あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2027件

投稿者さん 2007年10月29日 20:33:03

とても快適に過ごせました。料理もおいしくお風呂も満足です。
ぜひまた来たいです。ありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料
湯の華窓プランー和室8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料

あわら温泉 政竜閣 2007年10月30日 18:52:24

この度のご来館誠にありがとうございました。又心やさしいお言葉を頂戴しうれしい限りです。
又こちらへ来られる機会をお作りいただき、今度は大きめの10名は入れる【貸切家族岩風呂】や専用浴衣を着て癒しのミュージックを聴きながら心地よく汗をかくアジアンモードの【貸切岩盤浴】にも挑戦してみて下さいませ。

投稿者さん 2007年10月29日 17:31:31

当日のチェックイン一時間前に予約したのですが、非常に綺麗で広い部屋に入れて良かったです。食事もやや多目に感じるほどの品数で満足です。

あわら温泉 政竜閣 2007年10月29日 20:03:00

この度のご来館誠にありがとうございました。その上当館にとりまして非常にうれしいご投稿までいただき感激しております。
広めのお部屋に喜んでいただいてよかったです。
今度はお爺ちゃんもおばあちゃんもお兄ちゃんもお姉ちゃんも弟ちゃんも妹ちゃんもいとこちゃんもはとこちゃんもとなりのおっちゃんもお誘い合わせの上お泊りにお越しいただき、皆一緒に大きいお部屋で【盛り上がる】って下さいませ。

投稿者さん 2007年10月26日 22:32:48

いつも利用しています。
直前でも予約出来るので助かります。

素泊まり楽プラン■温泉もOK客室でインターネット接続もOK 朝食付可 ビジネスにもOK駐車場当然無料
素泊まり窓プランー和8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料

あわら温泉 政竜閣 2007年10月27日 11:05:26

いつもご利用ありがとうございます。
当日の20時までご予約を承っておりますので気軽にお申し込み下さいませ。
又楽天の当館トップページに当館のQRコードも貼り付けておりますので、ケータイでカシャと取り込み「お気に入り」に入れていただきますと当館としましてはありがたいです。
又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年10月26日 16:36:43

ビジネスホテル感覚で使用させて頂いたのですが、
さすが、旅館だけあって従業員のみなさんの対応が、とても良く
温泉も、すごく広くてゆったり出来ました。
素泊まりのため、夕食は自分で店を探さなければ行けないのに、
安くておいしい居酒屋を紹介していただき
しかも、案内までしてくださり、大変感謝しております。
朝食も、部屋食でゆっくり食べれて、とても良かったです。
不満な点は、駅から少し遠いとこだけですけど、
この価格でこれだけのサービスをして頂けたら問題無しです。
なかなか、宿泊する機会がないのですが、
宿泊するときは、必ず使用させて頂きますので
宜しくお願いいたします。

あわら温泉 政竜閣 2007年10月26日 19:43:11

この度のご来館誠にありがとうございました。その上お褒めのお言葉を頂戴し皆して恐縮しております。
これからもご利用頂きやすい金額のプランを提供させていただくつもりでございますので、又こちらへお越しいただく際にはというより、無理やりでもお越しいただく機会をお作りいただき是非当館でお泊りいただきますようお願い申し上げます。11月のカニのシーズンにはカニのプランも実施いたしますよ。

投稿者さん 2007年10月25日 21:17:22

10月19日に利用させて頂きました。
同じ様なプランでも宿泊する部屋の大きさに差が
あるんですね??。
しかし、平日だったのでゆっくり貸切状態でお風呂
に入る事ができました。又利用させて頂きます。

あわら温泉 政竜閣 2007年10月26日 19:35:15

この度のご来館誠にありがとうございました。又うれしいご投稿をいただきあらためて感謝申し上げます。
同じようなお部屋ばかりのホテルと違いまして旅館はお部屋の造りをそれぞれ違うように変化をつけております。それ故同じプランでも多少お部屋の造りが違うようになることは何卒ご理解の程お願いいたします。
又こちらへご予定の際は是非当館でお泊りいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月19日 07:17:31

平日ということもあってか、1人のリーズナブルプランなのに12畳+6畳の立派な部屋に通してもらい、感激でした。大きな地デジTVもあり、良かったです。

あわら温泉 政竜閣 2007年10月19日 19:07:44

この度のご来館誠にありがとうございました。又お褒めのお言葉を頂戴し身に余る光栄に存じます。
お部屋に感激いただいてよかったです。実は以前に今回の広めのお部屋にお泊り頂いたお客様より広くて落ち着かなかったとの評価をいただき、心配していたのですが、気に入っていただいてうれしいです。

投稿者さん 2007年10月15日 16:34:09

旅館らしい部屋付の仲居さんのサービスには非常に満足した。
トイレのウォシュレットは必需品であり、旅館の選択肢の重要な事項です。
TVは薄型テレビで、ケーブルテレビで番組が多く非常に良かった。
棟がたくさんある旅館なので、フロアマップがあったほうが良い。
冷蔵庫の飲み物の金額を明示したほうが良い。
アメニティグッズはせめてビジネスホテル並みに揃えて置いて欲しい、
特に大浴場のくし、ブラシは消毒してあるのかわからず、使用できなかった。また、利用したくなる旅館です。有難うございました。

あわら温泉 政竜閣 2007年10月15日 20:31:50

この度のご来館誠にありがとうございました。その上心温まるご投稿をいただきうれしい限りです。
ウォシュレットは大変好評でありまして、昨年全室ウォシュレット化しておいてよかったと皆して思っております。
又デジタル波対応の液晶テレビも只今80%の客室に導入し、大きめの画面のものを入れたものですから皆さんに喜んでいただいております。
冷蔵庫の飲み物の料金表は冷蔵庫の上に置いてあるのですが、見えにくかったのでしょうか再点検いたします。
アメニティグッズに関しましては、ホテルならお部屋にあるものが旅館では大浴場に置いてあるものもございますのでご理解いただきたいのですが、更に検討充実して参りたいと思います。
又こちらへご予定の際は是非当館でお泊りいただき巨石風呂などでお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2007年10月11日 10:51:57

中居さんの松子さんの対応がよく気分良く旅行ができた。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸ボリューム満点満足十品
政竜窓プラン(せん和室10畳トイレ付ウォシュレット)

あわら温泉 政竜閣 2007年10月11日 19:25:42

この度のご来館誠にありがとうございました。又丁重なご投稿をいただき感謝申し上げます。
当日の係りM子も大変喜んでおりました。
今度お越しの際も是非ご指名いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月07日 10:08:48

まず、一言で言うなら大満足!
このプランはとてもお得感があり、満足度も高いと思いました。
ホテルを満喫といった感じです。
職場の旅行なんかだったら、また違ったセットプランになるでしょうが、子供づれの家族旅行にはもってこいのプランだと思います。時間も長すぎず短すぎず。子供も妻も大喜びの一日でした。
貸切風呂いいですよ!一度は行ってみたほうがいいと思います。
料理やお部屋にもずいぶん配慮していただいたようで、とても広々とそして美味しい料理を存分に頂いて、心も体もリフレッシュといった感じでした。
今回で2回目の利用だったですが、また行きたいと思わせる対応・待遇をしていただきました。
ありがとうございました。また、行きます。

付きまくり楽プラン 貸切風呂or貸切岩盤浴カラオケ卓球色浴衣貸出等が付きまくり
和室8畳~10畳トイレ付ウォシュレット

あわら温泉 政竜閣 2007年10月08日 08:52:12

この度のご来館誠にありがとうございました。その上うれしいご投稿を頂き当方感激しております。
お客様がご利用された【付きまくり楽プラン】は貸切風呂に卓球にカラオケルームに色浴衣にとちょっと全部利用するには1日で足りないかと思うくらい当館のサービスをご利用いただきまくるプランで昨今大人気のプランです。その上大浴場の巨石風呂や露天風呂も入られるとハードだと思うのですが皆様元気に利用しまくっておられますね。当館従業員も皆様に負けない元気をもって只今頑張っておりますよ。又カップルご夫婦やお友達同士で貸切のできる「貸切岩盤浴」も大変好評を得ております。この貸切岩盤浴も貸切風呂もカラオケも卓球も色浴衣も全部ぜ~んぶ付いてくる【スーパー付きまくり楽プラン「あなたは今夜眠れない」】という「付きまくり」進化形のプランも作りましたので是非又お越しいただきお試し下さいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月05日 14:08:41

前回利用時は、ウォシュレットがなく又和式トイレで、違和感がありましたが、改善され友人にも、進めやすくなりました。残念な点は、前回より料理の質が少し下がったような気がしました。 ただ接客は、前回同様良かったです。 又利用したいので、ひとつお願いがあります追加料理の案内がありましたがグループ用で、個人旅行用にミニ追加料理1000円~2000円位の物(一杯の蟹は入らないが、半杯くらいを食べたい)ので、よろしくお願いします。

あわら温泉 政竜閣 2007年10月05日 16:57:50

この度のご来館誠にありがとうございました。その上ご投稿まで頂きうれしい限りです。
前回お越しいただいてから全室ウォシュレット化にしたり全室室内でインターネット接続可能にしたりと改善して参りましたが、喜んでいただけてよかったよかったと皆してホッとしております。
別注のカニにつきましては、カニの姿付け(1ハイもの)は高いのですが半バイものでしたらお客様のご予算の範囲内で可能ですので是非又ご家族ご一同様で当館のご利用是非お願いいたします。

投稿者さん 2007年09月26日 08:30:23

部屋が広く、ゆっくり過ごすことができました。食事の時間などこちらの都合に合わせていただき、ありがとうございました。
食事はおいしかったですが、子供にはちょっと不評でした。

越前窓プラン(りん和室10畳バストイレ付ウォシュレット)

あわら温泉 政竜閣 2007年09月26日 14:42:41

この度のご来館誠にありがとうございました。又丁重なメールを頂きうれしいです。
広めのお部屋をご用意させていただいたのですが、皆さんご一緒に集まられて歓談して過ごすのにはよかったみたいですね。
お子様にはお造り中心の和食は会わなかったのでしょうか洋食系統のほうが喜ばれたんでしょうね。
この次お越しいただく際にはできる限りご嗜好に合わせたいと思っておりますので是非又お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年09月26日 08:26:19

お世話になりました。接客対応は大変よく気持ちよく泊まることができました。ただ、お風呂についてはちょっと期待はずれでした。

越前窓プラン(りん和室10畳バストイレ付ウォシュレット)

あわら温泉 政竜閣 2007年09月26日 14:45:30

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。その上ご投稿まで頂きあらためて感謝申し上げます。
当日の係りの者もたいそう喜んでおりました。
こちらへご予定の際は是非又お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年09月25日 12:46:13

9/23-24の連休に宿泊しました。料金から考えると総合的には満足いく内容でした。最大のポイントは全て部屋食であることです。小さい子連れには回りに遠慮なくすごせるので助かりました。食事は量は十分ですが、内容は普通の範囲でした。また全部(天ぷらから吸い物まで)が一度に運んでくるので、出来合い品の感が多いです。細かい点で気がつくことは他にもありますが、コストパフォーマンスでカバーできる範囲でした。これからもがんばってください。

政竜窓プラン(せん和室10畳トイレ付ウォシュレット)

あわら温泉 政竜閣 2007年09月25日 17:27:14

この度のご来館誠にありがとうございました。又うれしいご投稿を頂きあらためて感謝申し上げます。
これからもお客様のご利用いただきやすいよう料金設定したプランをご提供させていただく所存ですので又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年09月24日 20:20:23

この度はお世話になりました。今回初めて福井に旅行しました。
とても落ち着いた良い宿でゆっくりできました。お料理もいっぱいあり贅沢させて頂きました。お風呂も宿のうたい文句通りの広いお風呂で子供たちも
大喜びでした。ただ、シャワーキャップが置いてあればいいな・・・と思いました。
帰りも洋服を忘れてしまい、すぐ携帯に連絡下さった事感謝します。
とても良い思い出がまた一つ出きました。ありがとうございました。私たちを担当下さった仲居さんにもよろしくお伝えください。

越前楽プラン(りん和室10畳)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる
越前窓プラン(りん和室10畳バストイレ付ウォシュレット)

あわら温泉 政竜閣 2007年09月25日 16:03:29

この度のご来館誠にありがとうございました。その上お褒めのお言葉をたくさん頂いて光栄に存じます。
やっぱりお子様が喜ばれるのは、私共にとっても仕事抜きにうれしいものです。お子様はみんな元気ですね。お泊りするのがうれしくてしょうがないというところでしょうね。ご家族ご一同様で楽しい想い出作りをできるよう、少しでも当館がお役に立ちたいなと常々思っております。時々旅行で張り切りすぎ体調を崩されるお子様がおられますが、こちらも悲しくなってしまいます。どうぞお子様の体調にはお気を付けていただきまして、又当館でいい想い出を作りにお越し下さいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月23日 07:50:18

今回は妻の60歳の記念に家族3人で出かけました。
チエックインが予定よりずいぶん早くなりどうかなと思いましたが気持ちよく部屋に案内していただきました。
おかげさまで風呂は一番風呂の貸し切り状態であったことと、岩風呂も宣伝どうりで大満足、ただ洗い場のお湯とシャワーは直ぐ止まるので押し続けなければならずやや不満足でした。
按摩器が無料で使い放題状態でしたので妻は大満足のようでした。

テレビがデジタル放送で画質が素晴らしかったこと、特にトイレはウオッシュレットで満足しています。

予約したときは8畳部屋と聞いており3名では少し狭いかな思っていましたが、実際には10畳部屋を提供して頂き満足しております。
食事は最近では珍しく部屋食で家族3人水入らずの落ち着いた雰囲気を味わう事が出来ました。
おかげさまで今回の旅行は印象に残る物となりました。ありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2007年09月23日 17:41:42

この度のご来館誠にありがとうございました。その上いろいろさまざま当館のことをお褒め頂きうれしく思うと共に感謝感謝でございます。
全室ウォシュレットにしたり、最新のソリューションマッサージチェアを導入したりしてよかったとあらためて思いました。
ウォシュレットは生まれてからずっとウォシュレットだったお子様にとっては必需ですね。「ウォシュレットでないからおじいちゃんおばあちゃんの家に行きたくない」と言われてしまうぐらいだそうで導入してよかったと皆して思っております。
液晶テレビも喜んでいただけてよかったです。最近デジタル波放送対応の大画面液晶テレビを徐々にではありますが客室に導入しておりまして只今50%強の客室に入れました。やっぱりデジタル波放送は鮮やかですね。特にお子様は大喜びですよ。
お風呂場のシャワー付き混合栓は原因を調べるためメーカーに現物を送りまして最近ようやくわかりましたので修繕いたしました。

投稿者さん 2007年09月22日 01:00:43

9月15日に家族で利用しました。思っていたより設備も良く,サービスも十分だったと思います。仲居さんたちも,皆さんが気遣いしてくれて,楽しく滞在させていただきました。一つ残念なのは,早い時間にお風呂に入ったにもかかわらず,シャンプーやボディソープが空になったままのボトルがあったことです。また機会があれば利用したいと思います。

湯の華サマー楽プラン(和室8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食ファミリーにネット接続無料

あわら温泉 政竜閣 2007年09月22日 16:49:36

この度のご来館誠にありがとうございました。又うれしい投稿も頂き当日の係りの者もたいそう喜んでおりました。
お子様との想い出造りに当館もお役に立てたようで光栄に存じます。
ご指摘のシャンプーやソープは毎日補充しているのですが、再度点検するようにさせていただきます。
又こちらへご予定の際は是非当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月19日 09:35:15

連休最後の日で人がはけた後だったこともあり,
静かでのんびりさせていただきました。
マッサージチェアが気持ちよかったです。
従業員の方にも親切にしていただいて,
朝気持ちよく仕事に向かうことができました。

ただ,入口の立て札に個人名を出されるのには,
ちょっと抵抗がありました。

あわら温泉 政竜閣 2007年09月19日 11:11:27

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご満足のご様子お聞かせいただきうれしい限りです。
マッサージチェアも皆さんにご好評いただいておりまして導入してよかったと皆して喜んでおります。
この次お越しの際は是非乗馬マシーンやブルブルマシーンもお試し下さいませ。
本当にありがとうございました。
看板に関しましては実は苦慮しております。
結構看板の自分のお名前をバックに記念撮影をされる方もおられますし、又看板を書かずにおくと「ここは他の旅館みたいに歓迎看板も書かないのか」といわれます。かと思うとお客様のような方もおられますし苦慮しております。何卒ご理解の程を。

投稿者さん 2007年09月18日 22:27:37

仲居さん達のサービスがとても気持ちよく過ごせました。
手際もよく、笑顔も素敵で、普段人見知りする子供達も
安心して過ごせました。
感謝です。
食事ですが、出来立てという感じではなく残念でした。
お風呂ですが、湯船に髪やゴミが沢山見え、残念でした。

あわら温泉 政竜閣 2007年09月19日 11:00:57

この度のご来館誠にありがとうございました。又お子様も喜んでおられたみたいでよかったです。
当日の係りの者も喜んでおりました。
お風呂の件ですが、確認してみたのですがそういう現象がなく一時的だった可能性もありますので今後注意して行きたいと思っております。
又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年09月17日 10:15:43

ビジネスホテルを多用しますが,今回初めて,総合評価で5点をつけました。
出張族なので,色んなビジネスホテルに泊まりますが,今回のようにリーズナブルな料金で政竜閣さんのような立派な温泉旅館に泊まると,次回以降ビジネスホテルに泊まるのがイヤになってしまいます(笑)
連休前の金曜日ということで旅行客が多数いた状況だったため,当方の汚い作業服姿が極めて違和感アリアリでしたが,他の方と同じ自然な対応をしていただき,感謝しています。
仲居さんにも話しましたが,次回は是非,家族で観光目的でお願いしたいと思います。
料理つきで(笑)

あわら温泉 政竜閣 2007年09月17日 19:32:05

この度のご来館誠にありがとうございました。その上うれしいお言葉をいただき非常にありがたいです。
いろんな方に色んな形・目的でご利用いただけるようかつ皆様にご利用いただきやすい料金設定をするよう心構えているつもりです。
今度はお客様が言われるご家族ご一同様ででももちろんの事、職場の皆さんご一同様でも是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年09月11日 15:25:33

9月10日夫婦で宿泊しました。建物は古いけれども中身は割りと設備も整い、満足でした。お風呂は本当に立派な岩風呂で、広々とゆったりと出来ました。露天風呂も気持ちよく利用させて頂きました。この岩風呂は自慢できると思います。ただお風呂が売り物なのですから、着替え場に是非綿棒と爪切りを置いて下さるようお願いします。あまり経費の掛かる物でも有りませんから。温泉業界も大変なご時世に、価格、サービス、設備と凄く努力されていると思いました。他の温泉宿で高い金額を出せば、それなりに素晴らしいサービスは受ける事が出来るでしょうが、この価格でこれだけの満足が得られる宿はそう無いと思います。私くし的には五つ星です。仲居さんも明るく優しく接してくださり、二人で楽しく過ごさせて頂きました。T子さん有難う御座いました。冷蔵庫のビールが高いとよく書き込みが有りましたが、1階には自販機のビールもあり、選択は自由だと思います。私達は遊びに来たのだから思いっきり飲ませて頂きましたが‥今度は蟹が解禁になりましたら是非、足にリングの付いた蟹を食べに行きたいと夫婦で話しました。帰りには皆さんでお見送り頂き気持ち良かったです。お世話になり有難う御座いました。

あわら温泉 政竜閣 2007年09月12日 08:17:00

この度のご来館誠にありがとうございました。又誠に丁寧かつ心温まるお言葉を頂戴し思わず感動してしまいました。
当館は先新的な旅館ではございませんが、時代の急速な波に取り残されなきよう徐々にではございますが、お客様に満足いただけるよう新しい設備に更新したり新しいサービスを取り入れながら改善の努力をしているつもりです。
まだまだ至らないことがたくさんあることは認識しておりますが、日々努力しましてお客様に愛される旅館にして参りたいと思います。
又11月のカニのシーズンには毎年ご好評を頂いておりますカニのプランも実施したいと思いますので又是非お越し下さいませ。