ソラリア西鉄ホテル福岡 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年10月28日 21:47:53

福岡に行くたびに良く利用しています。荷物を運んでいただけるのが嬉しいです。部屋はいつも清潔なので安心して宿泊しています。今度初めてレディースプランを利用しました。今回も大満足でした。スポーツジムの利用も好いものです。朝食券を昼食に利用したのですが、眺望の良い上階での鉄板焼きにも大満足です。首都圏でしたらこの価格でこの料理はとても,とても・・・チェックアウトの翌日、昼食はまたもやホテルの地下1階の和食の店(花野)に行ってしまいました。ここもお勧めです。量が多くないのが好いです。今回はダブルの部屋を用意していただいたので、尚、気持ち良くゆっくりさせていただきました。

投稿者さん 2002年10月15日 20:31:56

レディースプラン、9000円でなかなかよかったです。バイキングの味噌汁が超おいしかった!ただ、連れが、『シャワーの位置にあわせてもシャワーが出ない!!」と、結局使えなかったそうです。私もおかしいと思いましたが、あれこれやってみて何とか使いました。確かにあれでは年寄りは難しいのでは?何かわかりやすい使い方でも貼っといたほうがいいですよ。

投稿者さん 2002年10月13日 15:55:20

「ソラリア西鉄ホテル」交通の便が良い。レディスプランでは、朝食、ケーキセット(又はカクテル)隣接映画館のチケット(又はフィットネスクラブの利用券)がついていて、さらにチェックアウトが15:00まで延長でで、この値段では考えられないくらいのサービス。次回はゆっくり楽しめるように、ホテルでの時間を取りたいと思ってます。

投稿者さん 2002年10月10日 18:36:43

交通の便は良いし、静かな所でゆっくり休めました、また泊まりたいと
思います。

投稿者さん 2002年09月13日 00:20:15

立地至便、従業員の方の対応がよい、部屋でアロマセラピーマッサージが受けられる、常時接続で回線もかなり速い、と、満足のいくホテルです。
ルームキーピングにいくつか小さな問題があり、チェックアウトの際にコメントカードを提出しましたところ、早速丁寧なお詫びのお手紙を頂戴しました。きちんとした対応をしてくださるホテルです。

投稿者さん 2002年09月11日 19:21:41

立地・サービス・施設において大変満足できるホテルでした。
ホテル到着が深夜だったというコトもあり、入口を探してホテルの周りを一周してしまいました。
チェックアウトが正午も使いやすく、また利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2002年09月09日 16:18:27

9/4より3泊しました。
フロントの方の対応も親切丁寧で、いいホテルだなーと感じました。
仕事柄、全国いろいろ行きますが、従業員の対応に関して大変満足いく
ホテルでした。
また、福岡出張の際には、利用させていただきます。

投稿者さん 2002年09月08日 21:30:51

今回は友人3人と泊まったのですが 大変楽しい一夜を過ごせました.
西鉄大牟田線で大宰府に観光に行ったのですが行きにはきづかなかったのですが、帰りはなんとなく歩いているとホテルと直結していました.
車での利用で、場所がら予約をと書いてありましたが平日の昼間でしたのでスムーズでしたが土日利用の方は予約をお勧めいたします。
9月の上旬の利用で、夜は少し窓を明けて寝たのですか、さすがに若者の町、お隣のケゴ公園で朝方までストリートライブ?あってました.
しかし 夜遅くまで話続けた私達のほうか まわりのお客様の迷惑だったかも知れません すみませんでした.
ただしコンビニまで少し歩かないと行けないことが夜不便だったかな??

投稿者さん 2002年08月28日 23:52:58

何度か宿泊させて頂いてますがいつも快適です。特に今回は早めにチェックインできたのですがそうしたらPM6までですがスカイラウンジ?で飲み物のサービスがあるということでチケットを頂き利用しました。
景色もよく、楽しい時間が過ごせました。
PS.いつも感じるのですが朝、新聞を取る時に不便を感じます。
ドアの隙間から入れられるのも不潔な感じがしますが朝、パンツ1枚姿でドアを開けるのにとても抵抗を感じます。いい案はないですか?
最良なのはビニールに入れてドア下だとは思いますが面倒ですよね。
ドアに郵便受けも変。こんなのって私だけかな。

投稿者さん 2002年08月28日 18:18:12

どこのホテルもそうなのかもしれませんが、室内のエアコンを
切っても、どこからか冷気が入ってきてちょっと寒かったです。

投稿者さん 2002年08月27日 09:26:37

福岡出張の際にはいつも利用させていただいておりますが、ロビーや部屋もきれいで大変満足しております。
部屋に余裕がある時は、ダブルやツインに変更していただく事も多いのですが、その時の説明が「当方の都合で本日はシングル料金でツイン(ダブル)に変更させていただきました。」というもので、ひじょうに感じよく感心しております。
アメニティ関係も充実しており、ゆったりした気分で過ごせるのもとてもいいですね。
これからも利用させていただきます。

投稿者さん 2002年08月23日 09:28:30

8月20日にシングルで利用しました。福岡を代表するホテル、と言ってもいいぐらいのもてなし、設備、環境です。西鉄!の名に恥じないホテルだと思います。高速インターネットも無料で助かりました。
また是非利用したいと考えています。

投稿者さん 2002年08月19日 22:12:26

8月16日に一泊しました。駅やデパートに近く、またシングルでも部屋・浴室とも広く、申し分ありません。スタッフの方の対応も見事でした。あえて難点と言えば、天井側のシャワーフックが身長153cmの私には高すぎ、シャワーに手が届きづらかったことぐらいでしょうか。福岡に来たときはまた利用させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月16日 23:48:37

ソラリアホテルは、場所的にも最高だし部屋も広々として最高でした。
また、チエックインが12時だというので助かりました。
是非、福岡に行くときは泊まりたいと思います。

投稿者さん 2002年08月14日 11:50:58

夏期休暇を利用して友達と天神界隈のお買い物三昧を計画しました。
旅費は博多よか切符でリーズナブル、宿泊はネットで探しレディープランが魅力で決めました。12:00前についてもチェックインさせていただけ、チェックアウトは15:00オーケーと大満足でした。深夜、隣部屋の家族連れの大騒ぎにもすばやく対応していただき、ぐっすり眠れました。また是非利用したいホテルです。

投稿者さん 2002年07月30日 10:42:33

天神中心部に近くてとても便利な場所に立地しておりショッピングにも最適でした。ツインルームでしたが部屋の広さも問題ありませんでした。

投稿者さん 2002年07月23日 22:28:01

今回はレディースプランを使わせて頂きましたが、オプションのケーキがとても美味しかったです。もう絶品♪ 種類も決まっているのかと思ったら、豊富な種類から選べて目移りしてしまいました。こんなに美味しいケーキがタダで食べれるなんて凄い幸せ。とても良いオプションでした。また福岡に行く機会があったら、ソラリスさんに宿泊したいと思いました。余談ですが、もう一つのオプションで映画orスポーツ券がありましたが、これは使い道がありませんでした。どちらかと言えば、ソラリスプラザorステージの買い物割引クーポン等の方が嬉しいです。当日のみのサービスで構わないのでご検討頂けると嬉しいです。

投稿者さん 2002年07月17日 19:01:16

宿泊施設としては、ほぼ平均的なレベルで苦情も無かったのですが、駐車場に直接車を止めた最、エレベーターの利用でフロントの位置表示がなくホテル表示の有った8Fまで行き乗り換えをし別のエレベーターで1Fまで行くというをしてしまいました、又このホテルはショッピングセンターと同じ建物に有りフロントが通路にも利用されている関係で気ぜわしく感じました(ホテルに着いた時のホットするような気持ちのあんど感を感じませんでした)その次にホテル直営のレストラン(ステーキハウス)で食事をしましたが、カウンターで食事にも関わらず喫煙スペースが無く隣りに座ってた方がタバコを吸い(私の横に灰皿が有りました)いやな思いをしました(席は即代えていただきましたが)

投稿者さん 2002年06月16日 23:42:17

6/15から1泊で利用しました。
部屋、浴室の広さは申し分ありません。アメニティグッズ・その他備品も充実していました。
立地条件もいいです。スタッフの方の印象もすごくよかったです。
快適な旅ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年06月09日 23:58:10

予約NO.RY06541392、先日問い合わせを致しました者です。22日にお世話になります。やはり、23日は試験を受けますので、禁煙ルームで静かで落ち着ける、デスクのあるお部屋をリクエストします。もうひとつお願いできるようであれば、高層階の眺望良好なお部屋をご準備していただければなおもっと嬉しいんですが・・・いろいろ要望が多くて申し訳ありませんが、どうぞ宜しくお願いいたします。