ソラリア西鉄ホテル福岡 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル福岡

ソラリア西鉄ホテル福岡のクチコミ・お客さまの声

にゃんこ0520さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

にゃんこ0520さん [40代/女性] 2021年08月15日 20:43:35

夏休み、どこへも行けない子供達3人を連れて気分転換に近場のソラリアホテルさんへ初めての宿泊となりました。
    とても暑かったのですが、ホテルから地下街にも直結してますし、ホテル階下のソラリアプラザには若い子の好きそうなお店ばかりで子供達も楽しめた様です。
    お部屋からの景色も良く、街中にしては静かでお風呂も洗い場があり小さい子がいるので助かりました。
    朝食もとっても美味しくて大満足なホテルステイとなりました。
    また是非利用させて頂きます。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2021年08月31日 01:53:00

この度はソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在中、ご満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    全てのお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

フロント 瀬尾

【7月8月限定!夏休み】プラン限定で小学6年生以下1室2名まで添い寝・朝食無料☆<朝食付>
    【スーペリアツイン(小学生以下2名まで添い寝無料)】

投稿者さん 2021年05月09日 09:29:03

立地が良く利便性が高い。ベッドの寝心地、リネン類もクオリティ高く申し分ないです。お部屋のインテリアもお洒落で素敵ですが、こだわった分部屋が手狭に感じました。エキストラベッドを入れて元々あったテーブルと椅子を無理矢理詰め込んでいるためです。またお風呂も洗い場があるのは良いのですが、バスタブの大きさに比べて狭いかな。フロントのスタッフは丁寧ですが笑顔がなく残念な印象でした。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2021年05月18日 15:43:42

この度は、数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル福岡をお選びいただき、誠にありがとうございます。フロントスタッフの笑顔につきまして、ご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。また、限られたスペースでの家具の選定や配置、お風呂場につきましても、大変貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。ご期待に沿えないご宿泊となりましたにも拘らず、ご指摘をお知せいただきましたご配慮に感謝申し上げます。ご厚意にお応えできます様、スタッフ一同精進を重ねて参ります。再び、お目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ゲストリレーションズ 中川

投稿者さん 2021年04月02日 15:59:25

福岡出張の際は中州のリソルを定宿にしていますが、夜の接待が無い現在、中州に泊まる必要性は無いと、天神のこちらに。
    駅そばで、商業施設の上にあり、部屋は調度品を含めゴージャス。お風呂もガラス張りでトップシャワーもあって気持ちいい。
    朝食が楽しみでしたが、非常にボリューミーでおなかパンパンになるほどでした。
    総じて満足ですが、若干コンビニまで歩かねばならないのは不便かも。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2021年04月04日 19:44:59

フロント 瀬尾

【お部屋で朝食】~ホテル特製☆シェフこだわりの和牛ローストビーフサンドBOX~
    【スーペリアダブル】

みかんちゃん109503さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

みかんちゃん109503さん [40代/女性] 2020年12月31日 15:54:08

12月27日宿泊しました。お部屋も綺麗で立地も良かったです。洗面台の水はけが悪かったです。あと朝食のフルーツが前から冷蔵していたのか、カピカピしていて残念でした。夜の食事を浅黄を利用しました。女性の方が焼いてくれましたが、下ばかり向いて笑顔もなく、雰囲気が全く良くなかった。隣で男性が焼いていましたが、そちらは和気あいあい明るい雰囲気でした。社員教育も大事ですね。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2021年01月02日 23:07:10

この度は、ソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中よりご利用いただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスが提供できずに申し訳ございません。
    設備の改善並びに、スタッフの教育を再度徹底して参ります。
    この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。

マーチヤン75さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

マーチヤン75さん [70代/男性] 2020年11月30日 20:10:27

次回も利用したい

ソラリア西鉄ホテル福岡 2020年12月04日 00:22:05

これからもお客様に安心してお泊り頂ける宿泊施設であり続けるよう努めて参ります。

祀 茉湖さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

祀 茉湖さん [20代/女性] 2020年11月29日 19:26:37

天神駅前の立地はとても便利ですが、マイカーで行ったので、渋滞および駐車場へ辿り着くのに苦労しました。設備や部屋の豪華さは流石です。goto利用で無ければ中々利用出来ないと思います。コロナで仕方ないのですが、朝食がレストランで食べることが出来ず、サンドイッチも美味しかったのですが残念でした。
    PN:yokatanakata44

ソラリア西鉄ホテル福岡 2020年12月04日 00:20:29

駐車場利用の際、お客様にご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
    ご迷惑をおかけしたにも関わらず、設備等のお褒めのお言葉ありがとうございます。
    今後も、お客様により満足いただけるように
    努めて参ります。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 竹浦

【秋冬旅セール】【お部屋で朝食】~ホテル特製☆アメリカンクラブハウスサンドBOX~
    【ハリウッドツイン】

投稿者さん 2020年11月23日 22:15:34

誕生日旅行で利用しました。居酒屋やショッピングを主にした旅だったのでデパート内のホテルを選びました。
    清潔感もあり、利便性も良く満足です。フロントでは少しだけ丁寧すぎる部分もあり、急いでいたのでお客さんに合わせて対応して頂きたかったです。
    お部屋はお風呂や家具やグラスなど素敵で、こだわりを感じました。
    ただWiFiが弱く、テレビのYouTube昨日も画質が荒かったり、よく止まったりなど通信環境は悪かったのは残念でした。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2020年11月27日 01:47:54

ご滞在中の案内、並びに設備の不具合でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    お客様に寄り添った接客が出来るように、サービスの向上と設備改善に努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

【スタンダード】当日予約も可能なお得プラン<素泊り>
    【スーペリアダブル】

C200さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

C200さん [40代/男性] 2020年10月18日 10:18:54

朝食のローストビーフサンドが美味しかったが、同じ物を4切はあきる。半分は違う味にしてほしかった。同系列の西鉄グランドホテルが朝食バイキングなので、頑張ってバイキングにしてほしい。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2020年10月21日 14:17:39

朝食のローストビーフについて貴重なご意見ありがとうございます。
    今後の参考にしてまいります。
    バイキングに関しても只今検討しており、お客様にはご迷惑おかけしますがもうしばらくお待ちください。
    これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年09月28日 17:25:44

GOTOを利用してお得に宿泊させていただきました。西鉄沿線で用事があったので、大変便利でした。部屋も広くてきれいで気持ちよかったです。部屋とバスルームの間がガラス張りで見えるパターンは今までにも経験しましたが、ついでにトイレまで見えるのにはびっくりしました(笑)まぁブラインドで目隠しできるので、特に問題はありませんが。。バスルームは外で体を洗えるタイプだったのがよかったです。隣に小さなお子さんを含む家族連れが入られていたようで、かなり声が聞こえて、これまた少し驚きました。朝ごはんは、自分の不注意でお部屋でサンドイッチBOXプランを選択してしまっていたようで、レストランで食べたかったので残念。コロナの影響で全プランがBOXかと勘違いしていました。予約の際は注意しましょう。。部屋にコーヒーメーカーがあったのは嬉しかったです。いろいろありましたが、便利できれいなのでまた福岡に来た際には泊まりたいです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2020年09月29日 22:46:47

ご宿泊滞在中を快適にお過ごしいただく為の配慮が行き届かず申し訳ございません。
    お声に関しては、フロア巡回を強化してまいります。
    お部屋食のサンドイッチにつきましては、ご依頼がありましたらレストランでのご朝食へ振り替えも受け賜わっておりますいつでもお申し付けください。
    貴重なご意見ありがとうございます。

【モデレートツイン】

投稿者さん 2020年09月04日 18:02:54

ロケーションが抜群に良いので、福岡での定宿です。今回は駐車料が無料でしたので、お得感がありました。また次回も利用します。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2020年09月09日 00:09:49

いつもソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルでは、お客様にお喜びいただけるように
    いくつもの宿泊プランを準備しております。
    これからも、より快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2020年02月18日 17:20:58

2月17日に友人と宿泊しました。部屋も綺麗で、お風呂もアメニティも大変良かったです。朝食にビュッフェのチリコンカンが美味しかったです。1点だけ、述べるとしましたら、フロントスタッフの笑顔が欲しかったです。チェックインの際は笑顔でお迎えとチェックアウトの際は笑顔で見送ってくれるとさらに高感がもてます。しかしホテルは大変気に入りましたので次回は夫婦で宿泊したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2020年03月19日 10:07:01

この度は、ソラリア西鉄ホテル福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、お部屋とレストランにつきましてお褒めの言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
    ただ、一番大事なところの接客でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    明るい接客を心掛けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル福岡 酒井

【さき楽28】28日前までご予約可能な早期プラン<朝食付>
    【スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年10月27日 08:23:43

駅に近く便利な立地にあります。
    フロントの方々の応対も良かったです。部屋からの眺めは、残念ながら
    今一でしたが、部屋自体は綺麗で、
    使い易かったです。
    朝食は、種類が多く、美味しく
    いただきました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2019年12月08日 06:59:30

この度はソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
    当ホテルは天神のど真ん中にあり、お買い物やお食事をするには最高の立地でございます。
    また、お客様に喜んでいただけるようにお客様の気持ちを考えて接客に取り組んでおります。
    これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。

ソラリア西鉄ホテル福岡 中村

投稿者さん 2019年08月26日 17:10:40

福岡は何度も訪問していて、天神の地理も解っているつもりでしたが、今回初めてこちらのホテルを利用して、ホテルの入口が判らずにグルグルと探し回ってしまいました。
    それ以外はリニューアル後にバスルームも改装されていて使いやすかったし、朝食もたいへん美味しくいただきました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2019年08月28日 00:17:50

せっかくご宿泊いただきましたのに、ホテルの入り口がわからなかったとの事で大変ご足労をお掛け致しました。
    この事はホテル内で共有致しまして、今後の課題とさせていただきます。
    それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
    当ホテルの客室のバスルームは、浴室とトイレが別々となっており、湯船に浸かってごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
    また、朝食はビュッフェスタイルで最上階のレストランにて多くの料理をお召し上がりいただけます。
    これからも多くのお客様にご利用していただけるように日々精進して参ります。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月12日 17:47:32

10回以上 利用させて頂いてます。立地条件も良く 改装後は部屋も シモンズ製ベッドも快適です。
    今回は 空気清浄機のコンセプトが壊れて使えず残念でした。
    朝の窓拭き清楚はカーテンが開けれず お化粧するのに少し不便でした。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2019年07月13日 23:19:47

いつもソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
    せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました件はホテル内で共有致しまして、お客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参る所存でございます。
    最後になりますが、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月27日 20:27:18

コンサートのため宿泊しました。
    リニューアルして初めてでしたが、廊下も部屋も清潔で気持ちよかったです。
    お風呂が浴槽と洗い場が別だったのでとても良かったです。
    椅子も座面が広くて寛げました。
    食事も美味しかったですし大変満足しております。
    チェックアウト後に荷物を預かっていただけてとても有り難かったです。
    次もまた宿泊したいです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2019年06月28日 23:39:13

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
    当ホテルのリニューアルした客室は、和をモチーフとした落ち着いた雰囲気で、バスルームはセパレートタイプとなっておりますのでご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
    また、朝食は和洋食のビュッフェスタイルで最上階のレストランにて多くの料理をお召し上がりいただけます。
    チェックアウト後もお買い物や観光ができるようにお客様のお荷物をお預かりさせていただいております。
    今後も多くのお客様に喜んでいただけるように日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年05月20日 17:26:12

立地場所もよく、便利でした。
    部屋も眺めがよくて、快適でした。素泊まりの価格にしては、お高いかな・・・

ソラリア西鉄ホテル福岡 2019年05月21日 19:22:31

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しく思います。
    当ホテルは繁華街天神の中心にあり、ショッピングやお食事をするには便利な立地でございます。
    また、客室はモダンな雰囲気となっておりますのでごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
    これからも多くのお客様のご期待にお応えできるように日々努力して参ります。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月27日 10:54:22

部屋の広さ+利便性から複数回利用していますがリニューアル後は初でした。落着きのある内装になって窓側にソファーがあるのは便利でしたしバスも広くてリラックスできました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2019年04月29日 03:14:16

快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。
    当ホテルは客室をリニューアル致しまして、室内は落ち着いた雰囲気で、バスルームは浴室とトイレが別々となっておりますのでごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
    また、当ホテルは天神のど真ん中にあり、お買い物や観光をするには最高の立地でございます。
    今後も多くのお客様にご利用していただけるように日々精進して参ります。

ソラリア西鉄ホテル福岡 伊藤

【連泊】2連泊以上のお得プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<素泊り>
    【モデレートツイン】

ヒッキー0411さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

ヒッキー0411さん [50代/男性] 2019年02月03日 19:32:09

テーブルの脚に何かこぼした跡かベタベタした汚れが付着していました。
    それ以外は満足いく宿泊でした。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2019年02月05日 23:54:45

今回の件はホテル内で共有致しまして、お客様にご滞在を快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参る所存でございます。
    最後になりますが、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月23日 17:14:59

入口がやはり判りにくかったです。
    部屋も清潔で快適に過ごせました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2019年01月26日 02:37:05

まず、入口が判りにくかったとのことで大変ご足労をお掛け致しました。
    このことはホテル内で共有致しまして、今後の課題とさせていただきます。
    しかしながら、ご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
    当ホテルの客室はモダンな雰囲気となっておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
    今後もより良いホテルになるよう日々努力して参ります。

JOKICHIさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

JOKICHIさん [70代/男性] 2018年11月23日 14:07:23

イマイチ狭かった。それ以外は満足しました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2018年11月24日 04:26:42

お部屋が狭かったとの事で、客室の構造上に関しましては何卒ご了承下さいませ。
    もし広いお部屋をご希望の場合は、ダブルルームより広いツインルームのご準備もございます。
    また、お客様にご滞在をご満足いただけるように更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。