ソラリア西鉄ホテル福岡 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル福岡

ソラリア西鉄ホテル福岡のクチコミ・お客さまの声

2041件中 1981~2000件表示

投稿者さん 2002年11月28日 22:13:13

フロントの方やホテルマンの方々、共に非常に良い対応をして頂き、お部屋も綺麗で大満足でした。
    ソラリアホテルは、天神のど真ん中で、食べる所、買い物など場所的にも非常に良いので、本当に便利です。
    福岡へ行った際は、また利用したいと思っています。

投稿者さん 2002年11月26日 21:39:25

ソラリアホテルの一番の魅力はやっぱり都心のど真ん中にあり交通機関も直結してるから5分もかからないでチェックイン出来る事!飲食、ショッピングしてても疲れたらすぐ帰れるし、福岡の老舗ホテル関連なのでマナー行き届いてるし、中もまだまだ新しくてキレイ。おまけにネットで予約した今回は通常より約1万円ほど安く宿泊できました。もう言う事なしの宿泊でした、また次回も宜しくです。

投稿者さん 2002年11月24日 22:17:33

福岡市内にいくつもホテルがある中でソラリヤは一番好きなホテルです。
    以前は仕事で宿泊しましたが、今回はプライベートでしたのでレデースプランで泊まりました。三時までのOUTなのでソラリヤスポーツのプールに入りのんびり出来ました。加湿器をお借りしましたが、他のホテルで貸す加湿器より数段よい加湿器で(タイマー・湿度調整付)でより快適にすごせました。浴衣ではなくパジャマ的な寝間着があるとレデースプランらしくてもっと利用したくなると思います。

投稿者さん 2002年11月19日 12:15:54

大変快適な部屋でした。
    窓際が全面ガラス張りになっているので開放感があり、部屋が広く感じました。
    地下街および地下鉄の駅と直結しており、便利。立地条件はバッチリ。ホテルの対応も丁寧で感じが良かったです。ソラリアの映画館が割引になるのがいい。

投稿者さん 2002年11月09日 21:32:23

今回、出張にて利用しました。
    すごくリッチな気分で過ごせました。
    レディスプランシングル予約でしたが御配慮にてツインでした。
    今日封切の話題の映画「セレンディピティ」もシネマ券で見れてホントについてます。
    映画好きにはたまらないプランだと思います。
    交通の便もいいし、また是非利用したいです。

投稿者さん 2002年11月05日 18:32:53

部屋は広くて快適でした。フロント・ベルボーイ共にとても気持ちのよい対応でした。ただ、ラウンジで食事を取ったのですが、オーダーを取りに来るのに15分以上かかり、私より後客のオーダーを先に取る始末。ちょっとそれはないんじゃないの、と言う感じでしたよ。料理が出てくるにもとても時間がかかり、あんまり時間がなかったのでデザートはお断りしました。1時間以上座ってたのに。しかも急いでいる私が悪いのかな、と思わせるような対応で。
    ちゃんとしてよ。

投稿者さん 2002年10月28日 21:47:53

福岡に行くたびに良く利用しています。荷物を運んでいただけるのが嬉しいです。部屋はいつも清潔なので安心して宿泊しています。今度初めてレディースプランを利用しました。今回も大満足でした。スポーツジムの利用も好いものです。朝食券を昼食に利用したのですが、眺望の良い上階での鉄板焼きにも大満足です。首都圏でしたらこの価格でこの料理はとても,とても・・・チェックアウトの翌日、昼食はまたもやホテルの地下1階の和食の店(花野)に行ってしまいました。ここもお勧めです。量が多くないのが好いです。今回はダブルの部屋を用意していただいたので、尚、気持ち良くゆっくりさせていただきました。

投稿者さん 2002年10月15日 20:31:56

レディースプラン、9000円でなかなかよかったです。バイキングの味噌汁が超おいしかった!ただ、連れが、『シャワーの位置にあわせてもシャワーが出ない!!」と、結局使えなかったそうです。私もおかしいと思いましたが、あれこれやってみて何とか使いました。確かにあれでは年寄りは難しいのでは?何かわかりやすい使い方でも貼っといたほうがいいですよ。

投稿者さん 2002年10月13日 15:55:20

「ソラリア西鉄ホテル」交通の便が良い。レディスプランでは、朝食、ケーキセット(又はカクテル)隣接映画館のチケット(又はフィットネスクラブの利用券)がついていて、さらにチェックアウトが15:00まで延長でで、この値段では考えられないくらいのサービス。次回はゆっくり楽しめるように、ホテルでの時間を取りたいと思ってます。

投稿者さん 2002年10月10日 18:36:43

交通の便は良いし、静かな所でゆっくり休めました、また泊まりたいと
    思います。

投稿者さん 2002年09月13日 00:20:15

立地至便、従業員の方の対応がよい、部屋でアロマセラピーマッサージが受けられる、常時接続で回線もかなり速い、と、満足のいくホテルです。
    ルームキーピングにいくつか小さな問題があり、チェックアウトの際にコメントカードを提出しましたところ、早速丁寧なお詫びのお手紙を頂戴しました。きちんとした対応をしてくださるホテルです。

投稿者さん 2002年09月11日 19:21:41

立地・サービス・施設において大変満足できるホテルでした。
    ホテル到着が深夜だったというコトもあり、入口を探してホテルの周りを一周してしまいました。
    チェックアウトが正午も使いやすく、また利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2002年09月09日 16:18:27

9/4より3泊しました。
    フロントの方の対応も親切丁寧で、いいホテルだなーと感じました。
    仕事柄、全国いろいろ行きますが、従業員の対応に関して大変満足いく
    ホテルでした。
    また、福岡出張の際には、利用させていただきます。

投稿者さん 2002年09月08日 21:30:51

今回は友人3人と泊まったのですが 大変楽しい一夜を過ごせました.
    西鉄大牟田線で大宰府に観光に行ったのですが行きにはきづかなかったのですが、帰りはなんとなく歩いているとホテルと直結していました.
    車での利用で、場所がら予約をと書いてありましたが平日の昼間でしたのでスムーズでしたが土日利用の方は予約をお勧めいたします。
    9月の上旬の利用で、夜は少し窓を明けて寝たのですか、さすがに若者の町、お隣のケゴ公園で朝方までストリートライブ?あってました.
    しかし 夜遅くまで話続けた私達のほうか まわりのお客様の迷惑だったかも知れません すみませんでした.
    ただしコンビニまで少し歩かないと行けないことが夜不便だったかな??

投稿者さん 2002年08月28日 23:52:58

何度か宿泊させて頂いてますがいつも快適です。特に今回は早めにチェックインできたのですがそうしたらPM6までですがスカイラウンジ?で飲み物のサービスがあるということでチケットを頂き利用しました。
    景色もよく、楽しい時間が過ごせました。
    PS.いつも感じるのですが朝、新聞を取る時に不便を感じます。
    ドアの隙間から入れられるのも不潔な感じがしますが朝、パンツ1枚姿でドアを開けるのにとても抵抗を感じます。いい案はないですか?
    最良なのはビニールに入れてドア下だとは思いますが面倒ですよね。
    ドアに郵便受けも変。こんなのって私だけかな。

投稿者さん 2002年08月28日 18:18:12

どこのホテルもそうなのかもしれませんが、室内のエアコンを
    切っても、どこからか冷気が入ってきてちょっと寒かったです。

投稿者さん 2002年08月27日 09:26:37

福岡出張の際にはいつも利用させていただいておりますが、ロビーや部屋もきれいで大変満足しております。
    部屋に余裕がある時は、ダブルやツインに変更していただく事も多いのですが、その時の説明が「当方の都合で本日はシングル料金でツイン(ダブル)に変更させていただきました。」というもので、ひじょうに感じよく感心しております。
    アメニティ関係も充実しており、ゆったりした気分で過ごせるのもとてもいいですね。
    これからも利用させていただきます。

投稿者さん 2002年08月23日 09:28:30

8月20日にシングルで利用しました。福岡を代表するホテル、と言ってもいいぐらいのもてなし、設備、環境です。西鉄!の名に恥じないホテルだと思います。高速インターネットも無料で助かりました。
    また是非利用したいと考えています。

投稿者さん 2002年08月19日 22:12:26

8月16日に一泊しました。駅やデパートに近く、またシングルでも部屋・浴室とも広く、申し分ありません。スタッフの方の対応も見事でした。あえて難点と言えば、天井側のシャワーフックが身長153cmの私には高すぎ、シャワーに手が届きづらかったことぐらいでしょうか。福岡に来たときはまた利用させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月16日 23:48:37

ソラリアホテルは、場所的にも最高だし部屋も広々として最高でした。
    また、チエックインが12時だというので助かりました。
    是非、福岡に行くときは泊まりたいと思います。

2041件中 1981~2000件表示