ソラリア西鉄ホテル福岡 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル福岡

ソラリア西鉄ホテル福岡のクチコミ・お客さまの声

2024件中 1~20件表示

投稿者さん 2021年01月12日 20:47:56

1月8日、雪の日、子供の受験の宿に利用しました。
    県外からでしたし、寒さと緊張で本当に不安いっぱいでしたが、スタッフの皆さんにとてもよくしていただけました。
    試験会場へのアクセス、フレンチディナーでのお声がけ、枕、お水、受験に持たせるお弁当のあたため、荷物の預かり等々、みなさんが私ども親子をあたたかくサポートしてくださいました。
    お部屋もとってもよく、心身ともにくつろげました。
    思い出に残るよい宿泊になったと思います。
    おかげさまで第1戦、合格しました。本命に向けてがんばります!

ソラリア西鉄ホテル福岡 2021年01月16日 02:10:01

この度は、ソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉ありがとうございます。
    私どものサービスが、お客様の力になれたのであれば嬉しく思います。
    本命が合格するように、スタッフ一同願っております。
    またご利用いただける日を心よりお待ちしております。

フロント 竹浦

【新春セール】【お部屋で朝食】~ホテル特製☆アメリカンクラブハウスサンドBOX~

yuckietoさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

yuckietoさん [40代/女性] 2021年01月03日 18:52:42

明るく落ち着いた質感のいい素敵なお部屋でした。
    部屋は16階だったので大変景色がよく、窓が大きく、朝陽が入ってきてとても気持ちよかったです。
    ソファベンチが窓側の壁一面でゆったり広く、丸いテーブルも丁度いい大きさで椅子もかわいい。
    ただ、テーブルやカウンターの上に並べられたプラスチックの案内モノが多すぎ。片付けが大変です。
    折角のシンプルで素敵なお部屋が台無しです。

冷蔵庫を収納してるキャビネットの天板に埃がガッツリ載ってました。
    まさかソラリアホテルでこんな手抜き掃除があるとはビックリでした。
    160cmぐらいの高さの収納庫だったので、人によっては見えない部分だったのでしょうか。
    私の目の高さだと普通に目に入るので自分で掃除しました。

浴室は洗面所別で使いやすい、バスソルトが二つも有難いです。
    洗い場付きの独立した浴室なのに浴槽が浅い。洋式ですか。
    しかも浴槽のオーバーフローが低いところについてるので、寝そべらないと肩まで浸かれません。
    せめてオーバーフローの吸い込み蓋は上向きのものにしてはどうですか。
    お湯が自動で150Lまでしか溜められない。ストッパーを解除できないのでしょうか。
    トイレが隣接しているなら仕方ないですが、態々、洗い場付き浴槽に改装したのに、オーバーフローやお湯はり150Lのストッパーは必要ですか。

部屋の装備品は素敵な伊万里焼のコーヒーカップにグラスはリーデルで揃えてるのに、
    貸してもらったワイングラスはちょっとイマイチでした。

朝食はお部屋でアメリカンクラブサンドとカツサンドを頂きました。
    パンと糸島ポークがすっごく美味しくて、今まで食べたカツサンドの中で一番でした。

いつもは北側のダブルに泊まるのですが、警固公園のクリスマスイルミネーションを眺めたく、
    今回は南側の上層階のツインルームに泊まりました。
    ですが、今年は警固公園のXmas点灯は中止。残念でしたがそれがなくても十分夜景は奇麗でした。また来年も泊まりに来ます。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2021年01月06日 19:50:24

この度はソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋の清掃の不備につきまして、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
    お部屋の案内、並びに浴槽に関して貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様より頂きましたご意見を今後に活かせるようにサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年12月25日 19:30:13

和洋室に宿泊しましたが、お部屋の作りが子連れに、使いやすくとてもよかったです!女子会プランの内容もとても満足でした。宿泊前から宿泊中に至るまでホテルマンの方々のホスピタリティにもとても感心しました。
    また泊まりたいホテルです!ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2020年12月28日 22:30:17

お客様からのお褒めの言葉は、私どもの励みになっております。
    今回ご利用頂きました女子会プランは、
    他のお客様からも大変好評でご満足いただいております。
    これからもお客様にご満足いただけるようにサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月16日 22:08:03

立地もよくお部屋もきれい。伊万里焼のカップやコーヒーマシン、全ての設備が完璧で素敵で、居心地最高でした。
    また来年も泊まろうと友人と話しました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2020年12月18日 00:55:26

フロント 竹浦

【秋冬旅セール】【お部屋で朝食】~ホテル特製☆アメリカンクラブハウスサンドBOX~

投稿者さん 2020年12月16日 17:56:55

連泊でお世話になりました。客室係の方には何度か連絡をしましたが、快く対応をいただきました。
    サービスが非常に行き届いており、また泊まりたいと思いました。
    設備も大変綺麗で申し分なく、過ごしやすい環境が整っており、このままずっと滞在したいと感じました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2020年12月18日 00:23:50

サービスや設備へのお褒めの言葉ありがとうございます。
    今後もお客様が快適に過ごして頂けるように精進して参ります。
    またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊】2連泊以上のお得プラン<素泊り>

投稿者さん 2020年12月15日 19:25:08

12月13日宿泊しました。
    遅い時間と早い時間にも快く対応して頂き短時間の滞在でしたが快適に過ごさせて頂きました。又機会があれば是非利用させて頂きます(o^^o)

ソラリア西鉄ホテル福岡 2020年12月18日 00:15:37

ご宿泊滞在中を快適にお過ごしいただけたようで
    私どもも嬉しく思っております。

Yo.Tさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

Yo.Tさん [40代/男性] 2020年12月13日 17:57:00

場所良し、景色良し、ホテル良しのオススメです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2020年12月15日 04:17:11

これからも、ご期待以上の満足をお届けできますようスタッフ一同努めて参ります。
    スタッフ一同心待ちにしてお待ち申し上げております。

フロント 竹浦

mametan17さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

mametan17さん [60代/女性] 2020年12月13日 13:50:12

先月と今月と2ヶ月連続でGOTOトラベルを利用しての宿泊でした。立地はいいし接客も笑顔で対応頂き満足です。朝食だけの利用でしたが品数も多く和定食にはないジュースとヨーグルトもサービスしてもらいました。部屋も十分な広さがありお風呂もセパレートタイプで母もゆっくり入ることが出来ました。今回は駐車場無料も付いていて24時間しっかり止めさせてもらい節約もできました。私は今回で5回目の利用になるのですがいつも家族や友人ととても気持ちよく過ごさせてもらってます。また年明けも利用するつもりです。有難うございました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2020年12月15日 04:09:44

いつもソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    これからもお客様にご満足いただけるように
    サービス向上に努めて参ります。

金四郎くんさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

金四郎くんさん [50代/女性] 2020年12月12日 18:57:32

本当に申し分無いほど素敵なホテルでした。
    今回GOTOトラベルで地元福岡のホテル巡りをしていますが、
    立地、お部屋、アメニティ、スタッフさん対応…全て最高でした。
    今のところオンリーワンです!
    ここはすでにリピートしました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2020年12月13日 01:07:29

この度は、数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご宿泊滞在中、快適にお過ごしいただけている様子がうかがえ嬉しく思います。
    今後も、より快適に過ごしていただけるようにサービス向上に努めて参ります。

金四郎くんさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

金四郎くんさん [50代/女性] 2020年12月12日 18:43:20

地元住民なので普段は利用することないけど、今回はGOTOトラベルを利用させていただきました。
    天神でのショッピング後、ホテルでのんびと贅沢な時間を過ごせました♪
    お部屋も綺麗で清潔感があり、アメニティも充実してるし、日本の和を感じさせるインテリアも素敵で、落ち着きのある和モダン調のお部屋でした
    あまりにも素敵なホテルだったのでリピートしてしまいました!

ソラリア西鉄ホテル福岡 2020年12月13日 01:02:41

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    お客様のお言葉は私どもの励みになります。
    これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月09日 00:52:13

満足の旅ができましたがひとつだけ要望があります
    西鉄天神からホテルまで行く経路が複雑で商業施設の中を通り抜けて行ったのですがすごく迷いました
    説明のボードは見かけましたがわかりにくかったです
    もっと分かりやすく表示していただければ重い荷物とベビーカーを押している私達も汗をかかずにたどりつけたかもです
    スタッフの方は皆さんとても優しく哺乳瓶の消毒を専用容器で電子レンジして欲しいというこちらのお願いを聞いていただき部屋まで取りに来て頂いてまた届けて頂き丁寧な対応に感激いたしました

ソラリア西鉄ホテル福岡 2020年12月13日 01:00:33

お越しいただく際の案内につきまして、
    お客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
    頂戴しました貴重なご意見しっかりと改善に努めて参ります。
    お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月27日 08:16:01

当方の時間の都合上、食事が出来なかったのが残念で、次は食事付で泊まりたいです!
    部屋、サービス等言う事無しです!

ソラリア西鉄ホテル福岡 2020年11月29日 01:29:31

今回のご滞在では朝食をお召しあがりになれなかったとのことで、私共も残念に思います。次回ご宿泊の際は是非、お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2020年11月26日 21:13:32

とても丁寧に対応くださって、本当に良かったです。
    また今度機会がありましたら、こちらのホテルを予約します。
    よろしくお願いします!

ソラリア西鉄ホテル福岡 2020年11月29日 01:20:16

この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊にご満足いただき、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
    ぜひ次回も当ホテルに泊まりいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹浦

arakan 3415さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

arakan 3415さん [50代/女性] 2020年11月25日 09:19:41

2020.11.20に宿泊しました。
    gotoプラン、駐車場24時間無料、チェクアウト1時間延長のプラン。
    立地が大変便利。買い物して戻って休憩、また外出が簡単にできる。
    お部屋は、清潔、機能的(窓際全てソファ)、YouTubeも見れるしWi-Fiもサクサク。
    アメニティも充実、調度品も九州のものをさりげなく飾ってあり文化を楽しめた。ただ他の方も書かれてますが駐車場からロビーへの進行がわかりづらいです。
    案内板があるといいです。
    今回の楽しさで繁華街に宿泊して楽しむのがマイブームになりそうなほど快適に過ごせました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2020年11月29日 01:15:30

お部屋、設備につきましてお褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく存じます。
    スタッフ一同がおもてなしの精神で取り組んでおりますが、まだまだ至らない面もございます。今後も寛げる空間を提供し、より快適にご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月24日 14:17:16

10月二人の記念日に利用しました。窓からの天神の夜景がいい思い出になりました。チェックアウト延長と駐車場24時間無料は大変使い勝手の良い宿泊でした。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2020年11月27日 02:03:10

この度は、記念日という大切な日を数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル福岡を選んでいただき、誠にありがとうございます。
    ご宿泊滞在中を快適にお過ごしいただけて、嬉しく思っております。
    より一層お客様にお喜びいただける場を目指し、精進して参ります。

フロント 竹浦

mametan17さん [60代/女性] 2020年11月23日 11:22:51

母は二度目、私は三度目の宿泊でした。天神での買い物にはとても便利な場所にあり、今回GOTOトラベルを利用して朝食付き、駐車場無料でとても安く泊まる事が出来て大満足です。接客も皆さんとても感じよく部屋もちょうどいいくらいの広さで清潔感があり過ごしやすかったです。朝食がレストランだった為、密にならないように早目に行くと好きな席を選ぶことが出来て母も安心して美味しく頂くことが出来ました。自宅から天神までは車で1時間半くらいと近いのですが買い物しては荷物を部屋に置き一休みしてまた買い物に出かけるというスタイルがとても気に入っててホテルはまたここを利用したいと考えてます。有難うございました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2020年11月27日 00:50:40

サービスや設備に対するご感想をいただき、大変うれしく思います。
    是非またお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月20日 17:27:04

「伊万里焼」の茶器が揃えられ、至福の時間を過ごせました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2020年11月23日 23:02:41

ご宿泊滞在中を快適にお過ごしいただけた様子が伺え私どもも嬉しく思います。

フロント 竹浦

taka24skmさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

taka24skmさん [60代/男性] 2020年11月20日 09:02:47

立地条件も設備も良く部屋も大変綺麗でした。フロントの対応も素晴らしく夕食時に我儘な希望を伝え、お店を捜してもらったところ迅速に対応して下さり、いい店を予約して頂きました。少し高級で高かったですが味もサービスもよく妻もとても喜んでいました。朝食も大変美味しくスタッフのサービスも行き届いてました。今回の旅行で各地のホテルに泊まりましたが、ここが最高のホテルでした。また機会があれば利用したいと思います。福岡に行く知人がいればぜひ推薦したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2020年11月23日 22:59:07

お褒めの言葉ありがとうございます。
    お客様より頂けるお言葉は、私どもの励みになっております。

投稿者さん 2020年11月14日 17:21:37

天神駅上で立地最高。ツインで利用しましたがマットレスや枕が合っていたのか熟睡できました。浴槽も大きく浴槽外で身体が洗える等とても使い勝手が良かったです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2020年11月17日 05:35:11

ご宿泊滞在中ご満足いただけた様子が伺え、
    私どもも嬉しく思います。
    お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月10日 13:40:29

駐車場からフロントまでの経路で少し迷いましたが、その他は満足でした。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2020年11月11日 02:49:15

駐車場に関して、ご迷惑おかけして申し訳ございません。
    その他については、ご満足いただけ嬉しく思います。
    今後は、全てにおいてご満足頂けるように改善に努めて参ります。

フロント 竹浦

【駐車場無料】期間限定!家族やお友達とマイカーやレンタカーでのドライブ旅行に☆<素泊り>
    【ラグジュアリークアッド】

2024件中 1~20件表示