ソラリア西鉄ホテル福岡 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル福岡のクチコミ・お客さまの声

2169件中 1921~1940件表示

投稿者さん 2006年01月28日 17:42:28

LAN接続可能との事でしたが部屋にはそのような案内は一切なくまた端子も見あたりませんでした、可能な部屋と不可能な部屋があるのかもしれませんが、それならばフロントで事前に説明を頂きたいものです。
部屋をアップグレードして頂いた事には感謝しますが
シャワーの湯の出が少々悪いように思いますし、洗面所床のタイルの汚れ、部屋の傷みも多少気になりました。朝食についてもこのグレードのホテルにしては
お粗末な気がします、ソラリアさんには悪いですが今後一切使う事はないでしょう。

投稿者さん 2006年01月28日 12:49:06

立地がいいのでいつも選んでいます。
清潔感もあり、福岡を満喫するには便利で利用しやすい、いいホテルだと思います。

投稿者さん 2006年01月26日 15:06:14

1/22の宿泊でお世話になりました。妊娠中とのこともあり、天神を中心に移動する為、今回はソラリアを利用することになりました。10年ほど前に利用した時よりフロントの対応、総合的なホテルの雰囲気は格段良くなっており、とても充実した気分でした。
部屋の窓は広く開放感にあふれ、アメニティも充実しており、清潔感がありました。禁煙ルームの匂いも全くなくて合格です。ただひとつ気になった点は、ルームバー(冷蔵庫の上)のほこりです。あまり利用する方が少ないのでしょうか?ドリップコーヒー・カップには埃がついていました。ひどいわけではないのですが、利用しようとした時に一瞬ためらいました。まぁ、中身がどうと言うわけではないので、ふき取って利用しましたが・・・。それと、チェックイン時に利用プラン特典の説明が無かったので、ドリップコーヒーを利用しようとしたら、¥210と記載されていた為、無料ではなかったのか・・・と悩みました。結局利用して翌日精算の時に申し出ました。フロントの女性は「無料ですよ」と仰ってましたが、それならチェックイン時に一言ほしかったです。
それでも、朝食は種類も多く、とても満足のいく朝を迎える事ができました。総合的には大満足の宿です。次回、福岡を訪れる際はまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月24日 23:35:29

前回宿泊したときに立地条件が良いのと、レディースプランの内容が良かったので今回も宿泊することにしました。朝食をランチに変えられるので、朝ゆっくりすることが出来ました。案内された席も窓向きに2人並んで座れる席だったので、眺めが良かったです。曇りだったのが残念でした。また次も利用したいです。

投稿者さん 2006年01月24日 12:48:44

以前から気になってました。写真を見るときれいそうなホテルだと思っていましたが、その通りで室内も大変綺麗だったのととても広かったです。アメニティとして薬用入浴剤がありとてもうれしかったですし、お湯もすぐにあたたかくなるのでお風呂で寒い思いをせずにすみました。外にでるよりもホテルでゆっくりしたい気分になるお部屋でした。またフロントの方も丁寧で夕食のお店までご紹介&予約までしていただきありがとうございました。また来月の仕事でもお世話になりますが今からとても楽しみです。

投稿者さん 2006年01月23日 23:38:03

出張で禁煙ルームに泊まりました。部屋・窓ともに広いので気分がゆったりし、また独立したデスクがありネット接続可など室内設備も充実していました。スタッフの方も丁寧かつてきぱきしていて、好感が持てました。立地の便利さに目が行きがちですが、設備・サービスとも満足できました。

投稿者さん 2006年01月18日 20:47:59

とても立地が良いことで選ばせていただきました。フロント、ロビーの方達の応対も完璧で、大変気持ちよく宿泊することができました。チェックアウトが12時というのも、私たち子連れにとって、ありがたかったです。また、機会がありましたら、ぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2006年01月16日 11:48:18

子供と宿泊ざて頂きましたが、気配りの行き届いた対応をして頂き とても気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2006年01月16日 00:25:48

出張でよく利用させていただきます。いつもツインのシングルユースにて宿泊していますが、もう少し価格が安いとさらにありがたいです。

投稿者さん 2006年01月07日 15:07:46

夫婦二人で宿泊させていただきました。交通の便が良く、西鉄、バス、地下鉄を利用して福岡が初めての妻をあちこち案内できて良かったです。禁煙ルームを希望しましたが、タバコのにおいもまったくせず快適に過ごせました。また博多に行く時には利用させていただきます。

投稿者さん 2006年01月07日 09:10:12

家族3人で利用しました。洋食を予約していたのですが、妻が体調を崩して食事が進まないことを伝えました。すると、テーブルの係の方に大変気を遣っていただき、代わりのメニューを進めてくれました。これには家族全員が感動しました。とても良いホテルです。

投稿者さん 2006年01月06日 23:33:52

1月4日に利用しました。博多に行ったときはほとんど利用しています。バスターミナル、空港の便がいいことと、スポーツジム、シアターなど、時間があるときに楽しく過ごせるのが利点です。なれたホテルが気を使わずにすめのも、毎回利用している理由です。価格は他と比較して少し高く感じますが、ささやかな贅沢として選択しております。

投稿者さん 2006年01月05日 22:08:49

ダブルのシングルユースで利用したのですが部屋も広く、心地よく過ごせました。
特に嬉しかったのはスポーツジムが利用できることです、運動してから気持ちよく眠ることが出来ました。
価格がもう少し安ければと思うこともありますが仕方ないでしょう。
朝食が無くてもいいからもう少し安くというのは贅沢でしょうか?
でもトータルでとてもいいホテルだと思います。
たまにちょっと贅沢するのにはぴったりです。

投稿者さん 2006年01月05日 09:59:58

1/3から一泊しました。結構なリピーターです。とにかく立地条件が抜群に良い。サービスも設備も過不足なく、適当だと思います。部屋も、シー●ークホテル(ここにもよく泊まる)に比べたら、本当に広く感じてしまうのは私だけ?朝食はバイキング以外にも選べるともっといいのですが贅沢でしょうか。今回連れが腕を骨折していたので、バイキングはちょっと困りました。2人分を私が準備しないといけなくて、きつかったです。

投稿者さん 2006年01月04日 17:50:12

立地、部屋共に満足しました。繁華街の場所なので、交通の便も良く結構お勧めだと思います。

投稿者さん 2006年01月03日 13:55:48

天神のど真ん中という立地で選びました。
年末年始プランが売り切れたため、通常のプランでした。
チェックイン時に子供用歯ブラシを頂き感激しました。子供用のスリッパもすぐ出してもらって満足しています。
大晦日の宿泊でルームサービスにて年越しそばのさービスがありました。「だし」がきいており大変満足しました。

投稿者さん 2006年01月02日 13:39:48

博多の屋台めぐりをするのにはとても便利な場所でした。大宰府へ行くにも、西鉄博多駅はすぐ横でよかったです。
14階に宿泊しましたが、お風呂のお湯の出も問題なく、備品の入浴剤のサービスもありがたかったです。
朝食付プランにしましたが、ビュッフェの内容は普通でした。パンが焼きたてならうれしいんですけど…。朝食場所の17階のロケーションは良かったです。

投稿者さん 2005年12月31日 14:11:32

12月29日から1泊しました。レディ-スプランを
利用しました。駐車券が付いていたり、朝食券を
ランチに使えたりと、とても割安に感じました。
14時までチャックアウト延長も、とてもうれしかったです。立地も大変よく天神での買い物にもとても便利でした。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2005年12月28日 11:46:04

とても快適なホテルだとは思いますが、下記の点で
ちょっと次回以降は他のホテルに使用かなと思っています。
外の騒音が思ったより強かった。
風呂水が排水溝より溢れた。
騒音に関してホテル側の問題ではないのですが、お祭りのためでしょうか、夜11時頃まで太鼓の音が響き渡っていました。夜10時には寝たいと思っていすので、もう少し静かなホテルを探そうと思います。

投稿者さん 2005年12月27日 12:41:33

駅・バスセンターに直結していて大変便利でした。総合施設の一部になっているので最初少し迷いましたが不慣れな土地ですので仕方ないところです。
部屋の広さ、LAN環境にも満足しました。

2169件中 1921~1940件表示