ソラリア西鉄ホテル福岡 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル福岡のクチコミ・お客さまの声

1985件中 21~40件表示

投稿者さん 2017年11月17日 21:15:08

地下街に直結していて、地上階からもアクセスできる、とても便利な立地です。
ビルの上階にありますが、案内表示があるので初めてでも迷わず行けました。
エキストラベッドはちょっと狭い?と思いましたが問題ありませんでした。
エレベーターなどは、セキュリティがしっかりしていて安心です。
部屋にはミネラルウォーターのサービスがあり、窓からは警固公園が見え眺めも良かったです。騒音などもなく快適に過ごせました。
朝食は料理の質が高く、期待以上でした。とてもおいしかったです。福岡の街並みが見える眺望も良いです。
チェックイン後の荷物も、快く預かっていただきありがとうございました。
天神に来たらまた泊まりたいと思いました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年11月18日 10:58:55

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルは天神のど真ん中にあり、地下鉄の駅より地下街を通って徒歩数分でお越しいただけますのでとても便利でございます。
また、客室用エレベーターはセキュリティシステムでご宿泊のお客様以外行けなくなっており、ご滞在を安心してお過ごしいただけます。
客室の大きな窓からは、お隣の警固公園や博多の街の眺望をお楽しみいただけ、ミネラルウォーターはお一人様1本サービスとなっております。
朝食は、最上階のレストランにて和洋食のビュッフェを外の景色を見ながらお召し上がりいただけます。
これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年08月17日 17:10:51

立地は最高でした。
お食事も、今回2泊したのですが同じものばかりでなくバラエティー豊かでとてもおいしかったです。
スタッフの方もとても感じが良く、レストランから帰る際、エレベーターホールに着く前に私たちの姿を確認したスタッフの方がボタンを押してくださっていたので待たずにエレベーターに乗ることができました。
お心遣いに感動しました。
ただ、お部屋のお掃除がいきとどいていなかったことが残念です。
部屋に入ってすぐに洗面所を使用したのですが、洗面台に長い髪の毛がおちていましたし、部屋の床のゴミもあちらこちらに目立っていました。
一番長く過ごす場所なので気持ちよく過ごしたかったです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年08月18日 19:59:41

まず、せっかくご宿泊いただきましたのに、清掃の不備でご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
この事はホテル内で共有致しまして、今後お客様に快適にお過ごしいただけるように清掃に取り組んで参る所存でございます。
それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
当ホテルは、繁華街の中心にあり、ショッピングや観光を目的とされるお客様には最高の立地でございます。
また、朝食は博多の郷土料理を含めた和洋食のビュッフェスタイルとなっておりますので、朝から多くの料理をお楽しみいただけます。
また、次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
最後になりますが、貴重なご意見ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【夏得】“朝食+特典付”ソラリア夏の宿泊プラン『サマープラン』
【【禁煙】スタンダード・ダブル】

イヌとイカスミさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

イヌとイカスミさん [40代/女性] 2017年01月21日 00:10:13

宿泊日のランチに浅黄を利用しました。宿泊者20パーセント引きのチケットをフロントで頂けて、すごくお得な気分(^^)ありがとうございました。浅黄の支配人さんは、対応もサービスも最高でした。翌朝の朝食会場でもスタッフさんに、昨日は浅黄で…と声をかけていただき、嬉しかったです。また行きます!
お部屋のお風呂の排水だけ、良くなかったです。

2017年01月
ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年01月21日 04:10:18

まず、浴室の排水の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
早急に確認をとり、改善をさせていただきます。
それにも関わらず、最高の褒め言葉を頂戴し嬉しく思います。
ご宿泊様が当ホテルのレストランをご利用される場合、レストラン割引チケットもしくはルームキーをご提示いただければ、20%割引をさせていただきます。
また、お客様に喜んでいただけるようお客様目線で接客を行うようスタッフ一同日々取り組んでおります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【冬得】“朝食+特典付”冬の宿泊プラン【ウィンタープラン】アクセス抜群!!
【■セミダブル・Aタイプ【22m2・北側・12-14F】】

Twバーワンさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

Twバーワンさん [60代/男性] 2017年01月06日 17:54:42

この度初めて福岡のソラリアホテルに泊まりました。鹿児島のソラリアホテルも大変満足しております。更に、福岡のソラリアホテルは、良かった。
特に、フロントの方は真心を込めた対応されて、一時帰国中の私にとって最高のおもてなしと感じました。本当にありがとう。福岡での宿泊は、決まりです。年に1~2度の帰国ですが、是非また泊まります。ありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年01月07日 00:15:12

「最高のおもてなし」という最高の褒め言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルは、お客様に快適にお過ごしいただけるようにお客様の気持ちになって接客をするようスタッフ一同努めております。
「是非また泊まります」というお言葉までいただき身の引き締まる思いでございます。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるように日々精進して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【連泊】【朝食付】“連泊専用サービスプラン”【ソラリア★55(朝食付)】2~5泊限定連泊プラン
【◆スタンダード・シングル【22m2・北側・11-12F】】

投稿者さん 2016年11月28日 22:06:58

マラソンの日に利用しました。当日マラソンのため駐車場の出入りが規制されていましたが、スタッフが気持ちよく対応してくださいました。マラソンの整列ブロックがホテルの真下だったので、着替えを部屋で済ませ、ゆっくりできました。また利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年11月29日 14:30:25

まずは、マラソンお疲れ様でございました。
そんな大事な日に当ホテルにご宿泊いただき大変嬉しく思います。
マラソン当日は、道路の規制があり、朝の時間帯は駐車場の出入りができない為、前日よりお客様へのご案内を徹底しておりました。
ご不便な思いをされたお客様もいらっしゃったかもしれませんが、当日もスタッフの人員を増やし、ご案内に努めて参りました。
また、客室は広めのお部屋となっておりますので、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
これからも多くのお客様に「また利用したい」と言っていただけるように努力して参ります。

“素泊り”【正規料金】14:00IN/12:00OUT
【■セミダブル・Aタイプ【22m2・北側・12-14F】】

投稿者さん 2016年11月11日 13:09:25

利便性が良く、色々な場所へのアクセスがとてもいい。部屋も清潔で使いやすい。朝食バイキングもバランスよく揃えてあったし、オプションで夕食を最上階のレストランで取ったがこちらも美味しかった。地下駐車場の係員の対応も良かった。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年11月11日 15:59:46

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルは、天神のど真ん中に位置しており、ショッピングや観光をするにはとても便利でございます。
また、最上階の17階のレストランでは、お食事をしながら福岡の街の眺望をお楽しみいただけます。
お車でお越しのお客様には、駐車場の係員がスムーズに案内できるよう心掛けております。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【秋得】“朝食+特典付”秋の宿泊プラン【オータム~autumn~】アクセス抜群!!
【●エグゼクティブ・ツイン【28.4m2・南側・12-16F】】

r100rsitoさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

r100rsitoさん [50代/男性] 2016年10月23日 21:01:36

ホテル側のご配慮で、11Fから14Fの眺めの良い部屋に変更していただきよかったです。
ショッピングが目的でしたが、立地条件がよく便利でした。また、朝食の内容は思った
以上に満足のいくものでした。車旅行でしたが地下駐車場が入庫から24時間(1500円)
OKということで、ゆっくりとショッピングを楽しむことが出来ました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年10月24日 12:04:30

お褒めのお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルは、繁華街の中心にあり、ショッピングを目的とされるお客様にはとても便利でございます。
また、提携駐車場はお停めいただいたお時間から24時間1500円でご利用いただけますので大変お得となっております。
客室は、こちら側の都合上上階の眺望の良いお部屋をご準備させていただきました。
喜んでいただけ、嬉しく思います。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるように日々努力して参ります。

【●スタンダード・ツイン【28.4m2・南側・11F】】

淳子7509さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

淳子7509さん [60代/女性] 2016年09月08日 00:49:46

部屋全体は、きれいに掃除してありました。2014年に、この部屋に3回、宿泊していますが、以前に比べて、浴室の照明が暗かったです。鏡の上にある左側の照明が、特に暗かったので、電球が切れかかっていたのかもしれません。朝食は、とても、美味しかったです。また、機会があれば宿泊したいです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年09月08日 16:45:12

いつもソラリア西鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「また、機会があれば宿泊したいです」というお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルは、お客様に快適にお過ごしいただけるように客室係りが毎日清掃を行っております。
浴室の照明の件に関しましては、早急に確認をとり、客室係りにこの事を伝え今後注意して参ります。
ご指摘ありがとうございます。
また、朝食は和洋食のビュッフェスタイルとなってますので朝からたくさんの料理をお召し上がりいただけます。
これからも多くのお客様にご利用いただけるよう日々精進して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【女性限定】レディース・プラン【朝食付】「ソレイユ」(レイトチェックアウトでブランチOK!)
【◆エグゼクティブ・シングル【22m2・北側・13-14F】】

投稿者さん 2016年08月27日 12:33:21

8/23から8/25まで連泊しました。立地もサービスもとても良く福岡に行く時はこちらのホテルと決めています。毎回、従業員の方も気持ち良い接客をして頂いていたので子供と私だけでも安心して宿泊できていたのですが、今回ひとつだけ残念なことがありました。家族に睡眠にすこし問題のあるものがいるので連泊中のお掃除の事で、出かける時にちょうど、部屋の外にいたお掃除の方に12時以降に掃除して貰いたい事とエコホテルを目指していると表示があったのでタオル以外は何も替えなくて良いことをお願いしたところ分かりましたと笑顔で返事頂けたので安心して出かけようとエレベーターを待っていたら同僚の方だと思いますが、その従業員の方に、忙しいのに細かいことをいってめんどくさい人やな!と私のことを話していました。忙しい時に迷惑をかけて申し訳ない気持ちになりました。今後はフロントに直接連絡しようと思います。でも、仕事中に宿泊客の話は客室の近くではしない方が良のではないかとも思いましたのこの場お知らせ致します。全体的には満足していますので、これからも宿泊させて頂きたいと思います。これからは迷惑をかけないように直接フロントにお願いしようと思います!

ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年08月27日 14:47:34

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないように客室係りに厳しく申し伝えさせていただきます。
それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
当ホテルは、天神のど真ん中に位置しており、お買い物や観光をされるお客様にはとても便利でございます。
また、フロントではお客様に快適にお過ごしいただけるように日々接客に取り組んでおります。
これからも多くのお客様にご利用していただけるよう精進して参ります。
最後になりますが、貴重なご意見ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【●トリプル【エグゼクティブツイン+追加ベッド、3名専用室】】

投稿者さん 2016年07月28日 20:12:12

今回は、西鉄大牟田線を利用するために宿泊させていただきましたが、駅まで数分で、とても便利でした。また利用させていただきます。

2016年07月
ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年07月29日 08:24:44

お褒めのお言葉と「また利用させていただきます」というお言葉まで頂戴し嬉しく思います。
当ホテルは、西鉄電車の駅と直結しており、雨にも濡れずにお越しいただけますのでとても便利でございます。
これからも多くのお客様にご利用していただけるよう日々精進して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【当日限定プラン】~当日だからこの価格~

winter SALEさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

winter SALEさん [30代/男性] 2016年07月18日 18:11:11

やはり老舗の西鉄ソラリア。高いがその意味はある。静かです朝食も良い。

2016年07月
ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年07月19日 01:18:10

またご感想を投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食はホテル最上階の17階で洋食、和食のブッフェをご用意致しています。
今後ともに末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう日々精進してまいりますので、どうか引き続き御愛顧くださいますようお願い申しあげます。
またのお越しを心よりお待ちしています。

フロント 池尻

【夏得】“朝食付”【ビジネス宿泊プラン】天神の中心!アクセス抜群!最高の立地!!

投稿者さん 2016年06月11日 10:14:54

リニューアルしてとても綺麗になりました。

2016年04月
ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年06月11日 14:22:39

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当ホテルは、約2年程前にフロントをリニューアルと致しまして1階より6階に移転させていただきました。
また、今後もご利用していただけるように更に日々努力して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【当館人気】カップル・プラン『DUO』~カクテル券、嬉しいレイトチェックアウトの特典付~

投稿者さん 2016年06月08日 18:20:42

久しぶりに合う学生時代の友人3人で宿泊しました。
立地も良く、レイトチェックアウトだったので夜遅くまでおしゃべりに花を咲かせました。
トリプルの場合のエキストラベッドの寝心地も悪くなく、また、ブランチもおいしくて満足しました。お部屋があと少し広く椅子が3脚あれば…とそれが残念でした。

次回もこのプランを利用したいと思います。

2016年05月
ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年06月09日 14:50:57

ご友人とのご宿泊を快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
今回、ご予約いただきましたレディースプランは14時チェックアウトとなっておりますのでお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけます。
また、ご朝食チケットをランチにお振り替えできるようになっております。
お部屋の広さに関しましては、構造上になりますのでご了承下さいませ。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努力して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

tamachan6146さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

tamachan6146さん [40代/女性] 2016年05月28日 17:48:55

5月22日にお世話になりました。好立地で移動に便利、高級感のあるお部屋からは天神の街並みが見渡せて、とてもお得なプランでした。朝食も豊富なメニューで美味しかったです。大満足です。
ホテルのセキュリティもしっかりしているので、女子旅にもおススメできる安心なホテルだと思います。また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

2016年05月
ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年05月29日 09:20:26

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当ホテルは、天神のど真ん中に位置しておりますので、ショッピングや観光にはとても便利でございます。
また、客室へのエレベーターはセキュリティシステムとなっておりますので安心してご宿泊いただけたのではないでしょうか。
朝食は、ビュッフェスタイルとなっており、最上階17階のスカイラウンジで景色を楽しみながら多くの料理をお召し上がりいただけます。
今後も多くのお客様にご利用していただけるようなホテルを目指して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【さき楽60】~最大60%OFF~60日までのご予約でお得『さき楽★60(朝食付)プラン』

投稿者さん 2016年04月08日 07:41:25

今回はトリプルのお部屋に泊まりました。
思ったより広々としていて不自由を感じませんでしたし、14階からの眺めは良く、目の前に広がる警固公園はお花がいっぱいでとても気持ち良く過ごすことができました。
ブリリアントシルバーのプランはチェックアウトが14時だったのでとても助かりましたし、朝食やドリンクのサービスも付いていたので、足の悪い父もホテル内で十分楽しめてとても喜んでいました。
フロントの方もレストランの方も感じ良く親切で有難かったです。
気持ちよく楽しませていただきありがとうございました。

2016年04月
ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年04月09日 00:47:55

快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同安心致しました。
当ホテルの客室からは、警固公園の眺望をお楽しみいただけます。
また、60歳以上のお客様向けのプランをご準備致しておりまして、ご朝食やドリンクチケット、14時レイトチェックアウトの特典が付いておりますのでごゆっくりお寛ぎいただけたかと思います。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

~1名様が60歳以上~『ブリリアント★シルバー』(レイトチェックアウト・朝食付)

おあきひめさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

おあきひめさん [40代/女性] 2016年02月21日 13:10:52

通院が連日のため久々にこちらのホテルに連泊させて頂きましたが、以前にも増して接客が感じ良く、車椅子使用者連れでも不自由なく過ごすことができました。いろんな場面でたくさんのスタッフさんからお心遣いの声をかけていただきありがとうございます。また次回もお世話になりたいと思っています。よろしくお願いいたします。

2016年02月
ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年02月23日 06:07:16

いつもソラリア西鉄ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想を投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊をご満足頂けた様子をお伺いできまして
スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもサービスの向上に努めていきたいと
思います。
またお客様とお会いできる日を楽しみにしてます。

フロント 池尻

【楽天限定】♪夜景確約&朝食&特典&ポイント10倍♪【カップルプラン】~天神駅直結で観光に便利~

投稿者さん 2016年02月19日 17:13:50

法事で帰省のための宿泊で初めてでしたが次の帰省もまず一番に空室を調べようと思うほどすべてに満足でした。レストランの朝食、昼食のバイキングも工夫されておいしくいただきました。フロント、レストランのスタッフの方々、さすがの対応で安心して気持ち良く滞在できましたことお礼申し上げます。部屋も広くゆっくり座れる椅子もあり、洗面、お風呂も広くて良かったです。部屋のコーヒーもありがたかったです。

2016年02月
ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年02月20日 20:31:13

多くのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当ホテルは、ご宿泊のお客様にご満足いただけるように日々サービスを行っております。
また、ツインルームの客室は28.4㎡と広めのお部屋になっておりますのでごゆっくりお寛ぎいただけたかと思います。
ご朝食は、ビュッフェスタイルとなっており、多くの料理をお楽しみいただけます。
これからも多くのお客様にご利用していただけるようなホテルを目指して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【さき楽60】~最大60%OFF~60日までのご予約でお得『早得★60(素泊り)プラン』
【●スタンダード・ツイン【28.4m2・南側・11F】】

投稿者さん 2015年08月21日 19:09:03

とにかく立地が良いです。バスセンターや地下鉄にも直結してます。フロントのすぐ目の前にもソラリアプラザの飲食店フロアがあるので助かります。お部屋も清潔にされてあって快適に過ごせました。

2015年07月
ソラリア西鉄ホテル福岡 2015年08月22日 06:29:32

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用頂きまして,誠に有難うございます。
ご滞在をご満足頂けまして大変嬉しく思います。
当ホテルはショッピングやビジネスなど様々な目的にとても便利な立地にございます。
今後は立地に限らず、サービスの向上にも努めて参りますので、福岡にお越しの際は当ホテルを御利用して頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠に有難うございました。
フロント 眞鍋

【春得】“朝食付”【ビジネス宿泊プラン】天神の中心!アクセス抜群!最高の立地です!!
【◆エコノミー・シングル【20m2・北側・11-16F】】

投稿者さん 2015年08月05日 21:10:42

天神での仕事で久しぶりに宿泊してみました。フロントが6階に移設されていて以前よりは明るい雰囲気になっています。
お部屋の方は内装の変化はあまりなく古い家具を大切に使用されていて傷は目立ちますが懐かしい感じがしました。天神の中心に位置しているのでどこに行くにも便利です。

2015年07月
ソラリア西鉄ホテル福岡 2015年08月06日 01:52:13

ご滞在中、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。お客様のお疲れを少しでも癒すお手伝いが出来たのであれば、私共も大変幸せに思います。昨年5月に移設したフロントも、お越しいただくお客様に大変好評頂いております。これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参りたいと思いますので、どうか当ホテルをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 若松

【夏得】“朝食付”【ビジネス宿泊プラン】天神の中心!アクセス抜群!最高の立地です!!
【◆エコノミー・シングル【20m2・北側・11-16F】】

淳子7509さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

淳子7509さん [50代/女性] 2015年07月24日 15:27:14

初めて、宿泊した日から、今月で2年になりました。今回、レディース・プラン「ソレイユ」に、初めて宿泊しました。 レイトチェックアウトが出来るので、歯科医院の予約時間の40分前まで、部屋でゆっくりと、くつろげました。 早朝に予約した【浅黄】のランチは、22日に久しぶりに食べましたが、とても美味しかったです。 一つだけ、残念だったことが有ります。 宿泊した部屋の上の15階の宿泊客が、ベッドから降りるたび?に、ドシン、ドシンと激しくさせるので、部屋の天井に響きました。そのために、23時すぎまでに、2回、目が覚めたので、その後は一時の間、寝つけませんでした。 他は何もいうことはなく、満足しています。

2015年07月
ソラリア西鉄ホテル福岡 2015年07月26日 06:55:09

いつもソラリア西鉄ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます.
レディース・プラン「ソレイユ」は、レイトチェックアウトや朝食をランチに振替できる特典などがあり大変好評を頂いております。
ただ上階の音につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。今後は巡回を強化するなど早急に改善に努めさせて頂きます。
お気づきの点がございましたら何なりとフロントに申し付けくださいませ。

フロント 立場川

1985件中 21~40件表示