ソラリア西鉄ホテル福岡 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年03月27日 00:50:01

6泊と長期で利用しましたがホテルの設備には満足した。LANは遅めも、とりあえずは会社の仕事もできたので良かった。最後に冷蔵庫利用の料金を領収書とは別立てにしてもらう気遣いには感謝(出張の清算が面倒なので。)

投稿者さん 2003年03月26日 13:21:21

2泊したが、隣の部屋が明け方まで、話し声か独り言でうるさく眠れなかった。壁がうすいのかもしれないが、翌日の仕事に響き、もう2度と泊まりたくない。A4の封筒をフロントでもらおうとしたが、ないというので、翌朝にもらえるように約束したが、全く話が通っておらず、結局もらえなかった。担当が替わると申し送りもないようである。

投稿者さん 2003年03月25日 11:30:33

一泊させていただきました。とても便利な場所にありつつ、とても落ち着いた気分にさせていただけるホテルでした。これまでは「泊まるところは街から少し離れたところで・・・」と思っていましたが、これからはこちらを利用させていただきたいと思いました。場所、客室内の広さ・清潔さ、係の方の気遣い等、申し分のないホテルでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月24日 16:33:13

連休に家族3人で2度目の利用をさせていただきました。プールの設備もよく快適でした。ただ今回は、小倉から高速バスで天神バスターミナルに到着したのですがホテルの案内板がなくてうろうろしました。バスターミナルの出口に表示してはどうでしょうか。

投稿者さん 2003年03月20日 15:16:24

宿泊の日は、親族だけの簡単な披露宴を兼ねたお食事会
だったのですが・・・・私が妊娠中ということで・・
主人が宿泊を提案してくれました。
そのおかげで!地下にある『花野』でのお食事会が
20%offになり、宿泊費は浮くし、なかり得しちゃいました!
その上お部屋も最上階のお部屋で、とっても気分が良かったです^^

投稿者さん 2003年03月18日 22:31:08

シングルでの予約でしたが、ダブルのお部屋にしてくださって、とてもゆったり過ごせました。15階だったので景色も良くて、これで1泊8,000円なんて大満足でした。フロントの接客態度も申し分なかったです。また福岡に行く際は利用させていただきます。

投稿者さん 2003年03月03日 00:30:26

レディスプランで宿泊しました。朝食を昼食に変更、ソラリアシネマ鑑賞券、ケーキセットを利用しましたが、どれも大変満足いく内容でした。
昼食はホテル内の3店から選べましたが、以前も利用したことのある鉄板焼きをチョイス。目の前で焼いて貰えるので、それを楽しみつつ美味しくいただきました。
映画は当日から上映の作品をみて、その後ケーキセットで一息。モンブランを注文して、コーヒーのおかわりをしながら、ゆっくりいただきました。
チックアウトも15時と時間に余裕があり、また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2003年02月19日 19:40:35

シングルで予約しましたが、ツインのシングルユースにしてくれましてゆったりと過ごせました。ただ朝食ブッフェの品数が少なくて残念ながら楽しめませんでした。それとロビーにベルマンがやたらに多くてうるさいです。それ以外は都心の一等地にありながらとても静かで居心地のいいホテルです。

投稿者さん 2003年02月16日 19:35:14

天神の中心にあり大変便利でした。ツインの部屋に泊まったのですが、部屋も広く清潔でした。ただ、空調の調子が悪いのかスイッチを切っても暑く、冬にもかかわらず暑くて寝苦しく感じました。

投稿者さん 2003年02月10日 20:19:56

2月7日から2泊しました。天神の中心にあって立地は抜群です。シングルの部屋も充分で、フロントの方も親切で感じの良い対応でした。ただ、エレベータがなかなか来なかったり、部屋のクローゼットが狭い上に梁が出ていて収納は期待できません。タンスも一段の高さが狭く使いにくかったです。2泊目の夕方部屋に戻りましたら窓が開けっ放しになっていました。掃除の方が閉め忘れたのでしょうが11階は窓の外が屋上になっているので、貴重品が盗難にあってないか心配になりました。最終日は隣の部屋の方のイビキがうるさくて眠れませんでした。部屋のテレビでインターネットが利用出来るとありましたが、AOLには接続できませんでした。画面も見にくくお奨めできません。自分のパソコンを持参すれば良かったです。細かい点で気になる処も多々ありましたが、フロントの方の対応が良く部屋も綺麗で立地も抜群です。また泊まりたいホテルでした。

投稿者さん 2003年01月28日 18:27:31

シングルで泊まりましたが、ベットはセミダブル?かな?広く使わせてもらいました。
また、高速ネットワーク回線が接続できるので助かります。また、利用させていただきます。

投稿者さん 2003年01月21日 09:20:58

フロントやベルの方々の対応良かったと思いますが、一階レストラン内の従業員の方の笑顔がほしいと思いました。

投稿者さん 2003年01月14日 21:11:07

ソラリア西鉄ホテルさんは福岡の定宿です。
ゆったりとした部屋や浴室は心身を癒してくれます。
スタッフの方々もサービスに嫌味がなく、スマートです。
LANも快適に利用できて、会社よりも仕事が捗ります。
敢えて要望を出させていただくなら、
1)1階のバーの営業時間をもう少し(1時くらいまで)
伸ばしていただけませんか。終電後の静かなバーは
宿泊客の特権ですから。
2)部屋にいるとき、隣室や廊下の音がやや気になります。
3)公園側の部屋は日当たりが良いため昼間はやや暑くなります。
4)リピーターには会員制(特典)があるといいですね。
この程度でしょうか。
これからもお世話になります。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年12月09日 01:49:41

7月に宿泊しました。立地の良さ、また部屋の広さからアメニティまで最高です。ただ朝食にはがっかりしました。「えっ!」と思うほど食べる物(種類)が少なく、ひたすらパンとサラダのみ食べました。福岡市内は出張でかなりのホテルに泊まっていますが、一番最低の朝食でした。

投稿者さん 2002年11月28日 22:13:13

フロントの方やホテルマンの方々、共に非常に良い対応をして頂き、お部屋も綺麗で大満足でした。
ソラリアホテルは、天神のど真ん中で、食べる所、買い物など場所的にも非常に良いので、本当に便利です。
福岡へ行った際は、また利用したいと思っています。

投稿者さん 2002年11月26日 21:39:25

ソラリアホテルの一番の魅力はやっぱり都心のど真ん中にあり交通機関も直結してるから5分もかからないでチェックイン出来る事!飲食、ショッピングしてても疲れたらすぐ帰れるし、福岡の老舗ホテル関連なのでマナー行き届いてるし、中もまだまだ新しくてキレイ。おまけにネットで予約した今回は通常より約1万円ほど安く宿泊できました。もう言う事なしの宿泊でした、また次回も宜しくです。

投稿者さん 2002年11月24日 22:17:33

福岡市内にいくつもホテルがある中でソラリヤは一番好きなホテルです。
以前は仕事で宿泊しましたが、今回はプライベートでしたのでレデースプランで泊まりました。三時までのOUTなのでソラリヤスポーツのプールに入りのんびり出来ました。加湿器をお借りしましたが、他のホテルで貸す加湿器より数段よい加湿器で(タイマー・湿度調整付)でより快適にすごせました。浴衣ではなくパジャマ的な寝間着があるとレデースプランらしくてもっと利用したくなると思います。

投稿者さん 2002年11月19日 12:15:54

大変快適な部屋でした。
窓際が全面ガラス張りになっているので開放感があり、部屋が広く感じました。
地下街および地下鉄の駅と直結しており、便利。立地条件はバッチリ。ホテルの対応も丁寧で感じが良かったです。ソラリアの映画館が割引になるのがいい。

投稿者さん 2002年11月09日 21:32:23

今回、出張にて利用しました。
すごくリッチな気分で過ごせました。
レディスプランシングル予約でしたが御配慮にてツインでした。
今日封切の話題の映画「セレンディピティ」もシネマ券で見れてホントについてます。
映画好きにはたまらないプランだと思います。
交通の便もいいし、また是非利用したいです。

投稿者さん 2002年11月05日 18:32:53

部屋は広くて快適でした。フロント・ベルボーイ共にとても気持ちのよい対応でした。ただ、ラウンジで食事を取ったのですが、オーダーを取りに来るのに15分以上かかり、私より後客のオーダーを先に取る始末。ちょっとそれはないんじゃないの、と言う感じでしたよ。料理が出てくるにもとても時間がかかり、あんまり時間がなかったのでデザートはお断りしました。1時間以上座ってたのに。しかも急いでいる私が悪いのかな、と思わせるような対応で。
ちゃんとしてよ。