ソラリア西鉄ホテル福岡 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル福岡

ソラリア西鉄ホテル福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月11日 14:06:42

立地は最高で、移動に大変便利でした。
    インターネットが使用できるかフロントに連絡した際はLANケーブルをすぐに持ってきて下さり、フロントを通ると常に挨拶をして下さる等、サービスやホスピタリティにはとても満足しております。

ひとつ残念だったのはバスルームのお掃除でしょうか。。。
    経年変化による古さは仕方ないと思うのですが、他人の毛等が落ちているのはやはり気持ちいいものではありません。トイレのカビやタンクの埃等も気になりました。

ホテル全体の印象がとてもよいだけに、是非改善して頂きたい点です。
    あと、メイクする時は自然光の方がいいので鏡台が室内にあると助かります。

他は一切不満はないので、また利用させて頂きたいと思います。

2010年12月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2010年12月13日 09:59:59

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ホテルの基礎である清掃が行き届いておらず、またご不快な思いをお掛けしたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことが無きよう周知徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
    当ホテルのシングルルームには、バスルームにのみ鏡を設置している為、ご希望のお客様には、リクエストにて卓上鏡を入室させて頂いております。ご希望の際は、お気軽にお申しつけ下さい。
    貴重なご指摘をご投稿頂き誠にありがとうございます、どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

【◆スタンダード・シングル【北側11-12階・22m2】】

たまごごはん3708さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

たまごごはん3708さん [40代/男性] 2017年07月11日 00:00:52

接客良い
    部屋も広すぎるほど
    設備も良い
    立地も申し分なし
    安くない宿泊料であったが朝食が期待はずれ。普通でした。普通においしいレベル。満足ではなかった。
    値段が安ければまた宿泊したいが、朝食は他で食べます。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年07月11日 14:37:30

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    せっかくご宿泊いただきましたのに、朝食に満足をされなかったとのことで私共もとても残念でございます。
    このことは、ホテル内で共有致しまして、今後お客様にご満足いただけるように更なるレベルアップに努めて参る所存でございます。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン”朝食付”
    【【禁煙】スタンダード・シングル】

投稿者さん 2017年03月02日 20:22:39

時々利用します
    リニューアル後、2~3回目かな?
    部屋設備が古いのは仕方ないと思います、それは確り整備されている感じは伝わります
    しかし今回はお風呂が残念でした
    古いから目地の汚れも仕方なし・・・と思ったら手で触ると取れるレベル
    これは清掃不足ですね・・・

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年03月03日 11:28:07

いつもソラリア西鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    せっかく、当ホテルにご宿泊いただきましたのに、浴室に汚れがあったとのことで大変申し訳ございませんでした。
    早急に客室係りにご指摘の件を伝えさせていただきます。
    今後、快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

“素泊り”「特★割(30日以内直前割)」~当館人気のお得なシンプルプラン~
    【◆エグゼクティブ・シングル【22m2・北側・13-14F】】

mune6352さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

mune6352さん [50代/女性] 2015年12月26日 20:37:34

立地が良く、過去にも何度も利用しているホテルで、価格の割にお部屋も広く、バスルームの設備も使いやすく信用しているのですが、今回そのバスルームの換気が非常に悪く、一人使用しただけでバスルームのドアノブや洗面台まで結露し、熱気が取れなくて私がバスを使う時は息苦しい位でした。
    フロントに連絡したらお部屋の変更を提案して下さいましたが、風呂上がりでもあり、荷物もほどいて広げてしまっているので、やめました。バスルームは相当の時間をかけて朝にはきれいに乾いていましたが、深夜一時半ごろから上階と隣が騒音でうるさく、特に上は三時くらいまで悩まされました。こんなことなら、部屋を変わっていたほうが良かったと思いました。クレーマーと思われるのも嫌だし、お部屋を使う人のモラルがあるか無いかでホテルの責任ではないので騒音のことは黙っていましたが、高齢者同伴なので静かなお部屋を、とリクエストは出していたので、叶わずに残念な気持ちです。

2015年12月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年01月07日 17:36:40

この度、ソラリア西鉄ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    年末の貴重なお時間にも関わらず、快適なご宿泊を提供できず誠に変申し訳ございませんでした。
    バスルームの換気に関しまして、協力業者に依頼しご指摘状況を伝えメンテナンスを行っております。
    また、周辺からの騒音に関しまして、巡回の回数を増やすなど体制を強化してまいります。
    今後このようなことが無いよう、日々の業務に取り組んでまいりますので、ソラリア西鉄ホテルを宜しく御願い申しあげます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 長野

【さき楽60】~最大60%OFF~60日までのご予約でお得『早得★60(素泊り)プラン』
    【●エグゼクティブ・ツイン【28.4m2・南側・12-16F】】

投稿者さん 2012年11月27日 12:00:17

とにかく立地がよく便利です。
    スタッフの方もとても丁寧だしこちらの要望(禁煙ルーム)にもちゃんと
    対応してもらい大変満足しています。
    バーゲンセールのお得なプランだったのですが素泊まりだったし
    もう少し値段が安くなればいいのになと思います。

2012年11月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2012年12月14日 01:42:34

ご滞在を快適にお過ごし頂いたご様子を伺いまし
    て、大変うれしく思います。
    今後もお客様へより細かなおもてなしができるよ
    う努めて参りますので、福岡へお越しの際は当ホ
    テルをご利用頂きますようお願い申し上げます。
    ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【秋得】“期間限定”【ソラリア★秋のバーゲンセール~お得ざんしょプラン~(素泊り)】
    【◆スタンダード・シングル【22m2・北側・11-12F】】

ひかり1459さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

ひかり1459さん [30代/女性] 2011年06月21日 08:48:58

友人4人で宿泊させて頂きました。お部屋も隣同士で中で繋がっていたので、同じ部屋のようで楽しく過ごせました。ご配慮頂有難うございました。次回もまた利用します。

ただ、友人の歯ブラシが無くなっていたので、総合は3にします(^_^;)

2011年06月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2011年06月23日 01:47:12

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂きまた更なるサービスができるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。
    清掃時に歯ブラシが無くなっていたということで
    大変ご迷惑をお掛け致しました。
    また、福岡にお越しの際は当ホテルをご指名頂けると嬉しく思います。
    またのお越しお待ち申し上げております。

~室料60%OFF~60日前までにご予約を!『早割★60(素泊り)プラン』
    【●スタンダード・ツイン【28m2・南側・11F】】

投稿者さん 2011年03月23日 17:38:42

誕生日に対するホテルの配慮はとても有り難かった。しかし、内装はリニューアルしたものの、客室間の壁が薄いままのせいか、隣室の赤ん坊のしつこい夜泣きが気になり、フロントに電話しようと思ったが、我慢するしかないと、余り眠れぬ夜を過ごした。今時、コストパフォーマンスで有名なビジネスホテルでもありえない防音性。宿泊客の内容に応じた客室アロケーションが必要だろう。

■デラックス・ダブル【南側15-16F・29m2】

2011年03月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2011年03月24日 03:22:53

ご滞在中お寛ぎいただけず、誠に申し訳ございません。直ちに改善できる問題ではございませんが防音に関しては、今後の検討課題とさせて頂きますので、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。これに懲りず当ホテルをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

【■デラックス・ダブル【28m2・南側1・5-16F】】

投稿者さん 2011年01月11日 21:23:33

朝食の割引券を利用しました。品数も味ももう少し考慮していただきたいものです。

2011年01月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2011年01月12日 04:55:41

朝食の品数についてなどご指摘ありがとうございます。今後も味、品数など出来る限りの改善に努めてまいりますので、今後もどうぞ当ホテルをご愛顧頂けますようお願い申しあげます。

お正月プラン★2011【新春・感謝プラン】素泊まり
    【●エグゼクティブ・ツイン【南側12-16F・29m2】】

投稿者さん 2010年06月19日 22:54:30

立地面とても便利で移動の際助かりました。
    ホテルも清潔でよい感じなのですが、夜中廊下を歩く人の音がかなり
    気になりました。
    ドアにもう少し遮音性があると快適だと思いました。

2010年06月
    【特★割(30日以内)】■シングル素泊まりプラン
    【◆エグゼクティブ・シングル【北側13-14F・22m2】】

かーくん1974さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

かーくん1974さん [30代/男性] 2009年12月26日 15:50:19

ソラリアは立地が良かったです。
    上階の映画館で映画も見、夕食は外食しましたが、立地が良いので時間を気にせず楽しめました。
    部屋はエアコンが少し乾燥しすぎで目が乾きました。
    朝食もおいしかったです。
    時間も立地の良さから利用させていただこうかと思いますが、周囲に新しいホテルも多く内装やサービスのさらなる充実を期待いたします。
    (良くホテルを利用しているので、益々サービス競争が激化してるのを感じます。)

2009年12月
    【2009★イルミネーション・プラン】(朝食付)
    【●エグゼクティブ・ツイン【南側12-16F・29m2】】

投稿者さん 2009年11月21日 07:56:17

地下鉄天神駅からのアクセスが便利でいつも宿泊します。

朝食に博多らしい創作的なメニューがあれば満足度が上が
    るのではないかと思います。

サービスは素晴らしいですね。

2009年10月
    【ビジネス宿泊プラン】(朝食付)
    【■セミダブルB【北側11-16F・20m2】】

投稿者さん 2009年10月08日 14:32:13

経費節減で仕方ないのかもしれませんが、備え付けの髭剃り(カミソリ)が
    安物過ぎて、ちょっとがっかりでした。
    トイレの流れが悪いのも気になりました。
    風呂のお湯の出やすさはgood
    従業員の方の対応は丁寧でよかったです。

2009年10月
    【■デラックス・ダブル【南側15-16F・28m2】】

ヒロカズンさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

ヒロカズンさん [50代/男性] 2019年11月19日 19:55:39

チェックインの時、部屋番号の記載ミスにより、当然部屋が開かず、嫌なスタートとなった。こんな事は初めて。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2019年12月08日 07:09:38

この度はソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
    せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいたことはホテル内で共有致しまし同じ事の無いよう努めて参ります。

ソラリア西鉄ホテル福岡 中村

pirori88さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

pirori88さん [60代/男性] 2018年02月19日 20:53:22

リニューアルが楽しみです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2018年02月24日 03:41:01

当ホテルは今現在、リニューアルオープンに向けて客室の改装工事を行っている最中でございます。
    リニューアル後も当ホテルをご愛顧いただければ、大変嬉しく思います。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【改装工事期間限定】15時チェックイン/10時チェックアウトプラン<素泊り>
    【【禁煙】スタンダード・ダブル】

投稿者さん 2017年12月11日 14:14:18

立地も良いです。
    3泊しました。別々のお部屋でした。1部屋だけお風呂の排水が悪いお部屋がありました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年12月12日 02:46:30

せっかくご宿泊いただきましたのに、浴室の排水が悪かったとのことで大変ご迷惑をお掛け致しました。
    早急に確認を致しまして、排水の流れが良くなるように改善をさせていただきます。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【正規料金プラン】14:00IN/12:00OUT“素泊り”
    【【禁煙】エグゼクティブ・ツイン】

投稿者さん 2017年12月10日 15:42:48

お風呂の排水が悪かったです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年12月12日 02:39:15

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、浴室の排水が悪かったとのことで大変申し訳ございませんでした。
    すぐに客室の状況を確認致しまして、またお客様にご利用していただけるように改善をして参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

「特★割(30日以内直前割)」~当館人気のお得なシンプルプラン~<素泊り>
    【【禁煙】デラックス・ダブル】

投稿者さん 2017年12月10日 15:39:01

お風呂の排水が悪かったです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年12月12日 02:38:42

早急に確認をさせていただき、今後同じことのないように努めて参る所存でございます。

【【禁煙】セミダブル・Aタイプ】

投稿者さん 2017年07月08日 15:55:13

立地が良いです。
    以前あったお風呂でTVの声が聞こえる機能が無くなり残念です。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年07月16日 18:30:22

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お寄せいただいております、お風呂でのTV音声再生の件でございますが、先日TVの更新を行った際従来機器と接続できないことが判明しました為、当機能につきましてはやむなく使用を断念しておりました。
    しかしながら、お客様からのご意見を受け、改めて協力会社に要請を行った所、従前とは異なる方法で再生できる事が判明いたしました。設定につきましては近日中に行う予定としております。

誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル
    宿泊担当支配人
    福山

【【禁煙】スタンダード・ダブル】

投稿者さん 2017年07月04日 16:20:45

お風呂場でTVの声が聞こえる機能が無くなりました。残念。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年07月06日 03:14:38

浴室でTVの声が聞こえる機能でございますが、今まではご利用いただけるようになっておりましたが、先日TVの使用変更を行った関係でご利用いただけなくなっております。
    何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
    今後とも当ホテルをご愛顧いただければ嬉しく思います。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】セミダブル・Aタイプ】

tenapotsuさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

tenapotsuさん [40代/男性] 2017年06月11日 22:57:42

年に2、3回利用してますが、今回初めてシングルの部屋に泊まりましたが、浴室のタイルの目地があまりキレイじゃなかったです。これまでは広いタイプの部屋だったから、浴室も広めで清掃のやりやすい部屋、というようなこともあるのですかね。まったく気にしたことなく、年数の割にキレイなホテルだな、というのが以前の印象だったのですが。ハウスダスト(特にカビ)アレルギーのある人は、ちょっと気になると思います。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年06月13日 13:58:42

平素よりソラリア西鉄ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またこの度は、浴室の清掃不行き届きによりご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。浴室はもちろん、室内の衛生管理には注意を払い、快適な客室のご提供に努めておりますが、今回のような不備があり心よりお詫び申し上げます。開業から時を重ねても、清潔さは保っていくべきであり、保てるはずでございます。ご指摘のあった箇所は早急に念入りな清掃を施しました。今後はこのような不備がないよう、部屋の大小に関らず注意を払ってまいります。このたびは本当に申し訳ございませんでした。

ソラリア西鉄ホテル
    宿泊担当・主任
    山口

【ビジネスプラン】出張に便利!お得にビジネスステイ!特典付“素泊り”
    【エコノミー・シングル】