ソラリア西鉄ホテル福岡 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月06日 13:36:45

いつも博多に行く時は、ソラリアに泊まります。コンシェルジュの皆さまにはいつもお手数かけて申し訳ありません。バスターミナル直結で便利です。お部屋も広くゆっくりさせていただいてます。ベッドサイドで携帯電話の充電ができるようになって助かります。あとコインランドリーさえあればと思ってます。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年05月06日 17:38:39

いつもソラリア西鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
まず、コインランドリーにつきましては当ホテル設置がございませんで、お近くの同じ西鉄グループのホテルをご案内させていただいております。
ご利用の際はフロントまでお声掛け下さいませ。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルは、高速バスセンターや西鉄電車の駅と施設内で直結してますのでとても便利な立地でございます。
客室は、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただける広さとなっており、快適にお過ごしいただけたのではないでしょうか。
今後も多くのお客様にご利用していただけるように日々精進して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【女性限定】レディース・プラン【朝食付】「ソレイユ」(レイトチェックアウトでブランチOK!)
【◆エグゼクティブ・シングル】

投稿者さん 2017年03月17日 09:49:25

西鉄を利用して柳川や太宰府方面に行くのに、とても便利でした。
部屋やバスも余裕のある作りで、トリプルでの使用でしたが、余裕のある方だったと思います。
高層で眺めも良くリラックスできましたが、お隣の公園で深夜まで盛り上がっている声が聞こえてきたのは、繁華街であることを考えれば仕方がないと思いました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年03月17日 14:20:46

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当ホテルは、繁華街の中心にあり、西鉄電車の乗り場もすぐお隣りのビルと観光などされるお客様にはとても便利な立地となっております。
また、客室は広めで外の綺麗な眺望を楽しみながら、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけます。
深夜、警固公園より声が聞こえてきていたとのことで気になるようでしたらフロントまでご連絡をいただければ、見回りなど対応させていただきます。
これからも多くのお客様にご利用していただけるように日々努力して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

“素泊り”「特★割(30日以内直前割)」~当館人気のお得なシンプルプラン~
【●トリプル【エグゼクティブツイン+追加ベッド、3名専用室】】

cdszedさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

cdszedさん [60代/男性] 2017年03月12日 16:04:45

今回は朝食が食べれませんでしたが、今月もう一回泊まりますので、
その時に食べてみます、今から楽しみです。

2017年02月
ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年03月12日 17:10:42

また、数あるホテルの中当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、最上階17階のレストランにて福岡の郷土料理を含めた和洋食のビュッフェをお楽しみいただけます。
次回、ご機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。
次のご宿泊時には、快適だったと言っていただけるように日々精進して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【◆スタンダード・シングル【22m2・北側・11-12F】】

投稿者さん 2017年03月01日 17:32:25

立地は良いが、近頃他のホテルがアメニティーなどに工夫をはじめているため、旧態依然感は否めなくなったような・・・!?でも良いホテルでこれからも使います。ただし、今回はホテルの需要が多かったのか値段がいつもより高めであったことがマイナスポイントです。

2017年02月
ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年03月01日 20:45:36

客室のアメニティー類の工夫に関しましては、これからの検討課題とさせていただきたいと思っております。
また、当ホテルは日にちによって料金の変動がございますので何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

【■スタンダード・ダブル【22m2・北側・15-16F】】

投稿者さん 2017年02月20日 15:57:57

街中でしたので、驚きました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年02月21日 03:47:35

お客様の仰られるように、当ホテルは繁華街の中心に位置しており、ショッピングや観光などをされるお客様にはとても便利な立地でございます。
今後も多くのお客様にご利用していただけるように努力して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

“素泊り”【ビジネス☆Simpleプラン】ビジネスおすすめ!お得な出張お助けくん

投稿者さん 2017年02月15日 10:33:44

フロントは綺麗になっていたがルームの設備が古かった。
ベットにキシミがあった。

2017年02月
ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年02月15日 11:35:04

まず、ベッドのキシミに関しましては早急に確認をさせていただきます。
また、当ホテルは客室の改装を予定しており、お客様の貴重なご意見・ご感想にも耳を傾けて参る所存でございます。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【当館人気】カップル・プラン『DUO』~カクテル券、嬉しいレイトチェックアウトの特典付~

投稿者さん 2017年02月01日 19:31:08

徹底した低コスト主義。
リニューアルしてから2度目の宿泊だったが、何度行ってもフロントがわかりづらいうえ、今回は店舗が閉店した夜間の到着だったため、記憶していた道順が通用せず、かなりの時間迷子になってしまった。ならばと、高速バスで来たのにいったんパーキングに行って降りてみたら、パーキングから見たらフロントは4階扱い。なんじゃそりゃ。
遠方から来る客が殆どだろうに、何故ホテルの案内表示がここまでわかりづらいのか。便利な立地に泊まらせてやるんだから自分で探せ、という事なら話は別だが、単なる景観重視、お洒落なホテルでしょ、うふふ、という程度の事なら、わかりやすい案内表示をつけるデメリットはそう高くないはず。だからこそコストダウン目的としか思えないので、わかりづらいという客の意見に、フロント係が笑ってごまかす、という無礼をするのも納得。まぁ、フロントも言われ慣れておられるのだろうから、その際の対応についてマニュアルでも作られてみては。あるのかもしれないが、それであの対応なら相当恥ずかしいと自覚すべき。
客は色んな方向から来る。福岡の定宿としていたが、今後要検討。西鉄の対応に期待する。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年02月02日 04:25:21

当ホテルにお越しになるまで案内表示がわかりづらく、迷われたとのことで大変ご足労をお掛け致しました。
また、ご到着時にフロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今回、ご指摘いただきましたことを上長に報告を致しまして、今後の課題とさせていただきます。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【◆エグゼクティブ・シングル【22m2・北側・13-14F】】

投稿者さん 2017年01月31日 09:13:55

天神の真ん中にありながら、部屋もひろく、静かでゆっくりと過ごすことができました。エアコンの温度調整もしやすく部屋には加湿器もあり快適でした。また今後とも利用していきたいと思います。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年01月31日 16:32:33

快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
当ホテルは、繁華街の中心とは思えないほど静かで、また客室は広めとなっておりますので、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。

投稿者さん 2016年12月28日 06:31:00

クリスマス前に宿泊しました。窓からはライトアップが見え、クリスマスマーケット会場も近くで何かと便利でした。チェックインの時にクリスマスマーケットへの行き方なども親切に教えていただきました。翌日は早朝の飛行機に乗る予定だったので立地を重視して選んだので客室はちょっと古めですが、兎に角立地が良いので、また利用する予定です。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年12月28日 17:26:18

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当ホテルは、繁華街のど真ん中にあり、電車や地下鉄の駅・高速バスセンターにとても近く、便利な立地となっております。
また、客室の大きな窓からはクリスマスイルミネーションをご覧いただけ、ご滞在をごゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。
ちょうど同時期には、クリスマスマーケットが開催されており、当ホテルからも徒歩で行くことができ、クリスマスの雰囲気をお楽しみいただけます。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるように日々精進して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF☆最高の立地!天神駅直結♪素泊まり★
【●スタンダード・ツイン【28.4m2・南側・11F】】

MAHIさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

MAHIさん [40代/女性] 2016年12月14日 12:06:12

ヤフオクでのライブ参加で宿泊しました。
立地はとても良い。
買い物するには最高の立地でしたが、日曜に宿泊した事、結婚式がホテルであった事、エレベーターが3台しか無いうえに部屋に上がるエレベーターは2台。
披露宴に上がる客さんで部屋に上がりたくてもエレベーターが一杯。
何回も何回も待ちましたが30分経ってもエレベーターに乗れず。
コンサートに間に合わない為、荷物をフロントに預けて出かけました。

それ以外はコスパも良く満足です。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年12月14日 13:30:48

ヤフオクドームでのライブは楽しまれましたでしょうか?
当ホテルは、天神のど真ん中に位置しておりますので、お買い物を目的とされるお客様には最高の立地でございます。
また、ホテルのエレベーターに関しましては、お時間によっては混み合うこともございますので何卒ご了承下さいませ。
ご指摘いただきましたことは、今後の課題とさせていただきます。
これからも多くののお客様にご利用していただけるように日々努力して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【さき楽60】~60日前までのご予約でお得~『早得★60(素泊り)プラン』
【●スタンダード・ツイン【28.4m2・南側・11F】】

投稿者さん 2016年12月12日 15:49:38

駅からのアクセスも良く便利でした。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年12月12日 17:50:15

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当ホテルは、西鉄電車や高速バスセンター、地下鉄の駅に近く、とても便利でございます。
また、ショッピングや観光をするにも最高の立地となっております。
これからも多くのお客様にご利用していただけるよう日々努力して参ります。

投稿者さん 2016年12月12日 12:03:53

天神でのお買い物の為に利用させて頂きました。

立地も良く、便利ではあったものの、レストランには幻滅しました。

人が多いのは分かるのですが、出てはすぐ無くなるので、料理の補充が遅く、

常にお皿は空の状態。食べたい料理も食べれない状況でした、、、。

バイキング形式なので仕方ないでしょうが、もう二度と利用したくないです。

食事以外では、立地や部屋などは満足でした。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年12月12日 17:37:12

まず、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
料理・お皿の補充の件に関しましては、早急にレストランに改善をするよう申し伝えさせていただきます。
また、お客様のお声を真摯に受け止め日々業務に取り組んで参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【●エグゼクティブ・ツイン【28.4m2・南側・12-16F】】

NRI_塚田さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

NRI_塚田さん [50代/男性] 2016年12月09日 13:57:38

設備は古いですが手入れが行き届いていて好感を持ちました

ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年12月09日 17:50:41

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
当ホテルは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう客室係りが日々清掃に取り組んでおります。
今後もご宿泊いただければ嬉しく思います。
次回は、「接客も良かった」と言っていただけるようにサービスの向上に努めて参ります。

お泊り大好きさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

お泊り大好きさん [50代/女性] 2016年11月28日 20:54:46

スタッフの方が、とてもにこやかで温かく接してくださいました。
朝食のからし明太子が、辛過ぎずとてもおいしかったです。
施設は古さを感じましたが、アメニティが豊富でリッチな気分になれました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年11月29日 13:20:54

お褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルは、お客様を笑顔でお出迎え、お客様の気持ちになって接客をするよう日々心掛けております。
また、朝食は福岡の郷土料理を含めたビュッフェスタイルでございますので、多くの料理をお召し上がりいただけます。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるように日々精進して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【秋得】“朝食+特典付”秋の宿泊プラン【オータム~autumn~】アクセス抜群!!

投稿者さん 2016年11月26日 10:05:47

また泊まりたいと思います。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年11月26日 14:26:08

「また泊まりたいと思います」というお言葉を頂戴し嬉しく思います。
これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年10月19日 19:33:12

利用するバス停が近くにあって便利でした。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年10月20日 01:25:33

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
当ホテルは、天神のど真ん中に位置している為、
バスや電車の駅からすぐでとても便利な立地となっております。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【連泊】“連泊専用サービスプラン”【ソラリア★55(素泊り)】2~5泊限定お得な連泊プラン

投稿者さん 2016年10月13日 17:19:19

立地は天神のど真ん中で、最高に便利。地下鉄駅も西鉄駅も近く、どこへ行くにも徒歩圏内です。施設は古いですが、清潔なのと立地利便性が勝ります。逆に、内装を改装するとこの価格では宿泊できないような立地の良さと広さなので、老朽化は問題ないと思います。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年10月14日 12:00:47

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当ホテルは、地下鉄や電車の駅から徒歩でお越しいただけます。
また、ショッピングや観光をするにもとても便利な立地となっております。
客室は、毎日客室係りがお客様に快適にお過ごしいただけるように清掃に取り組んでおります。

【■スタンダード・ダブル【22m2・北側・15-16F】】

Nick5さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

Nick5さん [50代/男性] 2016年10月11日 17:48:52

立地がとても良いので何度か利用しています。サービスはおおむね問題無いのですが、6階のフロントまでのエレベーター、及び6階から客室までのエレベーターの数がそれぞれ少なく、混雑時には長時間待つことが多く不便を感じました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年10月11日 23:13:04

客室用エレベーターで長時間お待たせしたとのことで、大変ご迷惑をお掛け致しました。
当ホテルの客室用のエレベーターは2基しかございませんで、団体のお客様や宴会などご利用のお客様と重なる場合、お待たせすることもございますので何卒ご了承下さいませ。
当ホテルの今後の課題とさせていただきます。

quacktkyさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

quacktkyさん [50代/女性] 2016年10月03日 12:25:38

以前1階にフロントがあった頃に何回か宿泊して気に入っていて今回も改装を知らずに予約しました。コンシェルジュのブースがあるのですが必要なときに何度も伺ってもどなたもおらず、フロントでは準備がなく対応が難しいようでしたので残念でした。
タクシーが6Fで待っていてもなかなかこず、電話で呼ぶことのご案内が不十分で最初わかりませんでした。1Fのタクシー乗り場がわかりにくく、1Fのホテルエントランス以外にもホテル利用者わかりやすい表示を何箇所かつけていただけるとよかったです。
なお、チェックアウト時間が予約確定の文書に書いておらず、初日にホテルから頂いたカードキー入れにも記載がなかったので当日の朝フロントに確認しにいって、初めてこのプランだと1時間早いと説明をうけ、予定がだいぶ変わりました。
階上、お隣からの音はよく響きますが、寝られないほどではありません。
ほかは眺めもよく、いろいろ工夫されていて居心地がよいホテルです。
以前から大好きなホテルですので、これからもなお頑張って欲しいと思っています。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年10月03日 18:05:38

まず、コンシェルジュサービスは、通常担当がおりましてご案内をさせていただいてますが、担当が不在の場合もございます。
その際は、フロントでも対応できるようにスタッフ一同努力して参ります。
また、タクシーのご案内に関しましては、その都度お客様に分かりやすいように案内をできるよう徹底をさせていただきます。
ご案内の表示は、今後検討をさせていただきます。
チェックアウトは、通常12時でございますが、プランによって異なり、チェックイン時にチェックアウト時間をお伝えできるようにして参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【さき楽60】~60日前までのご予約でお得!朝食付でさらにお得♪~『さき楽★60(朝食付)プラン』

投稿者さん 2016年09月13日 18:23:22

5年ぶりに泊まりました。フロントも変わって驚きました。バスセンターへも、買い物にも濡れずに行ける立地は嬉しいです。朝食も九州の郷土料理や、アールグレイの紅茶も用意されてて楽しいです。ゲストリレーションズの的確さがソラリアの魅力なので、これからも色々お聞きすると思いますが、よろしくお願いします。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年09月14日 12:17:13

お褒めのお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルのフロントは、以前1階にございましたが今は商業施設内の6階に移転を致しました。
また、お買い物するにもバスセンターや電車乗り場へ行くにもとても便利な立地でございます。
朝食は、郷土料理を含んだビュッフェスタイルとなっておりますので多くの料理をお楽しみいただけます。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう日々努力して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【夏得】“朝食付”【ビジネス宿泊プラン】天神の中心!アクセス抜群!最高の立地!!