ソラリア西鉄ホテル福岡 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル福岡のクチコミ・お客さまの声

1986件中 101~120件表示

投稿者さん 2017年07月10日 09:04:46

通院の度に車椅子の子供と宿泊させて頂いてます。
病院まで傘をささずに地下鉄に乗っていけるという利便性の良さでこちらのホテルを利用していますが、スタッフの方々、駐車場の方々の優しくて親切な対応にいつも感謝しています。いつも御配慮ありがとうございます。おかげさまで通院が親子の楽しいひとときにまでなっています。これからもよろしくお願いします。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年07月11日 14:23:26

いつもソラリア西鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルは、繁華街天神のど真ん中にあり、地下鉄の天神駅まで地下道を通って雨に濡れずに行くことができ、とても便利でございます。
また、お客様にご滞在を快適にお過ごしいただく為に、お客様目線での接客をするようにスタッフ一同日々心掛けております。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【早得28】28日前までの申込み限定!早めの予約でお得に宿泊“素泊り”
【【禁煙】スタンダード・ツイン】

投稿者さん 2017年07月08日 15:55:13

立地が良いです。
以前あったお風呂でTVの声が聞こえる機能が無くなり残念です。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年07月16日 18:30:22

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お寄せいただいております、お風呂でのTV音声再生の件でございますが、先日TVの更新を行った際従来機器と接続できないことが判明しました為、当機能につきましてはやむなく使用を断念しておりました。
しかしながら、お客様からのご意見を受け、改めて協力会社に要請を行った所、従前とは異なる方法で再生できる事が判明いたしました。設定につきましては近日中に行う予定としております。

誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル
宿泊担当支配人
福山

“素泊り”「特★割(30日以内直前割)」~当館人気のお得なシンプルプラン~
【【禁煙】スタンダード・ダブル】

投稿者さん 2017年07月04日 16:20:45

お風呂場でTVの声が聞こえる機能が無くなりました。残念。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年07月06日 03:14:38

浴室でTVの声が聞こえる機能でございますが、今まではご利用いただけるようになっておりましたが、先日TVの使用変更を行った関係でご利用いただけなくなっております。
何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
今後とも当ホテルをご愛顧いただければ嬉しく思います。

【【禁煙】セミダブル・Aタイプ】

投稿者さん 2017年07月04日 16:19:19

TVの声がお風呂で聞ける機能がなくなってました。
復活してほしいです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年07月06日 03:11:26

何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
今後とも当ホテルをご愛顧いただければ嬉しく思います。

【【禁煙】デラックス・ダブル】

博多大好き1962さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

博多大好き1962さん [50代/男性] 2017年07月03日 22:06:15

このホテルについていろいろな感想を読ませていただきましたが、私にとってはとても満足できるホテルでした。
博多に行ったらまたぜひ泊まりたいと思います!!

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年07月04日 17:42:47

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在をご満足いただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。
これからも現状に満足せず、お客様のご期待に少しでもお応えできるように日々精進して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【ビジネスプラン】出張に便利!お得にビジネスステイ!“特典+朝食付”
【【禁煙】エコノミー・シングル】

やーぼー5115さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

やーぼー5115さん [40代/男性] 2017年06月23日 14:11:48

夜中に、大きな機械音が、あり、まったく理由が、わからず?寝れぬまま、チェックアウト時に、配管事故で、大きな音がなり、ご迷惑かけましたと、ならば、夜中に説明か、部屋を変えるか?不遜な説明、非常に、嫌な感じでした。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年06月24日 04:11:47

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
この日は、夜間に排煙の設備点検を行っておりまして、お客様へのご案内・ご説明不足であったことを深くお詫び申し上げます。
今回の件に関しましては、ホテル内で共有致しまして、今後点検の時間帯など検討して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【当日限定プラン】~当日だからこの価格~
【スタンダード・シングル】

投稿者さん 2017年06月19日 14:50:40

いつも福岡に行った際は利用させてもらってます!
今回も快適に過ごす事が出来ました♪
スタッフの方の対応にいつも感謝しております。
またよろしくお願いします!!

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年06月19日 17:59:05

快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。
当ホテルは、お客様を笑顔でお出迎えをし、お客様の気持ちになって接客をするように日々取り組んでおります。
今後も多くのお客様に「また泊まりたい」と言っていただけるように更なるサービスの向上に努めて参ります。

【スタンダード・ツイン】

tenapotsuさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

tenapotsuさん [40代/男性] 2017年06月11日 22:57:42

年に2、3回利用してますが、今回初めてシングルの部屋に泊まりましたが、浴室のタイルの目地があまりキレイじゃなかったです。これまでは広いタイプの部屋だったから、浴室も広めで清掃のやりやすい部屋、というようなこともあるのですかね。まったく気にしたことなく、年数の割にキレイなホテルだな、というのが以前の印象だったのですが。ハウスダスト(特にカビ)アレルギーのある人は、ちょっと気になると思います。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年06月13日 13:58:42

平素よりソラリア西鉄ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またこの度は、浴室の清掃不行き届きによりご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。浴室はもちろん、室内の衛生管理には注意を払い、快適な客室のご提供に努めておりますが、今回のような不備があり心よりお詫び申し上げます。開業から時を重ねても、清潔さは保っていくべきであり、保てるはずでございます。ご指摘のあった箇所は早急に念入りな清掃を施しました。今後はこのような不備がないよう、部屋の大小に関らず注意を払ってまいります。このたびは本当に申し訳ございませんでした。

ソラリア西鉄ホテル
宿泊担当・主任
山口

【ビジネスプラン】出張に便利!お得にビジネスステイ!特典付“素泊り”
【エコノミー・シングル】

投稿者さん 2017年06月09日 19:30:30

近頃泊まっていなかったため、久しぶりに宿泊をしたらとても部屋が広く感じて満足しました。お風呂も大きかったのでゆったり出来ました。少し埃ぽかったのが気になりました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年06月10日 14:18:25

当ホテルの客室及び浴室は、広めとなっておりますのでご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
また、埃ぽかったのが気になったとのことで、客室係りに伝えまして、今後清掃を入念に行って参る所存でございます。

【スタンダード・シングル】

deko5751さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

deko5751さん [70代/男性] 2017年05月16日 20:32:07

西鉄福岡駅に近く、交通の便が良かった。
部屋もそこそこ広く、ベッドの寝心地も
よかった。新聞のサービス・ドリンクの
サービス等ありがたかった。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年05月23日 00:53:29

お褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルは、西鉄電車の駅と直結してますので、外に出ることなくお越しいただける便利な立地となっております。
また、客室は広めでご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
新聞はご宿泊のお客様に、ドリンクはプランの特典としてサービスをさせていただいております。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるように更なるサービスの向上に努めて参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

“朝食付”【ビジネス宿泊プラン】天神の中心!アクセス抜群!最高の立地!!
【◆エコノミー・シングル】

こうじ7388さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

こうじ7388さん [50代/男性] 2017年05月11日 16:43:31

大変景色がよくてよかったです

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年05月12日 05:22:27

ご滞在をご満足頂きまして、大変嬉しく思います。
今後もお客様の期待にお応えできるようスタッフ一同おもてなしに努めて参りますので、どうか当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

フロント 若松

【■デラックス・ダブル】

投稿者さん 2017年05月06日 15:35:11

5月3日に宿泊しました。設備が古いなどの投稿もあり、気になっていましたが、全然問題ありませんでした。また、宿泊者用の駐車場の使用可能時間が長く値段も安かったので、天神中心地で活動する場合にはぜひ次回も利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年05月06日 17:58:16

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当ホテルの提携駐車場は、お停めいただいたお時間より24時間ご1泊1500円でご利用できますのでとてもお得となっております。
また、繁華街天神でお買い物やお食事をするにも最高の立地でございます。
これからも「次回も利用したい」とお客様に言っていただけるように日々努力して参ります。

【●トリプル】

投稿者さん 2017年05月06日 13:36:45

いつも博多に行く時は、ソラリアに泊まります。コンシェルジュの皆さまにはいつもお手数かけて申し訳ありません。バスターミナル直結で便利です。お部屋も広くゆっくりさせていただいてます。ベッドサイドで携帯電話の充電ができるようになって助かります。あとコインランドリーさえあればと思ってます。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年05月06日 17:38:39

まず、コインランドリーにつきましては当ホテル設置がございませんで、お近くの同じ西鉄グループのホテルをご案内させていただいております。
ご利用の際はフロントまでお声掛け下さいませ。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルは、高速バスセンターや西鉄電車の駅と施設内で直結してますのでとても便利な立地でございます。
客室は、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただける広さとなっており、快適にお過ごしいただけたのではないでしょうか。
今後も多くのお客様にご利用していただけるように日々精進して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【女性限定】レディース・プラン【朝食付】「ソレイユ」(レイトチェックアウトでブランチOK!)
【◆エグゼクティブ・シングル】

かりめがねさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

かりめがねさん [30代/女性] 2017年05月03日 15:52:31

旅の疲れを癒すことができました^_^

特に浴槽の広さがありがたかったです!

ゆっくり出来ました!

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年05月04日 03:01:38

当ホテルの客室は広めで、また浴室には入浴剤をご準備致しておりますので、お湯を溜めて湯船に浸かってごゆっくり旅の疲れを癒されたのではないでしょうか。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるよう更なる努力をして参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【当日限定プラン】~当日だからこの価格~
【■スタンダード・ダブル】

投稿者さん 2017年05月01日 10:18:16

天神でぶらぶらするなら最高の立地かと。特別な感じはありませんが大変快適でした。だだタイトルに朝食付きプランとうたっているにも関わらず、送られてきた確認メールには食事なしとなっており、当日焦りました。ホテルでも朝食無しで受け付けているとの事でしたが、お調べ頂いたのか配慮頂いたのか、朝食付きにして頂きました。どこが問題だったのかは不明ですが改善お願いします。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年05月01日 11:37:17

この度、ソラリア西鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しご朝食に関しましてご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

インターネット上への登録が「朝食有」とすべきところを「朝食なし」と誤入力が原因でございました。
修正済でございますが、今後このようないよう確認作業含め取り組んでまいりますのでご寛容の程、よろしくお願い申し上げます。

口コミ投稿ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル 長野

投稿者さん 2017年04月23日 19:43:43

立地、フロントなどのセンスは良く期待して部屋に入ると、さらに残念な気持ちに。天井の低さ、家具の古びた感じ(角が磨り減ってる感じ)、ベッドの寝心地の悪さ(夜中に目が覚め熟睡できず)1泊12000超で素泊りでは、福岡ではこんなものかと…評価が高く選んだのですが、久々にここに3泊は気が滅入りました。ベットカバーの古びた感じ、パジャマは着る気にはならず、2度と泊まらないでしょう。空気清浄機はありましたが、くしゃみが止まらず辛かった…

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年04月24日 23:49:07

ご滞在を快適にお過ごしいただけなかったご様子で私共もとても残念でございます。
当ホテルでは今後客室の改装を予定しており、今回ご指摘いただきましたお客様の貴重なお声をホテル内で共有して参りたいと思います。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【連泊】“連泊専用サービスプラン”【ソラリア★55(素泊り)】2~5泊限定お得な連泊プラン
【◆スタンダード・シングル【22平米・北側・11-12F】】

投稿者さん 2017年04月15日 14:34:58

鹿児島のソラリアホテルが快適だったので福岡出張でも利用してみました。感想は以下のとおりイマイチ。禁煙室と案内されたのにタバコの匂いが強かったで、洗面所の蛇口が硬すぎて中々水が止まらない。洋服掛けの扉も重く把手が真ん中にあるため使いづらい。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年04月17日 05:02:11

せっかく当ホテルにご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今回、ご指摘いただきましたことはホテルスタッフ内で共有致しまして、お客様にご滞在を快適にお過ごしいただけるように客室の点検を徹底して参りたいと思います。

【◆エコノミー・シングル【20m2・北側・11-16F】】

投稿者さん 2017年03月31日 15:55:18

ほぼ毎年、1回1、2泊と短い利用ですが 博多に着くと ソラリアに泊まる安心感があります。とても落ち着きます。窓から眺める玄海灘も気持ちよく快適に過ごせます。17階 トランスブルーの一人席も楽しみの一つです。スタッフの方々も スマートな応対をしてくださるので 緊張感なく ゆったりとした気分になります。これからも、3月は利用したいと思います。また、孫たちともこれたらと思っております。宜しくお願いいたします。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年03月31日 17:59:57

今回、ご宿泊いただきました客室の大きな窓からは、博多湾のオーシャンビューの眺望をお楽しみいただけます。
また、最上階17階のレストランはお一人様でも気軽に利用でき、お食事をごゆっくりお召し上がりいただけます。
今後もお客様のご期待にお応えできるように日々精進して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【◆エグゼクティブ・シングル【22m2・北側・13-14F】】

投稿者さん 2017年03月17日 09:49:25

西鉄を利用して柳川や太宰府方面に行くのに、とても便利でした。
部屋やバスも余裕のある作りで、トリプルでの使用でしたが、余裕のある方だったと思います。
高層で眺めも良くリラックスできましたが、お隣の公園で深夜まで盛り上がっている声が聞こえてきたのは、繁華街であることを考えれば仕方がないと思いました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年03月17日 14:20:46

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当ホテルは、繁華街の中心にあり、西鉄電車の乗り場もすぐお隣りのビルと観光などされるお客様にはとても便利な立地となっております。
また、客室は広めで外の綺麗な眺望を楽しみながら、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけます。
深夜、警固公園より声が聞こえてきていたとのことで気になるようでしたらフロントまでご連絡をいただければ、見回りなど対応させていただきます。
これからも多くのお客様にご利用していただけるように日々努力して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【●トリプル【エグゼクティブツイン+追加ベッド、3名専用室】】

cdszedさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

cdszedさん [60代/男性] 2017年03月12日 16:04:45

今回は朝食が食べれませんでしたが、今月もう一回泊まりますので、
その時に食べてみます、今から楽しみです。

2017年02月
ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年03月12日 17:10:42

また、数あるホテルの中当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、最上階17階のレストランにて福岡の郷土料理を含めた和洋食のビュッフェをお楽しみいただけます。
次回、ご機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。
次のご宿泊時には、快適だったと言っていただけるように日々精進して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【◆スタンダード・シングル【22m2・北側・11-12F】】

1986件中 101~120件表示