あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2027件

投稿者さん 2014年02月17日 14:13:12

一泊で家族で利用しました。レビューにもありましたが汁物や天ぷらが冷めていて残念でしたが仲居さんの対応がとても良かったので感謝しています。あとはスタッフの対応も本当に良かったので気持ちよく過ごせました。サウナすきの主人の為にサウナ有りも宿泊に選択した理由でもありましたが小さなサウナでそれも残念でした。以前芦原に行った時より町全体が寂れていたのでそれも残念です。

2014年02月
あわら温泉 政竜閣 2014年03月05日 10:53:25

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

担当の者をお褒め頂き大変うれしく思います。
本人もとても喜んでおりました。

サウナはスペースの都合上2、3名様利用用のあまり大きくはないものです。ご了承下さい。
この度はありがとうございました。

選べる特典×焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ・セイコガニの蟹づくし楽プラン【冬得】
【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

myy-kawataさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

myy-kawataさん [50代/男性] 2014年01月01日 17:04:50

高級感のある広い部屋と大きな岩風呂、広々とゆっくり寛げました。仲居さんも気軽に話せる方で、印象が良かったです。 温泉はあまり宣伝していなかったように思いますが、手足がすべすべして、結構気に入りました。

2013年12月
あわら温泉 政竜閣 2014年01月14日 03:06:36

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

大浴場の片方、呼鳥門風呂は越前海岸にある呼鳥門をイメージした北陸最大級の岩風呂です。
広々とゆっくりくつろいで頂けたようでとてもうれしく思います。
当館の大浴場もそうですが客室の露天風呂も自家源泉の温泉を使用しています。
無色透明できれいなサラッとした温泉です。
どうぞまた温泉をたのしみにお越し下さい。

【恐竜博物館&越前松島水族館の入場券付き】福井の人気テーマパークを巡る旅!楽プラン【秋得】

投稿者さん 2013年11月15日 17:39:35

11月の平日にカラオケ大好き仲間達6人で一泊お世話になりました。男女別二部屋で予約カラオケルーム2時間付きのプランなので夕食の前に2時間、20曲途切れることなくカラオケを楽しみました。
平日なので館内のクラブもお休みで、食後は芦原温泉の街中にあるカラオケ店へタクシーで出かけなければなりませんでした。ちょっと寂しい思いをしました。
夕食・朝食共部屋食で、素晴らしい、おいしいの連呼でした。幹事の私としても安心しました。
一つ苦言と言えばウォシュレットが全部屋に付いているとのことを売りにされていますが部屋のトイレに入り座ったところ便座が冷たかったのには驚かされました。省エネの為でもないでしょうが、やはり体温くらいには温めておかないとと思います。温めておけば雑菌などの心配も減りますし、濡れや水滴も乾燥し、気持ちよく使えるのではと思います。
後は、部屋、寝具なども清潔で、男女別の巨石風呂も素晴らしいの一言でした。
仲間の一人が年末にまた来たいと言っていましたので今回の10倍ポイントを使い予約させていただきたいと思っています。

2013年11月
あわら温泉 政竜閣 2013年11月20日 15:31:50

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ウォシュレットの件は失礼いたしました。
全室ウォシュレットを導入し、5年以上は経つのですが、冷たかったと言われたのは初めてで、すぐにチェックしましたが、温かい状態でした。
もしかしたらウォシュレットぼ省エネ機能が働いていたのかもしれません。
引き続き調査して参りたいと思います。

カラオケルームのご利用で楽しまれた様でよかったです。
当館にはカラオケルームが付いている客室もあり、お部屋で一晩中カラオケが楽しめますよ。
次回お泊りの際に選択肢の一つとして是非御検討下さい。

この度は本当にありがとうございました。

【アワード受賞記念】「oror楽プラン」貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く【ポイント10倍】
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2013年08月17日 19:01:17

担当の方の対応がとてもよく、いつも笑顔で気持ち良く対応していただき、大変感謝しています。お部屋も広々としていて、清潔で、ゆっくりできました。お食事もおいしかったです。大浴場の脱衣所だけが、建物の規模の割に狭く、エアコンが効かず暑かったので、やや不満です。
でも、従業員の人のマナーがとてもよく、気持ちよく滞在させていただきました。どうもありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2013年08月22日 10:05:52

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

やはり、人と人とのつながりは大事ですね。
少し会話する事で、緊張がほぐれる場合が多いと思います。
気持ち良さが基本ですね。

【当館人気】07年~11年全面リニューアルした新しい和室お披露目記念楽プラン【夏得】

投稿者さん 2013年06月25日 16:31:10

家族3人で利用しました。
家族風呂は大きくて、感激しました!洗い場、湯船、脱衣所ともに広くてよかったのですが、1つだけ気になる点が、家族風呂のスペースにはお水を設置していないこと。
大浴場2つにはお水が置いてあるので、家族風呂だけないのは残念!

お部屋はゆったりとしたつくりで、なおかつ清潔でした。食事も3歳の娘に取り分けながら食べましたが、お腹一杯になりました。

お部屋の係りの方も親切で、観光や、お土産などの相談にも応じてもらえました。
機会があればまた利用したいです。

2013年06月
あわら温泉 政竜閣 2013年06月29日 21:02:17

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

家族風呂の評判は、上々の様です。
お部屋の印象もからなり良い様です。
お食事の内容も、ほとんどの方が満足されています。
気持ちよく過ごして頂いて、またお越し下さい。

投稿者さん 2013年01月08日 21:25:52

舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プランでした。プランの内容が、お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食だったのですが、この選択がどこでできるのか分かりにくくて、備考に記入していたら旅館でわかってくれていました。
選択したメイン料理はとても満足できましたが、ほかのお料理は煮物も天ぷらも冷めていたので、残念でした、
お食事は、部屋食で落ち着けましたし、仲居さんも親切に接してくれました。
部屋は、10畳と12畳のふたま続きで、二名で広々と利用できました。広い部屋だからか、部屋のかぎが2つあって、お風呂に行くときにはとっても便利でした。
旅館の場所は地図を持参していったのですが地図ではちょっとわかりにくく困りましたが、ところどころに案内看板があり、道の奥に旅館がありました。
お風呂のシャンプーなどは数種類あり、私はアロマ系のものを使わせてもらいましたが、選べるのはいいなーと思いました。お風呂は思ってたほどは広くはなかったかなぁ

2013年01月
あわら温泉 政竜閣 2013年01月19日 20:08:47

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

かなり豪華なお食事プランだった様ですね。
何事によらず、御自分の好みが生かされるというのは、気分がよいものです。
なかなか、観察力が豊かな御客様だと感服致しました。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

投稿者さん 2012年12月24日 13:07:32

到着の出迎えから出発の見送りまで、ひとつひとつの対応が丁寧で、とても気持ちのよい宿でした。素直にまた泊まりたいと感じさせる宿だと思います。
食事はボリュームたっぷりでした。女性には多いくらいです。食べきれなかったのが残念。
部屋とてもきれいでした。
お風呂は宿泊客が多いとき混むので、ゆっくり温泉を楽しむのを重視される方には向かないかもしれません。
子ども連れの家族や友人とわいわい、という旅行には完璧な宿だと思います。

2012年12月
あわら温泉 政竜閣 2013年01月04日 20:26:21

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

“完璧”とのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お風呂は時間を上手にずらす事によってゆっくり楽しんで頂ける場合もあります。
また、お越し下さい。

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる【冬得】
【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

伊賀町の影丸さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

伊賀町の影丸さん [60代/男性] 2012年11月10日 12:20:46

館内が良く清掃されており気持ち良く過ごす事が出来ました。ただ一つ言うとすれば浴室洗面所のヘアドライヤーの吹き出し口にほこりが溜まっていました。他の部分が綺麗にしてあるだけにそこだけ目立ちました。
部屋担当のスタッフの方の心使いも細かい所まで気を配って頂いて嬉しく思います。
温泉の泉質とか、塩素の臭いは不満はあるがこれは仕方がないかなと思っています。
それと、これは好みの問題だと思うが、食事は部屋食より厨房から近い食堂で、温かいものをいただけるようになっていた方が私は好きです。
それと、是非、生ビールを置いて下さい。
しかし総合的には気持ち良く宿泊でき料金も格安で満足しています。有難う御座いました。

2012年11月
あわら温泉 政竜閣 2012年11月11日 18:09:15

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

“甚五郎の忘れ傘”とは申しませんが、なかなか完全なものというのはないですね。
人の好みもいろいろで、一長一短というのも世の常かと思います。
こだわりを持って、ご自分のお気に入りを見つけるのも楽しいですよね。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【秋得】
【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

いとけん202さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

いとけん202さん [30代/女性] 2012年08月09日 20:39:03

7月26日にお世話になりました。
仲居さんとお部屋は良かったです。顔を覚えてもらっていて、旦那と子供が入浴で部屋の鍵を持っていってしまい、部屋に入れずロビーでうろうろしていたら鍵をあけてくれました。
部屋も広く、のびのびとすごせました。
食事も部屋食でゆっくりと食べれました。子供用の冷たいお茶もうれしかったです。

お風呂はまあまあ・・・ですかね。そういえば内風呂で珍客に遭遇しました。最初は飾りなのかな?と思ったんですが・・・動いたので本物でした・・・。かえるさん・・・。きらいではないのであんまり気にはなりませんでしたが、あれって飼っているわけじゃないですよね?入ってきちゃうんですよね?田んぼ多いですし。

2012年07月
あわら温泉 政竜閣 2012年08月13日 18:26:15

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

のびのび、ゆっくり出来るのは人間だけではない様です。
小さなカエルさんもお風呂でゆったり出来た様です。
さまざまな生き物たちが、繋がって暮らしていることを思うと、喜ばしく感じます。
ただ珍客にはまだ他にもあるんですよ。
それは真夜中に(特に月夜)時々出没します。
答えはまた別の機会に・・・。

お子様連れ必見!子育て支援楽プラン【子供手当クーポン付き】お子様のニッコリ笑顔が見たい(⌒-⌒)
【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

だんじりファイター7760さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

だんじりファイター7760さん [40代/男性] 2012年08月06日 09:07:21

家族5人で利用させていただきましたが大変良かったです。部屋も2部屋続きで広く小学生以下の子供が3人いる私にとっては最高でした。スタッフの方もみなさん親切でよかったですよ!料理は舟盛りを追加で注文しました。子供たちは大喜びでした。芝政ワールドの行ったのですが車で10分くらいというのもいいですね!あとお土産を購入できるところがもっと近くにあれべ最高でした。また来年の夏も利用したいと考えています。スタッフのみなさんありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2012年08月07日 17:04:07

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

御子様とにぎやかにお食事を楽しむ。
やはり、お部屋で召し上がると格別ですね。
舟盛は豪快で、見てヨシ、食べてヨシ。
御家族皆様で、来年もお越し下さい。

湯の華サマー楽プラン(和8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食【夏得】
【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

おーさか1943さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

おーさか1943さん [40代/女性] 2012年07月27日 14:30:19

7/12に宿泊しました。
2歳の息子が食べ散らかしたり騒いだりと大変でしたが、
仲居さんが気さくな方で救われました。
お風呂も子供用のシャンプーやボディソープまで置いてあって助かりました。
夜のお茶セットは素敵なサービスですね。
カラオケルームはもう少し曲数があったらよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年07月
あわら温泉 政竜閣 2012年07月28日 15:13:01

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

夜に“紅茶”も素敵ですよね。
カニサブレとの相性はいかがでしたか。
これからも心にくい演出を考えて参りますので、お楽しみに。

【楽天スーパーSALE】付きまくり【G】楽プラン 【G】シリーズ~序~【10大お得がつきまくり♪】
【おとぎ亭和室10畳+4畳バストイレ付 ネット接続無料】

投稿者さん 2012年07月13日 23:32:35

清潔感があり、気持ちよく利用させて頂きました。空いていたので、と、値段はそのままで広いお部屋にグレードアップしていただいたのも感激しました。スタッフのみなさんもとても感じがよかったので、また利用させていただきたいと思います。
一つだけ残念だったのは、お風呂に小さな虫が多数ウいていたことです。。清潔感のある浴場でしたので、お掃除に問題はないです。湯船の上から水が溢れ出ておらず、水中からのみ排水されていたことが原因だと思います。
たまたまだったのかもしれません。
食事の量も、お部屋も、サービスも、このお値段では申し訳ないかなと思うくらい良かったので、また利用したいし、オススメしたいです!!!!!

2012年07月
あわら温泉 政竜閣 2012年07月15日 15:01:34

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お客様に喜んでいただいてお褒めの言葉を頂戴するのが、私どもの何よりの励みです。
タイミングが合うと、思わぬ“いい旅、夢気分”を味わえるのかもしれませんね。
次もご家族そろってお越し下さい。

投稿者さん 2012年07月03日 14:50:52

担当の仲居さんには優しくしていただいて本当に感謝です。料理もとってもおいしかったです。風呂自慢てことでしたがこれは温泉?水道水?って感じでした。消毒臭(次亜塩素)が気になりました。でもとても大きなお風呂でした。総合的に設備は普通でしたが仲居さんをはじめ、従業員の方がいいのでまた利用したいです。

2012年07月
あわら温泉 政竜閣 2012年07月04日 17:31:54

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ハード面では並を、ソフト面ではややプラスの評価をいただけた様ですね。
御料理も気に入っていただけて、うれしく思います。
また、お越し下さい。

【おとぎ亭和室10畳+4畳バストイレ付 ネット接続無料】

投稿者さん 2012年05月14日 13:13:07

5月12日に宿泊しました。今回は、二部屋予約して、私の家族と友人家族の計7名(大人6人・幼児1人)で宿泊しましたが、部屋も綺麗で、食事も美味しく、また仲居さん等従業員の方の対応も良く大変満足です。また、ちょっとしたことですが、お風呂にベビー用のシャンプーが置いてあったことも良かったです。また利用したいと思いました。

2012年05月
あわら温泉 政竜閣 2012年06月10日 18:07:57

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

御仲間同志で、くつろいでいただけましたか。
何か1つでも心に残る様ないい想い出をプレゼント出来れば、幸いです。
お待ちしています。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【春得】

投稿者さん 2012年03月17日 10:25:44

平日ということもあり、広い部屋にしてくださいました。
とても静かできれいでした。
お風呂も24時間入れるなんて焦ることもなく良かったです!
今回の目的であるカニを食べ、宿についてからはとてもゆっくりできました!
雪も心配することもないくらいで、安心して楽しめました。

あわら温泉 政竜閣 2012年05月29日 10:15:48

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

色々とお喜び頂けた様で大変嬉しく思います。

当館のお風呂は越前海岸の呼鳥門をイメージした大巨石風呂や庭園露天風呂、露天岩風呂など自慢のお風呂がございます。
夜中の12時で男女入れ替わりで、チェックインからチェックアウトまでいつでもお入りいただけますので、ゆっくりと色々なお風呂を楽しんで頂けると思います。
また、大浴場だけでなく客室の露天風呂も自家源泉の温泉を使用しておりまして、皆様にご好評頂いております。
またこちらにお越しの際には、ぜひ当館人気の【露天風呂付き客室】もご検討下さいませ。
きっと楽しい思い出になることと思います。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。
本当にありがとうございました。

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror&&楽プラン」各種サービスのユキビタス【春得】
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

kmとっとさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

kmとっとさん [30代/男性] 2012年01月09日 20:13:48

全体的には良かったのですが、お風呂の脱衣室をもう少し改善してほしいです。
 スリッパの置き場所が必要と感じました。足拭きマットをもう少し多く敷いてほしいと思いました。岩風呂、露天風呂はとてもよかったです。

2012年01月
あわら温泉 政竜閣 2012年03月27日 18:22:54

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お風呂をお褒め頂き大変嬉しく思います。
またご指摘頂きました点は今後参考にさせていただきたいと思います。
またこちらにお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

素泊まり楽プラン■温泉もOK客室でインターネット接続もOK 朝食付可 ビジネスにもOK駐車場当然無料
【素泊まり・和8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

yama7525さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

yama7525さん [40代/男性] 2011年12月11日 14:10:27

二泊三日の北陸旅行の一泊目で利用させて頂きました。
予定到着時間より、遅れたにも関わらず、快く対応していただき有難う御座いました。
担当の仲居さんには、親切丁寧な対応をして頂き、今まで宿泊した中で一番良かったと感謝しております。
部屋もお風呂も食事も満足しています。
ただ、県外から来た私共には、天候も悪かった事も有ったのですが、場所が判りずらくあわら温泉に入ってから当館にたどり着くまで結構苦労しました。

また、機会が有りましたら、是非利用させて頂きます。

2011年12月
あわら温泉 政竜閣 2012年02月17日 15:26:28

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご宿泊当日はご満足いただけた様で良かったです。
担当の係りについても「今までで一番良かった」とお褒め頂きましてありがとうございます。
当日担当の係りにもお客様の感想を伝えたところ大変喜んでおりました。
これからも皆、変わらぬ笑顔で頑張って参りますので、また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

付きまくり楽プラン 貸切風呂or貸切岩盤浴カラオケ卓球色浴衣貸出等が付きまくり【冬得】
【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

peakatakkerさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

peakatakkerさん [50代/男性] 2011年11月06日 19:40:13

驚きました!大きな部屋です。13人のグループで利用をしましたが実際部屋に入るまでの不安を一掃してくれました。これだけの人数でも空間が余ってしまうほどです。学生時代の合宿を思い出させる旅行となりました。
ホテルのスタッフも明るく元気で手際が良く私たちチョイ悪親父連中の扱いも見事でした。仕事を忘れ楽しいひと時を過ごせたことを感謝します。

2011年11月
あわら温泉 政竜閣 2012年01月12日 20:18:37

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

当日は大きなお部屋で楽しくお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
ご利用頂きました「大きなお部屋」は皆で一緒にお泊りできてリピーターの方も多くいらっしゃいます。
ぜひともまた皆様お揃いでお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。
この度は本当にありがとうございました。

大きいお部屋で皆一緒にお泊り楽プラン8~20名同室トイレ付ウォシュレットネット接続無料【秋得】
【大きいお部屋で一緒にお泊り8~20名トイレ付ウォシュレット】

kayo0722さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

kayo0722さん [20代/女性] 2011年10月12日 15:04:41

女性スタッフの接客が、とても良く、
楽しい旅行が出来ました。

家族風呂はお勧めです。

2011年10月
あわら温泉 政竜閣 2011年12月04日 17:52:27

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

楽しい旅行のお手伝いができて大変嬉しく思います。
担当の係りの者もとても喜んでおりました。

お勧め頂きました当館の貸切風呂は、10名様は余裕をもって入れるほどの広々とした岩風呂です。
貸切でプライベートな空間ですので、カップルの方や家族連れの方に大変人気です。
貸切風呂の付いたお得な1泊2食付プランも色々とございますので、またの機会にはぜひご検討下さいね。
この度は本当にありがとうございました。

【素泊まり窓プランー和8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

ごっさいもさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ごっさいもさん [30代/女性] 2011年10月07日 16:34:32

夏休みの家族旅行で宿泊しました。芝政で名残惜しく遊んだため到着予定を過ぎてしまい、予約していた岩盤浴から食事時間がずれてしまいました。しかしながら、お迎えから段取りすべてにおいて笑顔で快く対応していただきありがたかったです。
食事も大変美味しく料理の量もちょうどよかったし、最初からご飯ジャーを用意してくれ、子供らも好きなタイミングで食べれました。
卓球をした際、子供がピンポン玉を踏んで割ってしまったのですが、この時も笑って片付けていただき、どのスタッフも居心地よく接してくれ気持ちよく過ごせました。

ただ他の方のレビューにもありましたが、露天風呂は隣りの建物から丸見えだと思います。生活感のある窓が着になって落ち着かなかったので対策が必要では。
それ以外は満足です。
ゆっくり楽しめてよい旅になりました。

あわら温泉 政竜閣 2011年11月27日 18:38:42

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

気持ちよくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
これからもニッコリ笑顔で皆様に気持ちよくお過ごし頂ける様な接客を目指し頑張って参ります。

皆様での卓球は楽しんで頂けましたか?
温泉といえば「卓球」!
当館の卓球場は個室ですので、周りを気にせず思いっきり盛り上がって頂けますよ。
また、当館のウリの一つ、【卓球もカラオケもできる露天風呂付き客室】もございますので、またの機会にはぜひこちらもご検討下さい。

この度は本当にありがとうございました。

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror楽プラン」貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く
【07,08,09年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】