ソラリア西鉄ホテル福岡 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年09月07日 18:40:39

8月29日に出張で4名で一泊利用させて頂きました。以前の投稿情報と同じくシングル4部屋での予約でしたが「当方の都合により皆様本日はツインのシングルユースとさせて頂きます」と本当に丁寧な接客態度に感激しました。天神のど真ん中というアクセス条件、内装も綺麗だし、福岡へ来る時はまた泊まらせて頂きます。

投稿者さん 2000年09月03日 21:57:15

ホテル提供の地図では、地下鉄天神駅から1分とありますが初めての人には絶対無理です。私は、外が雨だったので地下街から行こうとして地下街の案内嬢にまちがって教えられ20分かかってしまいました。
 しかし、フロント、ベルガール、施設、客室、静穏さ、価格どれをとっても感激物です。今までは、エクセルH東急だったんですが、こちらを定宿にしたいと思います。

投稿者さん 2000年08月12日 00:09:58

8/10より出張で一泊させて頂きました。
シングルの予定でしたがツインのシングルユースになっていました。
その時の対応も「当方の都合で申し訳ありませんが・・・」と付け加えられ、そんな都合なら歓迎々々です。
接客対応がとても良く、また希望の夕朝刊を入れてもらえるのも気に入りました。次回も是非利用したいホテルです。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年05月07日 11:04:29

ホテルのはいっているソラリアプラザに隣接した「ソラリアステージ」のB2には飲食店が、B1には食品売り場・おそうざい売り場が
入っていて便利。おそうざいは安くて美味しかったです。
食品売り場でもお惣菜や食品、ビールなどの飲み物が買えます。

投稿者さん 2000年05月07日 10:52:10

5/1,5/2 と旅窓からではなく直接「レディースプラン」で利用しました。大満足でした。このホテルは時間のない方にももちろんですが2泊以上でゆっくりしたい方にもぜひオススメしたいです。
*場所がいい (地下鉄/西鉄天神駅から地下道ですぐ。)
*客室も清潔でとても気持ち良かった。またこのクラスのホテルの中でもサービスの質はかなり高いと感じました。
*スポーツ施設がホテル館内にある ホテルの10Fにあり、客室のフロアのEVから直接行けます。プールやジムが充実。
次回は旅窓からのプランも利用してみたいです。

投稿者さん 2000年05月06日 08:40:41

5/2にツインを利用しました。設備も客室の広さも申し分なく、満足でした。なお、下にドリンク券云々の投稿が出ていますが、私のときは無く、チェックアウト時にスタンプ式のポイントカードをもらいました。

投稿者さん 2000年03月22日 11:26:59

部屋も広くきれいで、チェックイン・アウト時の応対も丁寧で好印象でした。
ただ、客室からダイアルアップ接続したくてフロントに市内通話料金について問い合わせてもはっきり教えていただけなかったのが残念です。
ドリンク券は、遅く着いた場合など冷蔵庫の物にも使えると便利だと思いました。
普段は博多の安い所を探しますが、この値段ならこれからも利用したいと思います。

投稿者さん 2000年03月15日 23:27:43

先日1泊の旅行で利用させていただきました。以前泊まったことがありその時とても便利でしたので今回もぜひと思っておりましたが料金が高いのでどうしようと悩んでいたときに旅の窓口をみつけて即予約しました。ドリンク券もついていて満足でした。ぜひこれからもこの料金でお願いしたいものです。

投稿者さん 2000年03月03日 22:04:41

3月始めに旅行で1泊利用させて頂きました。予約を入れた時は会員からの情報が何もなく不安でしたが選んで正解のホテルでした。部屋もお風呂も広く、前には高い建物が何もなく見晴らしが良かったです。チェックアウトも3時までだったので、ゆっくり過ごす事ができました。従業員の方もとても親切で感じが良かったです。立地条件も最高です。キャナルシティーにも歩いて行けたし、近くにはデパートが沢山あり、プラプラ見ているのも楽しかったです。キャンペーン期間中だったので料金もツインで¥15,000とかなりお得でした。前もってダブルの部屋を利用させて欲しいとメールでお願いしたところ変更して頂けたので良かったです。ありがとうございました。今後はダブルの部屋も提供してくれると嬉しいです。
あと、少し困った事がありました。シャワーのお湯の出が良くなかった事です。面倒だったのでフロントに言わなかったのでしょうがないですが、これはなんとかなるのでしょうか?
全体的には良いところの方が圧倒的に多かったのでまた是非利用したいです。今後も低料金でお部屋を提供して下さると嬉しいです。

投稿者さん 2000年02月29日 13:50:48

福岡には月に10日以上出張で行きますが会社の出張規定の都合(宿泊
費上限8500円)で今まで利用できなかったのですが、先月「旅の
窓口」に登録され初めて宿泊させて頂きました。天神近辺のビジネスホ
テルはどこも施設面でもサービス面でもレベルの高いところが多いので
すが、他のビジネスホテルに比べ施設面でもサービス面でも群を抜いて
いました。立地的にも天神の1等地ですし、この価格で泊まれるのは価
値が高いと思います。今回スケジュールが変更になりあと2泊延泊をお
願いしましたが、この価格での延泊はできないとのことでやむなく他の
ホテルに宿泊しました。今後も是非利用させて頂きたいと思いますが、
4月以降はこの価格で泊まれるのでしょうか。もう少し低いグレードの
部屋もあるようですがその部屋の割引の設定は行わないのでしょうか?
出張族にとっては気になるところです。