あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2035件

投稿者さん 2016年12月29日 14:08:04

楽しく過ごせました。

あわら温泉 政竜閣 2017年02月24日 21:53:47

この度は当館へお越しくださいまして、誠に有難う御座います。
その上、お褒めの言葉まで頂きまして、大変嬉しく思います。
他にも様々なご宿泊プランをご用意しておりますので、また是非政竜閣にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月20日 20:35:44

昨年とっても良かったので、今年も利用させていただきました!
旅の目的のカニ料理は、量・味共に大満足!お腹いっぱいカニを食べることができました。
朝食もとても美味しかったです。
お部屋では卓球をしたり、Wiiやカラオケをしたり、時間が足りないくらいでした!
お部屋も清潔でベッドもふかふかなので、ぐっすり眠れて快適な時間を過ごせました!

あわら温泉 政竜閣 2017年02月24日 21:53:14

この度も政竜閣にお越しくださいまして、誠に有難う御座います。
その上、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
こちらのカニカニプランはとことんカニを堪能したい方には超おススメなんですよ。
なかなか食べる機会もないので、食べれるときはいろんな種類をお腹いっぱい食べたいですよね^^
お部屋の方は、遊べるものがなんでも揃ってるのでいつでも時間も周りも気にせず、遊べちゃえます。卓球をみんなでしたらついつい夢中になって時間を忘れ、気づいた時には汗だくなんてことも^^でもそんなときは露天風呂もついているのでゆっくりからだを癒せちゃいますよね。
また是非政竜閣にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

露天風呂付客室でカニ料理が食べたい楽プラン■焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ等のカニづくし
【新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付和洋室】

投稿者さん 2016年11月25日 14:54:27

母を連れて、3人で寄せていただきました。大変良かったです。

あわら温泉 政竜閣 2017年02月12日 17:47:05

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
お母様との大切なご旅行を楽しく過ごせたようで、大変嬉しく思います。
他にも様々なプランをご用意してお待ちしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月19日 13:03:50

仲居さんの接客がとても良かったです。
楽しい旅行になりました。

あわら温泉 政竜閣 2017年02月12日 17:46:28

楽しい旅行になったとのお言葉、大変嬉しく思います。
仲居も大変喜んでおりました。
また福井にお越しの際は是非政竜閣に足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2016年11月19日 13:02:06

接客がすごく良くて快適でした。
食事も部屋食でゆっくりいただけました。

あわら温泉 政竜閣 2017年02月12日 17:45:55

この度は政竜閣へお越し下さいまして、誠に有難う御座います。
その上、お褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。
お部屋で食事ができるのは、周りも気にせず、仲間内でわいわいできるのはいいですよね。
他にもいろいろなプランをご用意してお待ちしておりますので、是非また政竜閣へおこしくださいませ。

早期退職専業主夫さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

早期退職専業主夫さん [50代/男性] 2016年11月15日 14:42:29

宿泊費(13000円/人)に見合ったサービスで満足できました。平日のためか二間続きの清潔で広大な客室でした。部屋食や寝具の準備片付け等でのスタッフさんの間合い、会話、笑顔は文句なし。夕食は悪くないが「渾身の一品」があると更に良い。建物は住宅地の一画にあり、大型観光バスのアクセスは厳しそう。その分、喧騒とは無縁で個人客を大切にしており、私は好印象を持った。

あわら温泉 政竜閣 2017年02月10日 20:16:06

その上、好印象というお言葉まで頂きまして、大変嬉しく思います。
お料理も渾身の一品があればとのご指摘も有り難く頂戴いたしまして、今後料理長ともども検討していけたらと思っております。
他にもお魚やお肉、カニなどをメインとしたお料理のプランなどもございますので、是非また政竜閣へお越しくださいね。
心よりお待ち申し上げております。

あなたは肉食?草食?一人ずつ料理が選べる★政竜閣オリジナル恐竜キャラクター「政竜くん」プラン
【和室10畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2016年11月12日 22:02:22

年老いた両親と泊まりました。毎年、私が宿を探して宿泊旅行に出かけるのですけど、いつも辛口の両親は、あれがだめだったこれがだめだったなどと文句ばかりいいます^^;ところが、今回、政竜閣では両親とも満足してました。何がよかったかと言えば、まず宿について駐車場に車を止めているところにフロントの方が来て、ようこそいらっしゃいました、お名前はと声をかけて下さり、名乗ると、部屋担当の女性の方がいらして荷物を持ちますと言って下さったことです。今までいろいろ宿に泊まりましたけど、駐車場までやってくる宿の方はいませんでした。部屋も広く綺麗でした。夕食も美味しかったです。夕食で関心したのは揚げたての天ぷらを持ってきて下さったことです。大きな旅館の場合、大抵冷えて硬くなった天ぷらが相場ですけど、この旅館は違いました。熱々の天ぷらを食べることができて感動ものです。両親ともこの旅館の温泉は結構なお湯だと大満足で3度も入りにいってました。ま、私の父は、あんまり食事については褒めない方なのですが、朝食に出た鮭の塩焼きに、「これ、うまいの~」と言いました。朝食はたいして期待してなかったのですが、温かみのある美味しい料理でした。旅館を出た後、両親は私の弟にも、この旅館につれてきてやりたいと言いました。よっぽど気に入ったのだと思います。ところで、私たちの部屋の担当の方は研修生というネームプレートをつけた若くてきれいな女性でした。もちろん、教育係のベテランの女性の指導を受けながらでしたけど、おちゃめで可愛かったですw帰り道、父は感慨深く言ってました。あの女性は、ひょっとしたら新米女将になるための研修を受けているのではないかと。それはわからないよと私が言うと、父は、何年後にはきっとすごい仕事をしているはずだと父は言いました。父は案外、その、ちょっとそそっかしい研修生さんが旅のいい思い出になったみたいです。おかげで私の株もあがりました。本当にありがとうございました。蛇足ながら、当日、天ぷらに出た黒っぽくて細長い魚って、なんだったのでしょうか?美味しかったけど、今まで食べたことのない魚だったので、教えて頂けると嬉しいです。

あわら温泉 政竜閣 2017年02月10日 20:15:19

その上、数々のお褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
お客様にはお着きになられた時から、気持ちよくお入りいただけますよう、スタッフ一同出来る限りのおもてなしをこころがけております。
お食事もご満足頂けて何よりで御座います。
ご質問頂きました天ぷらの黒っぽくて細長い魚は、白キスに海苔をまいた物だと思いますよ^^
他にも当館料理長がお客様の為にと考えたお料理がいっぱいございますよ。
担当に付けさせて頂きました、新人の仲居も温かく受け入れて頂きまして誠に有難う御座いました。担当の仲居もお客様の温かいお言葉に大喜びしておりました。
彼女も今となっては大きく成長いたしまして、当館の人気の看板仲居の一人で御座います。
また是非ご家族ご友人お誘い合わせの上、政竜閣へお越しくださいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸等ボリューム満点十品【せいりゅ~かっく♪】
【和室10畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

如水1560さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2016年11月03日 21:42:03

何度行っても素敵な温泉宿ですね。岩風呂と露天風呂、最高です!食事も相変わらず美味しかったです。また年内にもう一度、行きたいですね!!!

あわら温泉 政竜閣 2017年02月10日 19:02:49

相変わらずの御ひいき頂きまして、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉まで頂きまして、恐縮でございます。
またいつでもお越しくださいね
心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食】移動がなくて楽チン♪プライベートな空間でお部屋食楽プラン【上げ膳据え膳】

motto722さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

motto722さん [40代/男性] 2016年10月31日 22:34:59

3才と10ヶ月の子を連れて行きました。部屋は8~12畳とあったのですが、この日はすいてた為か、二間に仕切れる広い部屋で、子供はとても喜んでいました。途中から子供が部屋にある飾りの置物や、湯のみ茶碗なんかをいじろうとして大変だった為、二間に仕切らせてもらい、片方の部屋に避難させてもらいました。
食事は夕食も朝食も部屋食だったので、子供が騒いで周りの目を気にすることもなく、とてもよかったです。もちろん食事もおいしかったです。
また、このプランは貸切の風呂が使えるのですが、その風呂もとても広く、家族だけで入れるので、上の子はすごく喜んでましたし、下の子も交代で見れるのでとても良かったです。
従業員さんの対応も、とても愛想よく、気持ちよく過ごす事ができました。
貸切ではない大浴場も広いし、ベビー用のボディソープもあり良かったのです。ただ、椅子が子供用の小さいのはあったものの、赤ちゃんは座れないので、嫁が下の子と二人で入った時は、子供を置いておくことができず、自分の体が洗えなかったそうなので、ベビー用のバスチェアがあればもっと良かったと思います。
建物はリニューアルしてまだそんなに経ってないらしく綺麗な感じで、全体的にとても満足できました。

あわら温泉 政竜閣 2017年02月10日 19:02:05

この度はご家族の大切なお時間を政竜閣でお過ごし頂きまして、誠に有難う御座います。
とても満足というお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
小さいお子様が二人もいらっしゃるとご両親も大変ですよね。お食事も貸切風呂も周りを気にせずご家族で楽しんでお過ごしいただけたようで何よりでございます。
大浴場では大変不憫をお掛けしました。
お客様が心行くまでお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
政竜閣へのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【部屋食】赤ちゃんがいても安心♪貸切風呂50分利用付きファミリー楽プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2016年10月04日 23:37:29

10月2日に宿泊しました。もしかしたら知らない間にグレードアップして頂いてたのでしょうか、広い和室が2部屋もあり、3人で宿泊するにはもったいないくらいで。
でも、小さい子供がいてましたので、大変助かりました。

広いのは部屋だけでなくてお風呂も広いですし、利用させてもらった家族風呂も広くて脱衣場に嵩上げした畳敷きもあり、至れり尽くせりという感じでしょうか。
これなら小さい子供連れでもゆっくりお風呂に入れます。

お料理も甘海老やカニ酢はもちろん美味しかったんですけど、やっぱり福井県産の白米。これが美味しかったですね。満腹で満足です。

家族3人での旅でしたが、のんびり有意義な時間を過ごさせて頂きました。
また機会があればぜひ利用してみたいと思います。

あわら温泉 政竜閣 2017年01月30日 20:42:38

その上、数々のお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
小さいお子様がいらっしゃると、何かと大変ですよね。
家族風呂もお役に立てて良かったです。周りを気にせず家族で伸び伸び入れるの子供がいても安心ですよね。
お食事は当館料理長がお客様の為にと頑張っておりますよ
また是非お越しくださいね。
政竜閣一同心よりお待ち申し上げております。

【アワード受賞記念】oror楽プラン!貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く【ポイント10倍】

aoitan88さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

aoitan88さん [30代/女性] 2016年09月01日 13:50:00

ちょうどお休みが合ったので夫婦で宿泊しました。
旅館ならではのお出迎えには、普段ほとんどホテル利用なので慣れずに気恥ずかしい面もありつつ、担当の仲居さんがとても明るい方で終始楽しく過ごせました。
貸切風呂も利用しましたが、天井が高いせいか思ったより広く感じられました。
一つ残念だったのが、1グループ出る毎に清掃はされていたようなのですが、替え忘れかバスマットがびしょ濡れだったのが気持ち悪かったです。
部屋食での食事は一番重視していたところでしたが、ゆっくり食べられるし量も私たちにはちょうど良く夕食・朝食共に大満足でした♪
従業員の方もみなさん気持ちの良い応対をしてくれて、北陸旅行初日を気持ちよく過ごせたのには本当に感謝です。

そんな気持ちよく過ごせた締めで凄くもやもやさせられてしまったのが、翌日にタクシーを利用したいのでフロントでお願いしていたのですが、当日いらした運転手の方が担当の仲居さんとはお知り合いなのか談笑していたのに乗り込んでから駅までひたすら無愛想。前日に乗車した運転手の方とどうしても比較してしまい、まぁそこはしょうがない…と思いつつ、駅に着き降車場所へぐるっと回り込んで本当停車直前でメーター確認し一瞬財布に目をやった間に金額上昇。客への態度の違いも相まって「え、そこはもう止めない?」と小さい額ですが凄くもやもやさせられました。
フロントでお願いしたのできっと提携の業者さんですよね…?
せっかく旅館自体が良い思い出を作ってくれているのに、最後があれだと凄くもったいないです。
一日の始まりにもなりますし、本来全く関係ないところではありますが、せめて旅館側にお願いして呼ぶタクシーはそこそこの対応であって欲しいと願ってしまいます。

あわら温泉 政竜閣 2017年01月30日 20:37:42

その上、北陸旅行初日を気持ちよく過ごせたとのお言葉、、大変嬉しく思います。
担当の仲居もお客様にお喜び頂き、すごく喜んでおりました。
お客様には気持ちよく当館にお入りいただけるようできる限りのお出迎えをさせていただければと考えております。
貸切風呂は周りを気にせず、みんなで気兼ねなく入れるからいいですよね。
バスマットにつきましては申し訳ございませんでした。改善し、毎回交換するように致しました。
タクシーの件に関しましても大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ほんの些細なことでも目の前でメーターがあがったりするのはいい気分はしないですし、さっきまで談笑してたのに、急に静かになられてはあまり気持ちがいいものではありませんよね。
こちらもお客様が目的地まで気持ちよく行けますよう努力して参ります。
また是非政竜閣へお越しくださいね。
心よりお待ち申し上げております。

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror&&楽プラン」各種サービスのユキビタス

投稿者さん 2016年08月24日 10:58:52

足の悪い(車いす)人が1人いましたが畳の部屋にベット持ち込んだり、食事の時も高イスで不住なく過ごせました。係の人も親切でした。満足しています

あわら温泉 政竜閣 2016年09月02日 19:42:47

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
ご満足とのお言葉を頂き、大変恐縮しております。
当日の係りの者も大そう喜んでおりましたよ。
またこちらにお越しの際はぜひ当館をご利用下さい。
この度は本当にありがとうございました。

yuki_2006さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

yuki_2006さん [40代/男性] 2016年08月18日 14:18:06

お出迎えから中居さんの
対応までとてもよかったです。料理のほうも満足でした。

あわら温泉 政竜閣 2016年08月29日 18:09:19

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
「よかった満足」とのお言葉を頂けて係りの者と共に大喜び致しました。
貸切風呂や卓球や岩盤浴などは全て貸切(個室)ですので、これらもお食事と同様他の方を気にせずご利用頂けますよ。
貸切風呂や岩盤浴付きのお得なプランもございますので、またこちらにお越しの際はどうぞご活用下さいませ。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月09日 15:11:56

先日はお世話になりました。
立地が良いです。他の温泉施設は近くにコンビニが無かったりしますが、こちらは近くに色々あり、良かったです。

またかん館内は何処を見ても綺麗に掃除されており、清潔感も◎。
朝夕部屋食で、感じの良い仲居さんが用意してくれました。

他のスタッフの方も親切にして頂き、ありがとうございました。

また伺います。

あわら温泉 政竜閣 2016年08月20日 15:17:26

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして数々のお褒めの言葉を頂き、当日の係りの者も「私なりの精一杯のおもてなしをさせて頂き、私もお客様と楽しく仕事をさせて頂きました」と大変喜んでおりました。
今回は付きまくりプランでのご利用でしたが、貸切風呂&岩盤浴&カラオケ&卓球&色浴衣付きの全部ご利用頂けるスーパー付きまくりプラン等がございますよ。
まだまだご満足頂けるプランも用意しておりますので、ぜひまたご利用下さいませ。

【付きまくり楽プラン】貸切風呂or貸切岩盤浴カラオケ卓球色浴衣貸出等が付きまくり

投稿者さん 2016年06月27日 22:38:00

6月25日から1泊でお世話になりました。
小さい子にも色々ご配慮いただきありがとうございました。
担当の仲居さんの気配りがよかったです。
気持ちよく過ごせました。
機会がありましたらまた行きたいです。
ただ、大浴場の足拭きマットをもう少しこまめに変えてもらうと尚良いかと思います。

2016年06月
あわら温泉 政竜閣 2016年08月19日 18:19:43

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
お子様に楽しかった!と言っていただくのが楽しみと当日の係りの者も言っておりました。
またいい思い出を作りに皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年05月24日 09:28:06

掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。ロケーションもよく静かです。部屋も続き間があり、仕切ることもできます。部屋食も とてもうれしかったです。露天がもっと広いといいかなぁ。

2016年05月
あわら温泉 政竜閣 2016年08月18日 21:29:50

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
「お部屋食」は、他のお客様を気にすることなくゆっくりお食事ができる、旅館の良いところの1つだと考えており、今後も続けていきたいサービスだと思っています。
またこちらにお越しの際はぜひ当館をご利用下さい。
またのお越しをお待ち致しております。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【冬得】

投稿者さん 2016年02月25日 02:53:10

卓球にカラオケ、Wiiもあり、満喫しました。部屋露天にテレビもついていて、お湯も柔らかく質も温度も良くて大満足でした。夕食のカニ三昧は本当にカニ三昧でお腹いっぱい!どれも美味しかったです。特にカニ刺とカニ天ぷらは最高でした。他の方の口コミ通りに中居さんがとても感じ良くて旅行の思い出を更に良い物にしてくれました。次は他のお料理も食べてみたいです。1つ言うなら、部屋露天の排水が水はけが悪かったので困りました

2016年02月
あわら温泉 政竜閣 2016年08月18日 18:20:49

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
接客、食事、お部屋をお褒め頂いて大変嬉しく思います。
お泊まり頂いた「卓球もカラオケも出来る露天風呂付き客室」は、卓球もカラオケも露天風呂もマッサージ機もお好きな時にお好きなだけ利用でき、ファミリー、三世代、グループ、カップル・ご夫婦等様々なお客様にご好評頂いております。
次回も楽しい時間を過ごしに当館にお越し下さいませ。
従業員一同お待ち致しております。

クレイジーアフロさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

クレイジーアフロさん [30代/女性] 2016年02月16日 17:45:03

部屋付きの仲居さん(しょうこさん)が最高過ぎました。
食事も満足、部屋はもっと満足、岩風呂も部屋の露天風呂も卓球もカラオケも大満足です。
あえていうならカラオケの音が小さかったことですが、部屋に付いているカラオケならあれくらいなのかな?
家族もみんな喜んでくれました。

2016年02月
あわら温泉 政竜閣 2016年08月18日 18:17:01

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
しょうこも喜んでおりました。
お泊まり頂いたのは、卓球、カラオケ、露天風呂、マッサージチェアを備えた、温泉宿を1室に凝縮したようなお部屋で皆様にお楽しみいただいております。またお部屋でのお食事(部屋食)ですので、部屋でお客様だけの時間「お籠もり」も可能ですよ。
またぜひとも当館をご利用下さい。
従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2016年01月29日 15:43:52

平日の出張宿泊で利用しました。
全体的な古さは感じますが、清潔でサービスも良くまた利用したいと思える水準でした。
有難うございました。

2016年01月
あわら温泉 政竜閣 2016年08月18日 17:16:51

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
平日で時間帯によっては貸切状態を味わうことができ、とても気持ちの良いものです。
平日のみのお得なプランも幾つかご用意しておりますのでどうぞご利用下さい。

1泊朝食付楽プラン【焼魚をカレーに変更可】客室でインターネット接続もOK!ビジネスにもOK駐車場無料
【素泊まり・和8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2015年12月03日 09:46:28

部屋も広くとても綺麗でした。何よりお風呂が良く、食事も部屋出しなので
観光気分で宿泊できました

あわら温泉 政竜閣 2016年08月18日 15:52:39

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。ご
満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今回は1泊朝食付きプランでしたが、ぜひ次は1泊2食付きのプランでお越し下さい。
色々なプランをご用意をしてお待ちいたしております。

【素泊まり・和8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】