ソラリア西鉄ホテル福岡 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル福岡

ソラリア西鉄ホテル福岡のクチコミ・お客さまの声

2024件中 81~100件表示

投稿者さん 2014年02月22日 17:37:10

駅直結なので迷うこともなく、バスも電車もすぐ乗れてアクセス抜群でした。
    ただ、コンビニが近くに見当たらず、地下街のスーパーのようなところまで買いに行くことになりました。

朝食は口コミ通り、とても美味しかったです。パンの種類が多く、プチケーキもあり満足です。早めの時間に行って静かに過ごそうと思ったのですが、スタッフの私語が気になりました。それなりの値段・ランクのホテルなので、もう少し気遣いがあっても良いのではないでしょうか。

2014年02月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2014年02月25日 09:51:56

ソラリア西鉄ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテルのアクセスの良さに、ご満足頂けて大変嬉しく存じ上げます。
    コンビニはホテル玄関通り沿いに2分程の距離にありますので、次回お越しの際はフロントにお訪ねください。
    また、朝食メニューにつきましては、お褒めのお言葉を賜りありがとうございました。
    ホテル最上階から福岡の眺望を楽しみながらお召上がりいただくご朝食は、当社のセールスポイントでもございます。そのお時間にスタッフの配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
    頂戴致しましたご指摘は、全スタッフの共通課題とし、改善に取組んで参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 伊藤

【冬得】“素泊り”【ビジネス☆Simpleプラン】ビジネスおすすめ!お得な出張お助けくん
    【◆セミダブル・Bタイプ【20m2・北側・11-16F】】

投稿者さん 2014年02月18日 14:38:53

急に、博多に宿泊しなければならなくなって、当日限定プランで空室が有り、ラッキーでした。部屋は綺麗に掃除してましたが、浴槽の上の換気扇?の所に、今にも落ちてきそうなほどに埃がついていて、気になりました。次の宿泊は、3月5日で、ソラリア西鉄ホテルは予約が取れなかったのですが、西鉄グランドホテルの予約が取れ、こちらは初めて泊まるホテルなので楽しみにしています。

2014年02月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2014年02月20日 08:35:41

ソラリア西鉄ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    この度は埃の件、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
    以後このような事の起きないようにスタッフ一同サービスを見つめなおして参ります。
    もしまた機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 立場川

【当日限定プラン】最大50%Off~当日だからこの価格~
    【◆エグゼクティブ・シングル【22m2・北側・13-14F】】

投稿者さん 2014年01月26日 19:16:56

大変よかったです。ただひとつだけもったいなかったのが、お風呂のシャワーの水圧が弱かったです。にしてもまた泊まりたいと思うホテルでした。

2014年01月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2014年02月11日 03:03:46

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    シャワーの水圧の件は申し訳ございませんでした。
    すぐに確認してメンテナンスを致します。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 富高

【冬得】“朝食+特典付”ソラリア冬の宿泊プラン『SOLARIA★WHITE』
    【■スタンダード・ダブル【22m2・北側・15-16F】】

投稿者さん 2014年01月12日 18:09:52

イルミネーションを上から見ることが出来、感動しました。
    立地の良さもありましたが、スタッフの応対も大変良かったです。

2014年01月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2014年02月11日 01:19:12

お部屋からの警固公園のイルミネーションきれいですよね♪わたくしも大好きです。
    今回のご宿泊がご満足頂けたようで大変うれしく思います。またスタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます
    またのお越し心よりおまちしております。

フロント 中村

“朝食付”【クリスマス☆年末年始イルミネーションプラン】シャンパン1本サービス♪毎年人気!早い者勝ち
    【■デラックス・ダブル【28m2・南側1・5-16F】】

投稿者さん 2014年01月08日 13:50:41

大変満足しました。

2013年12月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2014年02月11日 01:14:31

お滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけましたように拝見でき、安心いたしました。
    これからもより快適にお過ごしいただけますよう、日々サービス向上に尽力して参りますので、
    今後ともご利用を宜しくお願いいたします。
    お忙しい中、クチコミへご投稿いただき誠に有難うございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■セミダブル・Aタイプ【22m2・北側・12-14F】】

投稿者さん 2014年01月03日 14:21:27

2か月ぶりに宿泊しましたが、年末年始は初めてでした。客の立場で、助かった事が2つ有ります。
    1つ目は、元旦でも朝食が7時から食べられた事です。
    2つ目は、ソラリア西鉄ホテル・周辺施設の年末年始の営業のご案内の仕方です。12月30日から1月3日まで、あんなに見易く丁寧に案内するホテルは初めてです。周辺施設に電話しなくて良いので助かりました。

2013年12月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2014年02月11日 00:27:01

お正月のご滞在がご満足頂けたようで大変うれしく思います。またたくさんのお褒めの言葉も頂き大変恐縮でございます。
    今後も福岡にお越しの際はご利用頂けますよう努めて参ります。
    またのご来館お待ち申し上げております。

フロント 中村

【連泊】【朝食付】“連泊専用サービスプラン”【ソラリア★55(朝食付)】2~5泊限定連泊プラン
    【◆スタンダード・シングル【22m2・北側・11-12F】】

投稿者さん 2013年12月21日 18:26:36

年配の母と一緒でしたので、荷物が多くなった時や母が疲れた時は、直ぐにホテルに戻ることが出来るのでショッピング、食事には最高の立地条件でした。
    朝食もおいしく頂きました。
    今は改善されているかもしれませんが、朝食の時、入口を入って右奥の窓際の席を案内して頂いたのですが黒っぽい出窓のほこりが気になりました。参考になれば幸いです。

2013年12月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2013年12月23日 23:36:30

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ご滞在をご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
    朝食会場についてのご意見、誠にありがとうございます。この度は大変申し訳ございませんでした。
    もし機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。
    フロント 立場川

~1名様が60歳以上~『ブリリアント★シルバー』(レイトチェックアウト・朝食付)
    【●エグゼクティブ・ツイン【28.4m2・南側・12-16F】】

8man5701さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

8man5701さん [60代/男性] 2013年12月07日 18:14:15

スケート観戦の宿として、利用しました。駐車場の入り口が改装中とかで、分かりづらかったことだけですね。スタッフの方々は、とても親切でおいしいもつ鍋を教えてもらいました。朝食も味付けがよく口にあいました。場所も繁華街に近く、お薦めのホテルです。

2013年12月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2013年12月08日 22:00:18

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用頂きまして
    スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして大変
    嬉しく思います。駐車場についてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。入口が若干離れ
    ておりますが、今後もスタッフによるご案内により
    しっかりとフォローをして参りたいと考えており
    ますので、ご遠慮なく連絡頂ければと思います。
    スケート観戦はいかがでしたでしょうか、浅田選手
    が優勝し、ますますオリンピックへの期待が膨らむ
    ところでございます。私共も常日頃よりお客様へ
    期待を超えたおもてなしができるよう努めて参り
    ますので、どうか当ホテルをご愛顧頂きますよう
    お願い申し上げます。
    ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 若松

【楽天大感謝祭】ツイン&ダブル&セミダブル室数限定!(素泊まり)~空港から地下鉄で11分

投稿者さん 2013年10月13日 21:43:09

2泊お世話になりました。
    前回宿泊して気に入りましたので、また宿泊した次第です。

ツインのお部屋にして頂いたようでありがとうございました。
    立地も良いし、接客も最高です。

また宿泊したいと思いますのでよろしくお願いします。

2013年10月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2013年10月16日 22:21:25

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在を満足頂けて大変嬉しく思います。
    お部屋の残数の都合上、アップグレードをさせていただく事がございますが、今回結果的にご満足いただけて私どもも嬉しく思います。
    サービスにおいてもお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。現状に満足することなく、常に向上を目指して参ります。
    次回もご利用していただけるとのお言葉、大変光栄でございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 立場川

【ポイント10倍】“素泊り”楽天ポイント10倍プラン【ソラリア★お得にステイ】

投稿者さん 2013年10月07日 00:34:02

今年の7月25日に初めて泊まって以来、数回、このホテルに泊まっていますが、連泊は今回が初めてでした。
    4日に歯科医院に行く時に、部屋に来てくださった二人の女性に、ここで感謝の気持ちを述べます。
    一人は、部屋の前にいらっしゃったハウスキーパーの方です。
    彼女に伝える事があって言ったら、その方は、「自分は、入った(入社した)ばかりで、どうしていいのか分からないので、責任者を呼んで来ます。」と言って、上司の方を呼ぶために、すぐに走って行き、責任者の方を連れて来てくださいました。もう一人は、駆けつけて来てくださった責任者の方です。
    外出する時に、私の話を真剣に聞いて、すぐに対応してくだいました。その事が、なぜわかったかというと歯科医院に行き、麻酔を注射して治療が終わって、ホテルに戻り部屋に入った時に、すぐ分かりました。
    宿泊客に対する対応の仕方が、一流のトップクラスのハウスキーパーの方々だと思いました。
    その事一つをとっても、ソラリア西鉄ホテルの社員教育や、ハウスキーパーの方々の入社したばかりの後輩に対する指導の仕方が、何となく見えてきました。
    私が、今までに宿泊したホテルの中では、最高点です。

2013年10月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2013年10月16日 21:40:04

いつもソラリア西鉄ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
    この度はホテルスタッフへの温かいお言葉、誠にありがとうございます。
    私どもも改めて身の引き締まる思いでございます。よりお客様の立場に立ったサービスを心掛けて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 立場川

【当館人気】“朝食付”◆オススメ◆【10,000円ぽっきりプラン】~期間限定・特別プラン~

投稿者さん 2013年08月31日 16:09:23

小倉方面から高速バスで終点の博多バスターミナルビル3FLで降りて、うろうろしていたら親切な人が1Fがホテルフロントと教えてくれました。台風接近で大雨の日pm6:30にチェックインしました。夕食もすでにWEBで探して近くの店を決めていたので、初めての博多で方向?だったのでフロントで店の場所を教えてもらい行きました。ぬれながら行った甲斐もあり夕食も期待以上においしかった。翌朝ホテルの朝食は(あいにくの雨でしたが)景色の良い最上階にあり、味も良く・メニュも豊富、デザートケーキまであって大変良
    かった。チェックアウト後に地下鉄乗り場を教えてもらいましたが、このホテルのフロントの人は皆さんすごく親切でした。ホテルは付近においしい店も多く、交通も便利で大変良いホテルで気に入りました。博多に行く機会があればまた宿泊します。

2013年08月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2013年09月06日 19:07:03

この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

朝食をお気に召していただけたようで嬉しく思っております。お客様にお褒めのお言葉を頂戴することができまして大変光栄でございます。
    次回は是非、お天気のいい日に最上階からの景色も
    お楽しみ下さい。

当ホテルは天神バスセンター・天神駅直結という交通至便な場所にございますので、ビジネスにもショッピングにも最適でございます。
    また天神にお越しの際には私共のホテルを思い出していただけると幸いでございます。

このたびはお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル フロント 河底

【夏得】“朝食付”~夏の宿泊プラン~【エスターテ】お子様に人気のくまもんセットプレゼント!
    【■スタンダード・ダブル【22m2・北側・15-16F】】

トリアジさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

トリアジさん [30代/男性] 2013年08月25日 15:53:15

上質のホテルを格安で利用させて頂きました。立地、接客、客室、申し分ありませんでした。言わなくてもいいほどですが朝食のスタッフの方にも少し余裕をもって頂きたいかと思いました。ふまえて福岡を大変満足できました。

2013年08月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2013年08月28日 16:30:38

このたびは数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテルをお選びいただき、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    立地・接客・客室、申し分ないとのお言葉を頂きとても嬉しく存じます。
    朝食のスタッフの対応につきましては、ご意見を頂きありがとうございます。
    お客様にご指摘頂きました通り、ホテル全スタッフが余裕を持ったサービスを提供することが私どもの使命でございます。

今後もお客様のお声を大切にし、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    このたびはお忙しい中ご意見・ご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    これからもソラリア西鉄ホテルを宜しくお願い致します。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル フロント 鎌田

【夏得】“素泊り”【ソラリア・バーゲンセール】~最大60%OFFの期間限定スペシャルプラン~

投稿者さん 2013年08月01日 17:38:23

駅近でとっても便利でしたし、部屋が広くて快適でした。
    浴室スピーカーを使用して音楽が聴けるシステムも他では見られないものでしたが、楽しく視聴しました。また是非利用したいです。

2013年07月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2013年08月03日 18:45:41

この度ソラリア西鉄ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか、少しでもお客様の
    お疲れを癒すお手伝いができたのであれば幸いでございます。
    今後ともお客様にお寛ぎの空間とより一層のおもてなしが
    できますよう努めて参りますので当ホテルをご愛顧頂きます
    ようお願い申し上げます。
    ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 池尻

【当日限定プラン】最大50%Off~当日だからこの価格~

ぷり3067さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

ぷり3067さん [40代/女性] 2013年05月11日 20:14:37

他のホテルも2か所 泊ったのですが
    比べると 部屋までの案内が無かったので
    それだけ 残念でした。
    荷物を 地下鉄の時間まで無料で
    預かったってくださってくれたので
    大変たすかりました。

2013年04月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2013年05月14日 02:06:45

また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
    お客様のご意見を元にさらに品質やサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
    またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年04月16日 09:02:54

4/13に宿泊しました。今までは博多にホテルを取ってましたが今回は娘の買い物が主な用事だったので天神にしてみました。高速バスを利用する為、とても便利でよかったです。
    ホテルのフロントの方の対応も良く、良かったです。
    料理の種類も多く娘と又来たいねと言っておりました。
    1つ要望とすると部屋でコーヒーが無料で飲めるともっと良いかなと感じました。
    又利用させていただきます^^

2013年04月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2013年04月27日 23:19:45

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    近隣施設への利便性は、当ホテルの強みで皆様に大変好評頂いております。
    今後も福岡の中心という立地条件を活かしながら、お客様に更に満足していただけますよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【女性限定】レディース・プラン【朝食付】「ソレイユ」(レイトチェックアウトでブランチOK!)

あまね1064さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

あまね1064さん [40代/男性] 2013年03月25日 21:29:55

駅から非常に近くて便利です。近くにお店も多くて食事や買い物に困ることもありません。部屋も広くて、眺めも良かったです。朝食もおいしかったです。また機会があれば利用したいです。

2013年03月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2013年03月26日 00:26:57

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同安堵致しました。
    これからもお客様にご満足いただけるようなサービスを心掛けて参りたいと思います。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【連泊】“連泊専用サービスプラン”【ソラリア★55(素泊り)】2~5泊限定お得な連泊プラン

投稿者さん 2013年03月21日 11:02:03

立地やサービスも素晴らしく良く 福岡ライフを満喫しました。ありがとうございました。

2013年02月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2013年03月23日 06:09:00

お褒めのお言葉頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
    立地は当ホテルの自慢でございますのでショッピングなどにはとても適しております。
    またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】~最大60%OFF~60日までのご予約でお得『早得★60(素泊り)プラン』

投稿者さん 2013年02月27日 18:34:46

内装が若干古くなったようで、少々異臭もある。
    また利用したいので、改善して頂きたい。

2013年02月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2013年03月01日 00:13:26

ご指摘頂いた件直ちに確認致します。
    また客室係に申し伝え隅々まで細やかな清掃を
    心掛けて参ります。
    ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様に少しでもお疲れを癒して頂けるよう
    スタッフ一同より良いおもてなしに努めて参ります
    のでどうか当ホテルをご愛顧頂きますようお願い
    申し上げます。

【春得】“朝食付”【ビジネス宿泊プラン】天神の中心!アクセス抜群!最高の立地です!!

maritiroさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

maritiroさん [40代/女性] 2013年02月27日 12:54:04

交通の便がよく、いつも利用してます。
    今回は初めてシングルを利用しました。
    一人には充分すぎる広さでベッドも広く快適でした。
    今迄、気付かなかっただけかもしれませんが、今回気になった事がひとつ。
    隣の部屋の音です。
    冷蔵庫やクローゼットの開閉の音やくしゃみまで聞こえました。
    かなりくしゃみ連発してたので大丈夫かなと少し心配になりました。笑
    シングルとツインでは壁の厚さが違うのかな?と思いました。
    あとはいつもどうり快適だったです。
    また利用します。

2013年02月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2013年02月28日 23:42:31

ご滞在中隣室の音によりご迷惑をお掛け致しまして
    大変申し訳ございません。
    設備に関して直ちに修繕を行うことは厳しい状況
    ではございますが、目に余る騒音については、
    フロントスタッフにお申し付け頂くようお願いして
    おります。また事前に静かな部屋等ご希望頂ければ
    可能な限り部屋を離してご用意させて頂きますので
    お気軽にお申し付けいただければと思います。
    貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました

maritiroさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

maritiroさん [40代/女性] 2013年02月27日 12:35:44

福岡に行くときはいつも利用してます。
    立地がよく便利です。
    毎回思うのですが、シャンプーとコンディショナーがちょっと…。
    髪がバサバサになります。
    持参すればいいのですが、少しでも荷物を減らしたいので変えていただけたら嬉しいです。
    また伺わせてもらいます。

2013年02月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2013年02月28日 23:32:42

アメニティについてご意見頂きましてありがとう
    ございます。リクエストベースにてご用意が可能
    か直ちに検討致します。
    貴重なご意見を頂きましてありがとうございます
    次回福岡へお越しの際も、私どもスタッフ一同
    お客様のお越しを心よりお待ちしております。

2024件中 81~100件表示