ソラリア西鉄ホテル福岡 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル福岡

ソラリア西鉄ホテル福岡のクチコミ・お客さまの声

ヒロカズンさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

ヒロカズンさん [50代/男性] 2019年11月19日 19:55:39

チェックインの時、部屋番号の記載ミスにより、当然部屋が開かず、嫌なスタートとなった。こんな事は初めて。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2019年12月08日 07:09:38

この度はソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
    せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいたことはホテル内で共有致しまし同じ事の無いよう努めて参ります。

ソラリア西鉄ホテル福岡 中村

pirori88さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

pirori88さん [60代/男性] 2018年02月19日 20:53:22

リニューアルが楽しみです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2018年02月24日 03:41:01

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルは今現在、リニューアルオープンに向けて客室の改装工事を行っている最中でございます。
    リニューアル後も当ホテルをご愛顧いただければ、大変嬉しく思います。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【改装工事期間限定】15時チェックイン/10時チェックアウトプラン<素泊り>
    【【禁煙】スタンダード・ダブル】

投稿者さん 2017年12月11日 14:14:18

立地も良いです。
    3泊しました。別々のお部屋でした。1部屋だけお風呂の排水が悪いお部屋がありました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年12月12日 02:46:30

せっかくご宿泊いただきましたのに、浴室の排水が悪かったとのことで大変ご迷惑をお掛け致しました。
    早急に確認を致しまして、排水の流れが良くなるように改善をさせていただきます。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【正規料金プラン】14:00IN/12:00OUT“素泊り”
    【【禁煙】エグゼクティブ・ツイン】

投稿者さん 2017年12月10日 15:42:48

お風呂の排水が悪かったです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年12月12日 02:39:15

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、浴室の排水が悪かったとのことで大変申し訳ございませんでした。
    すぐに客室の状況を確認致しまして、またお客様にご利用していただけるように改善をして参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

「特★割(30日以内直前割)」~当館人気のお得なシンプルプラン~<素泊り>
    【【禁煙】デラックス・ダブル】

投稿者さん 2017年12月10日 15:39:01

お風呂の排水が悪かったです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年12月12日 02:38:42

早急に確認をさせていただき、今後同じことのないように努めて参る所存でございます。

【【禁煙】セミダブル・Aタイプ】

たまごごはん3708さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

たまごごはん3708さん [40代/男性] 2017年07月11日 00:00:52

接客良い
    部屋も広すぎるほど
    設備も良い
    立地も申し分なし
    安くない宿泊料であったが朝食が期待はずれ。普通でした。普通においしいレベル。満足ではなかった。
    値段が安ければまた宿泊したいが、朝食は他で食べます。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年07月11日 14:37:30

せっかくご宿泊いただきましたのに、朝食に満足をされなかったとのことで私共もとても残念でございます。
    このことは、ホテル内で共有致しまして、今後お客様にご満足いただけるように更なるレベルアップに努めて参る所存でございます。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン”朝食付”
    【【禁煙】スタンダード・シングル】

投稿者さん 2017年07月08日 15:55:13

立地が良いです。
    以前あったお風呂でTVの声が聞こえる機能が無くなり残念です。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年07月16日 18:30:22

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お寄せいただいております、お風呂でのTV音声再生の件でございますが、先日TVの更新を行った際従来機器と接続できないことが判明しました為、当機能につきましてはやむなく使用を断念しておりました。
    しかしながら、お客様からのご意見を受け、改めて協力会社に要請を行った所、従前とは異なる方法で再生できる事が判明いたしました。設定につきましては近日中に行う予定としております。

誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル
    宿泊担当支配人
    福山

“素泊り”「特★割(30日以内直前割)」~当館人気のお得なシンプルプラン~
    【【禁煙】スタンダード・ダブル】

投稿者さん 2017年07月04日 16:20:45

お風呂場でTVの声が聞こえる機能が無くなりました。残念。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年07月06日 03:14:38

いつもソラリア西鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    浴室でTVの声が聞こえる機能でございますが、今まではご利用いただけるようになっておりましたが、先日TVの使用変更を行った関係でご利用いただけなくなっております。
    何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
    今後とも当ホテルをご愛顧いただければ嬉しく思います。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】セミダブル・Aタイプ】

tenapotsuさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

tenapotsuさん [40代/男性] 2017年06月11日 22:57:42

年に2、3回利用してますが、今回初めてシングルの部屋に泊まりましたが、浴室のタイルの目地があまりキレイじゃなかったです。これまでは広いタイプの部屋だったから、浴室も広めで清掃のやりやすい部屋、というようなこともあるのですかね。まったく気にしたことなく、年数の割にキレイなホテルだな、というのが以前の印象だったのですが。ハウスダスト(特にカビ)アレルギーのある人は、ちょっと気になると思います。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年06月13日 13:58:42

平素よりソラリア西鉄ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またこの度は、浴室の清掃不行き届きによりご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。浴室はもちろん、室内の衛生管理には注意を払い、快適な客室のご提供に努めておりますが、今回のような不備があり心よりお詫び申し上げます。開業から時を重ねても、清潔さは保っていくべきであり、保てるはずでございます。ご指摘のあった箇所は早急に念入りな清掃を施しました。今後はこのような不備がないよう、部屋の大小に関らず注意を払ってまいります。このたびは本当に申し訳ございませんでした。

ソラリア西鉄ホテル
    宿泊担当・主任
    山口

【ビジネスプラン】出張に便利!お得にビジネスステイ!特典付“素泊り”
    【エコノミー・シングル】

投稿者さん 2017年03月02日 20:22:39

時々利用します
    リニューアル後、2~3回目かな?
    部屋設備が古いのは仕方ないと思います、それは確り整備されている感じは伝わります
    しかし今回はお風呂が残念でした
    古いから目地の汚れも仕方なし・・・と思ったら手で触ると取れるレベル
    これは清掃不足ですね・・・

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年03月03日 11:28:07

せっかく、当ホテルにご宿泊いただきましたのに、浴室に汚れがあったとのことで大変申し訳ございませんでした。
    早急に客室係りにご指摘の件を伝えさせていただきます。
    今後、快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【◆エグゼクティブ・シングル【22m2・北側・13-14F】】

投稿者さん 2017年01月12日 22:06:26

無し

2017年01月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年01月13日 17:53:52

当ホテルでのご滞在はいかがだったでしょうか?
    ごゆっくりお寛ぎいただけたのであれば、嬉しいのですが。
    今後もご利用していただけるように日々努力して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【さき楽60】~60日前までのご予約でお得~『早得★60(素泊り)プラン』
    【●エグゼクティブ・ツイン【28.4m2・南側・12-16F】】

gaku0950さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

gaku0950さん [50代/女性] 2016年08月17日 11:05:55

家族と一緒に利用しました。
    場所は天神のど真ん中、ショッピングメインで行ったので大満足です。

チェックインの際、フロントに対応中のスタッフのみでかなり待ちました。コンシェルジェのようなデスクに座っている小柄の男性は全く声掛けがなく、こちらから「チェックインなのですが」というとやっとほかのスタッフを呼んでくれました。
    やっと順番が来て対応していただいていると、フロント横のカーテンの中からどんどんスタッフが・・・
    暑い中、到着してのチェックイン。臨機応変な対応が欲しいです。

経年の設備の劣化は仕方のないものだと思いますが、浴槽タイルや洗面台裏の黒カビは経年の劣化とは関係ないものだと思われます。
    挙句の果てに洗面台上の電灯は切れたまま。もう少し配慮が欲しいですね。

朝食バイキングは博多色が出されており美味しかったです。
    朝食会場のスタッフの対応は素晴らしかっただけに、ホテルの顔であるフロントの対応はお粗末なものでした。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年08月17日 13:21:01

まず、暑い中ご到着されたにも関わらず、お声掛けもできずにお待たせをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後、このような事のないようにスタッフで情報を共有し、更なるサービスの向上に努めて参ります。
    また、客室の浴室の黒カビに関しましては、上長・客室係りに報告をさせていただき対応して参ります。
    客室の電球切れも清掃時にしっかり点検を行うよう客室係りに申し伝えておきます。
    電球切れの際は、お手数ではございますがフロントまでご連絡いただければ早急に交換をさせていただきます。
    最後になりますが、貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【夏得】“朝食+特典付”ソラリア夏の宿泊プラン『サマープラン』

投稿者さん 2016年07月29日 14:41:57

数年ぶりに福岡での仕事があり、交通の便の良い当ホテルに2泊しました。ビジネスユースでの宿泊なので、景観よりも価格と内容を重視して宿泊プランを決めました。エコノミーシングルは部屋もやや狭く北向きで景観は悪いですがそれは余り気になりません。
    天神交差点から三越方面に歩いたソラリアプラザというビルの6F以上がホテルになっていて外からではちょっと分かりにくい場所にありました。ホテルHPで行き方を確かめおけば迷わなかったかもしれません。
    フロントやベルの接客も良くサービスレベルは申し分ないと感じました。宿泊カードをかざさないとエレベータの目的階ボタンが押せないのでセキュリティ面でも安心です。
    禁煙で予約していましたが、チェックインしたら16階の部屋には灰皿が2つ(客室内と洗面所)備え付けられていました。煙草の臭いはしなかったのでわざわざフロントに申し出ませんでしたが、この部屋は喫煙用だったのか、間違って灰皿が置かれていただけなのかはわかりません。また初日に部屋の床に「ビーフジャーキー」のかけらが1つ落ちていました。絨毯の色と似ていて清掃チェックの際気付かなかったのかもしれません。
    利用宿泊プランは「“素泊り”【ビジネス☆Simpleプラン】ビジネスおすすめ!お得な出張お助けくん」でした。このプランでは「DHCアメニティセット付(1泊に1セット)」が付くとのことですが、薬用APスクラブ・アフターシェーブローション・薬用フェースクリーム・薬用ヘアトニックと書いてあったので、よくホテルで貰う整髪料等が入った小さな化粧ビンにでも入っているのかと思ったら、試供品のようなセットをフロントで渡されただけで正直期待はずれでした。しかも1泊目しか渡されませんでした。
    やや気になったのが「エコ清掃」の事です。最近はどのホテルでも連泊客にシーツや枕カバー等のリネン類を交換せずにベッドメークすることを勧めるエコ清掃を行っています。リネン類の洗濯を減らして省エネ・省資源に役立てる趣旨だと思います。私も極力エコ清掃にしていますが、当ホテルではエコ清掃を申し出ると、リネン類だけでなくタオル類も再利用すると案内表示されていました。タオルは自宅でも毎日交換する方が多いように思います。折角ホテルに宿泊してタオルまで再使用するのは如何なものかと思いました。

2016年07月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年07月30日 09:48:35

まず、客室に灰皿が置いてあった件に関しましては、煙草の臭いがなかったとのことで禁煙でご準備していたのに灰皿を誤って入れていたと思われます。
    また、客室の清掃の不備については、今後このようなことのないように客室係に申し伝えておきます。
    エコ清掃に関しましては、上長に報告致しまして、客室係と検討をさせていただきます。
    プラン特典のDHCアメニティセットは、宿泊期間内でご利用いただけるようにお渡しをしておりますので、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
    今回ご投稿いただいたことのないようにスタッフで共有し、これからの接客・清掃に活かして行きたいと思っております。

投稿者さん 2016年07月28日 15:20:54

宿泊前にホテルに連絡を入れた際、宿泊予約に名前が無いと言われました。1月に予約していますと言っても、「有りません」との返事 よく調べてもらったら「有りました」とだけの返答。電話対応がとても残念で驚きました。

2016年07月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年07月28日 16:57:50

この度はご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
    再度スタッフ一同接客、電話応対を含めサービス全てを見直し、今後こういった事の無きよう、努めて参ります。
    貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル 立場川

【さき楽60】~最大60%OFF~60日までのご予約でお得『早得★60(素泊り)プラン』
    【●スタンダード・ツイン【28.4m2・南側・11F】】

hota1003さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

hota1003さん [50代/男性] 2016年06月15日 01:36:20

ビジネスセンターがあるという話だったが実際には、PCの故障とかで使えなかった。なんとか事務所内で印刷してもらって、事なきを得たが、冷や汗ものだった。チェックイン時に確認した時も印刷可能という話だったのだが・・・。
    部屋にBBCの番組表はあるが、どうやれば見られるのかの説明がない。スタッフはBBCの意味が分からなかったようだ。やっと見られたが、なんと今どきアナログ放送。
    立地は良いが中味が残念。以前泊まった時はこんなことはなかったのだが・・・。プロントのスタッフはほんとうに頼りない。

2016年06月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年06月15日 14:44:33

せっかくご宿泊いただきましたのに、私共の誤ったご案内、説明不足でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後、このような事のないようにこの情報をスタッフで共有し、これからのサービスに活かして参りたいと思っております。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【冬得】“朝食付”【ビジネス宿泊プラン】天神の中心!アクセス抜群!最高の立地です!!

投稿者さん 2016年01月25日 11:27:57

コンサート旅行で利用させていただきました。
    ルームキーを使用しないとエレベーターが止まらないようになっていたり、セキュリティ的には安心出来ました。
    立地としては分かりやすいのですが、駐車場の説明が分かりづらく、何度もグルグル廻ってしまいました。
    食事もバイキング形式ですが、料理を入れ替えてるとかではないのにお皿の前で従業員の方が立ち話をしていたり、ゆっくり選ぶことが出来ない感じでした。
    アメニティの種類としては他ホテルと変わり無いですが、歯ブラシが力を入れなくても毛が抜けてきて、磨いてキレイになった気がしませんでした。

2016年01月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年01月27日 19:10:03

この度、はソラリア西鉄ホテルをご利用ありがとうございます。
    駐車場のご案内やレストランでの対応に関しまして、お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
    今回戴いたご意見をもとにスタッフ一同精一杯の改善に努めて参りますのでどうか当ホテルをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
    フロント 中村

【楽天限定】♪夜景確約&朝食&特典&ポイント10倍♪【カップルプラン】~天神駅直結で観光に便利~
    【■スタンダード・ダブル【22m2・北側・15-16F】】

mune6352さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

mune6352さん [50代/女性] 2015年12月26日 20:37:34

立地が良く、過去にも何度も利用しているホテルで、価格の割にお部屋も広く、バスルームの設備も使いやすく信用しているのですが、今回そのバスルームの換気が非常に悪く、一人使用しただけでバスルームのドアノブや洗面台まで結露し、熱気が取れなくて私がバスを使う時は息苦しい位でした。
    フロントに連絡したらお部屋の変更を提案して下さいましたが、風呂上がりでもあり、荷物もほどいて広げてしまっているので、やめました。バスルームは相当の時間をかけて朝にはきれいに乾いていましたが、深夜一時半ごろから上階と隣が騒音でうるさく、特に上は三時くらいまで悩まされました。こんなことなら、部屋を変わっていたほうが良かったと思いました。クレーマーと思われるのも嫌だし、お部屋を使う人のモラルがあるか無いかでホテルの責任ではないので騒音のことは黙っていましたが、高齢者同伴なので静かなお部屋を、とリクエストは出していたので、叶わずに残念な気持ちです。

2015年12月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年01月07日 17:36:40

この度、ソラリア西鉄ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    年末の貴重なお時間にも関わらず、快適なご宿泊を提供できず誠に変申し訳ございませんでした。
    バスルームの換気に関しまして、協力業者に依頼しご指摘状況を伝えメンテナンスを行っております。
    また、周辺からの騒音に関しまして、巡回の回数を増やすなど体制を強化してまいります。
    今後このようなことが無いよう、日々の業務に取り組んでまいりますので、ソラリア西鉄ホテルを宜しく御願い申しあげます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 長野

投稿者さん 2015年10月30日 17:24:06

10月28日一泊宿泊しました。立地設備サービスともに良かったです。
    枕が前泊された方の整髪料の臭いがきつくバスタオル巻いて寝ました。また、風呂の清掃が
    今一で浴槽にお湯を張ったら湯垢のようなものが多数浮いていて、シャワーで済ませました。

2015年10月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2015年11月01日 23:31:04

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご滞在のご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
    枕、浴槽の件、誠に申し訳ございませんでした。
    すぐに改善するようにいたします。
    ご指摘ありがとうございました。
    今後とも何卒ご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 池尻

“素泊り”【ソラリア・バーゲンセール】~最大60%OFFの期間限定スペシャルプラン~

icinomiyaさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

icinomiyaさん [50代/男性] 2015年10月19日 17:51:26

いつもは、博多駅近くのホテルに宿泊しているのだが、あいにく定宿が満室の為、初めてこちらに宿泊しました。
    やはり、一番のメリットは博多の中心である天神のど真ん中にある事で、当方がこのホテルを選んだ理由もそこでした。

高速バスターミナル直結と言う事でしたので、今回、初めて小倉から高速バスを利用して向かいました。
    朝方に到着したので、チェックインするまでに「手荷物」を預かって貰おうとバスを下車してみれば、直結の通路がまだ解放されておらず、結局、初めての場所で勝手も分からず通行人に入口を訪ね廻り、大回りしてのホテル到着でした。

用事を終えていざチェックインする段階で、また宿帳の記入を求められましたが、すでに手荷物を預ける時点で手続きは済ましているのですが、フロント内での確認が杜撰なのでしょうね。
    それと、部屋はシングルルームを予約したのに、いざ入室してみれば「ツイン・ルームのシングルユース」でした。
    恐らくこの部屋の方が眺望も良いし、部屋も広いのでホテル側のサービスだとは思うのですが、人それぞれの感じ方があります。
    私は、貧乏性なの、広い部屋よりも普通のシングルルームの方が良かったし、「お部屋おまかせ」のプランでは無いのですから、チェックインの段階で当方の意向も確認して欲しかったです。

2015年10月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2015年10月24日 01:36:01

今回のご宿泊の件、こちらの引継ぎ不足、説明不足で不快な思いをおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
    心より厚くお詫び申し上げます。
    スタッフ一同深く反省をしております。
    今後二度とこのような事がないよう常にお客様の立場での接客を心がけてまいりたい所存でございます。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 池尻

Dragon Ladyさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

Dragon Ladyさん [50代/女性] 2015年06月26日 09:32:12

フロントの対応や設備など、ばっちりです。

2015年05月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2015年06月27日 02:08:29

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
    フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
    これからも多くのお客様にご満足いただけますよう日々の業務に取り組んで参りますので、ソラリア西鉄ホテルを宜しくお願いいたします。

フロント 長野