ソラリア西鉄ホテル福岡 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル福岡

ソラリア西鉄ホテル福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月02日 15:59:25

福岡出張の際は中州のリソルを定宿にしていますが、夜の接待が無い現在、中州に泊まる必要性は無いと、天神のこちらに。
    駅そばで、商業施設の上にあり、部屋は調度品を含めゴージャス。お風呂もガラス張りでトップシャワーもあって気持ちいい。
    朝食が楽しみでしたが、非常にボリューミーでおなかパンパンになるほどでした。
    総じて満足ですが、若干コンビニまで歩かねばならないのは不便かも。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2021年04月04日 19:44:59

この度はソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在中、ご満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    全てのお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

フロント 瀬尾

【お部屋で朝食】~ホテル特製☆シェフこだわりの和牛ローストビーフサンドBOX~
    【スーペリアダブル】

投稿者さん 2020年11月23日 22:15:34

誕生日旅行で利用しました。居酒屋やショッピングを主にした旅だったのでデパート内のホテルを選びました。
    清潔感もあり、利便性も良く満足です。フロントでは少しだけ丁寧すぎる部分もあり、急いでいたのでお客さんに合わせて対応して頂きたかったです。
    お部屋はお風呂や家具やグラスなど素敵で、こだわりを感じました。
    ただWiFiが弱く、テレビのYouTube昨日も画質が荒かったり、よく止まったりなど通信環境は悪かったのは残念でした。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2020年11月27日 01:47:54

この度は、ソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中の案内、並びに設備の不具合でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    お客様に寄り添った接客が出来るように、サービスの向上と設備改善に努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

【スタンダード】当日予約も可能なお得プラン<素泊り>
    【スーペリアダブル】

C200さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

C200さん [40代/男性] 2020年10月18日 10:18:54

朝食のローストビーフサンドが美味しかったが、同じ物を4切はあきる。半分は違う味にしてほしかった。同系列の西鉄グランドホテルが朝食バイキングなので、頑張ってバイキングにしてほしい。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2020年10月21日 14:17:39

朝食のローストビーフについて貴重なご意見ありがとうございます。
    今後の参考にしてまいります。
    バイキングに関しても只今検討しており、お客様にはご迷惑おかけしますがもうしばらくお待ちください。
    これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年09月04日 18:02:54

ロケーションが抜群に良いので、福岡での定宿です。今回は駐車料が無料でしたので、お得感がありました。また次回も利用します。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2020年09月09日 00:09:49

いつもソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルでは、お客様にお喜びいただけるように
    いくつもの宿泊プランを準備しております。
    これからも、より快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2019年06月27日 20:27:18

コンサートのため宿泊しました。
    リニューアルして初めてでしたが、廊下も部屋も清潔で気持ちよかったです。
    お風呂が浴槽と洗い場が別だったのでとても良かったです。
    椅子も座面が広くて寛げました。
    食事も美味しかったですし大変満足しております。
    チェックアウト後に荷物を預かっていただけてとても有り難かったです。
    次もまた宿泊したいです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2019年06月28日 23:39:13

この度はソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
    当ホテルのリニューアルした客室は、和をモチーフとした落ち着いた雰囲気で、バスルームはセパレートタイプとなっておりますのでご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
    また、朝食は和洋食のビュッフェスタイルで最上階のレストランにて多くの料理をお召し上がりいただけます。
    チェックアウト後もお買い物や観光ができるようにお客様のお荷物をお預かりさせていただいております。
    今後も多くのお客様に喜んでいただけるように日々精進して参ります。

ソラリア西鉄ホテル福岡 伊藤

投稿者さん 2019年01月23日 17:14:59

入口がやはり判りにくかったです。
    部屋も清潔で快適に過ごせました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2019年01月26日 02:37:05

まず、入口が判りにくかったとのことで大変ご足労をお掛け致しました。
    このことはホテル内で共有致しまして、今後の課題とさせていただきます。
    しかしながら、ご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
    当ホテルの客室はモダンな雰囲気となっておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
    今後もより良いホテルになるよう日々努力して参ります。

ソラリア西鉄ホテル福岡 伊藤

mimug9023さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

mimug9023さん [60代/男性] 2018年01月12日 20:03:36

朝刊サービスなのですが、4~5年ぶりに泊ったのですけど、新聞社の好みをちゃんと記録されていたのはびっくりしましたし嬉しかったです。
    今回は日時を一日勘違いしてしまいご迷惑をおかけしましたが、無理をきいていただきありがとうございました。この場を借りてお礼申し上げます。
    またプランの関係で素泊まりにしましたが次は最上階で朝食食べたいです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2018年01月14日 23:26:43

いつもソラリア西鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    当ホテルは、ご宿泊いただきましたお客様の情報を記録しており、次回ご宿泊された際にチェックインをスムーズに行うようスタッフ一同接客に取り組んでおります。
    また、今回お日にちを間違えていらっしゃったとの事で、空室がある時にはお部屋をご準備させていただきますので、ご安心下さいませ。
    お礼のお言葉を賜りまして、大変恐縮でございます。
    朝食は、最上階17階のレストランにて和洋食のビュッフェスタイルの料理をお召し上がりいただけ、また次回ご機会ございましたら是非ご利用下さいませ。
    これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるように日々努力して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

「特★割(30日以内直前割)」~当館人気のお得なシンプルプラン~<素泊り>
    【【禁煙】セミダブル・Aタイプ】

投稿者さん 2018年01月09日 12:06:00

2回目の宿泊です。エレベーターの近くに部屋を用意して頂き助かりました。ありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2018年01月09日 23:20:33

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    当ホテルは、お客様のご希望に少しでもお応えできるように日々接客に取り組んでおります。
    これからも多くのお客様に喜んでいただけるようなホテルを目指して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【早得60】60日前までの申込み限定!早めの予約でお得に宿泊<朝食付>
    【【禁煙】エグゼクティブ・ツイン】

投稿者さん 2017年12月12日 21:00:59

コンサートの為に利用しました。
    レイトチェックアウトはゆっくり準備出来てかなりありがたかったです。
    朝食or昼食が選べるのも良かったです。お料理もとても美味しかったです。
    概ね満足ですが、レディースプランなのに座ってメイクをする場所が無かったのが残念でした。せめて机で使える大きめの鏡があればいいと思いました。
    また利用させていただきます。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年12月15日 01:08:36

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    今回、ご宿泊いただきましたレディースプランは、通常12時チェックアウトのところ14時までお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけます。
    また、朝食券をランチでも利用でき、最上階のレストランにてビュッフェスタイルのお料理をお召し上がりいただけます。
    ご指摘いただきました件に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
    これからも多くのお客様にご利用していただけるように日々精進して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【レディースプラン】~女性限定!最大24時間STAY!~“食事+特典付”
    【【禁煙】エグゼクティブ・シングル】

かっちゃん19610728さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

かっちゃん19610728さん [50代/男性] 2017年08月06日 17:15:12

身体障害になり、駐車してからホテルロビーまで、行けるか心配しましたが、事前に地下3階のエレベーターに一番近い場所を事前におさえて頂いたので、大変助かりました。
    その為に何度もメールで懇切丁寧にやり取りありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年08月07日 14:38:18

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    当ホテルは、お客様のご要望に少しでもお応えできるように日々取り組んでおります。
    これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

“朝食付”「特★割(30日以内直前割)」~当館人気のお得なシンプルプラン~
    【【禁煙】スタンダード・シングル】

お泊り大好きさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

お泊り大好きさん [50代/女性] 2016年11月28日 20:54:46

スタッフの方が、とてもにこやかで温かく接してくださいました。
    朝食のからし明太子が、辛過ぎずとてもおいしかったです。
    施設は古さを感じましたが、アメニティが豊富でリッチな気分になれました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年11月29日 13:20:54

当ホテルは、お客様を笑顔でお出迎え、お客様の気持ちになって接客をするよう日々心掛けております。
    また、朝食は福岡の郷土料理を含めたビュッフェスタイルでございますので、多くの料理をお召し上がりいただけます。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【秋得】“朝食+特典付”秋の宿泊プラン【オータム~autumn~】アクセス抜群!!
    【●トリプル【エグゼクティブツイン+追加ベッド、3名専用室】】

淳子7509さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

淳子7509さん [60代/女性] 2016年09月08日 00:49:46

部屋全体は、きれいに掃除してありました。2014年に、この部屋に3回、宿泊していますが、以前に比べて、浴室の照明が暗かったです。鏡の上にある左側の照明が、特に暗かったので、電球が切れかかっていたのかもしれません。朝食は、とても、美味しかったです。また、機会があれば宿泊したいです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年09月08日 16:45:12

「また、機会があれば宿泊したいです」というお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。
    当ホテルは、お客様に快適にお過ごしいただけるように客室係りが毎日清掃を行っております。
    浴室の照明の件に関しましては、早急に確認をとり、客室係りにこの事を伝え今後注意して参ります。
    ご指摘ありがとうございます。
    また、朝食は和洋食のビュッフェスタイルとなってますので朝からたくさんの料理をお召し上がりいただけます。
    これからも多くのお客様にご利用いただけるよう日々精進して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【女性限定】レディース・プラン【朝食付】「ソレイユ」(レイトチェックアウトでブランチOK!)
    【◆エグゼクティブ・シングル【22m2・北側・13-14F】】

投稿者さん 2016年06月15日 16:19:05

何度も利用していますが、今回は赤ちゃん連れで初めての利用でした。とにかく立地がよく、授乳室を探し回るよりも、一度ホテルに戻って授乳してゆっくりする方が楽なほど非常に便利でした。朝食は、スムージーと本格的なケーキがおいしかったです。特典利用で、ケーキセットをいただきましたが、ゆっくりとおいしいケーキでよかったです。子連れにはとても好都合なホテルでした。ありがとうございました。

2016年06月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年06月15日 20:07:38

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
    今回、ご予約いただきましたレディースプランは選べる特典が付いておりまして、ケーキセットは最上階17階のスカイラウンジにて眺望を楽しみながらケーキをお召し上がりいただけます。
    また、朝食は和洋食のビュッフェスタイルとなっており、多くの料理をご用意致しております。
    今後も多くのお客様にご利用していただけるよう日々精進して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【●エグゼクティブ・ツイン【28.4m2・南側・12-16F】】

投稿者さん 2016年06月14日 10:25:00

6月5日に、夫婦で宿泊しました。
    天神のデパート群に、囲まれたホテルで、ショピング目的の家内は、大満足でした。
    11時のチェックアウトでしたが、13時まで延長したところ、今回に限り追加料金はサービスさせて頂きます
    とのことでした。ありがとうございました。
    帰宅してすぐに、7月12日宿泊で、14時までのレイトチェックアウト、少し広めの部屋を、予約しました。

2016年06月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年06月15日 11:42:44

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。
    また、次回のご予約まで承り感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    当ホテル周辺には、デパートが多数ございますのでお買い物目的でお越しになられるお客様にはとても便利な立地となっております。
    これからもお客様のご期待に少しでもお応えできるようサービスの向上に努めて参ります。

【■スタンダード・ダブル【22m2・北側・15-16F】】

投稿者さん 2015年09月27日 11:45:04

予約した部屋をアップグレイドしていただきありがとうございました。おかげでとてもゆったりとくつろげました。
    初めての利用だったので入り口がちょっと分かり辛かった気がしますが困るほどでは無かったです。繁華街という立地も良いので、また利用させていただきます。

2015年09月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2015年09月28日 03:41:19

ホテル正面玄関の入口につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    しかしながら、また利用したいというお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    今回のご滞在、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子で嬉しく思います。
    またお客様にお逢いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 倉掛

“素泊り”【ソラリア・バーゲンセール】~最大60%OFFの期間限定スペシャルプラン~

投稿者さん 2015年08月16日 15:10:54

会社の出張者用に必ずこちらを予約してましたが、今回初めて自分がプライベートで8月13日~14日宿泊。
    食事・買いものへのアクセスに便利な場所にあり、最高の立地。
    部屋もスタンダードシングルからタブルルームへアップグレードしていただき、快適に過ごせました。
    家族も満足したようで、次回もソラリアに宿泊したいと申しておりました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2015年08月17日 21:05:54

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ご宿泊のご感想拝見させて頂き、快適にお過ごし頂けた様子を拝見することができ安心致しました。
    同時に、「次回も宿泊したい」とのお言葉を頂戴することができ嬉しい気持ちでいっぱいでございます。そして何よりも私どもの励みとなっております。
    今後もすべてのお客様がご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中、ご感想お寄せ頂きましてありがとうございました。また、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 中村

【連泊】“連泊専用サービスプラン”【ソラリア★55(素泊り)】2~5泊限定お得な連泊プラン
    【◆スタンダード・シングル【22m2・北側・11-12F】】

鈴木さくらさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

鈴木さくらさん [40代/女性] 2015年07月17日 15:33:14

1歳の子供との初めてのお泊りなので、立地を優先して選びました。
    出発前に、子どもの寝相が悪いので、ベットの配置替え(くっつけ、壁付け)をお願いするとこちらの希望どうりにして頂き、とても助かりました。部屋も11Fから13Fに変更になっていて、眺めもとてもよくよかったです。子供用のパジャマの貸出もとても助かりました。ただ、お風呂がユニットバスなのでちょっと入りにくかったです。
    朝食はホテルのレストランでいただきました。種類も多くとてもよかったのですが、アレルギーのある子供用に表示がなかったのがちょっと残念でした。
    とても楽しい旅行ができてよかったです。

2015年06月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2015年07月18日 01:53:19

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間をいただきご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
    浴槽、レストランでの朝食の件申し訳ございませんでした。レストランに報告し改善に努めてまいります。
    今後もお客様にご満足いただけるようにサービス向上に努めて参ります。

フロント 池尻

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF☆最高の立地!天神駅直結♪素泊まり★
    【●スタンダード・ツイン【28.4m2・南側・11F】】

投稿者さん 2015年07月11日 14:43:02

ショピングに便利な立地でとてもよかった、モーニングをブランチにでき、朝寝坊ができ、チェックアウトは、2時だったので 近隣のデパ地下でお買い物までして帰れました、部屋にプチデザートでも置いて(サービスで)あればもっとうれしかった
    (*^^*)

2015年07月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2015年07月13日 07:28:56

ご満足の行く滞在が出来たようで私どもも大変嬉しく思います。
    これからもお客様により良く快適に、また気持ちよく滞在してもらう為スタッフ一同努めて参りますのでこれからもソラリア西鉄ホテルをご愛顧下さるよう、お願い申し上げます。
    フロント 中村

マームシ6464さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

マームシ6464さん [40代/男性] 2015年05月19日 17:30:23

まずは立地が良いですね。入口がいまひとつわかりにくかったのですが、
    宿泊客だけが高層階に行けるエレベーターは良いと思います。
    部屋の大きさ、アメニティーは名門だけあって満足です。
    ビジネスに、レジャーに動きやすいホテルだと思います。

2015年04月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2015年05月20日 03:26:52

しかしながら、沢山のお褒めの御言葉いただきまして恐縮でございます。

フロント 倉掛

【期間限定】☆最高の立地!天神駅直結♪素泊まり★

投稿者さん 2015年05月09日 13:04:54

年に数回野球観戦の際に利用しています。
    確か5日の晩だと思うのですが、カラオケの音が響いて来て少しうるさかったです。
    あとは問題なく快適に過ごさせていただきありがとうございました。

2015年05月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2015年05月09日 22:08:10

この度は大変申し訳ございません。
    夜間の巡回を徹底するなど、改善に努めて参ります。

フロント 立場川