ソラリア西鉄ホテル福岡 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル福岡のクチコミ・お客さまの声

2170件中 2021~2040件表示

投稿者さん 2005年09月14日 19:05:45

部屋もベッドも広く、従業員の対応もよかったですね。付属のスポーツジムのプールを使いましたが、設備的に申し分なく、大変リラックスできました。朝食のバイキングもまずまずレベルが高いですね。また泊まりたいと思います。
不満な点としては、部屋数の割にエレベーターが2つしかなく、宴会場でイベントをやっていたこともあって、毎回かなり待たされたことです。これはまあ、仕方がないことでしょうけど…。

投稿者さん 2005年09月13日 02:08:56

朝食のレストランが禁煙で、嬉しかったです。ロビーが禁煙なのもとても良いと思います。

チェックアウトのとき、部屋の飲み物は利用していないと答えたにもかかわらず、利用していない料金が加算、請求されて、心外でした。忙しい期間だったので、フロントの方も疲れていたのでしょうか。

洗面所に「コンタクトレンズの洗浄は、流失の可能性があるのでご遠慮ください」という案内プレートがあって、困りました。眼の健康のためには洗う必要があるのです。どこで洗ったら良いのでしょう? フロントの方いわく、「ボールのようなものに受けて洗ってください」。絶句しました。
洗面所の水止め(?)が壊れていて、水を溜めていても少しずつ流れてしまう状態でした。そのための注意書きだと思いますが、そんな妙なプレートを作るより、そのお金で、水止めのためのゴム栓を買うほうが建設的ではないでしょうか。

また、忙しかったのでしょうが、便器のふちの外側に少しですが汚れがこびりついていました。

投稿者さん 2005年09月11日 22:51:29

立地がよく、部屋も広くてきれい。

投稿者さん 2005年09月11日 22:48:57

立地がよく、サービスもよかった。

投稿者さん 2005年09月11日 21:40:04

朝食付で朝食の値段も手ごろでよかったです。

投稿者さん 2005年09月07日 21:11:24

早割りプランで使わせて頂きました。
折しも、台風が到来しており、帰熊出来なくなりましたので、連泊を申し出たところ、同額で同じ部屋を使わせて頂きました。(^^ゞ
これには、びっくりしました。
無理を承知でのお願いでしたので、とても嬉しかったです。

また、私はネクタイ&スーツではなく、白衣が戦闘服ですので、普段は出来るだけラフな、ジーンズスタイルなのですが、他の宿泊の紳士淑女と同等に扱って頂きました事、感謝致します。

また、時間ギリギリでの夜食のお願いにも快く応じて頂きました。

また、利用させて頂きます。(*^-^*)

投稿者さん 2005年09月06日 22:49:29

とても、親切にして頂きました。福岡に行く際は、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2005年09月01日 10:59:32

福博の天神地区での宿泊の際には、グランドホテルさん、またはソラリアさんを利用させて頂いておりますが、ソラリアさんには、久しぶりの宿泊でした。あくまで主観ですが、ロビー付近が仕切られたことで、岩田屋方面に抜けて行かれる人の出入りがなくなり落ち着いた雰囲気になった一方、やや窮屈な気も致しました。また、フロントの方々には、チェックアウトした後も、荷物を気持ち良く預かっていただき、大変好感を持ちました。ありがとうございました。相変わらず総合的に、素敵なホテルですね。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2005年08月31日 00:36:52

室内の広さはそれなりにありゆっくりしやすい
スポーツクラブが利用できるので便利
ルームサービスは午前0-2時ぐらいまであれば
よいと感じた。
ブロードバンド接続の設備があるのでできれば
ノートPCのレンタルサービスがあるとたすかります
TVを使った有料のインターネットサービスがあるが
操作するたびにエラー表示となっていて使い勝手が
悪かった。

投稿者さん 2005年08月31日 00:02:52

なんといってもすばらしいのは立地ですよね。天神のど真ん中っ!どこに行くにも便利です。ただ、すんごい近いわりに入り口がどこなのかわかりにくいところが・・・難点でしょうか^^;単に私が横文字が苦手なだけかもしれません・・・。。

子供連れの私たちにとってさらに嬉しかったことは、子供用のパジャマとスリッパ。。
今回、「小学生までは添い寝は無料」を利用しての宿泊だったので、はっきりいって子供はタダだったにもかかわらず、これまた無料でお貸ししますといってパジャマとスリッパをお借りしました。さらに、すばらしいことにパジャマには男女別、サイズも110・130・150と3サイズ揃っていました。
今まで いくつかのホテルで子供用パジャマがありましたがここまで種類が豊富なところはなかったです。びっくりしました。

あと、おふろのバブっ!これもうれしい一品です。

投稿者さん 2005年08月30日 19:51:24

毎年 福岡に行った時泊まっています 場所も 良くとても気に入っています

投稿者さん 2005年08月29日 21:21:09

以前数回レディースプランを利用したこともありますが、今回は久しぶりの利用な上に友人も誘っての利用のため、以前と同じレベルが維持できているか、友人たちにも満足してもらえるのかと少し不安に思ってました。

でも、そんな心配も全然不要だったみたいで、
レディースプランのオリジナルアメニティはちゃんとしたメーカー品でラッピングも可愛く工夫されているし、
普通のアメニティも充実してるし、
モーニングは以前は1Fの小さな店舗だったのに17Fの見晴らしのいいレストランに移動して品数も充実してるし、
私はもちろんのこと、一緒に宿泊した友人たちにも思い切り満足してもらえたみたいです。

立地は文句なし。
従業員の方も以前と変わらず・・・というか、以前に増して好印象を受けました。

最近はホテルのネームバリューばかり先走っててサービスが伴わなず料金ばかりお高いホテルに当たってたので、久しぶりにちゃんとしたサービスというものを堪能させてもらった感じです♪

投稿者さん 2005年08月27日 15:33:58

どこへ行くにも便利な立地でした。特に評判のお寿司屋さんのお向かいなのでとっても良かったです。
入浴剤のサービスは嬉しい一品でした。ただ、バスタブがもう少し広ければもっとくつろげたように思います。
総合的には満足。福岡に泊まる際にはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2005年08月26日 21:24:09

立地条件がよく、従業員の方々の対応にも満足しました。心地よく過ごすことができました。

投稿者さん 2005年08月23日 07:03:17

立地条件の良さとジングルでも広々としたお部屋がとても気に入っています。ホテルのスタッフの対応も気持ちが良くまた利用させて頂きたいと思っています。
いつも有難う!

投稿者さん 2005年08月21日 15:08:57

福岡出張の際はいつもレディスプランを利用しています。映画のチケット・ケーキセットのサービスは素晴らしいと思います。が、ケーキセットは仕事で到着が18:00ごろになると使用できず、その後はカクテルを選ばなくてはならず、お酒を飲まない私は無駄になってしまうことがあります。もう少し時間を延長していただくことはできないでしょうか?

投稿者さん 2005年08月20日 21:22:22

立地条件・チェックイン・チェックアウトの時間などお気に入りの点が多く、楽天から申し込むのは今回が初めてですがかなりリピートしています。豪華さはないけれど、何についても適当で過不足なく気持ちよく利用できます。プランを利用すればお安く泊まれるのも、リピートする理由です。朝刊・夕刊の無料サービスもいいですね。

投稿者さん 2005年08月16日 09:10:36

立地条件がよくとても便利でした。レディースプランはいろんな特典があってフル活用させていただきました。限られた時間の中では使いたいと思ってもできないことがあるのでとても満足でした。
朝食はちょっと満足感がなかったので、ランチとかえればよかったと後悔しました。

投稿者さん 2005年08月13日 21:36:08

以前も利用させていただいた事があるのですが、立地やサービスがとても良かったので今回も利用しました。また福岡に行く時には利用したいと思ってます。

投稿者さん 2005年08月12日 20:40:39

立地条件はよいし、明るくきれいなホテルでしたし、フロント、ベルボーイも感じよく対応してくれて心地よく泊まれました。忘れ物をしましたが、すぐに対応もしていただけたし満足です。
ただ、朝食がお値段の割に種類が少ない気がしました。そう混み合っているわけでもないようにみえましたが、すぐにお皿があいてしまうのと、その補充が遅いという印象を持ちました。

2170件中 2021~2040件表示