ソラリア西鉄ホテル福岡 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル福岡

ソラリア西鉄ホテル福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 18:19:24

私達の結婚式後に利用しました。
    バタバタと前日に予約したのですが、ウエディング記念のスワンとバラの花びらを準備して頂いており、とっても感動しました!
    次の日はゆっくり朝食を頂きましたが、とっても美味しくて最高でした。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2021年05月08日 04:06:24

この度は、お二人の大切な日を数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル福岡を選んでいただき、誠にありがとうございます。
    ご宿泊滞在中を快適にお過ごしいただけて、嬉しく思っております。
    より一層お客様にお喜びいただける場を目指し、精進して参ります。

ムルアカ55さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

ムルアカ55さん [40代/男性] 2021年05月02日 16:22:13

パーフェクトな宿だと思います。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2021年05月03日 23:32:05

ソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただき誠に
    これからもお客様にご満足いただけるように
    サービス向上に努めて参ります。

フロント 瀬尾

【得旅キャンペーンエントリーで楽天PT最大15倍!】エントリーをしてお得旅<素泊り>
    【モデレートダブル】

ごまちゃん888さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

ごまちゃん888さん [50代/女性] 2021年04月27日 21:57:43

コロナ渦中の中、宿泊を前日まで悩みましたが、行って良かったと思いました。感染防止対策は万全で安心して宿泊が出来、ホテルに少し早く到着しましたらチェックイン前にも関わらず部屋に案内して頂き、寛ぐ事が出来ました。チェックアウトして帰る際には、天神で色々買い物をし、買い物袋を沢山持っていましたら、女性のスタッフの方がソラリアホテル地下駐車場まで運んで頂き大変助かりました。サービスの質、ホテルの立地・クオリティ全部申し分ありません。また利用させて頂きます。スタッフの皆様大変お世話になりました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2021年04月27日 23:02:55

この度は、ソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。私どもに取りまして、お客様にご満足をしていただける事が、何よりの喜びであり励みとなります。頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、今後も更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。

虹色スノウマンさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

虹色スノウマンさん [20代/女性] 2021年03月16日 00:17:04

一泊でしたが、とても快適なホテルでした!是非また利用したいと思えました。駅チカなのも嬉しいけど、一番は食事が美味しかったこと。朝食は和食と洋食を選べて、本当はブッフェなんだと思いますが、このコロナ禍なので定食でした。しっかり量もあって、オプションが選べるのも良いポイント!!両親はコーヒーが美味しかったところがポイント高かったみたいです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2021年03月19日 00:46:33

この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊にご満足いただき、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
    ぜひ次回も当ホテルにお泊まりいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【スタンダード】当日予約も可能なお得プラン<朝食付>
    【ハリウッドトリプル】

whiteplaza1890011さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2021年02月26日 04:08:10

年間60泊くらい外泊します。
    最近泊まった中では一番綺麗なホテルだね

ソラリア西鉄ホテル福岡 2021年02月27日 22:42:09

この度はソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    今後も、より快適に過ごしていただけるように、
    努めてまいります。

そうそうそうさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

そうそうそうさん [50代/女性] 2021年02月15日 14:30:58

二泊目にこちらのプランに家族へ取りました。朝食は眺めのいい高層階ですし、丁寧なスタッフと美味しい朝食で、とても良かったです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2021年02月20日 02:46:03

ご朝食では、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    これからも、満足いただけるサービスを提供できるよう、精進して参ります。

フロント 酒井

そうそうそうさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

そうそうそうさん [50代/女性] 2021年02月15日 13:42:51

今回、家族のために再度このホテルに予約しました。とてもお勧めのホテルです。家族も喜んでもらえて、またぜひわたしも何度でも泊まりたいです。
    今回角部屋を準備してくださり、ドアを開けてからお部屋までちょっとしたプロムナードが素敵でした。二部屋とったので位置もリクエストに答えてくださり、感謝します。

朝食は二種類だったので、一泊目はこちらのアメリカンクラブサンドBOXにしました。選べてとても良かったです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2021年02月20日 02:40:47

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    私ともとしては、お客様のご希望に添え満足していただき大変うれしく思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 酒井

【ハリウッドトリプル】

投稿者さん 2021年02月13日 15:35:18

とにかく便利です。部屋も綺麗です。2回程利用しました。
    朝食の和食は、美味しいです。
    また、和式の部屋は、家族で過ごすには、最高でした。
    ソラリアを拠点にして、いろいろな場所に行きました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2021年02月16日 05:05:43

この度はソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在中、ご満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    全てのお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2021年01月12日 20:47:56

1月8日、雪の日、子供の受験の宿に利用しました。
    県外からでしたし、寒さと緊張で本当に不安いっぱいでしたが、スタッフの皆さんにとてもよくしていただけました。
    試験会場へのアクセス、フレンチディナーでのお声がけ、枕、お水、受験に持たせるお弁当のあたため、荷物の預かり等々、みなさんが私ども親子をあたたかくサポートしてくださいました。
    お部屋もとってもよく、心身ともにくつろげました。
    思い出に残るよい宿泊になったと思います。
    おかげさまで第1戦、合格しました。本命に向けてがんばります!

ソラリア西鉄ホテル福岡 2021年01月16日 02:10:01

お褒めの言葉ありがとうございます。
    私どものサービスが、お客様の力になれたのであれば嬉しく思います。
    本命が合格するように、スタッフ一同願っております。
    またご利用いただける日を心よりお待ちしております。

フロント 竹浦

【新春セール】【お部屋で朝食】~ホテル特製☆アメリカンクラブハウスサンドBOX~

yuckietoさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

yuckietoさん [40代/女性] 2021年01月03日 18:52:42

明るく落ち着いた質感のいい素敵なお部屋でした。
    部屋は16階だったので大変景色がよく、窓が大きく、朝陽が入ってきてとても気持ちよかったです。
    ソファベンチが窓側の壁一面でゆったり広く、丸いテーブルも丁度いい大きさで椅子もかわいい。
    ただ、テーブルやカウンターの上に並べられたプラスチックの案内モノが多すぎ。片付けが大変です。
    折角のシンプルで素敵なお部屋が台無しです。

冷蔵庫を収納してるキャビネットの天板に埃がガッツリ載ってました。
    まさかソラリアホテルでこんな手抜き掃除があるとはビックリでした。
    160cmぐらいの高さの収納庫だったので、人によっては見えない部分だったのでしょうか。
    私の目の高さだと普通に目に入るので自分で掃除しました。

浴室は洗面所別で使いやすい、バスソルトが二つも有難いです。
    洗い場付きの独立した浴室なのに浴槽が浅い。洋式ですか。
    しかも浴槽のオーバーフローが低いところについてるので、寝そべらないと肩まで浸かれません。
    せめてオーバーフローの吸い込み蓋は上向きのものにしてはどうですか。
    お湯が自動で150Lまでしか溜められない。ストッパーを解除できないのでしょうか。
    トイレが隣接しているなら仕方ないですが、態々、洗い場付き浴槽に改装したのに、オーバーフローやお湯はり150Lのストッパーは必要ですか。

部屋の装備品は素敵な伊万里焼のコーヒーカップにグラスはリーデルで揃えてるのに、
    貸してもらったワイングラスはちょっとイマイチでした。

朝食はお部屋でアメリカンクラブサンドとカツサンドを頂きました。
    パンと糸島ポークがすっごく美味しくて、今まで食べたカツサンドの中で一番でした。

いつもは北側のダブルに泊まるのですが、警固公園のクリスマスイルミネーションを眺めたく、
    今回は南側の上層階のツインルームに泊まりました。
    ですが、今年は警固公園のXmas点灯は中止。残念でしたがそれがなくても十分夜景は奇麗でした。また来年も泊まりに来ます。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2021年01月06日 19:50:24

お部屋の清掃の不備につきまして、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
    お部屋の案内、並びに浴槽に関して貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様より頂きましたご意見を今後に活かせるようにサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年12月25日 19:30:13

和洋室に宿泊しましたが、お部屋の作りが子連れに、使いやすくとてもよかったです!女子会プランの内容もとても満足でした。宿泊前から宿泊中に至るまでホテルマンの方々のホスピタリティにもとても感心しました。
    また泊まりたいホテルです!ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2020年12月28日 22:30:17

お客様からのお褒めの言葉は、私どもの励みになっております。
    今回ご利用頂きました女子会プランは、
    他のお客様からも大変好評でご満足いただいております。
    これからもお客様にご満足いただけるようにサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月16日 22:08:03

立地もよくお部屋もきれい。伊万里焼のカップやコーヒーマシン、全ての設備が完璧で素敵で、居心地最高でした。
    また来年も泊まろうと友人と話しました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2020年12月18日 00:55:26

フロント 竹浦

【秋冬旅セール】【お部屋で朝食】~ホテル特製☆アメリカンクラブハウスサンドBOX~
    【スーペリアツイン】

mametan17さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

mametan17さん [60代/女性] 2020年12月13日 13:50:12

先月と今月と2ヶ月連続でGOTOトラベルを利用しての宿泊でした。立地はいいし接客も笑顔で対応頂き満足です。朝食だけの利用でしたが品数も多く和定食にはないジュースとヨーグルトもサービスしてもらいました。部屋も十分な広さがありお風呂もセパレートタイプで母もゆっくり入ることが出来ました。今回は駐車場無料も付いていて24時間しっかり止めさせてもらい節約もできました。私は今回で5回目の利用になるのですがいつも家族や友人ととても気持ちよく過ごさせてもらってます。また年明けも利用するつもりです。有難うございました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2020年12月15日 04:09:44

いつもソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
    これからもお客様にご満足いただけるように
    サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月26日 21:13:32

とても丁寧に対応くださって、本当に良かったです。
    また今度機会がありましたら、こちらのホテルを予約します。
    よろしくお願いします!

ソラリア西鉄ホテル福岡 2020年11月29日 01:20:16

ぜひ次回も当ホテルに泊まりいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月20日 17:27:04

「伊万里焼」の茶器が揃えられ、至福の時間を過ごせました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2020年11月23日 23:02:41

ご宿泊滞在中を快適にお過ごしいただけた様子が伺え私どもも嬉しく思います。

フロント 竹浦

taka24skmさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

taka24skmさん [60代/男性] 2020年11月20日 09:02:47

立地条件も設備も良く部屋も大変綺麗でした。フロントの対応も素晴らしく夕食時に我儘な希望を伝え、お店を捜してもらったところ迅速に対応して下さり、いい店を予約して頂きました。少し高級で高かったですが味もサービスもよく妻もとても喜んでいました。朝食も大変美味しくスタッフのサービスも行き届いてました。今回の旅行で各地のホテルに泊まりましたが、ここが最高のホテルでした。また機会があれば利用したいと思います。福岡に行く知人がいればぜひ推薦したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2020年11月23日 22:59:07

お褒めの言葉ありがとうございます。
    お客様より頂けるお言葉は、私どもの励みになっております。
    またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 竹浦

とも56964840さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

とも56964840さん [20代/女性] 2020年11月06日 18:00:47

GOTOキャンペーンを使ってすごく安く宿泊することができました。
    私も同じ職柄ですがお部屋もきれいに清掃されていて
    アメニティも豊富にあり、すごく良かったです。
    従業員の方々も愛想があり、満足できる旅行になりました。
    コロナで大変な中ですが頑張ってください。
    ありがとうございました

ソラリア西鉄ホテル福岡 2020年11月11日 02:40:50

お褒めの言葉ありがとうございます。
    お客様のお言葉は、私どもの励みになっております。

投稿者さん 2020年10月28日 15:51:33

立地は最高で駐車料金24時間も込、とても良心的なプランでした。朝刊の一紙サービスも嬉しかったです。夜景も素敵で調度品やアメニティもとても良質のものが揃っていました。スタッフの方もみなさん親切で気持ちの良い対応でした。福岡にまた来られるならぜひ再訪したいホテルです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2020年11月02日 02:38:30

スタッフ並びに施設に関するお褒めの言葉ありがとうございます。
    お客様のお言葉は、私どもの励みになります。
    今後もご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月19日 18:15:09

是非、また利用したい。
    アメニティも充実。立地も良い。
    ホテルで利用している食器を販売しておられ、品切れ中のお品も手を尽くして探してくれた。その姿勢が接客にも表れているホテルだった。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2020年10月21日 14:34:29

多くのお客様のご要望により、ご用意させていただきました。
    大変多くのお客様にご満足いただいており、
    私どもも嬉しく思っております。
    これからもサービス向上の為努めてまいります。

ちこ軍団さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

ちこ軍団さん [40代/女性] 2020年10月14日 21:47:30

福岡に行ったらまた泊まりたい、というより、こちらに泊まるためにまた福岡へ行きたいほどです!
    最初の感動ポイントはチェックイン時。ちょうど夕飯時だったので軽い気持ちで近隣のおすすめ飲食店を伺ったところ、フロントの方が他のスタッフの意見まで聞いた上で、部屋に地図を持ってきてくれました。その対応に感動しながらイチオシのお店に行きましたが、非常に満足度が高かったです。酒井様、ありがとうございました。
    お部屋は女性の一人泊に申し分ないものでした。素敵な調度品の中でも、アメニティを入れた伝統工芸の木箱が特に気に入りました。箱に収められているティッシュがほんのりお櫃のご飯のように香るのです。
    極めつけは朝食。できたてのサンドイッチや付け合わせが美味しくて、パノラマビューを楽しみながら優雅な朝時間を過ごせました。女性の朝はそれでなくとも慌ただしいので、アフターコロナになってもこのサービスは残してくれると嬉しいです。
    また伺える日を楽しみにしています。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2020年10月21日 09:57:37

また、接客・朝食についてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

次回、ご宿泊いただいた際も、すばらしいホテルステイになるよう、サービス向上に努めて参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル福岡
    フロント酒井