ソラリア西鉄ホテル福岡 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル福岡のクチコミ・お客さまの声

クロちゃん9470さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

クロちゃん9470さん [70代/男性] 2019年10月18日 13:12:54

リニュアールしたソラリア西鉄ホテル福岡に泊まりました。部屋もバスタブも清潔で快適でした。17Fのグリル「レッドフランマ」のディナーも朝食も美味しく、レジー担当者が親切で笑顔も素晴らしく、社内教育が徹底されていた。コース料理は40%のサービスを受けた。
おかげでパートナーも笑顔がたえなかった。御礼申しあげます。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2019年11月13日 15:18:20

この度は、ソラリア西鉄ホテル福岡をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、レストランにつきましてもお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼もう上げます。
次回も満足いただけるサービスができるよう日々精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

ソラリア西鉄ホテル福岡 酒井

【スタンダード】当日予約も可能なお得プラン<素泊り>
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年10月07日 19:59:32

今回初めて宿泊しました!
が、思っていた以上に良く、部屋も綺麗、お風呂も綺麗、朝ごはんもお洒落で美味しく、スタッフの皆様も感じがよく!
とにかく満足して帰ることができました。
高速バスを利用したのですが、チェックアウト後も荷物をフロントで預かってもらえてギリギリまでとても助かりました。
バス乗り場とも直結しているのでとても便利です。
また天神へ来た際はここに泊まろうと決めました!

ソラリア西鉄ホテル福岡 2019年11月04日 00:13:31

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルは天神のど真ん中に位置しており、ショッピングやお食事をするにはとても便利な立地でございます。
また、朝食は最上階のレストランにて外の景色を楽しみながら、料理をお召し上がりいただけます。
これからも多くのお客様にご利用していただけるように更に努力して参ります。

ソラリア西鉄ホテル福岡 中村

投稿者さん 2019年07月12日 14:12:15

天神駅やバス停からも近くてべんりでした。
朝食のビュッフェの種類が充実していてとても美味しかったです。
バス・トイレが分かれていて使い勝手良かったです。
お部屋もとてもキレイでした。
また利用したいと思いました、

ソラリア西鉄ホテル福岡 2019年07月13日 23:11:44

この度はソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは西鉄電車・地下鉄の天神駅やバス乗り場まで徒歩数分ととても便利な立地でございます。
また、客室は落ち着いた雰囲気で、バスルームはセパレートタイプとなっておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
朝食は和洋食のビュッフェスタイルで、最上階のレストランにて多くの料理をお召し上がりいただけます。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるように日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年04月22日 15:57:56

室内に入ると部屋の幅とほぼ同じ長さのロングソファが窓側にありました。
なんでも置けて、どこでも座れて、思いのほか便利だなと思いました。
洗面、トイレ、お風呂は最近リニューアルされたのかとても清潔感があり、
アメニティ類も高級感がありました。
水まわりがさっぱりしていて気持ちよく滞在できました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2019年04月24日 18:52:27

快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。
当ホテルのリニューアルした客室はモダンなデザインとなっており、今回ご宿泊いただいたスーペリアツインルームには窓側に長ソファがあり、座ったり荷物を置いたりとご利用いただけます。
また、バスルームはセパレートタイプで湯船に浸かって旅の疲れを癒されたのではないでしょうか。
これからもより良いホテルになるよう日々努力して参ります。

ソラリア西鉄ホテル福岡 伊藤

nankinmame6497さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

nankinmame6497さん [40代/女性] 2019年04月08日 22:29:37

今回初めて娘と2人で宿泊させていただきました。お部屋は圧迫感がなく開放的で綺麗!
お風呂も洗い場がありgood!
朝食も種類豊富で美味しい。
何より接客が素晴らしい!
方向音痴な私。ホテル入り口がどこかわからず迷子になりそうでしたが、福岡の方はとても親切で、総合カウンターや西鉄バス受付の方に尋ねてると丁寧に教えてくださいました。
楽しく宿泊させて頂いてありがとうございました。
天神宿泊することがあれば、次回もこちらに決めます。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2019年04月10日 23:33:27

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルの客室は落ち着いた雰囲気となっており、バスルームは浴室とトイレが別々となってますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
また、朝食は和洋食のビュッフェスタイルで最上階のレストランにて多くの料理をお召し上がりいただけます。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるように日々精進して参ります。

ホワイト9741さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

ホワイト9741さん [70代/男性] 2018年12月13日 17:07:59

町の中心で街歩きには雨でも地下でつながっていてとても便利。
駐車場も地下にあり24時間止めることができて大変便利。
部屋もリニューアルしていてきれいで使い勝手もよい、特に浴槽の外でもお湯が使えてとてもよかった。
朝食もおいしく特に味がとてもよかった。
毎年クリスマス時に利用していてクリスマスマーケットの近くに立地していた便利。
夕食もビルの中に多くあり便利。
しいて言うなら、外の眺めの良い部屋にしてほしかった。説明があれば変更していたかも。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2018年12月14日 03:13:17

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルは天神のど真ん中にあり、ショッピングやお食事をするには最高の立地でございます。
また、提携の駐車場はお停めいただいたお時間より24時間1500円でご利用でき、とても便利でございます。
リニューアルした客室は、モダンな雰囲気でバスルームはセパレートタイプとなっており、ご滞在を快適にお過ごしいただけたのではないでしょうか。
朝食は、ビュッフェスタイルで最上階のレストランにて多くの料理をお召し上がりいただけます。
今後もお客様のご期待にお応えできるように日々努力して参ります。

投稿者さん 2018年06月29日 10:26:18

改装されて初めての利用。お見事でした。お風呂には洗面器、椅子もあり、ゆっくり湯船に浸かれて本当に良かったです。お部屋は申し分のない広さソファーそして引き戸になっているところがバリアフリーを求める私には快適なお部屋でした。駐車場の警備員さん清掃員さんフロントの方の対応にはいつも好感を持ちます。大好きなホテルです。

2018年06月
ソラリア西鉄ホテル福岡 2018年07月02日 01:01:33

いつもソラリア西鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「大好きなホテル」というお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
改装した客室は、お客様にご滞在をより快適にお過ごしいただけるような造りとなっております。
その中でも浴室は、お風呂とトイレが別々となってますので、湯船に浸かって疲れを癒されたのではないでしょうか。
今後もお客様のご期待にお応えできるように更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2018年05月30日 01:25:54

良い場所、便利な交通機関、サービス態度

ソラリア西鉄ホテル福岡 2018年05月30日 04:48:41

お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当ホテルは天神のど真ん中にあり、お買い物や観光をするには便利な立地でございます。
また、お客様に快適にお過ごしいただけるように
スタッフ一同日々接客に取り組んでおります。
今後も多くのお客様にご利用していただけるように精進して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

bayashikunさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

bayashikunさん [40代/男性] 2018年01月22日 14:24:21

クリスマスを博多で過ごし宿泊しました。立地条件も設備も食事もパーフェクトに最高です。
部屋にはシャンパングラスも設置されており、警固公園のクリスマスイルミネーションを眼下に眺めながらの乾杯は忘れられない思い出の一つに…
翌朝の朝食も博多メニューが充実していて大満足でした。
駐車場は入庫より24時間駐車可能であることからホテルチェックアウト後、車に荷物を積み、その後徒歩にて福岡市役所より発着の西鉄オープントップバスで博多の街を周り~キャナルシティなどを散策した後に出庫、大変効率良い旅行が出来、大満足です。次回も是非とも宿泊したいホテルです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2018年01月22日 17:18:09

たくさんのお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは繁華街天神にあり、ショッピングや観光をするには最高の立地となっております。
また、客室の大きな窓からはお隣の警固公園のクリスマスイルミネーションをお楽しみいただけます。
提携の駐車場は、お停めいただきましたお時間から24時間1500円でご利用できますので、とても便利でございます。
朝食は福岡の郷土料理を含めたビュッフェスタイルで、朝から多くの料理をお召し上がりいただけます。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるように日々努力して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【早得45】45日前までの申込み限定!早めの予約でお得に宿泊<朝食付>
【【禁煙】スタンダード・ダブル】

投稿者さん 2018年01月05日 11:04:29

一月二日に家族四人で宿泊しました。チェックイン前は周辺が大渋滞でホテルにたどりつけるのかと心配しました。
フロントのかたも丁寧で、朝食も満足でした。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2018年01月07日 02:26:52

お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当ホテルは、お客様に喜んでいただけるように、お客様目線で接客をするようスタッフ一同心掛けております。
また、朝食はビュッフェスタイルで、最上階のレストランにて和洋食の料理をお召し上がりいただけます。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

「特★割(30日以内直前割)」~当館人気のお得なシンプルプラン~<朝食付>
【【禁煙】スイート・和洋室(ツイン+和室10畳)】

ホワイト9741さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

ホワイト9741さん [70代/男性] 2017年12月23日 18:20:17

繁華街の真ん中に位置しているので立地条件が特によい。
ホテルの地下に駐車場も有り車を止めてから24時間置くことができるのでチェックアウトしたのちも置けるので大変便利。
セキュリティーが良いホテルと思う。
特に空調の静かさに感心した、就寝に全然気にならない。
就寝時間帯の見回りをして話し声やローカなどの見周りをしてもらえると良いと思う(どこのホテルモ皆同感に思う)。
朝食も素材が吟味されていておいしかった、パイナップルが非常に甘くおいしかった。
朝早くからガードマンの方が立っておられセキュリティーに気を配る体制ができていたと思う。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年12月24日 01:42:50

まず、ご指摘をいただきました夜間の見回りに関しましては、ホテル内で共有致しまして今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
当ホテルは天神のど真ん中にあり、提携の駐車場はお停めいただいたお時間より24時間1500円と大変お得となっております。
客室は広めとなっており、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
朝食は、最上階17階のレストランにて和洋食のビュッフェをお召し上がりいただけます。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【早得28】28日前までの申込み限定!早めの予約でお得に宿泊<朝食付>
【【禁煙】セミダブル・Aタイプ】

エリリン0055さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

エリリン0055さん [30代/女性] 2017年11月21日 16:22:35

実家から両親が福岡に来た際、
必ず利用させていただいており、今回で4度目です。
やはり好立地なのは助かります。
お部屋にもよりますが、警固公園が見下ろせるのも大変気に入っているようです。
朝食が美味しいと言っていました。
また利用させて頂きます。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年11月21日 20:57:07

お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当ホテルは繁華街天神の中心にあり、ショッピングや観光などするにはとても便利な立地となっております。
また、エグゼクティブツインルームの大きな窓からは、お隣の警固公園をご覧いただけます。
朝食は、福岡の郷土料理を含めたビュッフェスタイルですので、朝から多くの料理をお楽しみいただけます。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるように日々努力して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【早得60】60日前までの申込み限定!早めの予約でお得に宿泊“朝食付”
【【禁煙】エグゼクティブ・ツイン】

投稿者さん 2017年11月17日 21:15:08

地下街に直結していて、地上階からもアクセスできる、とても便利な立地です。
ビルの上階にありますが、案内表示があるので初めてでも迷わず行けました。
エキストラベッドはちょっと狭い?と思いましたが問題ありませんでした。
エレベーターなどは、セキュリティがしっかりしていて安心です。
部屋にはミネラルウォーターのサービスがあり、窓からは警固公園が見え眺めも良かったです。騒音などもなく快適に過ごせました。
朝食は料理の質が高く、期待以上でした。とてもおいしかったです。福岡の街並みが見える眺望も良いです。
チェックイン後の荷物も、快く預かっていただきありがとうございました。
天神に来たらまた泊まりたいと思いました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年11月18日 10:58:55

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルは天神のど真ん中にあり、地下鉄の駅より地下街を通って徒歩数分でお越しいただけますのでとても便利でございます。
また、客室用エレベーターはセキュリティシステムでご宿泊のお客様以外行けなくなっており、ご滞在を安心してお過ごしいただけます。
客室の大きな窓からは、お隣の警固公園や博多の街の眺望をお楽しみいただけ、ミネラルウォーターはお一人様1本サービスとなっております。
朝食は、最上階のレストランにて和洋食のビュッフェを外の景色を見ながらお召し上がりいただけます。
これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。

イヌとイカスミさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

イヌとイカスミさん [40代/女性] 2017年01月21日 00:10:13

宿泊日のランチに浅黄を利用しました。宿泊者20パーセント引きのチケットをフロントで頂けて、すごくお得な気分(^^)ありがとうございました。浅黄の支配人さんは、対応もサービスも最高でした。翌朝の朝食会場でもスタッフさんに、昨日は浅黄で…と声をかけていただき、嬉しかったです。また行きます!
お部屋のお風呂の排水だけ、良くなかったです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年01月21日 04:10:18

まず、浴室の排水の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
早急に確認をとり、改善をさせていただきます。
それにも関わらず、最高の褒め言葉を頂戴し嬉しく思います。
ご宿泊様が当ホテルのレストランをご利用される場合、レストラン割引チケットもしくはルームキーをご提示いただければ、20%割引をさせていただきます。
また、お客様に喜んでいただけるようお客様目線で接客を行うようスタッフ一同日々取り組んでおります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【冬得】“朝食+特典付”冬の宿泊プラン【ウィンタープラン】アクセス抜群!!
【■セミダブル・Aタイプ【22m2・北側・12-14F】】

Twバーワンさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

Twバーワンさん [60代/男性] 2017年01月06日 17:54:42

この度初めて福岡のソラリアホテルに泊まりました。鹿児島のソラリアホテルも大変満足しております。更に、福岡のソラリアホテルは、良かった。
特に、フロントの方は真心を込めた対応されて、一時帰国中の私にとって最高のおもてなしと感じました。本当にありがとう。福岡での宿泊は、決まりです。年に1~2度の帰国ですが、是非また泊まります。ありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年01月07日 00:15:12

「最高のおもてなし」という最高の褒め言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルは、お客様に快適にお過ごしいただけるようにお客様の気持ちになって接客をするようスタッフ一同努めております。
「是非また泊まります」というお言葉までいただき身の引き締まる思いでございます。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【連泊】【朝食付】“連泊専用サービスプラン”【ソラリア★55(朝食付)】2~5泊限定連泊プラン
【◆スタンダード・シングル【22m2・北側・11-12F】】

投稿者さん 2016年11月28日 22:06:58

マラソンの日に利用しました。当日マラソンのため駐車場の出入りが規制されていましたが、スタッフが気持ちよく対応してくださいました。マラソンの整列ブロックがホテルの真下だったので、着替えを部屋で済ませ、ゆっくりできました。また利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年11月29日 14:30:25

まずは、マラソンお疲れ様でございました。
そんな大事な日に当ホテルにご宿泊いただき大変嬉しく思います。
マラソン当日は、道路の規制があり、朝の時間帯は駐車場の出入りができない為、前日よりお客様へのご案内を徹底しておりました。
ご不便な思いをされたお客様もいらっしゃったかもしれませんが、当日もスタッフの人員を増やし、ご案内に努めて参りました。
また、客室は広めのお部屋となっておりますので、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
これからも多くのお客様に「また利用したい」と言っていただけるように努力して参ります。

“素泊り”【正規料金】14:00IN/12:00OUT
【■セミダブル・Aタイプ【22m2・北側・12-14F】】

投稿者さん 2016年11月11日 13:09:25

利便性が良く、色々な場所へのアクセスがとてもいい。部屋も清潔で使いやすい。朝食バイキングもバランスよく揃えてあったし、オプションで夕食を最上階のレストランで取ったがこちらも美味しかった。地下駐車場の係員の対応も良かった。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年11月11日 15:59:46

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルは、天神のど真ん中に位置しており、ショッピングや観光をするにはとても便利でございます。
また、最上階の17階のレストランでは、お食事をしながら福岡の街の眺望をお楽しみいただけます。
お車でお越しのお客様には、駐車場の係員がスムーズに案内できるよう心掛けております。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【秋得】“朝食+特典付”秋の宿泊プラン【オータム~autumn~】アクセス抜群!!
【●エグゼクティブ・ツイン【28.4m2・南側・12-16F】】

r100rsitoさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

r100rsitoさん [50代/男性] 2016年10月23日 21:01:36

ホテル側のご配慮で、11Fから14Fの眺めの良い部屋に変更していただきよかったです。
ショッピングが目的でしたが、立地条件がよく便利でした。また、朝食の内容は思った
以上に満足のいくものでした。車旅行でしたが地下駐車場が入庫から24時間(1500円)
OKということで、ゆっくりとショッピングを楽しむことが出来ました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年10月24日 12:04:30

お褒めのお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルは、繁華街の中心にあり、ショッピングを目的とされるお客様にはとても便利でございます。
また、提携駐車場はお停めいただいたお時間から24時間1500円でご利用いただけますので大変お得となっております。
客室は、こちら側の都合上上階の眺望の良いお部屋をご準備させていただきました。
喜んでいただけ、嬉しく思います。

【●スタンダード・ツイン【28.4m2・南側・11F】】

投稿者さん 2016年07月28日 20:12:12

今回は、西鉄大牟田線を利用するために宿泊させていただきましたが、駅まで数分で、とても便利でした。また利用させていただきます。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年07月29日 08:24:44

お褒めのお言葉と「また利用させていただきます」というお言葉まで頂戴し嬉しく思います。
当ホテルは、西鉄電車の駅と直結しており、雨にも濡れずにお越しいただけますのでとても便利でございます。
これからも多くのお客様にご利用していただけるよう日々精進して参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【当日限定プラン】~当日だからこの価格~
【◆エグゼクティブ・シングル【22m2・北側・13-14F】】

winter SALEさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

winter SALEさん [30代/男性] 2016年07月18日 18:11:11

やはり老舗の西鉄ソラリア。高いがその意味はある。静かです朝食も良い。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年07月19日 01:18:10

またご感想を投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食はホテル最上階の17階で洋食、和食のブッフェをご用意致しています。
今後ともに末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう日々精進してまいりますので、どうか引き続き御愛顧くださいますようお願い申しあげます。
またのお越しを心よりお待ちしています。

フロント 池尻

【夏得】“朝食付”【ビジネス宿泊プラン】天神の中心!アクセス抜群!最高の立地!!