ソラリア西鉄ホテル福岡 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月25日 19:48:10

・立地は最高
・リニューアル前なのでお部屋、設備が少し古いかもしれませんが充分満足できる水準です

ソラリア西鉄ホテル福岡 2018年02月26日 20:51:45

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当ホテルは繁華街天神のど真ん中にあり、ショッピングや観光をするにはとても便利な立地となっております。
また、客室はリニューアルに向けて改装工事を今現在行っていますので、お客様に快適にお過ごしいただけるようにサービス面でも更なる向上に努めて参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【リニューアル工事期間限定】15時チェックイン/10時チェックアウトプラン<朝食付>

投稿者さん 2018年02月04日 18:46:48

天神駅前で最高の立地です。買い物、食事と天神を満喫する拠点にピッタリです。食事は付けなかったので分かりませんが、それ以外はとても良かったです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2018年02月06日 04:01:03

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫頂けましたでしょうか。当ホテルは交通の利便性に長け、周辺には百貨店や商業施設が立ち並び、お食事やお買いものをされるお客様には大変好評いただいております。次回ご利用の際は、ぜひ当ホテル最上階でのご朝食をご堪能いただきたいと存じます。今後もお客様のご意向に沿ったサービスに努めて参りますので、どうか当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

フロント 若松

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン”素泊り”

投稿者さん 2018年01月20日 14:24:32

お部屋も広くよいです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2018年01月20日 23:46:04

お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当ホテルの客室は、広めとなっておりますのでご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
今後も多くのお客様にご利用していただけるように日々精進して参ります。

【【禁煙】セミダブル・Aタイプ】

mimug9023さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

mimug9023さん [60代/男性] 2018年01月12日 20:03:36

朝刊サービスなのですが、4~5年ぶりに泊ったのですけど、新聞社の好みをちゃんと記録されていたのはびっくりしましたし嬉しかったです。
今回は日時を一日勘違いしてしまいご迷惑をおかけしましたが、無理をきいていただきありがとうございました。この場を借りてお礼申し上げます。
またプランの関係で素泊まりにしましたが次は最上階で朝食食べたいです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2018年01月14日 23:26:43

いつもソラリア西鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルは、ご宿泊いただきましたお客様の情報を記録しており、次回ご宿泊された際にチェックインをスムーズに行うようスタッフ一同接客に取り組んでおります。
また、今回お日にちを間違えていらっしゃったとの事で、空室がある時にはお部屋をご準備させていただきますので、ご安心下さいませ。
お礼のお言葉を賜りまして、大変恐縮でございます。
朝食は、最上階17階のレストランにて和洋食のビュッフェスタイルの料理をお召し上がりいただけ、また次回ご機会ございましたら是非ご利用下さいませ。
これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるように日々努力して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

「特★割(30日以内直前割)」~当館人気のお得なシンプルプラン~<素泊り>

投稿者さん 2018年01月11日 17:31:55

天神に遊びに行く際はこのホテルと決めています。

立地は抜群でたいていのファッションビルには地下街で繋がっているので雨が降っても濡れずに行けます。

食事もホテルロビーのフロアにいろいろあるし、便利なホテルです。

今回は少し気になったことを書きます。
まず、お風呂の洗面に髪の毛が落ちていました。
部屋のエアコンの設定が出来ず、暑かった。
掛け布団が匂った。

以上の3つを除けばとっても良いホテルです。掃除をして下さった方はとても感じの良い方でした。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2018年01月12日 01:19:23

まず、せっかくご宿泊いただきましたのにご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
早急に確認をさせていただきまして、客室係りに報告をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当ホテルは天神のど真ん中にあり、ショッピングや観光をするには最高の立地でございます。
また、フロントフロアにはレストランが多数ある為、便利でございます。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF 9日間限定大バーゲン!人気のお部屋がお得☆<素泊り>
【【禁煙】スタンダード・ツイン】

投稿者さん 2018年01月09日 12:06:00

2回目の宿泊です。エレベーターの近くに部屋を用意して頂き助かりました。ありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2018年01月09日 23:20:33

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルは、お客様のご希望に少しでもお応えできるように日々接客に取り組んでおります。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるようなホテルを目指して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【早得60】60日前までの申込み限定!早めの予約でお得に宿泊<朝食付>
【【禁煙】エグゼクティブ・ツイン】

miyaplanさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

miyaplanさん [70代/男性] 2018年01月03日 16:06:51

食事が美味しかった
お風呂もシャワー水の温度調節が手動であったのが残念

ソラリア西鉄ホテル福岡 2018年01月03日 21:14:25

当ホテルは、最上階17階に洋食と鉄板焼のレストランがあり、多くのお客様にいつもご利用いただいております。
「美味しかった」というお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
また、ご指摘をいただきました浴室の水の温度調節に関しましては、今年客室の改装を予定しておりますので、お客様のお声をホテル内で共有させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【早得28】28日前までの申込み限定!早めの予約でお得に宿泊<素泊り>

投稿者さん 2017年12月19日 17:59:26

フロントの接客態度が良かったです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年12月20日 03:15:33

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルは、お客様に快適にお過ごしいただけるように、お客様目線での接客をスタッフ一同日々心掛けております。
今後も更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【ビジネスプラン】出張に便利!お得にビジネスステイ!特典付“素泊り”

投稿者さん 2017年12月12日 21:00:59

コンサートの為に利用しました。
レイトチェックアウトはゆっくり準備出来てかなりありがたかったです。
朝食or昼食が選べるのも良かったです。お料理もとても美味しかったです。
概ね満足ですが、レディースプランなのに座ってメイクをする場所が無かったのが残念でした。せめて机で使える大きめの鏡があればいいと思いました。
また利用させていただきます。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年12月15日 01:08:36

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今回、ご宿泊いただきましたレディースプランは、通常12時チェックアウトのところ14時までお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけます。
また、朝食券をランチでも利用でき、最上階のレストランにてビュッフェスタイルのお料理をお召し上がりいただけます。
ご指摘いただきました件に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
これからも多くのお客様にご利用していただけるように日々精進して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【レディースプラン】~女性限定!最大24時間STAY!~“食事+特典付”
【【禁煙】エグゼクティブ・シングル】

投稿者さん 2017年10月27日 21:29:36

立地もよく、お部屋も良かったです。
お風呂でテレビが聞けるのが気にいってます。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年10月28日 01:43:11

快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。
当ホテルは繁華街の中心地にある為、とても便利な立地でございます。
また、客室は広めとなっており、浴室ではお風呂に入りながらテレビの音を聞くことができますのでご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
これからも多くのお客様にご利用していただけるように日々努力して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

“素泊り”「特★割(30日以内直前割)」~当館人気のお得なシンプルプラン~
【【禁煙】セミダブル・Aタイプ】

むちみちこさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

むちみちこさん [40代/女性] 2017年10月14日 14:12:48

ソラリアに泊まるのは3回目です。
今回のお部屋からの景色は良くなかったけど、でも綺麗なお部屋で満足です。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年10月14日 17:48:51

お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当ホテルは、お客様に快適にお過ごしいただけるように清掃及び接客に日々取り組んでおります。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるよう更に精進して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【当日限定プラン】~当日だからこの価格~

投稿者さん 2017年10月01日 15:03:51

退院後の宿泊で急に予約しました。立地が良く大変気に入ったのですが、エレベーターから部屋までが遠くて少し疲れました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年10月01日 17:37:24

まず、エレベーターからお部屋まで遠かったとのことで大変ご足労をお掛け致しました。
当ホテルでは、ご予約の際にご要望としてご記入をいただくか電話にてお問い合わせをいただければ、可能な限りご要望にお応えさせていただきます。
また、当日の状況にもよりますがチェックインの際でも対応をさせていただきます。
今後も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

「特★割(30日以内直前割)」~当館人気のお得なシンプルプラン~<朝食付>
【【禁煙】エグゼクティブ・ツイン】

記念樹0418さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

記念樹0418さん [40代/女性] 2017年10月01日 11:05:44

交通の便もよく、また、ショッピングモールがホテルと一体になってるので、買い物や食事も色々なお店を楽しむことが出来た。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年10月01日 17:18:19

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルは天神のど真ん中にあり、お買い物やお食事をするには最高の立地となっております。
また、西鉄電車や高速バスセンターの駅とビル内で直結してますので、とても便利でございます。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるように日々努力して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【正規料金プラン】14:00IN/12:00OUT“素泊り”

投稿者さん 2017年08月17日 17:10:51

立地は最高でした。
お食事も、今回2泊したのですが同じものばかりでなくバラエティー豊かでとてもおいしかったです。
スタッフの方もとても感じが良く、レストランから帰る際、エレベーターホールに着く前に私たちの姿を確認したスタッフの方がボタンを押してくださっていたので待たずにエレベーターに乗ることができました。
お心遣いに感動しました。
ただ、お部屋のお掃除がいきとどいていなかったことが残念です。
部屋に入ってすぐに洗面所を使用したのですが、洗面台に長い髪の毛がおちていましたし、部屋の床のゴミもあちらこちらに目立っていました。
一番長く過ごす場所なので気持ちよく過ごしたかったです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年08月18日 19:59:41

まず、せっかくご宿泊いただきましたのに、清掃の不備でご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
この事はホテル内で共有致しまして、今後お客様に快適にお過ごしいただけるように清掃に取り組んで参る所存でございます。
それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
当ホテルは、繁華街の中心にあり、ショッピングや観光を目的とされるお客様には最高の立地でございます。
また、朝食は博多の郷土料理を含めた和洋食のビュッフェスタイルとなっておりますので、朝から多くの料理をお楽しみいただけます。
また、次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【夏得】“朝食+特典付”ソラリア夏の宿泊プラン『サマープラン』
【【禁煙】スタンダード・ダブル】

かっちゃん19610728さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

かっちゃん19610728さん [50代/男性] 2017年08月06日 17:15:12

身体障害になり、駐車してからホテルロビーまで、行けるか心配しましたが、事前に地下3階のエレベーターに一番近い場所を事前におさえて頂いたので、大変助かりました。
その為に何度もメールで懇切丁寧にやり取りありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年08月07日 14:38:18

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルは、お客様のご要望に少しでもお応えできるように日々取り組んでおります。
これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

“朝食付”「特★割(30日以内直前割)」~当館人気のお得なシンプルプラン~
【【禁煙】スタンダード・シングル】

投稿者さん 2017年08月06日 15:59:21

お風呂場でTVの声が聞けなくなってました。この装置があるので選んでたのに。残念

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年08月08日 01:52:43

ご投稿いただきましたお風呂でのTV音声再生の件でございますが、お客様からのご意見を受け、改めて協力会社に要請を行った所、再生できる事が判明いたしました。
設定につきまして、今現在業者の作業が遅れており、8月末をめどに作業を完了させていただきたいと思っております。
何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年08月06日 15:57:39

以前あったお風呂でTVが聞こました。無くなっており残念です。ホテルの方に伝えてほしいです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年08月08日 01:52:16

ご投稿いただきましたお風呂でのTV音声再生の件でございますが、先日TVの更新を行った際従来機器と接続できないことが判明しました為、当機能につきましてはやむなく使用を断念しておりました。
しかしながら、お客様からのご意見を受け、改めて協力会社に要請を行った所、従前とは異なる方法で再生できる事が判明いたしました。設定につきましては近日中に行う予定としております。

【【禁煙】デラックス・ダブル】

Windybacktojapanさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

Windybacktojapanさん [50代/男性] 2017年07月20日 19:16:25

素晴らしいホテルてした。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年07月20日 21:27:16

「素晴らしいホテル」という最高の褒め言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様のご期待にお応えできるように日々努力して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【ビジネスプラン】出張に便利!お得にビジネスステイ!“特典+朝食付”

投稿者さん 2017年07月04日 16:19:19

TVの声がお風呂で聞ける機能がなくなってました。
復活してほしいです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年07月06日 03:11:26

浴室でTVの声が聞こえる機能でございますが、今まではご利用いただけるようになっておりましたが、先日TVの使用変更を行った関係でご利用いただけなくなっております。
何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
今後とも当ホテルをご愛顧いただければ嬉しく思います。

【【禁煙】デラックス・ダブル】

投稿者さん 2017年06月09日 19:30:30

近頃泊まっていなかったため、久しぶりに宿泊をしたらとても部屋が広く感じて満足しました。お風呂も大きかったのでゆったり出来ました。少し埃ぽかったのが気になりました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年06月10日 14:18:25

当ホテルの客室及び浴室は、広めとなっておりますのでご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
また、埃ぽかったのが気になったとのことで、客室係りに伝えまして、今後清掃を入念に行って参る所存でございます。

【スタンダード・シングル】