ソラリア西鉄ホテル福岡 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル福岡のクチコミ・お客さまの声

kisaragi2045さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

kisaragi2045さん [50代/女性] 2024年01月12日 01:28:57

お部屋はとても綺麗で広さもちょうど良かった。
エスプレッソマシーンもあり、ゆったり寛げました。
一つ残念な事がありましたが、
フロントの背の高い女性の応対がとても感じが悪かった。
チェックインもアウトもちょうど担当になりましたが、とても冷たい印象でした。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2024年02月13日 03:49:49

この度はソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋や設備についてご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフの接客についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

いま一度お客様から喜ばれる接客を目指し、スタッフ一同励んでまいります。
また福岡にお越しの際は是非ソラリ西鉄ホテル福岡をご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

ソラリア西鉄ホテル福岡 堀

【さき楽60】☆楽天ポイント10倍☆60日前までご予約可能な早期プラン<素泊り>
【モデレートツイン】

投稿者さん 2023年04月22日 13:41:48

4月18日から2泊しました。
立地も良く、お部屋もきれいでした。
食事も良いだろうと思って、朝食のレストランに行ったら。品数が少なく、味もいまいちでした。
朝食付きプランなので、2日目は仕方なく行くことに。食事以外がよかっただけに残念です。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2023年05月04日 05:39:30

この度は、ソラリア西鉄ホテル福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食にてお客様のご満足頂けるサービスが出来ずに、不快な思いを感じさせてしまい誠に申し訳ございません。すぐさまスタッフ一同改善策を話し合い取り組んで参ります。
この度は、お忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうごいます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ソラリア西鉄ホテル福岡 瀬尾

【さき楽60】☆楽天ポイント10倍☆60日前までご予約可能な早期プラン<朝食付>
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年01月04日 21:55:33

夜景が綺麗なホテルとのことで奮発しましたが、運悪く夜景はあまり綺麗には見られず残念でした。
その他は大満足です!

ソラリア西鉄ホテル福岡 2023年01月16日 07:59:10

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
まず、せっかくご宿泊いただきましたのにご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今後も多くのお客様にご利用していただけるように日々精進して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 瀬尾

【さき楽75】☆楽天ポイント10倍☆75日前までご予約可能な早期プラン<素泊り>
【ラグジュアリークアッド】

投稿者さん 2022年10月26日 12:37:41

食器に埃がかかっていた。
朝カーテン全開にしても部屋が暗かった。
全体的に悪くはないのですが、近隣のビジネスホテルと比べた時に料金の割には…といった感じでした。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2022年10月27日 07:31:11

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今回の件はホテル内で共有致しまして、お客様にご滞在を快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参る所存でございます。
最後になりますが、貴重なご意見ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 フロント瀬尾

【スーペリアダブル】

カンナオト109さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

カンナオト109さん [40代/男性] 2022年01月03日 10:14:04

部屋と客室係の方は素晴らしかったです。
朝食の係が大変残念でした、夫婦と幼児2人の計4名でしたが、テーブルにコロナ対策の仕切り。

「子供が倒しそうで不便なので、どけてください」とお願いすると。

ルールなので外せませんと、冷たく拒否。同部屋でかつ同居家族の団欒の場に仕切りは全く無意味です。

西鉄グループに期待して宿泊したのに柔軟性も思考力も無いのかと悲しくなりました。

しかも、最初の配膳時がコロナでセット朝食ですが、どれがお代わり可能なのか?など説明なし。

隣の席の人がスープをお代わりしているのを見て気付きました。
コロナでセットにしているのであれば、最初に言うべき。

コロナは永遠に消えないと思うので変化に機敏に対応できないホテルが長続きするとは思えないです。

改善を期待しています。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2022年01月05日 23:46:46

新春の候、益々ご清栄のことと謹んでお喜び申し上げます。
この度は私ども西鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、せっかくご家族にてご宿泊頂いたにもかかわらず、当方の軽率なサービス対応により、
誠にご不憫をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご指摘の通り、同室ご宿泊のお客様へのテーブルパーテーションは無意味です。また、追加オーダーの件に関しましても、終始説明が至らぬ配慮不足の対応にて重ねてお詫び申し上げます。

ソラリ西鉄ホテル福岡 レストラン部 光田

【ワクチン2回接種者限定】福岡旅を応援★14時イン&12時アウトの特典付<朝食付>
【ハリウッドツイン】

投稿者さん 2021年09月22日 20:02:12

傘を借りたり、朝から色々同じフロントのお兄さんに当たったのですが、夜に聞きたいことがあってフロントに電話すると、同じ方が出て〇〇さん今度はなんですか?っと若干イライラしている声で応答され少し残念でした。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2021年09月23日 03:09:06

この度は、ソラリア西鉄ホテル福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、一番大事なところの接客でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
明るい接客を心掛けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ソラリア西鉄ホテル福岡 瀬尾

【7泊以上限定】長期ご滞在でお得にSTAY♪<素泊り>
【モデレートダブル】

pirori88さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

pirori88さん [60代/男性] 2018年02月19日 20:53:22

リニューアルが楽しみです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2018年02月24日 03:41:01

当ホテルは今現在、リニューアルオープンに向けて客室の改装工事を行っている最中でございます。
リニューアル後も当ホテルをご愛顧いただければ、大変嬉しく思います。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【改装工事期間限定】15時チェックイン/10時チェックアウトプラン<素泊り>
【【禁煙】スタンダード・ダブル】

たまごごはん3708さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

たまごごはん3708さん [40代/男性] 2017年07月11日 00:00:52

接客良い
部屋も広すぎるほど
設備も良い
立地も申し分なし
安くない宿泊料であったが朝食が期待はずれ。普通でした。普通においしいレベル。満足ではなかった。
値段が安ければまた宿泊したいが、朝食は他で食べます。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年07月11日 14:37:30

せっかくご宿泊いただきましたのに、朝食に満足をされなかったとのことで私共もとても残念でございます。
このことは、ホテル内で共有致しまして、今後お客様にご満足いただけるように更なるレベルアップに努めて参る所存でございます。
最後になりますが、貴重なご意見ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン”朝食付”
【【禁煙】スタンダード・シングル】

tenapotsuさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

tenapotsuさん [40代/男性] 2017年06月11日 22:57:42

年に2、3回利用してますが、今回初めてシングルの部屋に泊まりましたが、浴室のタイルの目地があまりキレイじゃなかったです。これまでは広いタイプの部屋だったから、浴室も広めで清掃のやりやすい部屋、というようなこともあるのですかね。まったく気にしたことなく、年数の割にキレイなホテルだな、というのが以前の印象だったのですが。ハウスダスト(特にカビ)アレルギーのある人は、ちょっと気になると思います。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年06月13日 13:58:42

平素よりソラリア西鉄ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またこの度は、浴室の清掃不行き届きによりご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。浴室はもちろん、室内の衛生管理には注意を払い、快適な客室のご提供に努めておりますが、今回のような不備があり心よりお詫び申し上げます。開業から時を重ねても、清潔さは保っていくべきであり、保てるはずでございます。ご指摘のあった箇所は早急に念入りな清掃を施しました。今後はこのような不備がないよう、部屋の大小に関らず注意を払ってまいります。このたびは本当に申し訳ございませんでした。

ソラリア西鉄ホテル
宿泊担当・主任
山口

【ビジネスプラン】出張に便利!お得にビジネスステイ!特典付“素泊り”
【エコノミー・シングル】

投稿者さん 2017年01月12日 22:06:26

無し

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年01月13日 17:53:52

当ホテルでのご滞在はいかがだったでしょうか?
ごゆっくりお寛ぎいただけたのであれば、嬉しいのですが。
今後もご利用していただけるように日々努力して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【さき楽60】~60日前までのご予約でお得~『早得★60(素泊り)プラン』
【●エグゼクティブ・ツイン【28.4m2・南側・12-16F】】

gaku0950さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

gaku0950さん [50代/女性] 2016年08月17日 11:05:55

家族と一緒に利用しました。
場所は天神のど真ん中、ショッピングメインで行ったので大満足です。

チェックインの際、フロントに対応中のスタッフのみでかなり待ちました。コンシェルジェのようなデスクに座っている小柄の男性は全く声掛けがなく、こちらから「チェックインなのですが」というとやっとほかのスタッフを呼んでくれました。
やっと順番が来て対応していただいていると、フロント横のカーテンの中からどんどんスタッフが・・・
暑い中、到着してのチェックイン。臨機応変な対応が欲しいです。

経年の設備の劣化は仕方のないものだと思いますが、浴槽タイルや洗面台裏の黒カビは経年の劣化とは関係ないものだと思われます。
挙句の果てに洗面台上の電灯は切れたまま。もう少し配慮が欲しいですね。

朝食バイキングは博多色が出されており美味しかったです。
朝食会場のスタッフの対応は素晴らしかっただけに、ホテルの顔であるフロントの対応はお粗末なものでした。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年08月17日 13:21:01

まず、暑い中ご到着されたにも関わらず、お声掛けもできずにお待たせをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事のないようにスタッフで情報を共有し、更なるサービスの向上に努めて参ります。
また、客室の浴室の黒カビに関しましては、上長・客室係りに報告をさせていただき対応して参ります。
客室の電球切れも清掃時にしっかり点検を行うよう客室係りに申し伝えておきます。
電球切れの際は、お手数ではございますがフロントまでご連絡いただければ早急に交換をさせていただきます。
最後になりますが、貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【夏得】“朝食+特典付”ソラリア夏の宿泊プラン『サマープラン』

mune6352さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

mune6352さん [50代/女性] 2015年12月26日 20:37:34

立地が良く、過去にも何度も利用しているホテルで、価格の割にお部屋も広く、バスルームの設備も使いやすく信用しているのですが、今回そのバスルームの換気が非常に悪く、一人使用しただけでバスルームのドアノブや洗面台まで結露し、熱気が取れなくて私がバスを使う時は息苦しい位でした。
フロントに連絡したらお部屋の変更を提案して下さいましたが、風呂上がりでもあり、荷物もほどいて広げてしまっているので、やめました。バスルームは相当の時間をかけて朝にはきれいに乾いていましたが、深夜一時半ごろから上階と隣が騒音でうるさく、特に上は三時くらいまで悩まされました。こんなことなら、部屋を変わっていたほうが良かったと思いました。クレーマーと思われるのも嫌だし、お部屋を使う人のモラルがあるか無いかでホテルの責任ではないので騒音のことは黙っていましたが、高齢者同伴なので静かなお部屋を、とリクエストは出していたので、叶わずに残念な気持ちです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年01月07日 17:36:40

この度、ソラリア西鉄ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
年末の貴重なお時間にも関わらず、快適なご宿泊を提供できず誠に変申し訳ございませんでした。
バスルームの換気に関しまして、協力業者に依頼しご指摘状況を伝えメンテナンスを行っております。
また、周辺からの騒音に関しまして、巡回の回数を増やすなど体制を強化してまいります。
今後このようなことが無いよう、日々の業務に取り組んでまいりますので、ソラリア西鉄ホテルを宜しく御願い申しあげます。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 長野

【さき楽60】~最大60%OFF~60日までのご予約でお得『早得★60(素泊り)プラン』

投稿者さん 2015年10月30日 17:24:06

10月28日一泊宿泊しました。立地設備サービスともに良かったです。
枕が前泊された方の整髪料の臭いがきつくバスタオル巻いて寝ました。また、風呂の清掃が
今一で浴槽にお湯を張ったら湯垢のようなものが多数浮いていて、シャワーで済ませました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2015年11月01日 23:31:04

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
枕、浴槽の件、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに改善するようにいたします。
ご指摘ありがとうございました。
今後とも何卒ご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント 池尻

“素泊り”【ソラリア・バーゲンセール】~最大60%OFFの期間限定スペシャルプラン~
【◆エグゼクティブ・シングル【22m2・北側・13-14F】】

icinomiyaさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

icinomiyaさん [50代/男性] 2015年10月19日 17:51:26

いつもは、博多駅近くのホテルに宿泊しているのだが、あいにく定宿が満室の為、初めてこちらに宿泊しました。
やはり、一番のメリットは博多の中心である天神のど真ん中にある事で、当方がこのホテルを選んだ理由もそこでした。

高速バスターミナル直結と言う事でしたので、今回、初めて小倉から高速バスを利用して向かいました。
朝方に到着したので、チェックインするまでに「手荷物」を預かって貰おうとバスを下車してみれば、直結の通路がまだ解放されておらず、結局、初めての場所で勝手も分からず通行人に入口を訪ね廻り、大回りしてのホテル到着でした。

用事を終えていざチェックインする段階で、また宿帳の記入を求められましたが、すでに手荷物を預ける時点で手続きは済ましているのですが、フロント内での確認が杜撰なのでしょうね。
それと、部屋はシングルルームを予約したのに、いざ入室してみれば「ツイン・ルームのシングルユース」でした。
恐らくこの部屋の方が眺望も良いし、部屋も広いのでホテル側のサービスだとは思うのですが、人それぞれの感じ方があります。
私は、貧乏性なの、広い部屋よりも普通のシングルルームの方が良かったし、「お部屋おまかせ」のプランでは無いのですから、チェックインの段階で当方の意向も確認して欲しかったです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2015年10月24日 01:36:01

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊の件、こちらの引継ぎ不足、説明不足で不快な思いをおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
心より厚くお詫び申し上げます。
スタッフ一同深く反省をしております。
今後二度とこのような事がないよう常にお客様の立場での接客を心がけてまいりたい所存でございます。

フロント 池尻

投稿者さん 2015年02月13日 09:52:48

立地は最高。部屋のヴューはよくなかった。

2015年02月
ソラリア西鉄ホテル福岡 2015年02月14日 03:45:54

当ホテルは天神の中心地に有り、商業施設や交通の便が良いとお褒め頂ける点の1つでございます。
今後も、ご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同お客様満足実現に取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なお時間を頂戴し誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 竹浦

“素泊り”「特★割(30日以内直前割)」~当館人気のお得なシンプルプラン~
【◆スタンダード・シングル【22m2・北側・11-12F】】

投稿者さん 2014年08月22日 17:39:05

予約していたのは、アメニティセット付プランではなかったでしょうか?
(女性にはDHCの)
置かれていなかったです。
あと、寝巻きのボタンが取れてました。
大きめのボタンでしたので、気付かないことはないと思うのですが…。
何回か宿泊したことありますが、今回は上記の理由から☆3つにさせていただきます。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2014年08月26日 04:39:06

いつもソラリア西鉄ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の備品の不備並びに、プラン特典のアメニティをお渡しできておらず、大変申し訳ございません。
寝巻のボタンのほつれは、直ちに清掃係に申し伝え備品管理を周知徹底して参ります。
プラン特典のアメニティについては、スタッフ一同あってはならない重大な契約不履行であると認識し深く反省しております。今後はこのようなことがないようスタッフ一人一人がしっかりとした接遇に努め、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、どうかこれに懲りず当ホテルをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 若松

【春得】“素泊り”【ビジネス☆Simpleプラン】ビジネスおすすめ!お得な出張お助けくん
【◆エコノミー・シングル【20m2・北側・11-16F】】

投稿者さん 2014年07月28日 23:02:40

地下鉄もJRも駅から近くて、どこに行くにも便利でした。

2014年07月
ソラリア西鉄ホテル福岡 2014年08月02日 03:25:00

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉頂きスタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。
立地は当ホテルの自慢でございますのでショッピングやビジネスシーンにもとても適していると思っております。
これからも多くのお客様にご満足頂ける様に精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 眞鍋

投稿者さん 2014年06月20日 14:55:39

かなり久し振りに泊まりました。それなりに時が経っており立地以外は価格の安い最近のビジネスホテルに負けている感有りです。
特に朝食の内容は完敗感有りです。
お皿類は見てくれ重視で重過ぎて男でも難儀します。

2014年06月
ソラリア西鉄ホテル福岡 2014年06月21日 02:36:22

この度ソラリア西鉄ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
ご朝食食器に関して検討して改善して参ります。
フロント 竹浦

【春得】“朝食付”【ビジネス宿泊プラン】天神の中心!アクセス抜群!最高の立地です!!
【◆エコノミー・シングル【20m2・北側・11-16F】】

花逢里♪さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

花逢里♪さん [40代/女性] 2014年03月18日 19:35:53

駅から近く、先に荷物だけ預けられたので助かりました。

室内に大きい加湿器が用意されていましたが、これについて2点ほど。
☆コンセントがカーテンに隠れ、分かりづらいこと。
☆ドア付近の照明をオフにすると加湿器も自動でオフになるとコンセントのところに明示してありましたが、暗めの室内でしかも低い位置にあるコンセントの注意書きなんて、朝起きて加湿器が消えていることで初めて気づきました。
加湿器本体に注意書きがあればスイッチを入れるときに気づけたのになぁ。
せっかくの加湿器、夜中は運転が止まったままで宝の持ち腐れ状態。残念でした。

清掃などは行き届いていて快適でした。

64%オフ、ひとり5千円で利用しておいてなんですが・・・
シャワーヘッドが家庭で使うごく普通の節水タイプのようなもので、なんだか残念。
フロントロビーにあるトイレが階段脇に男女それぞれひとつずつ、というのも・・・順番待ちは階段に立って待つというなんとも格好悪い状況。。。
なので、ちょっと辛めの☆三個。

クリスマスシーズンには公園のイルミネーションが間近で見られるので最高なのでしょうね。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2014年03月23日 06:22:10

また、口コミへのご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご投稿のとおり一部のコンセントが消灯スイッチと連動しており消灯スイッチを押すとコンセントが通電しなくなるようになっております。
ご案内とご説明不足があり誠に申し訳ありませんでした。また貴重なご意見ありがとうございます。

クリスマスシーズンは客室から見れる警固公園のイルミネーションはすばらしいものになります、
上階のお部屋をご用意するイルミネーションプランも毎年好評を得ております。

これからもお客様に愛されるホテルを目指し努力して参りますので、
今後ともご愛顧のほどをお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

フロント 中村

【最大64%OFF】【楽天スーパーSALE】ツイン&ダブル♪9日間限定大バーゲン!(素泊り)

gawgaw514jpさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

gawgaw514jpさん [40代/女性] 2013年09月08日 20:44:01

娘との旅行で利用しました。今回の目的に立地は最高でした。
お部屋も清潔で大変気持ちよく利用させて頂きました。
ただ一つ気分を害したのは、フロントの方の対応の悪さです。
チェックイン時、スーツケースを持って玄関を入りフロントの前に立てば大抵はチェックインだと察し、ホテルマンから声をかけるのが普通ではないかと思われますが、三人も立っていて三人とも下を向いたまま顔を上げない。「すみません」とこちらから声をかけると「ちょっとお待ちください」と自分の用を片付けないと客は無視です。他二人も居るのにまったく知らん顔。チェックアウトも同じでしたのでこのホテルがそんなレベルなのだと思います。ホテルの顔ですよ・・・残念ですね。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2013年09月11日 04:29:16

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中スタッフの対応によりご不快な思いを
お掛けいたしまして大変申し訳ございません。
お客様を一番最初におもてなししスムーズにお部屋
へご案内すべきはずのフロントスタッフが、
目の前のお客様に気付きもせず、また声さえも
掛けられず、期待に胸を膨らませてお越し頂いた
お客様の思いを裏切るかたちとなった事について
大変恥ずかしく思います。
私共は誰の為にそこにいるのか、何の為にそこに
いるのか。それはお客様の為であり、心のこもった
おもてなしをする為です。
ホテルの顔ですよとのお言葉胸に突き刺さります。
今回の件について今一度フロントスタッフ一同
真剣に考えて参ります。
簡単にお許し頂けないことは重々承知の上で
次回福岡へお越しの際、今回の件を挽回頂ける
機会を頂きたいと切に願っております。
貴重なご指摘を賜りまして誠にありがとうございました。

フロント 若松