あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2027件

投稿者さん 2009年08月28日 19:51:36

心地良い旅館でした。
お部屋は真新しく、旅館全体も清潔感がありました。ただ、朝日がたっぷり入るお部屋でしたので、朝方が少し眩しく、カーテンがプラスされていればなおよかったかなと思います。
お風呂は広々としており、いいお湯加減で、ゆったりと入ることができました。
お料理は、味付けが大変良く、ごはんも完食させていただきました。
従業員の方々も感じが良く、担当していただいた仲居さんも、控え目でいながらしっかり接客していただき、とても心地良かったです。帰る時の、仲居さんの笑顔いっぱいの見送りは、また訪れたいと思わされる笑顔でした。まだ仕事に就いて1ヶ月程だとか、これからも笑顔で頑張ってくださいね。

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror楽プラン」貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く

あわら温泉 政竜閣 2009年08月30日 17:24:57

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上心優しいご投稿を頂戴しうれしゅうございます。
お部屋・お風呂・お食事そして係りの者とお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
特に当日の係りの者はたいそう喜んでおりました。
彼女は、私のような
 【暗く控えめな典型的福井県人】
でなく、
 【明るく控えめな仙台人】
でありまして、皆様に大変可愛がって頂いておりますよ。
彼女の輝きで当館も明るくなったような気がいたします。
又是非お越し頂き彼女にもお声をお掛けいただければ幸いです。
本当にありがとうございました。

【07,08,09年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

投稿者さん 2009年08月26日 21:15:32

子供にくじびきやプレゼントがあって喜んでいました。
家族連れが多いせいか心得た宿だと思います。
あいにくの雨で海にはいけませんでしたが
恐竜博物館やボールプールの拠点になりました。
温泉も貸切で家族で広い風呂にのんびり入れました。
マッサージ器も無料で堪能できました。
値段もリーズナブルで家族にはやさしかったです。
また福井に行ったおりには利用したいと思います。

あわら温泉 政竜閣 2009年08月27日 20:27:42

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上心優しいご投稿を頂戴し、当方もホッと心和んでしまいました。
今年の天気は海水浴は残念でした。その代わり芝政ワールドのプールで楽しまれたようですね。
ご指摘のように【芝政ワールド】と【恐竜博物館】を楽しむには【政竜閣】の拠点が最適ですよ。この夏休みにはたくさんの家族連れの方が当館を拠点に行動いただきました。福井県をちょっとは宣伝できたかな?と皆して話しております。
又是非福井にお子様と一緒にお越しいただき、当館でお泊まり下さいませ。

投稿者さん 2009年08月24日 11:13:42

ご飯がおいしく、部屋も広くてきれいでよかったです。
仲居さんの対応もよく、子供の離乳食も温めてもらえてサービスはよかったです。
お風呂は日焼けしてたので熱かったですが、普段だと丁度いいのかな?

また、こちらへ行く機会があれば利用したいです。

あわら温泉 政竜閣 2009年08月26日 08:25:51

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上貴重なご投稿をいただき感謝申し上げます。
お部屋やお食事そして係りのサービスにご満足いただけたようでよかったです。
お風呂の温度は、最近ぬるめのお風呂を好まれる方が多いため以前よりかなり低めに設定しているつもりなのですが、その日の気温やお客様個人の体調の加減でぬるいと言われる方もおられますしお客様のように未だ熱いと言われる方もおられるので、調節がなかなか難しいです。今後もお客様のご意見を参考に研究して参りたいと思っております。
又こちらへ起こしの際は是非当館でお泊まり頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月22日 06:58:12

疲れを癒やす目的で宿泊しました。部屋はとても綺麗で静かでゆっくりとした時間を過ごせました。料理もとても美味しくとても満足でした。お風呂も大きくて大満足でした。中居さん従業員の皆さんも気さくで親切で、とても良い旅行になりました。

和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット

あわら温泉 政竜閣 2009年08月22日 09:09:23

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上丁重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
お部屋を気に入っていただけたようでよかったです。
お泊り頂いたお部屋は、今回のリニューアル時に新しく改装したものなのですが、静かでいいとおかげさまで皆様にご好評いただいております。
こちらへご予定の際は又是非当館でお泊まり頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月20日 21:44:04

毎年友達家族と旅行に行きます。いつもぎりぎりでとるので、値段の高いところか、安ければ汚いところになっていました。今回も値段が安いので正直期待しないで、とりあえず芝政ワールドに近いところと思いとりましたが・・・着いてびっくり!案内された部屋はきれいで広く、夕食も少ないと思い別に舟造りなど注文しましたが、別に注文しなくても充分な量でした。これはもしや?私の見間違えかしら?と思い出しましたが・・
請求は一人10500円でした。友達夫婦にもよくお盆にこんな安い良いところみつけたな~と、ほめられました。(はじめてです)卓球もでき子どもも満足でした!お世話をして頂いた仲居さんもとても親切な方で良い旅行ができました!本当にお世話になりありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2009年08月22日 08:56:19

その上うれしいご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
お部屋を気に入っていただけたようでよかったです。
皆さん一緒のお部屋でお泊まりしてさぞ楽しかったものと思います。
皆さんで【盛り上がる】ことができたと。
【盛り上がる】ことをお手伝いするのも旅館の役目かと思います。
又是非お越し頂き皆さんで盛り上がって下さいませ。
本当にありがとうございました。
なお料金のことなのですが、お客様の言われている金額よりも御請求金額は実際はちょっと高かったことを訂正させて下さい。他の方が誤解されるといけないもので。当館の場合は一部屋の人数が多い場合は結構お安くなっておりますのでお値打ちですよ。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料
【湯の華6名~和室10畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2009年08月20日 21:36:06

場所が分かりにくかったですが、それ以外はお部屋も綺麗で食事もおいしかったです。中居さんもよくしてくれて、子供がご飯をあまり食べなかったので、後でおなか空くといけないからと、余ったご飯をおにぎりにしてくれたり、気をきかせてくれました。子供にくじがあったり帰りにプレゼントがあったり、とても気持ちのよい旅館でした

和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット

あわら温泉 政竜閣 2009年08月22日 08:43:10

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上心優しいお言葉を頂戴し皆して感動しております。
お子様にもご両親にもお喜びいただき、当館も大変うれしく思います。
特にお子様にお喜びいただくことはこれから将来当館のファンが増えるということでもありずっと末永く営業していく面で貴重なことであると皆で話し合っております。
実際小さい頃ご両親に連れられて当館で泊まられていた方が今度はご自分のお子様を連れてお泊りに来られるお客様がたくさんおられます。
三世代に渡る当館のお得意様でございます。
是非又お越しいただき何世代にも渡ってお付き合いさせていただけたらと思います。

投稿者さん 2009年08月19日 22:42:40

8月17日に宿泊させていただきました。
お出迎えから担当して頂いた仲居さん『Y子さんだったと思います』はとても感じが良かったです☆
観光地の地図を持ってきてくれたり、わざわざ道順を手書きしてくれたり☆
対応も自然で気兼ねなく過ごすことができました☆
旅の楽しい思い出の一つとなりました☆
お部屋もキレイでお布団もふかふかでぐっすり寝ちゃいました♪♪

ぜひまた利用したいと思います★

あわら温泉 政竜閣 2009年08月20日 19:49:01

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上当日の係りの者を慰労いただき、彼女も大変喜んでおりました。
お客様のお言葉で彼女はかなり接客に自信を持ったようで、今後のお仕事にも精を出してもらえそうですよ。
お客様のお言葉って凄いですね。
又是非お越し頂き、彼女に声をお掛けいただいたら幸いです。
本当にありがとうございました。

【湯の華窓プランー和室8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2009年08月18日 16:23:56

新しい畳の香りがする綺麗なお部屋で満足でした。また仲居さんも可愛くて優しく和ませる口調で大変良かったです。ただお土産の品数が少なくてお宿で買って帰る段取りがダメに…もう少し置いて欲しかったです~☆それと岩盤浴したかったけど料金高くてやめました。笑

07年08年09年全面リニューアルした新しい和室お披露目記念楽プラン

あわら温泉 政竜閣 2009年08月19日 20:51:29

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
お部屋や係りの者を気に入っていただけたようでよかったです。
特に当日の係りの者はたいそう喜んでおりました。
売店お土産コーナーは、最近のお土産の売上動向から改装の際面積を縮小して最近人気の色浴衣貸出コーナーを前面に出しました。
変わりつつある旅館の形態に何卒ご理解の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月17日 13:04:08

8月9日に友達5人で泊まりました。
お部屋もリニューアルされて綺麗でした。
食事の量もボリュームがあって満足でした。
天気があいにくの雨で海水浴は少ししか出来なかったけど
みんなでワイワイ♪と楽しい思い出が出来ました。

あわら温泉 政竜閣 2009年08月17日 21:29:43

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上心温まるご投稿まで頂戴しうれしい限りです。
チェックインの日は雨が降り残念な日になりましたね。
こんな日はせめて翌日が晴れればお客様が喜ばれるなあと思い、「あした天気にな~れ」と皆して祈っているのですが、当日は私共の祈りが不十分であったため残念な結果になり皆して反省しております。
今度当館にお泊り頂く際には、絶対晴れにさせるよう前もって天に申請しておきますので、又是非お越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

すてきなステーキ越前楽プラン 舟盛の代わりにステーキが付く 部屋食

投稿者さん 2009年08月16日 16:40:57

部屋は思っていた以上に綺麗で満足でした!でもお風呂が期待していた分 あまり大きくなかったのが残念なのと脱衣所の髪の多さに引きました。毎日掃除はされてると思いますがこまめにしていないと 気持ち悪いです。あと全体的にご飯はおいしかったのですが、天麩羅は熱くないとダメだと思います、せっかく、おいしいのに冷えた料理だともったいないと思います。ついでにデザートはラップをして持ってきてくれないと時間がたつと 埃や乾燥でおいしさも半減します。全体的に部屋も綺麗で満足でしたが改善されるべき点が多々あり、それがよくなるともっといい旅館だと思います。最後に、最初に予約や変更の電話をかけてもらった時に電話対応がイマイチだと聞いていたので少し心配でしたが私達を担当された仲居さんは愛想もよく楽しい1日を過ごせました。あと売店がもう少し充実しているといいかも!

あわら温泉 政竜閣 2009年08月17日 21:22:16

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。

「部屋は思っていた以上に綺麗で満足でした!でもお風呂が期待していた分 あまり大きくなかったのが残念でしたが ご飯もおいしかったし部屋も綺麗で満足でした。あと売店がもう少し充実しているといいかも!」

と、昨夜ご投稿頂いておったのですが、それが本日拝見したところ左記のように長文にわたるご投稿に変わっており、かなりな時間を費やして充分な文章の推敲をされたみたいで、お客様の当館に対する熱い思いがヒシヒシと感じ取れ、皆して感動している次第です。
お客様のご意見を参考としながら、皆様に愛される旅館目指してがんばって参りたいと思います。

投稿者さん 2009年08月15日 19:15:10

禁煙ルームを希望していたら、禁煙ではなかったようですがきちんと空気清浄機を用意してくださっていてありがたかったです。
何時に誰が到着するのか、従業員の方がきちんと把握され準備されているのでしょう。駐車場の係りのおじさんも名前を聞いてくださっていました。
到着するお客さんに責任をもっておられるのがよく伝わってきました。
担当の仲居さんも大変気さくで感じよく好感がもてました。
他の若い仲居さんもお客さんが3階までエレベーターで到着するまでに、重い荷物をかかえて階段を息をきらして走って登ってこられていたようです。プロだな~と感心しました。(^^)
部屋はリフォームしたばかりなのかでとても清潔だし綺麗でした。又、天井も高く心地いい空間でした。お布団もふかふかでぐっすり休めました。。
料理はボリュームはありましたが全部冷めていたので少しがっかりです。まぁ冷たい内容の料理が多いのですが・・。せめて天ぷらは熱いままのほうがポイントが高いと思います。
楽しみにしていたお風呂は期待が大きすぎたためか少し残念な感想です。
夜の女性のお風呂は思いの他小さく、露天風呂もせまくてびっくりでした。いつも女性の夜のおふろはあそこなんでしょうか?
一番のネックは洗い場が少ししかなく、込み合っていたので洗い場が足りず、裸のまま何人も待ってました。
かなりお風呂を宣伝されていたので期待しすぎたのが当方のがっかりの原因かもしれませんが。
翌朝の入れ替わったお風呂(巨大な岩風呂のほう)はそこそこゆったりしていて、最初にそちらに入っていたらまた感想は違っていたかも・・です。
お湯はさらりとしていてよかったです。
タオルが古臭さを否めないのでせっかくなのでタオル類もリニューアルされれば女性受けはよろしいかと思います。
アメニティは期待していませんでしたがお風呂にクレンジングがせめてあれば嬉しかったです。
無料のマッサージチェアも大型テレビも嬉しかったです。

色々勝手な感想を言いましたが 従業員の方々の旅館を盛り上げていこうと言う感じはとてもよく伝わってきました。総合的には満足しています。色々と気遣い有難うございました。

あわら温泉 政竜閣 2009年08月17日 20:41:26

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上丁重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
当館のスタッフをお褒め頂いたり、お部屋を気に入っていただけたようで皆してホッとしております。
特に当日担当させていただいた客室係のものと駐車場係のものはたいそう喜んでおりました。
お客様のおかげで、これからも大いに活躍してくれるものと思います。
当日は大変込み合っておりまして、大浴場では皆様の入浴時間が重なりご不便をお掛けしたようで印象があまりよくなかったみたいでありますが、巨石風呂は結構皆様からはご好評いただいております。
時間帯をずらしてご入浴いただいたほうがゆっくりできますよとアドバイスすればよかったと係りの者と反省しております。
これからも皆して更なる努力をしていき、皆様に愛される旅館造りをして参る所存ですので、又こちらへお越しの際は是非当館でお泊り頂きますようお願い申し上げます。
長文にわたるご投稿、本当にありがとうございました。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸ボリューム満点満足十品

投稿者さん 2009年08月13日 23:37:19

料理はおいしくいただきました。
部屋が少し残念でした。 和室10畳で広さは十分、テレビもデジタル放送対応の大画面で満足。ただ、こあがり的な空間がばあればよかったかな。水着も乾かせるし。。

あわら温泉 政竜閣 2009年08月14日 17:29:23

この度のご来館誠にありがとうございました。
そして貴重なご投稿をいただき感謝申し上げます。
お料理や大画面デジタル液晶テレビにご満足いただけたようでよかったです。
しかるに、お部屋の中にまで物干し場を作るとは考えてもいませんでした。今後の参考にさせて下さいませ。
次の機会にも是非当館でお泊まり頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月12日 20:41:54

日が暮れてから到着したせいか、場所がわかりにくかったです。
駐車場は外で、雨が降っていたので傘を持って車まで迎えに来て傘をさしかけてくれました。
旅館に入ると、小柄で年配の仲居さんに我が家の大きなボストンバックを持って部屋まで案内してくれました。重かったので気の毒でした。
息子のゆかたは大人用のSでは少し大きいからと、子供用の大きいものを探してきてくれたのもありがたかったです。
部屋は広いし、食事の量もちょうどよかったです。いくら少食の息子とはいえ、6年生にお子様ランチは少なすぎるかなと心配していたのですが、「がんばって全部食べた。」と言っていましたのでよかったです。
スピードくじとチェックアウト時にもらったビーチボールに息子は大喜びでした。

あわら温泉 政竜閣 2009年08月13日 08:55:22

その上うれしいご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
お部屋やお食事をお褒め頂きうれしい限りです。
それよりも何よりもお子様が充分楽しまれたようで当館としましてはそれが一番よかったです。
当日の係りの者はちょっと年配で小柄なのですが、荷物を持つ力は十二分にあるんですよ。心配ご無用。だって昼食にカツどんとラーメンを一度に食べるのですから。
又是非お子様と一緒にお越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

湯の華サマー楽プラン(和8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食【夏の早期割引】

投稿者さん 2009年08月09日 22:06:57

8月8日に宿泊しました。ボリューム満点プランと名を打つだけあって、食事には大満足です。お風呂、部屋も非常に広く清潔で大満足でした。細かい気配りも頂けまして楽しい家族旅行の思い出になりました。機会があれば又行きたいと思います。

あわら温泉 政竜閣 2009年08月11日 20:25:54

その上うれしいご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
お食事・お風呂・お部屋とお褒めのお言葉を頂戴し大変ありがたいです。
今年も実施している
 【夏休みお子様スピードくじ】(一泊二食付プランのみ)
はお子様に大人気です。皆さん満面の笑みを浮かべながらタッチパネルにタッチしてますよ。楽しそうなんです。ご両親と旅行に来られたことが、楽しくてしょうがないんでしょうね。当方も羨ましくなってしまいます。
次の機会を是非作っていただき、又是非当館でお子様と一緒にお楽しみいただければと思います。
本当にありがとうございました。
(なおスピードくじはチェックイン当日のみ実施で翌朝はしておりませんのでご注意を)

投稿者さん 2009年07月29日 22:11:50

施設全体がお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
このお値段であのお部屋や食事、そして無料のマッサージチェアーまであって満足です。
ただひとつだけ欲を言わせていただくと、初日の女性用のお風呂は脱衣所から浴室までの距離があるので、返金制のコインロッカーでもあるとゆっくり安心して入浴ができるかなと思いました。 また機会がありましたら宿泊したいと思います。

2009年07月
あわら温泉 政竜閣 2009年07月31日 16:34:13

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上丁重なご投稿をいただきうれしく思います。
又色々とお褒めのお言葉をいただき皆して感激しております。
ご利用頂いた最新のマッサージチェアは至れり尽くせり、まるで近未来のロボットに抱かれているような感じがしてしかもいろんな機能が付いていて試しまくることができますね。
この次の機会には乗馬マシーンやブルブルマシーンにも挑戦して見て下さい。

投稿者さん 2009年07月29日 20:05:30

普段泊まる旅館とは違い大型テレビでびっくりしました。マッサージ機も最新でしかも無料で使えエレベーターの中にもTVがあっていままで泊まったことのない旅館でした。お風呂も広く部屋からは田んぼが見えてのんびりできました。(秋の景色も良さそうですね)ただ料理におしながきみたいのがあればよいですね。

2009年07月
あわら温泉 政竜閣 2009年07月31日 16:28:58

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上この上ないお言葉を頂戴し皆して喜んでおります。
全室大画面液晶デジタルテレビを導入しましたが、皆様におかげさまで大変好評いただいております。しかもケーブルテレビを各室に引いておりますので、多くのチャンネルで楽しんでいただけます。(以前は、こちらは民放が二局しかなく都会から来られる方からご不満を頂いておりました。)
エレベーターのテレビにつきましては、賛否両論色んなご意見をお聞きするのですが、ご意見を発していただいて話題にしていただければいいかなと思っております。

投稿者さん 2009年07月29日 12:02:45

家族5名で宿泊しました。部屋は大変きれいで子供たちも喜んでいました。
食事も、部屋食のため、他の方に気を使わなくてもよく、よかったです。
また、子供が急病のときも、救急病院を調べていただきまた、連絡もしていただきまして助かりました。

問題としては、
1.カーナビがあれば大丈夫ですが、宿の周辺の道がわかりにくい
2.恐竜博物館まで50分とありますが、50分ではなかなかつけそうにありません。

子供たちは、また行きたいといっております。

2009年07月
あわら温泉 政竜閣 2009年07月31日 16:01:00

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上心温まるご投稿を頂戴しうれしい限りです。
お子様は楽しまれたようでよかったです。芝政ワールドと共にお子様に人気の「福井県立恐竜博物館」。安い料金で充分楽しめますね。夏休みの自由研究もできちゃうらしいですよ。
この夏休みは
  芝政ワールド→政竜閣一泊→福井県立恐竜博物館
で決まりというところでしょうか。
本当にありがとうございました。
恐竜博物館まではお車で普通50分で行きます(田舎なもので渋滞はありませんし)。時折カーナビでは普通通る道を示さず時間的にかかる道を示す場合がありますのでそうなったのかなと思いました。

湯の華サマー楽プラン(和室8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食ファミリーにネット接続無料

投稿者さん 2009年07月28日 22:22:47

この前の週末に最近泊まりました。岩風呂自慢でしたが、思ったよりそれでって感じでした。それより脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていたり、ほこりが転がっていたのにはびっくりしました。 生ビール1000円は高いんじゃーないの!

2009年07月
あわら温泉 政竜閣 2009年07月31日 15:33:11

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。
皆様に好評頂いております巨石風呂をお気に召していただけなかったようで残念です。
大浴場の脱衣場のお掃除は専用の係りの者がもちろん毎日しているのですが、たくさんの方がご利用いただくためすぐほこりや髪の毛が溜まってしまいますので、これからも注意していきたいと思っております。
飲み物類の料金に関しましては、他の旅館さんなどを参考させていただきながら決めているのですが、お客様が考えてられるような居酒屋さん並みにまではちょっとどうかなと考えている次第です。

投稿者さん 2009年07月26日 20:29:09

到着し、広い玄関を入ると、まず最初に目にしたのが、大きなドラえもんのおもてなし。これには、子供が大喜びで抱きついていました。案内されたお部屋は、新しくてきれいで、子供が走り回れるほど広くて、大変くつろげるところでした。食事もおいしかったし、子供への連日のくじ引きのサービス、お子様ランチのおもちゃ、帰り際のお土産…と、子供へのサービスが行き届いていて、子連れで楽しめる旅館でした。大人は、風情ある巨大浴場が気に入り、備え付けのマッサージ機で体の疲れをとって、翌日の観光へ備えることができました。
何と言っても、一番よかったのは、お部屋を担当してくださったK子さん。彼女は、いつも笑顔で、親切で、子供にもニコニコ話しかけてくださり、好感が持てました。また、夜にホテルの前で、家から持ってきた花火をやっていたら、お水の入ったバケツを持ってきてくださった旅館の(靴担当の)おじさま。親切にありがとうございました。みんな親切な方ばかりでしたが、最後の会計時に、フロントの女の人の対応が笑顔なしで、きつめの口調だったので、残念でした。
車が見えなくなるまでいつまでも、笑顔で手を振って見送ってくれた旅館のK子さん。本当にお世話になりました。また、泊まりにきたいと思う旅館でした!

2009年07月
あわら温泉 政竜閣 2009年07月30日 19:42:45

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上お子様との楽しい思い出をお聞かせ頂き皆してうれしく思っております。
特に当日の係りの者は大変うれしがっておりました。
彼女は東北生まれで最近当館で働くようになったのですが、未だ不慣れな点があるはずなのに持ち前の明るさでもってお客様を一所懸命接待していて皆様に好評いただいているみたいで、当方もホッとしております。
そして又、今年も実施している
 【夏休みお子様スピードくじ】(一泊二食付プランのみ)
はお子様に大人気です。「ハズレ」もあるのでお子様みんな真剣にタッチパネルに向かっておられます。
こういうものは「空くじなし」が多いのでしょうが、当館の場合はなんと「ハズレ」もあります。
そんなこと言っても救済策があるんだろうと思われる方がおられますが、残念ながらございません。ですからお子さんは今までにこんな真剣になったことがあるだろうかと思うくらい緊張感を持ってタッチパネルに向かわれています。その迫力ある姿を拝見してこちらも思わず息を飲んでしまい当たるとお子さんと一緒に喜んでしまう今日この頃の夏であります。
本当にありがとうございました。
(なおチェックイン当日のみ実施で翌朝はしておりませんのでご注意を)

投稿者さん 2009年07月16日 13:37:34

芝政ワールドの近くで、子供が小さいので夕朝とも部屋食、貸切風呂のあるこちらに決めました。部屋は他のクチコミの通りとてもキレイで広くてびっくりしました。部屋からの眺めは田園が広がっていてのどかでいい雰囲気でした。 夕食は甘エビ、お刺身、天ぷら、かに、ごまだれなどとてもおいしく主人も私も満腹になりました。一番うれしかったのはご飯物を、先に出すか後に出すか聞いて下さったことです。他のところではだいたいご飯は後のほうで出てくることが多くて、おかずとご飯を一緒に食べたい私にはいつも不満でした。 リーズナブルなプランで食事のことがほとんどアピールされていなかったので初めはどんな食事なのかな・・と思ってましたが、とてもおいしかったです。もっと食事の写真など載せてアピールされてもいいのにな~って思いました^^ お風呂はいつでも入れたので子供が寝てからゆっくり入ることができました。どちらのお風呂の側にもマッサージチェアーがあるので満喫できました^^
周りに何もないので、旅館に少し大きめな売店があれば便利だなと思いました。
 係りの方はてきぱきと作業をこなされ、物静かな感じの方で好印象を持ちました。お世話になりました。
このお値段でこの内容はすごく満足でした。ありがとうございました。

2009年07月
あわら温泉 政竜閣 2009年07月18日 18:26:33

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
お褒めのお言葉に皆して喜んでいる次第です。
お客様にご利用いただいた貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く【oror楽プラン】。
この春から始めた新プランですが、先日もこのプラン名の「oror」を「オロオロ」と言われた方がおられました。(正式には「オアオア」なんですよ。)
やっぱ「ororo」に見えるかな?「オロオロ楽プラン」に変えちゃおうかな、と最近思い出し始めました。
更にこの度、
  【(貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケ)and卓球and色浴衣貸出】
なんて数学的論理式?を多用したアカデミックかつ難解なプランも作りましたので又是非ご利用下さいませ。