あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2027件

投稿者さん 2012年01月31日 21:23:19

小2の子供との二人旅で利用しました。
天気のよくない季節だったので、
30分早く入らせて頂いたのですが、
快く受け入れてくださって助かりました。
仲居のかなさんにも非常によくして頂いて、
対応の良さには感謝感謝です!

ポイントはカレーライスです。
子供用にチェンジしてもらったのですが、
これが辛めに作ってあって、大人でも美味しく頂けます。

気楽にお泊りになりたい方には是非お勧めします。

2012年01月
あわら温泉 政竜閣 2012年05月05日 12:08:58

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

当日はご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
また係りの者も気に入って頂けたようで、本人もとても喜んでいました。

当館板長特性朝カレーは皆様にもご好評頂いております。
おいしいですよね!
また、おかげさまで当館の「朝カレー」は以前行われた『楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2011』で全国2位になりました。
もっともっと多くの皆様に当館の「朝カレー」を味わって頂きたいです。

この度は本当にありがとうございました。
またこちらにお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【春得】
【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2011年11月08日 13:04:29

ホームページとレビューの情報だけを頼りに義父と家族で利用しました。カーナビで探して到着するまで大変不安でしたが、駐車場に入り正面から建物を見て、まともな所だったと安心しました。(…失礼)
 風呂も食事も女中さんの接待も部屋も清潔感も全て予想以上で値段から考えても私達にとっては大変満足いたしました。お世話になりましたありがとうございました。。

2011年11月
あわら温泉 政竜閣 2012年01月12日 20:35:43

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

全て予想以上とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
おかげさまでファミリーの方を始め、ビジネスの方、学生旅行、女子会、忘新年会など幅広くご利用頂いております。
またこちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。
本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【秋得】
【湯の華6名~和室10畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

spr63さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

spr63さん [40代/男性] 2011年10月20日 20:24:50

部屋は最上階で景色がよく、12畳で広くて快適でした。日本海の幸との触れ込みだったので期待していましたが、特別感はありませんでした。でも味、ボリュームともに申し分なかったです。巨石風呂は壁が水色で味気ない感じで、天井に染み、剥げたような箇所がいくつもあり、何だか倉庫か体育館のようでせっかくの巨石が生かされていない感じで、温泉の雰囲気がありませんでした。食事の依頼や、問合せでフロントに電話を何度かかけましたが、業務的な感じの人が何人かいました。価格相応ということで、CPは満足のできる旅館だと思います。

2011年10月
あわら温泉 政竜閣 2011年12月04日 19:21:37

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お部屋をお褒め頂きまして嬉しく思います。
また頂戴いたしました投稿は、貴重なご意見といたしまして今後の旅館造りに役立てて参りたいと思います。

またこちらにお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

【湯の華窓プラン和室8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

ごっさいもさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ごっさいもさん [30代/女性] 2011年10月07日 16:34:32

夏休みの家族旅行で宿泊しました。芝政で名残惜しく遊んだため到着予定を過ぎてしまい、予約していた岩盤浴から食事時間がずれてしまいました。しかしながら、お迎えから段取りすべてにおいて笑顔で快く対応していただきありがたかったです。
食事も大変美味しく料理の量もちょうどよかったし、最初からご飯ジャーを用意してくれ、子供らも好きなタイミングで食べれました。
卓球をした際、子供がピンポン玉を踏んで割ってしまったのですが、この時も笑って片付けていただき、どのスタッフも居心地よく接してくれ気持ちよく過ごせました。

ただ他の方のレビューにもありましたが、露天風呂は隣りの建物から丸見えだと思います。生活感のある窓が着になって落ち着かなかったので対策が必要では。
それ以外は満足です。
ゆっくり楽しめてよい旅になりました。

あわら温泉 政竜閣 2011年11月27日 18:38:42

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

気持ちよくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
これからもニッコリ笑顔で皆様に気持ちよくお過ごし頂ける様な接客を目指し頑張って参ります。

皆様での卓球は楽しんで頂けましたか?
温泉といえば「卓球」!
当館の卓球場は個室ですので、周りを気にせず思いっきり盛り上がって頂けますよ。
また、当館のウリの一つ、【卓球もカラオケもできる露天風呂付き客室】もございますので、またの機会にはぜひこちらもご検討下さい。

この度は本当にありがとうございました。

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror楽プラン」貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く
【07,08,09年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

mamy1220さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

mamy1220さん [40代/女性] 2011年09月18日 12:57:03

リニューアルオープンされたお部屋だったので、二人で泊まるにはもったいないほどの大きさでしたし、とてもきれいなお部屋でした。
お部屋の担当をしていただいた方も、とても楽しくお話をしてくださり、思い出深い旅行となりました。
ただお風呂に関しては、閉鎖的でとても満足とはいえなかった(内風呂、露天風呂、家族風呂全て)のと、周りに何もないところだったので(あわら温泉自体がそういう場所のようでした)、食事の後散歩に出かける場所もなく、旅館内で過ごさなくてはいけなかったのはとても残念でした。
全体的にはとても良かったので、次回は子どもたちと一緒に行きたいと思っています。

あわら温泉 政竜閣 2011年11月10日 18:05:52

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お客様の思い出深い旅行のお手伝いができて、大変嬉しく思い、係りの者と喜んでおります。
また、リニューアルした客室も気に入って頂きありがとうございます。
当館は、07年~11年と客室をリニューアルして参りまして、おかげさまで、皆様に高い評価を頂いております。

当館の周りには歩いて見てまわるというところは特にございませんが、その代わりに、卓球、岩盤浴、貸切風呂、カラオケ、漫画喫茶、写真撮影スペース、色浴衣貸し出し、無料マッサージチェアなど館内でお過ごし頂けるように私たちなりに工夫をしております。
ご利用いただいた【付きまくり楽プラン】は、その多くのサービスが付きまくっているプランでした。
卓球やカラオケは楽しんで頂けたでしょうか?
今度はお子様とご一緒にお楽しみ頂けると大変嬉しく思います。
この度は本当にありがとうございました。

付きまくり楽プラン 貸切風呂or貸切岩盤浴カラオケ卓球色浴衣貸出等が付きまくり【秋得】

n-chikabonさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

n-chikabonさん [30代/女性] 2011年08月29日 23:01:29

8/25,26と連泊しました。
部屋がきれいですごく快適でした。
仲居さんも優しく、下のの子がすごくなつき来る度に引っ付いていきました。
ただ、初日の夕食に出たてんぷらのエビが生だったのが残念でした。
初日の食事のほうは少し残念でしたが、2日目の魚のてんぷらがおいしかったです。

総合的には、満足しましたので、機会があればぜひもう一度泊まりに行きたいと思います。

あわら温泉 政竜閣 2011年10月16日 10:03:36

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご宿泊当日はご満足頂けたようで大変うれしく思います。
担当の係りは子供が大好きで、お子様になついて頂けたようでとても嬉しかったようです。
また天ぷらのエビの件ですが、油で揚げているので生だったということはないと思いますがその点に関しましてご満足頂けず申し訳ございませんでした。
これからもより多くのお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
また機会がございましたらぜひともお越しくださいませ。
従業員一同お待ちいたしております。
この度は本当にありがとうございました。

夏得!子だくさんでお得♪心ばかりの子育て支援【子供手当支給】お子様のニッコリ笑顔が見たい(⌒-⌒)

投稿者さん 2011年08月27日 20:59:31

仲居さんは120点満点、後は普通。

あわら温泉 政竜閣 2011年10月13日 21:13:52

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

担当の者を気に入って頂けてうれしく思います。
本人も大変喜んでおりました。
これからもお客様にお喜び頂けるような接客・サービスを皆して心がけて参りたいと思います。

また機会がございましたらぜひともお越しくださいませ。
従業員一同お待ちいたしております。
この度は本当にありがとうございました。

湯の華サマー楽プラン(和8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食【夏得】

投稿者さん 2011年08月25日 17:06:06

子供達が走り回れるくらい大きな部屋を割り当てて頂きました。部屋も新しく綺麗でした。お風呂ですが、もっとバリエーションがあるといいと感じました。例えば、サウナや水風呂があれば我が家は満足度がぐっとあがります。

あわら温泉 政竜閣 2011年10月13日 21:12:01

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お部屋は気に入っていただけたようですが、お風呂があまり気に入って頂けず、このような評価につながり大変残念に思いました。
当館は大巨石風呂や庭園露天風呂など色々な種類のお風呂がございますが、より種類豊富なお風呂、サウナ、水風呂等も今後の旅館づくりの参考にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2011年07月16日 16:56:46

料理が値段の割においしく、サービスも良かったです。

あわら温泉 政竜閣 2011年08月04日 11:16:33

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご利用頂きました「【アワード受賞記念】oror楽プラン」は貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付くプランでございました。
お料理のグレードがアップした「oror【上】プラン」や「oror【特上】プラン」もございますので、機会がありましたら次回ぜひご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

ekobunntaさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ekobunntaさん [60代/男性] 2011年07月12日 16:09:06

3歳の孫と息子夫婦とのドライブ旅行でお世話になりました。広々した田んぼの中を進んだ住宅地の一角にそびえる温泉ホテル。芦原温泉って、城崎や山中温泉などの温泉街を想像して行ったのに全く違っていました。少々びっくり。 幼い孫を連れての旅行だったので、今回の部屋食プランは本当に助かりました。リニューアルされたばかりのきれいな和室の真ん中に、孫の分もちゃんと一つのお膳にしてファミリー5人皆での楽しい、おいしい食事ができました。みんなの食事が終わっていなくても孫だけはお腹が満足できたら早速12畳以上ある部屋の中をかけっこ!!! 部屋食にして本当に良かった! 担当の仲居さんには一生懸命気を使っていただき、気持ちよく過すことができました。 大きな岩に囲まれた素晴らしい温泉での夕方の入浴も、早朝の入浴も存分に楽しませてもらいました。
残念だったのは、部屋のパンフレット、案内書に近隣の観光情報が皆無だったのには驚きました。芦原地区、三国地区の素晴らしい自然や観光案内などを各部屋に欲しいですね。生意気なことですみません。以上

2011年06月
あわら温泉 政竜閣 2011年08月03日 22:02:37

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お部屋食を気に入って頂けまして大変嬉しく思います。
おかげさまでお部屋食は皆様に喜んでいただいております。
お部屋食は旅館の最大のいいところと思っておりまして今後も続けて行きたいサービスと思っております。

近隣のパンフレット、観光情報等はお部屋のインフォメーションブックには収まらない程、多くの種類がございますので、まとめてロビーでの提供としております。
ご理解頂ければ幸いでございます。

まだまだ、至らぬところの多い私達ではございますが、日々精進し、より多くのお客様にご満足頂けるよう頑張ってまいります。
この度は本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【夏得】

チューリン85さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

チューリン85さん [50代/男性] 2011年03月02日 16:02:36

一泊お世話になりました。部屋は真新しく、それでいて落ち着いていてゆったりしたつくり。なんといっても壮大な床の間には驚かされました。こういう部屋は初めてです。そういう意味で興味深かったですね。玄関側とは別にドアがあって、その奥に洗面所と洗浄機付きの広めのトイレ。このつくりは使いやすいし、水場が分離されていて清潔感がありますね。そして、すばらしいのは風呂。露天風呂の方が熱めに設定してあるのもさりげないサービス。ただ、つくりつけたようなサウナは不要です。ここは待ちますから、ちゃんとした同じコンセプトでのサウナを作ってください。期待しています。一人の宿泊で完全な部屋食というのも初めての経験でしたが、種類が豊富で、よく分からないものは説明してくれるので楽しめました。しかし、あえて「これは何だろう」と思わせる演出があってもいいかと思います。そういう品にはさりげないペーパーがたたまれていたら楽しみも増すかかと思います。検討ください。気になったのは「寝る」こと。布団が綿入れ式で、ちょっと湿気が気になりました。それと、部屋の大きさに比べて小さ過ぎるのでは。あと、寝ながら電気が消せるリモコンが欲しい。そして、読書灯も。また泊まらせていただきます。期待してます。

2011年02月
あわら温泉 政竜閣 2011年04月18日 22:53:18

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上大変貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。

お部屋、お風呂、お食事と多くのお褒めのお言葉を頂くことができ、感激いたしました。
お部屋食に関しましては、ビジネスや一人旅のお客様、ファミリーやカップルのお客様にも大変喜ばれております。
お部屋食は、ホテルなど他形態の宿泊施設と違って旅館の最大のいいところだと思います。
最近お部屋食を止めてしまう旅館さんが多くなりましたが、私たちはこれからもお客様のニーズにお応えして続けて参りたいサービスの一つであると考えております。
旅館のよりよき伝統は守りつつ新しきことは徐々に取り入れ、多くのお客様のご意見を参考にしながらお客様に更に喜んでいただける旅館を目指して努力して参りますので、また是非お越し下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料【冬得】

投稿者さん 2010年11月27日 19:28:55

お部屋:改装されておりきれい。
お風呂:広く快適
立地:JRの駅より遠く不便。送迎もなし。
食事:量はありましたが、質が低いです。値段以下。

2010年11月
あわら温泉 政竜閣 2011年01月14日 09:31:39

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お部屋・お風呂ともご満足頂けたようで嬉しく思います。
食事はお口に合わなかったようで、申し訳ありません。
ご意見を参考に、よりお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

なお、最寄り駅のえちぜん鉄道あわら湯の町駅までの送迎は行っておりますので、ご連絡頂ければお迎えに参ります。

またこちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年10月31日 12:16:19

接客はアットホームで良好でしたが、お風呂がぬるま湯で、子供とも風邪をひいてしまいました。
湯面にごみが浮いていたのにも気になりました。夜中はリフトの音も気になり、熟睡もできませんでした。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料【秋得】

あわら温泉 政竜閣 2010年11月24日 15:01:47

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
当日の係りの者もたいそう喜んでおりました。
お風呂の温度は、適温というのが、個人によって違ったり、それもその日の体調によっても微妙に変わりますし、又その日の気温によっても変わるので大変難しい問題であります。
これから更に研究していきたいと思っております。
それからリフトの件ですが、夜中にリフトは稼動しておりませんし、お泊り頂いたお部屋からはリフトは随分離れておりますので、不思議な感じがいたしました。

投稿者さん 2010年09月26日 00:04:31

一人旅だったので部屋食はありがたかった
仲居さんのこまめなサービスは嬉しかった。
ただ、街中から離れてたことたけが残念でした

あわら温泉 政竜閣 2010年09月30日 16:13:35

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
お部屋食や係りの者を気に入っていただけたようでよかったです。
当日の係りの者も大そう喜んでおりました。
でもご投稿からすると、華々しいネオン街・繁華街がお望みだったようで、残念であります。
かといって、当館の周りをネオンチカチカにすることもできず、当館としましては複雑な心境でございます。
ネオンちかちかはございませんが、又是非お越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

きょう6さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

きょう6さん [30代/女性] 2010年07月26日 08:57:39

23日から1泊させて頂きました。立地は芦原温泉街か少し離れているものの、館内で、マッサージチェアが無料だったり、楽しめました。夕食がこのリーズナブルかつポイント10倍のプランで、とても豪華でした。カニも付いてい、両親も大変満足していました。
ただ朝食は少しボリュームが足らないかな?と、ただ、息子は焼き魚を特製カレーに変更したので、満足していました。お風呂も広くて良かったです。今回は主人が仕事で、両親と息子の4人でしたので、次は主人も一緒に行きたいです。仲居さんも過度な応対でもなく、しかっり、手の届くサービスを提供して頂きました。チェックインを部屋で出来るのも、有難いサービスでした。

あわら温泉 政竜閣 2010年08月03日 15:09:44

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ありがたいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
当日の係りの者も大そう喜んでおりました。
言及いただいた朝食の『朝カレー』ですが、最近焼き物の代わりに選択できるようにいたしました。(チェックイン当日20時までにお申し込み)
温泉旅館でカレー、しかも朝に、といぶかるお声も聞こえそうなのですが、結構皆さん注文いただいていえ、しかも好評であります。
特にお子様や、何泊もビジネスで日本中を飛び回っておられる方には大好評ですよ。
又コチラへご予定の際は是非当館でお泊まり下さいませ。

【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

drwinchanさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

drwinchanさん [40代/男性] 2010年06月12日 17:55:10

出張でりようさせていただきま

あわら温泉 政竜閣 2010年06月24日 20:28:35

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
その上貴重なご投稿をいただきうれしいです。
当館は温泉宿ですので和室ばかりなのですが、ビジネスで来られる方も「畳の上でゴロンと寝れるのがいい」と皆さんに喜んでいただいております。
和室はやっぱりいいですね。畳の上はなぜか落ち着きます。奈良平安時代からの1000年以上もの日本人の生活様式が私たちにも知らず知らずに浸みこんでいるので、畳の上ではそうなるのだと思います。
一般家庭では畳の部屋は少なくなっているようですが、畳の文化を守っていくのも旅館の役割のひとつかと思っております。
そしてお部屋内のインターネットですが無線LANでなくセキュリティーがしっかりしていて、簡単に接続でき安定した接続の有線LANにしてよかったと思っております。
又こちらへご予定の際は是非当館でお泊りいただきますようお願い申し上げます。
本当にありがとうございました。

ちなみに、ロビー一帯はWi-Fi環境になっております。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料【夏得】

投稿者さん 2010年01月24日 16:31:34

家族で利用させて頂きました。過去にいろいろな温泉旅館に泊まりましたが、部屋食というのは初めてでした。食事の出し入れで部屋の端に追いやられたりしてちょっと都合が悪いような・・・。食事は満足しています。お風呂は2箇所ありましたが、特に可もなく不可もなくって感じです。

2010年01月
あわら温泉 政竜閣 2010年02月11日 20:16:38

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご投稿までいただき恐縮しております。
ご満足のご様子お聞かせ頂き当日の係りのもの以下皆して喜んでおります。
お部屋食はやっぱりいいですね。部屋食を止めてしまう旅館さんが多くなりましたが、部屋食はホテル等他の形態の宿泊施設にはない旅館のいい所・特徴と思っておりまして、これからも続けて行きたいサービスと位置づけております。
今後も旅館のよいところは残しつつ、新しきことは徐々にではありますが取り入れ改修等をしていき、皆様に愛される旅館にしてまいりたいと思っております。
本当にありがとうございました。

大きいお部屋で皆一緒にお泊り楽プラン8~20名同室トイレ付ウォシュレットネット接続無料
【大きいお部屋で一緒にお泊り8~20名トイレ付ウォシュレット】

りゅーたいしょーさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

りゅーたいしょーさん [30代/女性] 2009年12月30日 23:34:20

カーナビで検索しても出てこず…人に聞いても分かりづらい所でした。でも、以外に綺麗なホテルでびっくり! お風呂に行く時は、以前に他のホテルでバスタオル等々カゴバックに入れて大浴場に行けたりしたので少しは考えて欲しいなって思いました。貸切風呂は残念でした。3150円を出してまで入る風呂じゃないですね。夜の料理は申し分なし、朝食はパッとしませんでした。子供の“特製お子様ランチ”も…。

湯の華【冬】楽プラン(和8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食

2009年12月
あわら温泉 政竜閣 2010年01月04日 20:53:38

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
夜の料理は申し分なしとのお言葉を頂戴しホッとしております。
貸切家族岩風呂にはご満足いただけなかったようで残念です。当館の貸切風呂は岩風呂になっており、2,3名しか入れないようなものでなく10名様は入れるような広さで皆様に大変喜んでいただいているのですが・・・。
本当にありがとうございました。

【湯の華窓プランー和室8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2009年11月07日 11:12:07

場所が少しわかりづらかったです。
 部屋はきれいで、まあ満足、料理も食べきれないほどで、おいしかったです。
 風呂は、岩でビックリ!
 仲居さんの対応がもっといいとよかったと思います。

2009年10月
あわら温泉 政竜閣 2009年11月08日 09:10:44

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
お部屋・お風呂・お食事・サービスとお褒め頂きうれしい限りです。巨石風呂も喜んでいると思います。
こちらへご予定の際は又是非当館でお泊まり下さいませ。

投稿者さん 2009年09月27日 00:13:16

食事は量が多く食べきれませんでした。部屋がきれいでした。
一番よかったのは,ホテルの人たちの接客態度でした。駐車場で車を降りるとかけよってきてくださり,帰りも見送ってくださいました。仲居さんが愛想良く,気持ちよかったです。

あわら温泉 政竜閣 2009年10月03日 16:15:08

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
お客様に喜んでいただけるのがなによりありがたいことです。
本当にありがとうございました。

越前楽プラン(和室10畳)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる
【越前窓プラン(和室10畳バストイレ付ウォシュレット)】