ソラリア西鉄ホテル福岡 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月11日 21:14:37

家族4人で利用しました。天神の中心街にあり、周辺にはお店がたくさんあるため、大変便利でした。ホテルのフロントと同じ階に、星乃珈琲店など飲食店があるのも良かったです。
小さい子どもがいるため、早めにチェックインして部屋で少し休憩して、また出かける、ということができて良かったです。

お部屋は広く、とてもきれいで、子どもたちも大喜びでした。朝食もおいしかったです!

ソラリア西鉄ホテル福岡 2024年01月02日 01:27:30

この度はソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
お部屋についてもご満足いただけたようで何よりです。

当館は周辺に商業施設も多く、利便性も良い為、お子様連れのお客様にもご好評いただいております。

お子様も大喜びとお聞きしまして大変うれしく思います。

福岡にお越しの際はまた是非ともソラリア西鉄ホテル福岡をご利用くださいませ。
お客様に再びお会いできますことをスタッフ一同、楽しみにしております。

ソラリア西鉄ホテル福岡 堀

【さき楽75】☆楽天ポイント10倍☆75日前までご予約可能な早期プラン<朝食付>
【ラグジュアリークアッド】

おつnnさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

おつnnさん [50代/女性] 2022年11月29日 18:54:15

ソラリアプラザというショッピングビルの6階がホテル受付カウンターで7階以上が宿泊ホテル。
公園側のツイン部屋でしたが夜は静かでしかも遮光カーテンで真っ暗になりぐっすり眠れました。
浴室は浴槽・洗い場・Wシャワー・イス・手おけがあり扉で個室状態に。
化粧品もひろげられる広さの洗面台とウォシュレットトイレ。
-1理由は、意外にも朝食がショボく、コーヒーもおいしくなかった。これならビル内に選びきれないくらい多種飲食店があるので朝食無しプランでもよかったかな。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2022年12月05日 05:49:12

まず、朝食の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
せっかく、ご利用していただきましたのに私共も残念でございます。
早急に改善するようにレストランに申し伝えさせていただきます。
それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
当ホテルは、天神のど真ん中に位置しており、ショッピングや観光をするには最高の立地でございます。
また、客室は広めとなってますのでごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
今後もサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル 瀬尾

【さき楽60】☆楽天ポイント10倍☆60日前までご予約可能な早期プラン<朝食付>
【モデレートツイン】

投稿者さん 2022年10月10日 11:34:04

清潔感もあり、なにより立地が良いので楽しい観光が出来ました。
チェックアウト時も、ご丁寧な対応をしてくださり嬉しかったです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2022年10月27日 07:05:38

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルは天神のど真ん中に位置しており、ショッピングやお食事をするにはとても便利な立地でございます。
また、朝食は最上階のレストランにて外の景色を楽しみながら、料理をお召し上がりいただけます。
これからも多くのお客様にご利用していただけるように更に努力して参ります。

ソラリア西鉄ホテル福岡 瀬尾

【楽天スーパーSALE】18%OFF~&得旅エントリーでポイント最大15倍!<素泊り>

toshizuさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

toshizuさん [60代/男性] 2022年09月23日 12:47:47

息子の通院治療にて12階のトリプルルームに連泊させていただきました。
到着時(18:30)共用廊下でタバコの臭いがきつく、「えっ?」と感じましたが、翌日は臭いは消えていました。
部屋は快適で広くテレビが2台あり、台風通過後でしたので情報収集できました。
妻は、シャンプー、トリートメントが髪になじみ、個人で購入できるかホテルに聞いてくれと言うほど気に入っていました。来年2月も通院予定なので、リピートします。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2022年10月01日 23:42:30

この度は、ソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
アメニティにつきましても、多くのお客様より好評いただており、フロントにて販売しております。
お客様により快適にお過ごし頂けるように努めてまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル福岡 フロント  瀬尾

【連泊】2連泊以上のお得プラン<素泊り>
【デラックストリプル】

みぽりん824さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

みぽりん824さん [20代/女性] 2022年07月22日 13:36:31

初めて利用させてもらいました!
6階のフロントのシャンデリアがあったり高級感ある建物とお部屋廊下やアメニティ全てが
リッチでした!!!
不満があったところは、お部屋の枕が合わなくて寝れなかったり、
洗い場付でしたが、1人で入るのも狭かったり本当は2人で入りたかったので
そこは残念な点でしたが、お風呂が大きかったりしたのはとても良かったです♪

食事もとても美味しくて、スタッフさんも愛想が良くて気持ちがいい接客だったと思います。

また利用する際はよろしくお願いします!!

それと荷物をチェックアウトしてからも預かって下さるサービスもありがたかったです!

ソラリア西鉄ホテル福岡 2022年08月08日 03:14:38

お部屋、設備につきましてお褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく存じます。
スタッフ一同がおもてなしの精神で取り組んでおりますが、まだまだ至らない面もございます。今後も寛げる空間を提供し、より快適にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 瀬尾

【LUXDAYSセール】全室洗い場付きバスルーム☆天神の中心で快適ステイ♪<朝食付>
【ハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年06月02日 16:21:14

シルバニアファミリープランで利用しました。昔からシルバニアで遊んでいた幼馴染と予約しました。1人20,000円で県民割が効いても15,000円……シルバニアプランがあるうちにと奮発しましたが、泊まる部屋の隣にもう一部屋客室を私たち専用のシルバニアプレイルームにしてあり2部屋分の値段なのか!と金額に納得しました。(2組限定プランなのでプレイルームは2組で共有なのかと思ってました)プレイルームに入るとシルバニアが可愛く整えられておりテンションが上がりました。シルバニアもチョイスがバランスよく家や車や観覧車など、お人形も多種多様で楽しめました。塗り絵や写真撮影用なのか大きいうさぎさんの人形もあり楽しかったです。何組も泊まり散らかしたり汚れたりするだろうに管理が行き届いていてプロフェッショナルを感じました。次回シルバニアプランがあるとしたらタウンシリーズを置いてほしいです。ホテルやブティック、トラムなど全てを揃えるとすごく場所を取るため購入できなかったので…
ホテルとしてのクオリティも高く、立地もソラリアから直で行けて便利でした。アメニティのペリカン石鹸のシャンプーリンスが良く、コーヒーもカプセル式でモカとノンカフェインが揃っており満足でした。朝食も海や天神を一望できる景色の中、一つ一つがちゃんと美味しい…ローストビーフ丼をおかわりしました。シルバニア抜きでもまた機会があれば利用したいホテルができました。ありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2022年06月03日 08:14:27

この度はソラリア西鉄ホテル福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋をお気に入り頂けたご様子を拝読し、さらに、多大なご評価を頂けましたことを、ホテルスタッフ一同嬉しく思っております。
これからもお客様が心からご満足頂ける時間と空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル福岡
フロント瀬尾

りこチャンさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

りこチャンさん [60代/男性] 2022年04月10日 17:51:43

部屋からトイレ、お風呂が見えます
ブラインドをお忘れなく^^

ソラリア西鉄ホテル福岡 2022年04月18日 05:45:06

バスルームに関する貴重なご意見ありがとうございます。
お客様により快適にお過ごしいただけるように検討してまいります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年02月04日 19:53:58

結婚記念日を祝うために宿泊しましたが、部屋にバスタオルを使った白鳥を飾っていただいていました。よい記念になりました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2022年02月10日 02:56:00

この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただき、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
ぜひ次回も当ホテルにお泊まりいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2021年04月02日 15:59:25

福岡出張の際は中州のリソルを定宿にしていますが、夜の接待が無い現在、中州に泊まる必要性は無いと、天神のこちらに。
駅そばで、商業施設の上にあり、部屋は調度品を含めゴージャス。お風呂もガラス張りでトップシャワーもあって気持ちいい。
朝食が楽しみでしたが、非常にボリューミーでおなかパンパンになるほどでした。
総じて満足ですが、若干コンビニまで歩かねばならないのは不便かも。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2021年04月04日 19:44:59

この度はソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
全てのお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

フロント 瀬尾

【お部屋で朝食】~ホテル特製☆シェフこだわりの和牛ローストビーフサンドBOX~

投稿者さん 2020年11月23日 22:15:34

誕生日旅行で利用しました。居酒屋やショッピングを主にした旅だったのでデパート内のホテルを選びました。
清潔感もあり、利便性も良く満足です。フロントでは少しだけ丁寧すぎる部分もあり、急いでいたのでお客さんに合わせて対応して頂きたかったです。
お部屋はお風呂や家具やグラスなど素敵で、こだわりを感じました。
ただWiFiが弱く、テレビのYouTube昨日も画質が荒かったり、よく止まったりなど通信環境は悪かったのは残念でした。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2020年11月27日 01:47:54

ご滞在中の案内、並びに設備の不具合でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お客様に寄り添った接客が出来るように、サービスの向上と設備改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

【スタンダード】当日予約も可能なお得プラン<素泊り>

C200さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

C200さん [40代/男性] 2020年10月18日 10:18:54

朝食のローストビーフサンドが美味しかったが、同じ物を4切はあきる。半分は違う味にしてほしかった。同系列の西鉄グランドホテルが朝食バイキングなので、頑張ってバイキングにしてほしい。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2020年10月21日 14:17:39

朝食のローストビーフについて貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にしてまいります。
バイキングに関しても只今検討しており、お客様にはご迷惑おかけしますがもうしばらくお待ちください。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月04日 18:02:54

ロケーションが抜群に良いので、福岡での定宿です。今回は駐車料が無料でしたので、お得感がありました。また次回も利用します。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2020年09月09日 00:09:49

いつもソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、お客様にお喜びいただけるように
いくつもの宿泊プランを準備しております。
これからも、より快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月27日 20:27:18

コンサートのため宿泊しました。
リニューアルして初めてでしたが、廊下も部屋も清潔で気持ちよかったです。
お風呂が浴槽と洗い場が別だったのでとても良かったです。
椅子も座面が広くて寛げました。
食事も美味しかったですし大変満足しております。
チェックアウト後に荷物を預かっていただけてとても有り難かったです。
次もまた宿泊したいです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2019年06月28日 23:39:13

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルのリニューアルした客室は、和をモチーフとした落ち着いた雰囲気で、バスルームはセパレートタイプとなっておりますのでご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
また、朝食は和洋食のビュッフェスタイルで最上階のレストランにて多くの料理をお召し上がりいただけます。
チェックアウト後もお買い物や観光ができるようにお客様のお荷物をお預かりさせていただいております。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるように日々精進して参ります。

ソラリア西鉄ホテル福岡 伊藤

投稿者さん 2019年01月23日 17:14:59

入口がやはり判りにくかったです。
部屋も清潔で快適に過ごせました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2019年01月26日 02:37:05

まず、入口が判りにくかったとのことで大変ご足労をお掛け致しました。
このことはホテル内で共有致しまして、今後の課題とさせていただきます。
しかしながら、ご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
当ホテルの客室はモダンな雰囲気となっておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
今後もより良いホテルになるよう日々努力して参ります。

ソラリア西鉄ホテル福岡 伊藤

mimug9023さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

mimug9023さん [60代/男性] 2018年01月12日 20:03:36

朝刊サービスなのですが、4~5年ぶりに泊ったのですけど、新聞社の好みをちゃんと記録されていたのはびっくりしましたし嬉しかったです。
今回は日時を一日勘違いしてしまいご迷惑をおかけしましたが、無理をきいていただきありがとうございました。この場を借りてお礼申し上げます。
またプランの関係で素泊まりにしましたが次は最上階で朝食食べたいです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2018年01月14日 23:26:43

いつもソラリア西鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルは、ご宿泊いただきましたお客様の情報を記録しており、次回ご宿泊された際にチェックインをスムーズに行うようスタッフ一同接客に取り組んでおります。
また、今回お日にちを間違えていらっしゃったとの事で、空室がある時にはお部屋をご準備させていただきますので、ご安心下さいませ。
お礼のお言葉を賜りまして、大変恐縮でございます。
朝食は、最上階17階のレストランにて和洋食のビュッフェスタイルの料理をお召し上がりいただけ、また次回ご機会ございましたら是非ご利用下さいませ。
これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるように日々努力して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

「特★割(30日以内直前割)」~当館人気のお得なシンプルプラン~<素泊り>
【【禁煙】セミダブル・Aタイプ】

投稿者さん 2018年01月09日 12:06:00

2回目の宿泊です。エレベーターの近くに部屋を用意して頂き助かりました。ありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2018年01月09日 23:20:33

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルは、お客様のご希望に少しでもお応えできるように日々接客に取り組んでおります。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるようなホテルを目指して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【早得60】60日前までの申込み限定!早めの予約でお得に宿泊<朝食付>
【【禁煙】エグゼクティブ・ツイン】

投稿者さん 2017年12月12日 21:00:59

コンサートの為に利用しました。
レイトチェックアウトはゆっくり準備出来てかなりありがたかったです。
朝食or昼食が選べるのも良かったです。お料理もとても美味しかったです。
概ね満足ですが、レディースプランなのに座ってメイクをする場所が無かったのが残念でした。せめて机で使える大きめの鏡があればいいと思いました。
また利用させていただきます。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年12月15日 01:08:36

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今回、ご宿泊いただきましたレディースプランは、通常12時チェックアウトのところ14時までお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけます。
また、朝食券をランチでも利用でき、最上階のレストランにてビュッフェスタイルのお料理をお召し上がりいただけます。
ご指摘いただきました件に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
これからも多くのお客様にご利用していただけるように日々精進して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【レディースプラン】~女性限定!最大24時間STAY!~“食事+特典付”
【【禁煙】エグゼクティブ・シングル】

かっちゃん19610728さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

かっちゃん19610728さん [50代/男性] 2017年08月06日 17:15:12

身体障害になり、駐車してからホテルロビーまで、行けるか心配しましたが、事前に地下3階のエレベーターに一番近い場所を事前におさえて頂いたので、大変助かりました。
その為に何度もメールで懇切丁寧にやり取りありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年08月07日 14:38:18

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルは、お客様のご要望に少しでもお応えできるように日々取り組んでおります。
これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

“朝食付”「特★割(30日以内直前割)」~当館人気のお得なシンプルプラン~
【【禁煙】スタンダード・シングル】

お泊り大好きさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

お泊り大好きさん [50代/女性] 2016年11月28日 20:54:46

スタッフの方が、とてもにこやかで温かく接してくださいました。
朝食のからし明太子が、辛過ぎずとてもおいしかったです。
施設は古さを感じましたが、アメニティが豊富でリッチな気分になれました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年11月29日 13:20:54

当ホテルは、お客様を笑顔でお出迎え、お客様の気持ちになって接客をするよう日々心掛けております。
また、朝食は福岡の郷土料理を含めたビュッフェスタイルでございますので、多くの料理をお召し上がりいただけます。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【秋得】“朝食+特典付”秋の宿泊プラン【オータム~autumn~】アクセス抜群!!
【●トリプル【エグゼクティブツイン+追加ベッド、3名専用室】】

淳子7509さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

淳子7509さん [60代/女性] 2016年09月08日 00:49:46

部屋全体は、きれいに掃除してありました。2014年に、この部屋に3回、宿泊していますが、以前に比べて、浴室の照明が暗かったです。鏡の上にある左側の照明が、特に暗かったので、電球が切れかかっていたのかもしれません。朝食は、とても、美味しかったです。また、機会があれば宿泊したいです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年09月08日 16:45:12

「また、機会があれば宿泊したいです」というお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルは、お客様に快適にお過ごしいただけるように客室係りが毎日清掃を行っております。
浴室の照明の件に関しましては、早急に確認をとり、客室係りにこの事を伝え今後注意して参ります。
ご指摘ありがとうございます。
また、朝食は和洋食のビュッフェスタイルとなってますので朝からたくさんの料理をお召し上がりいただけます。
これからも多くのお客様にご利用いただけるよう日々精進して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【女性限定】レディース・プラン【朝食付】「ソレイユ」(レイトチェックアウトでブランチOK!)
【◆エグゼクティブ・シングル【22m2・北側・13-14F】】