ソラリア西鉄ホテル福岡 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル福岡

ソラリア西鉄ホテル福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月22日 17:37:10

駅直結なので迷うこともなく、バスも電車もすぐ乗れてアクセス抜群でした。
    ただ、コンビニが近くに見当たらず、地下街のスーパーのようなところまで買いに行くことになりました。

朝食は口コミ通り、とても美味しかったです。パンの種類が多く、プチケーキもあり満足です。早めの時間に行って静かに過ごそうと思ったのですが、スタッフの私語が気になりました。それなりの値段・ランクのホテルなので、もう少し気遣いがあっても良いのではないでしょうか。

2014年02月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2014年02月25日 09:51:56

ソラリア西鉄ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテルのアクセスの良さに、ご満足頂けて大変嬉しく存じ上げます。
    コンビニはホテル玄関通り沿いに2分程の距離にありますので、次回お越しの際はフロントにお訪ねください。
    また、朝食メニューにつきましては、お褒めのお言葉を賜りありがとうございました。
    ホテル最上階から福岡の眺望を楽しみながらお召上がりいただくご朝食は、当社のセールスポイントでもございます。そのお時間にスタッフの配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
    頂戴致しましたご指摘は、全スタッフの共通課題とし、改善に取組んで参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 伊藤

【冬得】“素泊り”【ビジネス☆Simpleプラン】ビジネスおすすめ!お得な出張お助けくん
    【◆セミダブル・Bタイプ【20m2・北側・11-16F】】

ヒロカズンさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

ヒロカズンさん [50代/男性] 2019年11月19日 19:55:39

チェックインの時、部屋番号の記載ミスにより、当然部屋が開かず、嫌なスタートとなった。こんな事は初めて。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2019年12月08日 07:09:38

この度はソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
    せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいたことはホテル内で共有致しまし同じ事の無いよう努めて参ります。

ソラリア西鉄ホテル福岡 中村

gaku0950さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

gaku0950さん [50代/女性] 2016年08月17日 11:05:55

家族と一緒に利用しました。
    場所は天神のど真ん中、ショッピングメインで行ったので大満足です。

チェックインの際、フロントに対応中のスタッフのみでかなり待ちました。コンシェルジェのようなデスクに座っている小柄の男性は全く声掛けがなく、こちらから「チェックインなのですが」というとやっとほかのスタッフを呼んでくれました。
    やっと順番が来て対応していただいていると、フロント横のカーテンの中からどんどんスタッフが・・・
    暑い中、到着してのチェックイン。臨機応変な対応が欲しいです。

経年の設備の劣化は仕方のないものだと思いますが、浴槽タイルや洗面台裏の黒カビは経年の劣化とは関係ないものだと思われます。
    挙句の果てに洗面台上の電灯は切れたまま。もう少し配慮が欲しいですね。

朝食バイキングは博多色が出されており美味しかったです。
    朝食会場のスタッフの対応は素晴らしかっただけに、ホテルの顔であるフロントの対応はお粗末なものでした。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年08月17日 13:21:01

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    まず、暑い中ご到着されたにも関わらず、お声掛けもできずにお待たせをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後、このような事のないようにスタッフで情報を共有し、更なるサービスの向上に努めて参ります。
    また、客室の浴室の黒カビに関しましては、上長・客室係りに報告をさせていただき対応して参ります。
    客室の電球切れも清掃時にしっかり点検を行うよう客室係りに申し伝えておきます。
    電球切れの際は、お手数ではございますがフロントまでご連絡いただければ早急に交換をさせていただきます。
    最後になりますが、貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【夏得】“朝食+特典付”ソラリア夏の宿泊プラン『サマープラン』
    【●エグゼクティブ・ツイン【28.4m2・南側・12-16F】】

投稿者さん 2014年05月20日 20:40:50

立地、朝食、客室は想像通りでした。

ただ、フロントスタッフの対応がカジュアルで、少し驚きました。
    これまでのコメントを見ると対応に満足という声がいくつもあったのですが、
    スタッフの入れ替えなどがあったのでしょうか。

またチェックアウト後に預けた荷物を取りにうかがった際も、
    夕方18時前だというのにフロントやホールにはスタッフが誰もいませんでした。
    とても珍しいことだと思いました。

2014年05月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2014年05月22日 02:01:42

この度はスタッフの対応に不手際がございまして、大変申し訳ございません。
    夕方の件ですが、当ホテルの改装工事がございまして、1Fから6Fへのフロント移設作業に伴い、その日より休館日に入りましたのでスタッフがフロントにいない時間が発生したのだと思われます。重ね重ね申し訳ございません。
    もしまたの機会がございましたら当ホテルをご利用頂きますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 立場川

【女性限定】レディース・プラン【朝食付】「ソレイユ」(レイトチェックアウトでブランチOK!)

nusutonekoさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

nusutonekoさん [50代/男性] 2014年02月28日 12:53:43

子どもの受検でツインの部屋を利用しました。
    部屋の広さや設備面では満足できました。

就寝時に、隣の部屋の音が漏れてきて、気になりました。

2014年02月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2014年03月01日 18:19:15

この度はお受験という大事な時に当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    次回ご利用がございましたらスタッフに申し付けて頂きましたら即座に対応させて頂きます。
    今後は巡回を今以上に徹底して参ります。
    重ね重ね申し訳ございませんでした。

フロント 立場川

【受験】“朝食付”【5大特典でサポート!】~受験生安心プラン~
    【●スタンダード・ツイン【28.4m2・南側・11F】】

アザラシ隊長さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

アザラシ隊長さん [50代/男性] 2012年09月27日 12:14:39

天神駅前、利便性は非常に高い。

部屋も広々としていて快適だが、古さが気になった。

宿泊した部屋の洗面所の箇所(水が溜まるホーロー)がひび割れて汚い。
    アメニティは充実しており、新聞サービスも良い。
    食事はバイキング式で品数は多くないが、味も良く利用者も少なく満足できた。

天神地区では初の宿泊だったので、他のホテルと比較できないが、
    平均点はあるので、安心して宿泊できるホテルの印象。

2012年09月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2012年10月02日 06:03:37

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご宿泊いただきました率直のご感想、並びにご指摘誠にありがとうございます。
    開業24年目の当ホテル、お部屋も改装等してまいりましたが、改装では修復できない箇所もあるのが現状でございます。
    しかし、補えないところはサービス面でお客様にご満足いただけたらと思いながら努めさせていただいております。
    『安心して宿泊できるホテル』とのご印象、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
    今後もおもてなしの心を持ち、ご来館いただくお客様をお迎えし努めてまいります。
    福岡にお越しの際は当ホテルをご指名いただけたらと思います。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【連泊】【朝食付】“連泊専用サービスプラン”【ソラリア★55(朝食付)】2~5泊限定連泊プラン
    【◆エグゼクティブ・シングル【22m2・北側・13-14F】】

投稿者さん 2011年12月27日 01:02:53

2度目の宿泊です。
    相変わらず立地の良さは便利で、地下鉄を利用すれば、
    真冬の冷たい外気に触れることなく、
    博多駅からホテルに到着することができました。
    今回は、部屋に自分で細かく調節、設定できるグレードの高い加湿器が設置されていたのには感動しました。
    おかげで、暖房を運転させながらでも快眠できました。
    ただ前回と比べて残念だったのは、年末のクリスマスシーズンの繁忙期ということもあってか、
    フロントの男性スタッフの対応がぞんざいであったように感じました。

2011年12月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2012年01月02日 03:10:30

スタッフの対応不備によりご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
    今後はこのようなことがないよう配慮に細心の注意を払うようにいたしますので、どうか当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

“朝食付”【クリスマス早期】イルミネーションプラン★2011】毎年人気の早い者勝ちプラン~
    【●エグゼクティブ・ツイン【28m2・南側・12-16F】】

投稿者さん 2009年08月31日 14:48:39

ホテルの対応は、なかなか良いが相変わらず、バスルームのシャワーカーテンの臭いが気になる。
    それと楽天で予約する際、ツインなのかダブルなのか分かりづらい、今回は間違えてツインを予約してしまった。
    もう少し分かり易い表示をお願いしたい。

【THE★シングルユース】(ダブル・ツインを1名様で)♪20周年大感謝プラン
    ●エグゼクティブ・ツイン【南側12-16F・28m2】

2009年08月
    【●エグゼクティブ・ツイン【南側12-16F・28m2】】

投稿者さん 2017年12月10日 15:42:48

お風呂の排水が悪かったです。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年12月12日 02:39:15

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、浴室の排水が悪かったとのことで大変申し訳ございませんでした。
    すぐに客室の状況を確認致しまして、またお客様にご利用していただけるように改善をして参ります。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

「特★割(30日以内直前割)」~当館人気のお得なシンプルプラン~<素泊り>
    【【禁煙】デラックス・ダブル】

たまごごはん3708さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

たまごごはん3708さん [40代/男性] 2017年07月11日 00:00:52

接客良い
    部屋も広すぎるほど
    設備も良い
    立地も申し分なし
    安くない宿泊料であったが朝食が期待はずれ。普通でした。普通においしいレベル。満足ではなかった。
    値段が安ければまた宿泊したいが、朝食は他で食べます。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年07月11日 14:37:30

せっかくご宿泊いただきましたのに、朝食に満足をされなかったとのことで私共もとても残念でございます。
    このことは、ホテル内で共有致しまして、今後お客様にご満足いただけるように更なるレベルアップに努めて参る所存でございます。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン”朝食付”
    【【禁煙】スタンダード・シングル】

投稿者さん 2017年07月04日 16:20:45

お風呂場でTVの声が聞こえる機能が無くなりました。残念。

ソラリア西鉄ホテル福岡 2017年07月06日 03:14:38

いつもソラリア西鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    浴室でTVの声が聞こえる機能でございますが、今まではご利用いただけるようになっておりましたが、先日TVの使用変更を行った関係でご利用いただけなくなっております。
    何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
    今後とも当ホテルをご愛顧いただければ嬉しく思います。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

“素泊り”「特★割(30日以内直前割)」~当館人気のお得なシンプルプラン~
    【【禁煙】セミダブル・Aタイプ】

hota1003さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

hota1003さん [50代/男性] 2016年06月15日 01:36:20

ビジネスセンターがあるという話だったが実際には、PCの故障とかで使えなかった。なんとか事務所内で印刷してもらって、事なきを得たが、冷や汗ものだった。チェックイン時に確認した時も印刷可能という話だったのだが・・・。
    部屋にBBCの番組表はあるが、どうやれば見られるのかの説明がない。スタッフはBBCの意味が分からなかったようだ。やっと見られたが、なんと今どきアナログ放送。
    立地は良いが中味が残念。以前泊まった時はこんなことはなかったのだが・・・。プロントのスタッフはほんとうに頼りない。

2016年06月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年06月15日 14:44:33

せっかくご宿泊いただきましたのに、私共の誤ったご案内、説明不足でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後、このような事のないようにこの情報をスタッフで共有し、これからのサービスに活かして参りたいと思っております。

ソラリア西鉄ホテル 伊藤

【冬得】“朝食付”【ビジネス宿泊プラン】天神の中心!アクセス抜群!最高の立地です!!

投稿者さん 2016年01月25日 11:27:57

コンサート旅行で利用させていただきました。
    ルームキーを使用しないとエレベーターが止まらないようになっていたり、セキュリティ的には安心出来ました。
    立地としては分かりやすいのですが、駐車場の説明が分かりづらく、何度もグルグル廻ってしまいました。
    食事もバイキング形式ですが、料理を入れ替えてるとかではないのにお皿の前で従業員の方が立ち話をしていたり、ゆっくり選ぶことが出来ない感じでした。
    アメニティの種類としては他ホテルと変わり無いですが、歯ブラシが力を入れなくても毛が抜けてきて、磨いてキレイになった気がしませんでした。

2016年01月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2016年01月27日 19:10:03

この度、はソラリア西鉄ホテルをご利用ありがとうございます。
    駐車場のご案内やレストランでの対応に関しまして、お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
    今回戴いたご意見をもとにスタッフ一同精一杯の改善に努めて参りますのでどうか当ホテルをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
    フロント 中村

【楽天限定】♪夜景確約&朝食&特典&ポイント10倍♪【カップルプラン】~天神駅直結で観光に便利~
    【■スタンダード・ダブル【22m2・北側・15-16F】】

Dragon Ladyさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

Dragon Ladyさん [50代/女性] 2015年06月26日 09:32:12

フロントの対応や設備など、ばっちりです。

2015年05月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2015年06月27日 02:08:29

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
    フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
    これからも多くのお客様にご満足いただけますよう日々の業務に取り組んで参りますので、ソラリア西鉄ホテルを宜しくお願いいたします。

フロント 長野

投稿者さん 2015年06月22日 15:55:00

立地がよかったのでここにしましたが、チェックインの際に確認したにもかかわらず、領収書が宿泊代と当日申し込んだ朝食代をいっしょにできないと出る時になって言われ、食事代は自腹になってしまいました。カードで払いましたが、支払いの際もサインを忘れたとかで後から電話をいただき、事務処理に不安を覚えました。従業員のみなさんが早くお仕事に慣れることをお祈りします。コンシェルジュの方はよく気が付いていろいろと有益な情報をいただきました。

2015年06月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2015年06月23日 05:05:39

この度はお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    また、貴重なお時間をいただきご感想をお寄せくださいまして有難うございます。
    お客様にご満足いただけるようにサービス向上に努めて参ります。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 池尻

中シュガーさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

中シュガーさん [50代/男性] 2015年04月13日 16:49:25

駅からとても近くて便利だった。

2015年03月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2015年04月13日 19:19:51

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルは天神の中心地にあり交通の便がよくお客様にお喜び頂ける点の一つでございます。
    今後もお客様にお喜び頂けるようにサービス向上に努めて参ります。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 竹浦

【◆エコノミー・シングル【20m2・北側・11-16F】】

アッキーさん7713さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

アッキーさん7713さん [40代/男性] 2013年08月28日 08:10:48

お聞きしたいのですが、大人一人と小学生高学年一人、添い寝一人で宿泊したのですが、支払いは三名分となっていました。
    添い寝は無料ではなかったのでしょうか。

2013年08月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2013年08月28日 12:17:01

このたびはソラリア西鉄ホテルにご宿泊を賜りありがとうございました。

ご質問頂きました件でございますが、添い寝のお子様につきまして、ご宿泊代金は無料でございます。
    但し、レストランでのご朝食のバイキングをご利用の場合は小学生のお客様は960円、
    未就学(3歳以上)のお子様は640円別途頂戴しております。

なお、2歳以下のお子様のご朝食料金は無料でございます。

ご案内不足で大変失礼致しました。
    今後もお客様のお声を大切に、より良いホテルになるようスタッフ一同努力して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル フロント 鎌田

【夏得】“素泊り”【ソラリア・バーゲンセール】~最大60%OFFの期間限定スペシャルプラン~
    【●スタンダード・ツイン【28.4m2・南側・11F】】

25番ですさんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

25番ですさん [50代/男性] 2013年03月04日 13:14:31

空調の音が大きく滞在中の使用を控えました。
    部屋は開放感があり概ね満足しました。

2013年02月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2013年03月08日 05:09:49

空調の音の件、ご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけなかったことは私どもも残念で仕方ありません。
    ご指摘いただきました空調の音は直ちに調べさせていただきます。
    誠に勝手ではございますが、スタッフ一同心より
    お客様のお越しをお待ちしておりますので、
    当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

【連泊】“連泊専用サービスプラン”【ソラリア★55(素泊り)】2~5泊限定お得な連泊プラン
    【◆スタンダード・シングル【22m2・北側・11-12F】】

R35GT-R4853さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

R35GT-R4853さん [30代/女性] 2011年10月14日 01:24:47

駅の目の前で立地は最高です。
    お部屋・バスルーム等は普通ですね。
    食事については欠品が多く、追加も遅いと思います。
    エレベーターの到着が遅すぎてイライラします。
    駐車場はチェックインから24時間停められるので、買い物などに都合が良いです。

2011年09月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2011年10月25日 09:02:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    レストランについてのご意見真摯に受け止め、改善するようレストランへ申し伝えます。
    また、ご滞在中ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。混みあう時間帯を考慮いたしまして、今後フロント一同スムーズにご案内できるよう心掛けて参りますので、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
    これに懲りず当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【秋得】「特★割(30日以内直前割)」
    【■デラックス・ダブル【28m2・南側1・5-16F】】

☆★((ゆうき))★☆さんの ソラリア西鉄ホテル福岡 のクチコミ

☆★((ゆうき))★☆さん [20代/男性] 2011年08月18日 20:03:25

空調が壊れており、夜にとても暑くなった。

あと、荷物をたくさん持っているのにも関わらず、誰も手伝いに来てくれなかった。

まぁ。この宿泊費でこのようなサービスを期待するのが間違っているのかもしれないが…

2011年08月
    ソラリア西鉄ホテル福岡 2011年08月21日 05:43:42

ソラリア西鉄ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    長旅でお疲れのところ、お手荷物をお運びできず、またお寛ぎのところエアコンの故障につきましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    今後はお客様に快適にお過ごし頂くためにも日頃からのお部屋のメンテナンスを怠る事の無いよう日々努めて参る所存でございます。
    次回来福の機会がございましたら今一度ご利用を賜りたく存じます。
    お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【新幹線全線開通】「バス☆La・La・La」(ループバス一日フリー券+朝食付)
    【●トリプル【エグゼクティブツイン+追加ベッド、3名専用室】】