ソラリア西鉄ホテル福岡 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル福岡のクチコミ・お客さまの声

2169件中 2001~2020件表示

投稿者さん 2005年10月25日 21:23:17

非常に気持ちの良い接客・サービスで大変満足しました。また宿泊させていただきます。

投稿者さん 2005年10月24日 20:15:16

金曜宿泊で混んでいたにもかかわらず、ツインルームにアップグレードしていただきました。
出張の際は、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2005年10月21日 00:03:37

リッチが大変よい点が満足。フロントやベルボーイの対応も非常によかったです。
機会があったらまた利用したいです。

投稿者さん 2005年10月20日 23:30:23

ベッドもやわらかく、よく眠れました。
到着が遅れたのですが、親切な対応でした。
ただ、今回のオータムプランの特典は、
他のホテルに比べると少々物足りないかなという印象でした。

投稿者さん 2005年10月20日 16:29:58

今回で3度目の利用です。立地条件もホテルの方の対応も申し分なくまた来月も利用させていただく予定です。 ただずっとツインに泊まっているのですが、今回はなんとなく部屋が狭かった気がします。テーブルも全然違っていたし...  1ヶ月以上前に予約していたのに禁煙室でもなかったし 何故?って感じです。

投稿者さん 2005年10月20日 11:34:30

一番最初にスーツケースを持ってホテルに入るとき、ベルボーイさんは中にいたのですが、気がついてさっとドアを開けてくれました。(結構いろいろなホテルに泊まっていますが、いいホテルでも見過ごされる事があります。)また、お風呂に入浴剤が置いてあるのも良かったです。出しゃばりもせず、かといって気がつくところには気がつく、良いホテルだと思います。
機会があればまた泊まりたいです。

投稿者さん 2005年10月19日 23:17:08

今回、フロントの女性スタッフの方が、妻(障害者)を見て予約していた内容の部屋とは別の障害者用のお風呂付きのお部屋を御提供して下さったお心遣いに感謝しております。お蔭様で快適に過ごすことができました。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月19日 19:52:15

博多には月一回程度の割合で出張するが、今回初めて利用した。部屋のポットには既に湯が沸いており、到着後すぐにお茶が飲めるなど、心配りが嬉しい。
 部屋が広く、ゆったりした気分になれるのも嬉しい。ベッドのサイズはもう少しゆったりしている方が、体の大きい私にはよいと思った。先週は新宿の西鉄インに泊まったが、ベッドのサイズの大きいのが嬉しかった。ひょっとしたら同じサイズかと思いながら、部屋の広さから来る、勘違いかもしれないので、その節はご容赦のほど。
 ゆっくり休むことができ、とても感激しました。

投稿者さん 2005年10月12日 17:14:17

前回利用した時に家族全員が大変満足したので、福岡宿泊はソラリアと決めました。
今回も大変気持ちよく過ごさせていただきました。

ショッピングにも食事にも立地が大変よく、どこへ出かけるにも便利だし、お部屋がとてもきれいで快適です。

薬局の場所を尋ねたときも、フロントで大変判りやすく教えていただき、すぐに必要なものがそろい、感謝しています。

投稿者さん 2005年10月11日 11:39:50

4日よりシングル一泊しました。初めて利用しましたが、ツインに格上げしていただき感謝しております。
フロントはじめ皆さまの対応は大変良く、さすが一流ホテルだなっという感想です。
眺望よく、静かに過ごすことができました。
また利用してみたいホテルでした。

投稿者さん 2005年10月09日 07:09:22

立地の良さから今後も広く支持されるでしょう
フロントへ入るときの2段の階段が気になります、視力が衰えた人には大変危険です

投稿者さん 2005年10月07日 19:07:12

●部屋は清潔感がもてました。
16F最上階でしたが、小窓を空けることができ密閉感が減らせたのも快適でした。ただし、場所柄、昼間はビックカメラの広告アナウンスが流れますが。
改善いただけるとありがたいのは、カギを置くと電源が入るシステムです。接触が今ひとつだったし、カギを置くときにバランスに気をつけないと落ちるのが、やや面倒でした。
●フロント、ベルの方、双方とも、とても気持ちよい接客対応をしていただきました。24時頃に不注意で手を切ってしまい、フロントでバンドエイドをいただいたときも、翌日、チェックアウト後に荷物を預かっていただくときもとても感じがよい対応でした。
●アメニティやオプションサービスについては、選択肢に、バスローブサービスがあればよかったかな。

投稿者さん 2005年10月03日 09:19:50

福岡出張の際はいつも利用させてもらってます。
接客も気持ちよく、ネット接続が有線LANで本当に高速なので気にいってます。
PC、携帯、PDAなどいろいろ使うにでコンセントが机にもう1口あるとベスト!です。今回は(も?)延長コードをお借りして使えましたけど

投稿者さん 2005年09月26日 22:33:24

ソラリア西鉄ホテルのレディースプランを利用させていただきました。
 博多や天神のほかのホテルにも色々宿泊させていただきましたが、ソラリアが一番気に入りました!!
 まずは、チェックアウトがレディースプランなら15時まで延長可能。普通なら午前中にチェックアウトですが、これが慌しいのです。15時までだと、午前中お買い物に行き、帰ってきて少し休んでからチェックアウトすることができます。
 そして、朝食がつくのですが、これはランチへ変更しても可能だったので、ランチとして利用させていただいたのですが、豪華でした。びっくりしました。
鉄板焼きのお店を利用したのですが、すばらしい♪
 また、ウェルカムドリンク券もついていて、カクテルまたはケーキセットになるのですが、私たちはケーキセットとして利用しました。これもよかったです。
 1つだけ、気になる点がありました。それは、ホテルの入り口が分かりにくいところ・・・。30分もうろうろ歩き回ってしまいました。(汗)

だけど、また利用しようと思います。

投稿者さん 2005年09月26日 20:48:34

家族旅行でお世話になりましたが、2部屋続きでの配慮していただき助かりました。また場所も良く眺めも最高でした。

投稿者さん 2005年09月23日 17:30:56

立地、部屋、サービス等文句なし。但し、部屋を出た時EV方向が分かり辛く混乱する。また、ロビー狭く、空間不足。待ち合わせ時等、お互いのプライバシー空間が交錯し少々不快。繁華街の中心に位置し、利用客多いからこその考慮を希望。

投稿者さん 2005年09月20日 19:22:41

1立地 三越、岩田屋、大丸はお隣と言っていい距離です。博多駅に出るにも、空港に出るにも、地下鉄数駅ですから、非常に便利。
 ホテルの外で食事をしたいけど、でかけるのは面倒という場合は、ホテル7階とソラリア7階が連絡しているので、そこからソラリアに移動して、ソラリアの6階に降りれば、そこがレストラン街ですから、とても便利。ちなみに、7階はソラリアシネマですから、映画見るにも便利。
2食事 朝食のバイキングは17階です。朝食付きでない場合も、宿泊客は20%オフで利用できます。洋食、和食と非常に充実しています。
3バー 17階にバーがあります。ここでのお勧めは、おつまみセットで博多なんとか。小鉢4つに、めんたいガーリックトーストがついて1000円(だったと思います)。美味しくて、ちょっとおつまみと言うときには最適です。
4レディースプラン 私はレディースプランを利用して二泊しました。これはすごくお得なプランです。女性には是非お勧めしたいと思います。
 朝食チケットはランチにも変更できます。2に書いたように、朝食バイキングに利用してもお得ですけど、朝食はホテルのあるソラリアの地下ドトール、ホテルの向かえにあるスタバでいいわ~という方には、ランチがお勧め。17階の浅黄のステーキランチは美味しくて、お得です。私は二泊したので、一泊目は朝食ビュッフェ、二泊目は浅黄のランチを頂いたのですが、特にランチのお得感は高かったです。
 レディースプランにはケーキチケットかカクテルチケットもついています。カクテルチケットは、17階のバーで利用できます。私は、ここで軽くカクテルを頂いて、それから、やはりサービスで付いている映画チケットでレイトショーを見ました。
 お土産を買うとか、飲みに行くとか、太宰府や柳川に観光に行くという場合も、地の利がいいです。
 これまで、博多は別のホテルを利用していたのですが、次回も是非、このレディースプランを利用したいと思っています。

投稿者さん 2005年09月20日 10:39:19

同窓会で遅くなりそうなので、部屋を案内してくれたスタッフに、西鉄電車の最終の時刻を尋ねたところ、案内後に、すぐに電話で教えてくれた。多分、すぐに調べて答えてくれたと思う。答えをあまり期待していなかったこともあり、レスポンスの早さに、きめ細かい接客マナーの良さが伺えた。

投稿者さん 2005年09月15日 12:35:49

初めて利用したが、駐車場の場所が判らなくて困った。
予約確認メールと一緒に駐車場位置の案内もして
もらえると有り難いです。

投稿者さん 2005年09月14日 19:05:45

部屋もベッドも広く、従業員の対応もよかったですね。付属のスポーツジムのプールを使いましたが、設備的に申し分なく、大変リラックスできました。朝食のバイキングもまずまずレベルが高いですね。また泊まりたいと思います。
不満な点としては、部屋数の割にエレベーターが2つしかなく、宴会場でイベントをやっていたこともあって、毎回かなり待たされたことです。これはまあ、仕方がないことでしょうけど…。

2169件中 2001~2020件表示