あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2030件

19-86さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

19-86さん [20代/男性] 2015年01月17日 17:15:32

15日から1泊させていただきました。
露天風呂付き客室で、身体をあらうところもあり、とても満足でした。カニも食べきれないほどの量で、味もとても良かったです。

2015年01月
あわら温泉 政竜閣 2015年03月29日 14:20:19

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当館の露天風呂付き客室の露天風呂は全室自家源泉の温泉を使用しております。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さい。
お待ち致しております。

露天風呂付客室でカニ料理が食べたい楽プラン■焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ等のカニづくし
【カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室】

芝刈5982さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

芝刈5982さん [60代/男性] 2014年10月22日 16:37:27

私は仕事柄ボート関係の仕事なので、マリーナが近くですし、温泉があるし部屋食はおいしいので、いつも政竜閣を利用します。春に妻と娘を、今回は長男家族と一緒に宿泊しました。家族全員の意見ですが、大岩風呂も食事も部屋もきれいで、お部屋係りの方も気さくな方で、また行きたいとの事でした。今後とも、よろしくお願いします。

2014年10月
あわら温泉 政竜閣 2014年11月23日 11:33:15

いつもご贔屓にして頂き誠にありがとうございます。
ご家族皆様で当館と客室係を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

お仕事でも家族旅行でもグループ旅行でも様々なニーズにお応えしていける様これからも頑張ってまいります。
またぜひともお越し下さい。
従業員一同お待ちいたしております。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【秋得】

リリア000さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

リリア000さん [60代/男性] 2014年10月17日 14:27:41

職場の同僚3名を連れて合計4名で宿泊いたしました。バラエティー豊かな料理と豊富な品数に大満足。
あえて希望を言えば、設置されているカラオケはDAMであって欲しかった。
部屋担当のスタッフの方には、大変細やかな心配りをしていただき、次回利用の際も是非担当して欲しいと思います。
旅行の心温かな手助けありがとう御座いました。

2014年10月
あわら温泉 政竜閣 2014年11月23日 11:15:16

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご満足頂けたようで当日の係りの者と大喜び致しました。
今回お泊まり頂いた、カラオケルーム付きの露天風呂付客室はいつでも好きなだけ温泉露天風呂やカラオケを独占できますので皆様に大変ご好評頂いております。
またぜひリフレッシュしに当館にお越し下さい。
従業員一同お待ち致しております。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン◆お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食

●ちな●さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

●ちな●さん [30代/女性] 2014年09月24日 09:13:23

子供の風邪や発熱がかさなり、2度も日にちの変更をさせていただいたにも関わらず、とっても素晴らしい対応で気持ちよく泊まることができました。
食事もボリュームたっぷりでとっても美味しい!
子供用に用意してくださった食事も子供の好きな物ばかりで、大喜びでした。
お風呂までの距離が少し遠かったのですが、温度がちょうど良く、気持ちよかったです。
子供達にたくさん声をかけてくださる、とても暖かい方々ばかりで、大変満足です。
また機会があれば利用させていただきます、ありがとうございました。

2014年09月
あわら温泉 政竜閣 2014年10月16日 16:54:54

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご家族皆様ご満足頂けたようで私達も大変嬉しく思います。
お泊まり頂いたプランは小学生のお料理が洋食系のお子様ランチになるというプランで、そのお子様ランチを気に入って頂けて良かったです。
他のプランでは通常、小学生のお子様は大人の方に準じた和食をご用意致しますが、ご要望がありましたら洋食系のお子様ランチに変更可能です。
またの機会に参考にして頂ければと思います。
ぜひまたお越し下さい。

湯の華サマー楽プラン(和8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食【夏得】

投稿者さん 2014年08月29日 21:37:49

貸切風呂を利用させていただきましたが、造りも広さも申し分なく、とても快適でした!大浴場も大満足。ただ、体重計の電池が切れていたのと、アメニティの少なさが気になりました。
食事は、朝夕ともにお部屋食で、人目を気にせずのんびりと食事ができて、とてもありがたかったです!
残念だったのは、スタッフの方々の接客態度ですね。全体的に笑顔が少なく、温かみが感じられない。特に、チェックインした日にフロントで座っていた中年の女性スタッフは、愛想はない、口調はキツい、早口、と、とにかく最低でした。若いスタッフの方たちは、一生懸命さが伝わってきて好感が持てましたが。初心忘れるべからず、ですね。

あわら温泉 政竜閣 2014年09月26日 17:57:04

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
当日ご利用頂いた当館の貸切風呂は広々とした岩風呂で子だくさんのご家族でも存分に温泉をお楽しみ頂けます。
お子様用のボディーソープや桶や椅子もご用意しておりますので安心してご利用頂けます。
また接客については不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
彼女だけでなく皆で初心忘れず一生懸命頑張りたいと思います。
この度はありがとうございました。

【アワード受賞記念】oror楽プラン!貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く【ポイント10倍】
【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

投稿者さん 2014年08月27日 16:07:49

8月25日~一泊2日で利用しました。
可愛い中居さんに親切にしていただき良かった♪
恐竜博物館から少し距離はありますが、静かで部屋もキレイで良かったです。
お風呂も時間で男女入れ替えがあり二度と三度楽しめるという嬉しいことも!!!
マッサージ機も無料で仕様することが出来ていい。
子供の食事もお子さまランチではあ
りますが豪華でした。
わがままをいえば
おとなのメニューに似た感じでも良かったかな~(笑)
刺身とかカニグラタン的な。

チェックアウト時に子供にプレゼントもあり大喜びでした(*^^*)

あわら温泉 政竜閣 2014年09月26日 17:53:10

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
当館の大浴場は趣の違うお風呂をお客様に楽しんで頂ける様、夜の12時で男湯、女湯を入れ替えております。
両方のお風呂を楽しんで頂けたようで良かったです。
大浴場付近のマッサージチェアはなかなか高性能なもので無料でご利用頂け、皆様にも大変ご好評頂いております。
温泉に入って、さらにマッサージチェアで日頃の疲れを癒やすことが出来ると思います。
またこちらにお越しの際は当館をご利用下さい。
心よりお待ち致しております。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【夏得】

masaeri7さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

masaeri7さん [30代/男性] 2014年08月26日 23:20:46

大人2人、子供3人で宿泊しました。
到着して部屋の広さとキレイさにビックリ!
広さは2間で約30畳。
子供達は喜んで走り回ってましたし、
間仕切りがあったので子供達が寝た後も電気をつけてテレビが観れて、くつろげました。
担当して頂いた中居さんが、ニコニコと対応して頂きとても気持ち良く過ごせましたし、お布団係の方の気配りも良かったです。
食事も朝夕共に部屋食はやっぱりありがたいですねー。ボリュームもありましたし想像以上に美味しかったです!
今回はこちらの都合により貸切風呂や貸切岩盤浴を利用出来ませんでしたが、大浴場も広くて気持ち良かったですよ!
今回はシバマサと恐竜博物館に行ったのですが、そこよりも旅館での良い思い出が強く残ってしまってます(笑)
また福井方面に出かける事があれば、必ずリピして貸切風呂なども利用したいと思います。
今回は本当にありがとうございました!!

あわら温泉 政竜閣 2014年09月24日 16:34:59

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

皆様お喜び頂き、また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
「お部屋食」は、お食事処やバイキングと違い、他のお客様を気にすることなくゆっくりお食事ができる、旅館の良いところの1つだと考えており、今後も続けていきたいサービスだと思っています。
貸切風呂や卓球や岩盤浴などは全て貸切(個室)ですので、これらも他の方を気にせずご利用頂けます。
貸切風呂や岩盤浴付きのお得なプランもございますので、どうぞご活用下さい。
この度は誠にありがとうございました。
またこちらにお越しの際はぜひ当館をご利用下さい。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月23日 11:48:35

8月20日に家族旅行で利用させてもらいました。
21日が主人の誕生日だったので、宿泊予約時に別注でケーキを用意してもらえるように連絡していました。子供達からのサプライズのプレゼントってことを伝えておいたので夕食時にきちんとサプライズで出してもらえました。
女将さんからもサプライズでプレゼントを戴き家族でびっくりしましたが、とても素敵な誕生日になりました。
素敵なサプライズプレゼントをありがとうございました。
仲居さんもとてもいい方で楽しく過ごさせてもらえました。
料理も美味しくボリュームもあり、家族みんな大満足です。
この料金でこの料理、部屋、サービスは大満足でした。またぜひ利用させてもらいたいです。

あわら温泉 政竜閣 2014年09月24日 16:28:00

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

素敵なお誕生日をお過ごし頂けて私共も大変嬉しく思います。
誕生日、結婚記念日、還暦等の記念日にはケーキやフルーツ盛り合わせ、花束等ご用意することが可能です。
また当館スタッフも力の限りご協力致しますので、ご希望の際はどうぞお気軽にご相談頂ければと思います。
またぜひ当館をご利用下さい。

【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

チェリーボーイ1973さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

チェリーボーイ1973さん [40代/男性] 2014年08月14日 18:17:50

お盆前に、何とか予算内にと探したホテルでしたが、正直価格が安く不安でしたが、
全く心配無しでした。
部屋もとても綺麗で、ホテルの人達もみんな愛想良く接して下さいました。
食事も美味しく、食べれないくらいの量でした。
子供達も喜んでいました。
また利用したいです。

あわら温泉 政竜閣 2014年09月24日 16:25:40

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
皆様お喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
またこちらにお越しの際は当館をご利用下さい。

【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

himachan0519さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

himachan0519さん [30代/女性] 2014年08月07日 20:27:03

この度はお世話になりました。
お部屋がとてもきれいで、広くて、子供たちも大喜びでした。
部屋で食事ができて、小さい子供連れなので、周りの目をきにすることなく、ゆったりと食事ができて、大満足です。
担当の仲居さんがとても感じの良い方で、ご迷惑をおかけしてしまったことがありましたが、優しい心遣いをしてくださり、感謝しています。
おかげさまで楽しい旅行の思い出ができました。またぜひともお邪魔したいです(^-^)

あわら温泉 政竜閣 2014年08月17日 14:51:58

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

子供さん含め、皆様お喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
また、担当の者もお褒め頂きありがとうございました。
彼女も大変喜んでいました。
またどうぞお越し下さいませ。

お子様連れ必見!子育て支援楽プラン【子供手当クーポン付き】お子様のニッコリ笑顔が見たい(⌒-⌒)

投稿者さん 2014年08月06日 15:02:58

芝政で遊んだあとに利用しました。
中居さんも大変気さくな方で、手際良く対応して下さり、とてもゆっくり出来ました。
朝、夕共部屋食なのが、なんとも贅沢な気分に。
車での移動もし易い立地で、来年も是非利用したいです。

あわら温泉 政竜閣 2014年08月17日 14:50:06

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご満足頂けた様で担当の係りの者と共に大喜び致しました。
来年もぜひお越し下さい。

夏休みは小学生以下のお子様全員に【お子様スピードくじ】実施!あわら温泉で夏休みの楽しい思い出♪

投稿者さん 2014年07月23日 19:24:05

部屋が広くてきれいでした。祝日最終日の宿泊だったので他のお客さんがあまりいなくて、お風呂を広々使えました(^ ^)
食事はボリュームたっぷりで食べきれなかったくらい。(もったいない!)
おいしかったです。
接客もとても丁寧で気持ちよかったです。
また利用したいです。

2014年07月
あわら温泉 政竜閣 2014年08月07日 20:34:10

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミもご投稿下さいましてありがとうございます。

当館でのお風呂やお食事にご満足頂けたようで私も嬉しく思います。
お子様が冷蔵庫の裏が気に入ってくれたことには驚きました。
結局あの裏で夜は寝たのかな?と少し気になっております(笑)

またぜひあわらに遊びに来て下さい。

担当:真紀

投稿者さん 2014年05月29日 12:23:13

ルームサービススタッフさんが、チェックインからアウトまで固定されていて、とても親切で安心できました。食事も満足いたしました。煙草の匂い対策も ばっちりでした。また、利用させていただきたいです。

2014年05月
あわら温泉 政竜閣 2014年06月11日 11:26:06

この度はご来館誠にありがとうございます。
お客様1組に対して1人の客室係が担当しおもてなしする・・・これが当館の魅力の一つでもあります。
お客様がご満足して頂けるように、これからも続けていただきたいサービスと考えております。
またのご来館お待ちしております。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【春得】
【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

aloha1012mahaloさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

aloha1012mahaloさん [40代/男性] 2014年05月16日 16:13:33

何も言うことありません。快適に泊まらせて頂きました。やっぱり部屋食は最高ですね。夜御飯と朝御飯の内容も満足です。大浴場も広く癒されて、マッサージチェアーで疲れをとり、お仕事では勿体なく贅沢に泊まらせて頂きました。価格もリーゾナブルで良かったです。

2014年05月
あわら温泉 政竜閣 2014年05月31日 11:25:39

この度は当館に宿泊していただきましてありがとうございました。
お仕事の疲れも癒すことができたでしょうか。
ぜひ今度はプライベートでお越し下さい。
またお会いできる日を楽しみにしています。

担当涼花

投稿者さん 2014年02月27日 16:54:52

とても広くて綺麗な部屋だった。食事も美味しく、サービスも行き届いていた。もう少し、遊べるところがあれば嬉しかったが、また利用したい。

2014年02月
あわら温泉 政竜閣 2014年03月05日 10:56:18

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お部屋、食事、サービスとご満足頂けた様で大変うれしく思います。
当館の周りに遊べるところはあまりないかもしれませんが、館内には卓球、カラオケ、マンガ喫茶、岩盤浴、ゲームコーナーなどがあり、旅館内でお客様が退屈しない様な仕掛け作りを進めています。

またぜひともご利用下さい。
この度は本当にありがとうございました。

湯の華【冬得】楽プラン(和室8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食ファミリーにネット接続無料
【6名~和室10畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2014年02月25日 12:30:23

幼稚園のママ友たちと子供同伴で宿泊しました(大人5子供7)。お部屋は充分な広さがあり,子供たちが遊ぶにはぴったりでした。部屋にはお風呂が付いていませんでしたが,同じフロアーに大浴場があり,不便は感じませんでした。
プラン料金が安いためか,食事の内容は「おいしかった」とは言えません。同じ県内に住んでいますが,スーパーで売っているお造りの方が新鮮です。子供の食事も,ファミレスの方がマシです。子供たちは,ほぼ全員が大量に残していました。
大人の朝食は,夕食に比べれば美味しかったです。ただ,子供の朝食も,子供たちは白いご飯にふりかけ(旅行の友でした)しか食べていませんでした。大人に付いていたような温泉卵は子供に付いてなく,色の白っぽいスクランブルエッグは子供全員が残していました。ただ,プラン料金が安いので,この程度が限界なのかもしれませんね。
夜のお布団は,一昔前のお布団のように重くて,正直寝苦しかったです。

2014年02月
あわら温泉 政竜閣 2014年03月05日 10:55:35

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご投稿を拝見したところ、あまりご満足頂けなかった様子で残念に思います。
よりたくさんのお客様にご満足頂ける様に今後も努力して参ります。
この度はありがとうございました。

大きいお部屋で皆一緒にお泊り楽プラン8~20名同室トイレ付ウォシュレットネット接続無料【冬得】
【大きいお部屋で一緒にお泊り8~20名トイレ付ウォシュレット】

びおあずこうさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

びおあずこうさん [40代/男性] 2014年01月07日 22:48:22

部屋も広く設備も充実していてゆったりできました。食事も美味しく頂きました。

2013年12月
あわら温泉 政竜閣 2014年01月14日 03:10:40

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ゆったりとおくつろぎ頂けたようで、従業員一同大変うれしく思います。
またお出かけください。

本当にありがとうございました。

Victor123さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

Victor123さん [40代/男性] 2014年01月07日 01:51:11

カニづくしプランで、美味しいカニ(ズワイガニとセイコガニ)をこれまでの人生で食べたことないほど盛り沢山食べることができ非常に満足しました。また、この旅館のスタッフは教育がしっかりされているというか、どなたも気持ちよく笑顔で接してくれるので、とても好感がもて癒されました。こういうホスピタリティーを感じる宿は意外と少ないので貴重な宿ですね。また芦原温泉に行く際にはぜひ泊まらせていただきたいと思います。ありがとうございました。

2013年12月
あわら温泉 政竜閣 2014年01月14日 03:10:08

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
これからも、いつも笑顔でおもてなしを続けて参りたいと思います。
またお越し下さい。

かにカニ楽プラン!焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ・セイコガニのカニづくし!【冬得】
【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2014年01月05日 21:20:07

お正月休みの最後にのんびりしたくて家族で宿泊させていただきました。お部屋も広くきれいで、夕食、朝食ともに食べきれないぐらいの品数があり大変満足でした。仲居さんもとても感じがよく素敵な方でした。手先の皮膚が弱くよく荒れる私の指や肌全般がつるつるになりました。なので、到着時の駐車係の方の指も治るといいなと思います。また機会があれば宿泊したいとおもいます。

2014年01月
あわら温泉 政竜閣 2014年01月14日 03:09:12

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お部屋、お食事、客室係、温泉と満足して頂けた様で従業員一同大変うれしく思っております。
駐車場の係りの者は新入社員で、旅館の第一印象としてがんばっています。
お客様の心遣いを彼に伝えたところ非常に嬉しがっておりました。

またこちらにお越しの際は当館をぜひご利用下さい。ありがとうございました。

新設!露天風呂付客室 【和室+ベッド室】の和洋室 専用マッサージチェアで心身リラックス楽プラン
【新設!露天風呂付き客室 和室+ベッド室の和洋室マッサージ機付】

ビビちゃん1975さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ビビちゃん1975さん [30代/女性] 2013年09月28日 23:20:02

8月下旬に家族5人で宿泊しました。口コミを見て決めたのですが、値段も安かったので正直期待せず行きました。でも!!いい意味で本当に裏切られました!
良かった点6点と、気になった点を2点だけ書いておきます。
良かった点
①仲居さんの気配りが本当にステキでした。うちの孫は~、とか、結局自分の身内のことばかり話してこちらが逆に気を使う仲居さんが多い中、私たちを担当してくださった方は最後まで自分のことは話さず、うちの子どもたちのことを気にかけてくれました。
②部屋も八畳以上のプランだったのですが、二間続きの大広間にしていただいて、しかもきれいなお部屋だったので、さらに感動しました。
③食事の量も多いだけでなく、とてもおいしかったです。刺身のつまの人参にまで味がついていた(私の勘違い?)のには感動しました。普段はあまり感想を言わない主人も、おいしいなぁ、と言ってたし、お子様ランチも他の旅館ではありがちな既製品ばかりのものではなく、きちんと工夫された料理だったので、いつもはほとんど食べない子どもたちも、美味しいからいっぱい食べれる~、と喜んでいました。
朝ごはんのカレーも良かったです。
④子供用の浴衣や、スピードくじ、お土産も大喜びでした。
⑤お風呂も良かったです。マッサージ機が無料なのもお得だと思いました。
⑥布団もふかふかでした!気持ちよかったです。

気になった点
①部屋のトイレ、洗面所の換気扇ほこりが付いていました。歯磨き中、上からなにか落ちてきたのでふと見上げたときにきがつきました。部屋がきれいですし、他は掃除が行き届いていたので、余計に気になったのかもしれません。
②お風呂のシャワーのホースにカビが生えていました。あれは市販のカビ○ラーで直ぐ取れると思います。主婦なので気になってしまいました。

総合的には本当に満足しました。福井には毎年泳ぎにいっています。来年もいく予定ですので、そのときはまた必ずお世話になります。そのときはよろしくお願いいたします。

あわら温泉 政竜閣 2013年10月08日 10:43:54

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

たくさんお褒め頂いて大変嬉しく思います。
今回行き届かなかった点は日々気をつけて行きたいと思います。
来年もぜひお越し下さい。