あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2027件

投稿者さん 2019年12月01日 17:04:33

のどくろを食べたくてこのプランで11月29日に宿泊しました。
最寄りのあわら湯のまち駅から徒歩で向かいましたが、遠目に旅館名の大きなサインが見えたとき、政竜閣の竜の字の一部が取れてしまっていて、第一印象から残念な気持ちになりました。(旅行者なら、今日あそこに泊まるんだなーとテンションが上がるときではないでしょうか?)
お部屋は2間のとても広いお部屋でした。広さは十分すぎるほど本当に満足です。
ですが角部屋だったので隣接しているバックヤードのエレベーターや従業員の方の準備の物音が結構しました。
今回の1番の目的のお料理は、部屋食でゆっくりリラックスしていただくことができました。
残念だったのはお部屋を担当してくださった仲居さんが、フレンドリー、親しみやすいと受け取る方もみえるかもしれませんが、私にはちょっとくだけすぎている印象でした。
お部屋についての説明も不十分かなと感じました。
Wi-Fiはフリーではなくて、数に限りがあるルーターをフロントで貸し出しです。
こちらから聞くまで案内はありませんでした。
翌日チェックアウトの日は8時に朝食をお願いしていましたところ、7時半にドンドンとノックで起こされ、布団を下げに来られました。
それが旅館のルールなら別にいいです。ですが事前に説明が欲しかったです。
帰り旅館から出るときは、支配人と呼ばれる男性がロビーを歩いてみえましたが、ありがとうございましたの一言もなく突っ立っていらっしゃいました。
お部屋やお料理は満足なのに、従業員のレベルが低く感じて、それが残念です。

あわら温泉 政竜閣 2020年06月19日 18:56:59

この度はご家族での大切な旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
お客様に対する数々の不備、不手際、ご期待に応える事が出来ず誠に申し訳御座いませんでした。
この度はWi-Fiルーター貸し出しの件で御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
当館、2020/6/6からお客様にお泊り頂く客室の全室で無料Wi-Fiをご利用頂けるようになりました。
また、当館では夕食朝食ともにお部屋食のため、朝食時間の30分ほど前にお布団を上げに参ります。
ご説明が足りず申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いようスタッフ一同努めてまいります。

のどぐろのおどろく「のどぐろづくし」 のうまさ楽プラン 【北陸旅行応援】
【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

投稿者さん 2019年05月03日 17:59:12

ネット接続無料は誤り。ルーターに限りありと記載すべき。選んだ方が悪いのですが、四人は無理がありましたね。部屋食も考えもの、朝の準備がうるさくて、目が覚めました。

日本海の幸中心の会席料理をお部屋食で♪(和室8畳)
【和室8畳ウォシュレットトイレ・ネット接続無料】

ky4188さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ky4188さん [60代/女性] 2019年04月13日 17:18:18

空いていたようで二間続きの立派なお部屋に案内されました。少しサービスしますね^_^って言ってもらえたら客も喜ぶのに。食事はお値段なりなので仕方ないですね。品数合わせの芸の無い八寸は要らないかな。お風呂は立派です。アメニティは他所に比べると少ない。今一番苦しい中規模の旅館ですね。中居さんには良くしていただきました。

【アワード受賞記念】「oror&&楽プラン」ポイント10倍!
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

ビーコンマスターさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ビーコンマスターさん [40代/男性] 2019年04月06日 08:24:12

家族旅行で利用しました。
予約時に楽天トラベルアワード11年連続受賞と記載があり、
かなり期待して行きましたが自身の評価とは非常に乖離が
ありました。
まず、全体的に人手不足と設備が整っていない部分が
目に付きます。
平日だったせいか、10時過ぎにはフロントに誰も
居なくなりました。
配膳の仲居さんも少なく、食事の準備が整うまで時間が掛かり、せっかくのステーキも運ばれてきた時は冷めてました。
朝食・夕食とも味とボリュームは申し分なかったと思います。
館内にはWi-Fi環境は無く、客室内も無線ルーターの貸し出しをお願いしないといけない(その数にも限りがあるみたい)ので中学生の息子は不満そうでした。
広くて立派なお風呂でしたが、終始脱衣所に暖房が入っておらずお年寄りには辛いのではと感じます。
アメニティも充実しておらず、綿棒などは持参したものを
使いました。
浴室を含めると館内にマッサージ機が10台以上あるのに、
おトイレは和式ばかりと、設備投資のアンバランスな
感じが否めません。
スタッフの方達は親切で対応も良かったのですが、もう一度泊まりたいか?と聞かれると、おそらく結構ですとお返事するでしょう。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン◆お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
【新設!露天風呂付き客室 和室+ベッド室の和洋室マッサージ機付】

投稿者さん 2017年08月08日 17:11:12

Wi-Fiルーターレンタルしたのに、持ってきてくれなかった。
子供達のおかずが冷凍臭かった。

湯の華サマー楽プラン(和8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食【夏得】

投稿者さん 2017年07月28日 14:39:41

*お料理が物足らなかったし、お風呂が岩風呂と聞いていましたが、部屋から少し離れていて岩もいまいち迫力がなかったです。

投稿者さん 2016年08月06日 18:47:28

駅から歩くと大変です。
意外と遠く、途中何も無い。

あわら温泉 政竜閣 2016年08月23日 16:40:17

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
最寄り駅のえちぜん鉄道「あわら湯のまち駅」まで送迎を行っております。
駅にお着きになった時点でお電話頂ければすぐにお迎えに上がります。
またその「あわら湯のまち駅」前に新しく足湯施設その名も「芦湯」がオープンしております。泉質・温度の違う5つの浴槽があり、全て源泉掛け流しです。

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる
【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

jet1959さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

jet1959さん [50代/男性] 2016年06月12日 10:19:37

JR芦原温泉駅から離れており、バスでえちぜん鉄道の最寄駅まで向かわなければなりません。えちぜん鉄道の最寄駅には送迎してもらえますが、JR駅への送迎はありません。車で向かうか、えちぜん鉄道を使わないと不便です。
GW、夏休み、冬期の週末以外は、お客さんが少ない温泉地のようです。どうやったらお客さんを増やせるか、車以外のお客さんを増やせるか、ホテルの組合(あればですが)と行政は真剣に考えなければならないように思います。

2016年06月
あわら温泉 政竜閣 2016年08月19日 15:50:48

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
駅にお着きになった時点でお電話頂ければすぐにお迎えに上がりますよ。
泉質・温度の違う5つの浴槽があり、全て源泉掛け流しです。
7時から22時まで無休でやっておりますのでどうぞお立ち寄り下さいませ。

素泊まり楽プラン■温泉もOK客室でインターネット接続もOK!ビジネスにもOK駐車場当然無料
【素泊まり・和8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2014年04月20日 16:30:52

2泊させていただきました。駅前の温泉街から離れているのでどうかなと思っていたのですが、連泊中も駅まで送迎していただき、不自由さはありませんでした。部屋はまだ新しく綺麗で、食事の量もちょうど良かったです。

2014年04月
あわら温泉 政竜閣 2014年05月06日 20:04:41

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
またその「あわら湯のまち駅」前に新しく足湯施設その名も「芦湯」がオープンしました。
泉質・温度の違う5つの浴槽があり、全て源泉掛け流しです。
7時から22時まで無休でやっておりますのでどうぞお立ち寄り下さい。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【春得】

mzkrwystsrさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

mzkrwystsrさん [40代/女性] 2013年11月13日 01:49:28

部屋が広い、部屋お風呂ともに掃除が行き届いている。
 部屋でインターネット接続ができる(LANケーブルも貸してくれる)。
 仲居さんも親切だったし、お風呂もいいお湯だったと思う。
 が、残念なところもいくつか。
 ・浴槽の出入り口に手すりが無い。
 ちょうど、入浴中に高齢者の方の声がしたので、何事かと思ったら、湯船から上がれなくなっていた。
 手を貸して、湯船から洗い場まで連れて行ったけど。
 手すりがあればそんなこともなくなるんじゃないかなと思った。
 あと、部屋のキーなどが入れられるロッカーが脱衣所に合ったほうがいいと思う。
 フロントに預ければいいのかもしれないが、それも面倒だし。
 食事に関して言えば、お品書きがついてるとよかったと思う。

2013年10月
あわら温泉 政竜閣 2013年11月20日 15:30:42

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お褒め頂き大変嬉しく思います。
特にお部屋でインターネット接続ができるというのは他のお客様にもお喜び頂いております。
また、スマートフォンやタブレットをご利用のお客様も増えてきており、無線LANルータも無料で貸し出ししております。(数量限りあり)

また、ご指摘頂きました点は今後の旅館造りの貴重なご意見といたしまして参考にさせて頂きます。
この度は本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【秋得】

投稿者さん 2013年01月06日 02:31:43

三世代、赤ちゃんから高齢者までの10人一部屋でしたが、二間続きの広いお部屋で、不自由なく過ごせました。お風呂は家族風呂は広かったですが、寒かったです。一般の温泉は良かったですが、シャワーの数が少なく、脱衣所もやや狭かったため順番待ち状態で混雑してました。
食事は部屋食で、お造りは新鮮でしたが、その他の天婦羅などは、毎食全てがいつ作ったのかと思うくらい冷えきってて、楽しみにしていただけにとても残念でした。
やはり温かいものは、最低限温かみのある間に頂きたかったです。
担当の仲居さんは、とても親切で気持ち良く接客してもらえました。

2012年12月
あわら温泉 政竜閣 2013年01月19日 20:01:24

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

真冬の寒さにより、館内もエアコンの吹き出し口から離れた場所では15℃以下になってしまいます。
たいていの温かい物は、ずぐに冷えてしまうのが実情で、なかなか自然に逆らうのは難しい面があると思います。

政竜改め政竜(まさたつ)楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸ボリューム満点十品【秋得】
【和室10畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2011年08月27日 20:59:31

仲居さんは120点満点、後は普通。

あわら温泉 政竜閣 2011年10月13日 21:13:52

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

担当の者を気に入って頂けてうれしく思います。
本人も大変喜んでおりました。
これからもお客様にお喜び頂けるような接客・サービスを皆して心がけて参りたいと思います。

また機会がございましたらぜひともお越しくださいませ。
従業員一同お待ちいたしております。
この度は本当にありがとうございました。

【湯の華窓プラン和室8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2010年11月27日 19:28:55

お部屋:改装されておりきれい。
お風呂:広く快適
立地:JRの駅より遠く不便。送迎もなし。
食事:量はありましたが、質が低いです。値段以下。

2010年11月
あわら温泉 政竜閣 2011年01月14日 09:31:39

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お部屋・お風呂ともご満足頂けたようで嬉しく思います。
食事はお口に合わなかったようで、申し訳ありません。
ご意見を参考に、よりお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

なお、最寄り駅のえちぜん鉄道あわら湯の町駅までの送迎は行っておりますので、ご連絡頂ければお迎えに参ります。

またこちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。
本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料【冬得】

投稿者さん 2009年11月07日 11:12:07

場所が少しわかりづらかったです。
 部屋はきれいで、まあ満足、料理も食べきれないほどで、おいしかったです。
 風呂は、岩でビックリ!
 仲居さんの対応がもっといいとよかったと思います。

2009年10月
あわら温泉 政竜閣 2009年11月08日 09:10:44

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
お部屋・お風呂・お食事・サービスとお褒め頂きうれしい限りです。巨石風呂も喜んでいると思います。
こちらへご予定の際は又是非当館でお泊まり下さいませ。
本当にありがとうございました。

【湯の華窓プランー和室8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2009年09月01日 19:03:08

29日に一泊しました。
料理は美味しくて大変満足しました。室内も広くて設備も完璧で充実した1泊
になり妻も喜んでくれました。
また利用しようと思います。
ただ売店がさみしく思えたのがざんねんでした。

あわら温泉 政竜閣 2009年09月03日 20:33:58

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
お部屋や係りの者を気に入っていただけたようでよかったです。
特に奥様に喜んでいただけたのはなによりです。
売店お土産コーナーは、最近のお土産の売上動向から改装の際面積を縮小して最近人気の色浴衣貸出コーナーを前面に出しました。
時代と共に変わりつつある旅館の形態に何卒ご理解の程お願い申し上げます。
又是非お越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
【カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室】

投稿者さん 2012年04月10日 15:56:51

素泊まりだったので、外へ食べに出掛けましたが、旅館から食事処が少し離れていたので、歩いて行くと大変でした。その他は良くして頂きました。

2012年04月
あわら温泉 政竜閣 2012年06月06日 10:33:30

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

当館はあわら温泉の中心街からは多少離れておりまして、あわら温泉街のお食事処ですと多少大変かもしれませんね。
せっかく早い時間にチェックイン頂いたのですから、当館でお食事を召し上がって頂けたらな~と思いました。
朝晩ともお部屋食ですのでゆっくりしていただけると思います。
ぜひ次回は1泊2食付のプランでお寛ぎ下さい。
この度は本当にありがとうございました。

素泊まり楽プラン■温泉もOK客室でインターネット接続もOK 朝食付可 ビジネスにもOK駐車場当然無料
【素泊まり・和8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】