あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2030件

投稿者さん 2007年08月12日 20:30:32

毎年恒例の二泊三日の温泉旅行で初日に宿泊 噂の百人温泉は・・・
普通で平日の為か、ゆっくり入れた。食事はプランから考えてこんなもんかな若干品数が少ないかも!!
部屋はそこそこ綺麗で満足 次回はカニに期待したい

あわら温泉 政竜閣 2007年08月12日 21:17:17

この度のご来館誠にありがとうございました。又うれしいご投稿までいただき感謝申し上げます。
11月にカニのシーズンになりましたら、カニのプランも始めますので又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年08月12日 06:13:57

ファミリー向けの全部込み込みプランは、これだけ遊べてこの料金かと思うほどよかった。特に最新式のカラオケルームで家族で歌えたのが子供たちの印象に残っているらしい。街中で、風光明媚とは行かないところを除けば、部屋も二つをつなげた大きな所に案内してくれたし、仲居さんもしっかりついてくれてありがたかった。前泊が、「みらくる亭」というところだったが、同じ料金で、もてなし方が大違い。受け付けて素っ気なく料金を払って分かれてきた。個々はやっぱり老舗の良さか、しっかりしている。このプランは相当お得です。

あわら温泉 政竜閣 2007年08月12日 11:48:12

この度のご来館誠にありがとうございました。その上ご満足のご様子お聞かせいただき当館もうれしく思います。
特にお子様が喜ばれたのはよかったですね。この夏休みもたくさんのお子様がお見えになっておられますが、皆さん笑顔なんですね。ご両親はじめご家族とご一緒に旅行に来られたことがうれしくてしょうがないようです。楽しくて笑いが止まらない。お布団に入っても思わず含み笑いが出てしまう。寝ていても意識なく笑っている。そんな楽しい想い出作りのできる旅館でありたいと常々思っております。
又是非当館でお泊りいただき、たのしい想い出造りに当館も参加させてくださいませ。

投稿者さん 2007年08月12日 01:49:11

お部屋は大変良く満足しました。特に欄間の透かし彫りが綺麗でした。
思わず写真におさめました。空調も充分で満足です。

仲居さんは元気が良く、対応も大変良かったと思います。

お料理もたくさんあり、満腹になりました。

ただ、お風呂が感心できなかったのが残念です。
まず、呼鳥門の洗い場ですが、5:00pm頃下水のいやな臭いがしていました。
夏場なのでチェックをお願いします。

また、鶴亀の湯で翌朝6:30amにもかかわらずザクロ?の
シャンプーが空でした。小さな娘が残念がっていました。
お盆シーズンで前日のおば様方が多用されたのだと思いますが、
夜中12時の入れ替え時に残量チェックしておいた方が良いと思います。
ひょっとしたら、おば様方の入浴の頃に空になったとも考えられます。
鶴亀の湯は女性が先なので、2~3個の配置がよろしいかも知れません。

あわら温泉 政竜閣 2007年08月12日 11:29:28

この度のご来館誠にありがとうございました。又お褒めのお言葉と貴重なご進言をいただきあらためて感謝申し上げます。
お子様と水入らずのご旅行の素晴らしい想い出造りのお手伝いをさせていただいたこと光栄に存じます。
お風呂の件に関しまして調べてみたのですが、今の所再現性がないもので原因がわからないのですが、時期的なものか時間的なものかも知れませんので今後もじっくり調べて行きたいと思います。
シャンプーではせっかく楽しみにされてましたのにすいませんでした。当館では、アロエと炭とざくろをご用意して色々お試しいただき楽しんでいただこうと思っているのですが、お客様のご意見を反映させていただき再チェックして参ります。
今後もお客様が快適な一夜をお過ごしいただけるよう努力して参りますので、又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年08月03日 14:42:03

ネットの写真が気に入って、宿泊したが、旧館で窓からは、古いアパートと対面で、不満だらけでした。ちゃんと、表示に、旧館とか新館と表示した方が良い。自分は金額は高くても新館にした。旧館は古すぎて民宿並みでガッカリした。新館だけで売らないと、皆びっくりすると思う。

あわら温泉 政竜閣 2007年08月03日 17:05:49

この度のご来館誠にありがとうございました。
ご不満のご様子大変残念に思います。
今までこのような評価を頂いたことがなかったので大変ショックを受けていると共に、お客様の言われている真意がどこにあるのか皆して苦慮している次第です。
又お客様のご指定いただいたプランよりお高くなりますが新館のプランもちゃんとご用意しておりますので、次の機会には是非そのプランを選んでお越しいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月31日 13:26:06

台風接近14日より一泊。妹夫婦の結婚記念にと悩んだ末決めた政竜閣でした。色々ありますが一番許せなかったのは…此処では名のらないか知りませんが担当の仲居さん…食事の時間を聞いて書いて行きながら18時には食事は用意されず、部屋の外で従業員に二度も問い、やっと18:40くらいから用意に来たが“謝り”もしない。ご飯の時間に合わせて行動してるのに残念でした。芦原は何度か旅行に行きますが、ここは二度と行きたくないと思いました。

あわら温泉 政竜閣 2007年07月31日 18:28:58

この度のご来館誠にありがとうございました。又貴重なご意見を頂戴しあらためて感謝申し上げます。
お食事がご希望時間より遅れてしまったようで大変申し訳ございませんでした。連休の土曜日で忙しかったのですが、お客様のご都合を最優先に今後お食事のご用意をさせていただくよう係りの者に注意いたしました。
又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年07月23日 22:28:18

予想以上に部屋が広く、食事も美味しかったので満足しています。
ところで、男女でお風呂の差が大きかったのが残念でした。0時過ぎまで外で遊んでいたため自業自得といえばそれまでですが。
ただ、部屋やお風呂の設備はきれいだったし、全体的に満足しています。

あわら温泉 政竜閣 2007年07月24日 09:10:54

この度のご来館誠にありがとうございました。その上ご満足のご様子お聞かせいただきあらためて感謝申し上げます。
お食事、お風呂、お部屋ともれなくお褒めいただき当方としましてはうれしい限りです。
ご指摘の当館のお風呂は午前0時を境に男女交替となります。ですので男の方も女の方も色んな趣の違ったお風呂を楽しんでいただけるようになっております。もちろん当館自慢の大巨石風呂に一度お入りいただくと他のお風呂はそれと比べるとちょっと見劣りするかもしれませんが、それほど巨石風呂が他にはなくすごいものだと思っていただけたら幸いです。
又是非お越しいただき大巨石風呂でお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2007年07月23日 17:51:06

大浴場を先に入り翌日本館の風呂に入ったが差がありすぎた

あわら温泉 政竜閣 2007年07月23日 19:08:11

この度のご来館誠にありがとうございました。又貴重な同じご意見を続けて2件もいただきあらためて感謝申し上げます。
又是非お越しいただき大巨石風呂でお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2007年07月23日 17:45:24

今回、大人二人、子供二人でお世話になりました。
食事も美味しく、食べきれないほどあり、満足してます。
子供たちは残してしまいましたが、お子様ランチ的なものに
して頂かなくてよかったです。
部屋やお布団、バス・トイレも清潔で、とても居心地がよかったです。
部屋には大画面液晶?テレビがあったり、モデムを借りてインターネットも
出来たりと、温泉旅館にしては、充実した装備もありました。
仲居さんも親切にして頂き、有難かったです。
お風呂も、思ってた以上にきれいでした。
ですが、他の方も書いてますが、脱衣場に扇風機は欲しいですね。。
全体的には、大満足です!
また、機会があれば利用したいとおもいます。

あわら温泉 政竜閣 2007年07月23日 19:39:30

この度のご来館誠にありがとうございました。その上近年改善した内容を網羅的に言及いただき、やってきたことがお客様の満足度を高めていると確信させていただきまして、うれしい限りです。
最近デジタル対応の大画面液晶テレビを徐々にではありますが客室に導入しております。只今50%強の客室に入れました。やっぱりデジタル波放送はきれいですね。お客様に喜ばれておりますよ。特にお子様には大好評です。
大浴場の脱衣場の件ですが、エアコン空調がありますので扇風機は要らないと思っているのですが、お客様のご意見を参考に検討していきたいと思っております。
又こちらへご予定の際は是非当館でお泊りいただき今度は【貸切家族岩風呂】や【貸切岩盤浴】にも挑戦下さいませ。

投稿者さん 2007年07月22日 20:54:00

初めて利用させていただきました。早朝の大浴場での事ですが、清掃員が風呂場を清掃した後、私が入浴しているのをしりながら脱衣所の明かりを消して出て行ったのには唖然としました。節電かもしれませんが、もう少し配慮して欲しいですね。次回行きたいと思えるサービスをできるように改善していってください。

あわら温泉 政竜閣 2007年07月23日 07:23:48

この度のご来館誠にありがとうございました。又貴重なご提言をいただき今後皆様に愛される政竜閣を目指す上で非常に参考になります。夜が明け充分明るくなったらトーンダウンするようになっているのですが、お客様に対する配慮がなかったようです。お客様相手のサービス業の難しさを再度認識いたしまして皆に徹底して行きたいと思っております。
又こちらへご予定の際は是非当館でお泊りいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月22日 15:34:48

当日チェックイン2時間前のネット予約の上、
早く到着しすぎてしまいました。
雨が降っていましたが、傘を持って車まで迎えにきていただいた上、
仲居さんにもすぐに連絡がゆき届いてるのには感心しました。
大変お世話になりありがとうございました。
古い建物が微妙なレトロ観(昭和40年代?)を醸し出しています。
が、室内は大変清潔で広く、洗面や手洗いの温水便座はとても良かったです。
夕朝とも部屋食なのも貧乏旅行の3泊目には贅沢な気分が味わえて
ありがたかったです。
確かにビールの値段がちょっとビックリするほど高いですが、
のんびり食事できたので、そう飲みすぎる事もなく、かえって良かったです。
食事は当日予約という事もあり、値段相応というところ。
品数が減ってもよいので、美味しい方がイイなーなんて気もしますが。
近辺や施設内に食事処がないので、選択の余地はありませんが、
米は確かに美味しくて量もたっぷりなので、おなかいっぱいになりました。
ほぼ貸し切り状態のお風呂はとてものびのびできて、
真夜中でも入れる上、男女交代制で2種類楽しめるのが良かったです。
お風呂あがりは暑いので、脱衣所に扇風機があればいいのにナァ。
マッサージチェアも無料でゆっくり利用させていただきました。
楽天ポイントを使用したので、
びっくりするような安価でゆっくりできて、本当に良かったです。
そちら方面に行く機会があれば、またお世話になりたいです。

あわら温泉 政竜閣 2007年07月22日 17:02:12

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。又丁重なご投稿も頂戴し、あらためて感謝申し上げます。
ウォシュレットやお部屋食の件等当館のアピールポイントを網羅的にお書きいただきうれしい限りです。又ご指摘の件はいずれも貴重でこれから検討して参りたいと思っております。
又言及いただいたように、当館の【貸切家族岩風呂】や【貸切岩盤浴】がある「夢路通り」に今大阪等で話題の【ブルブルマシーン】や最新の【ソリューションマッサージチェア】それから今人気の【乗馬マシーン】を導入しまして、皆様に更に楽しんでいただけるようにしました。ペアでそれぞれ楽しんでいただけるようにしておりますので、カップルご夫婦やお友達同士で仲良く楽しんでお試しいただけますよ。
是非又お越しいただきこれらの施設やマシーンを順番に全部楽しんで下さいませ。

投稿者さん 2007年07月11日 15:40:29

いつも利用しています。
天然温泉が非常に良いですね。
またお願いします。

あわら温泉 政竜閣 2007年07月11日 18:14:49

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今後も皆様に喜んでいただけるプランを実施して行きたいと思っておりますので、今まで以上にお付き合いの程お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月07日 15:23:40

6月30日に宿泊しました。建物自体は古い感じがしましたが、部屋もお風呂も清潔感があって落ち着きました。値段も安く、満足です。

あわら温泉 政竜閣 2007年07月07日 17:09:04

この度のご来館誠にありがとうございました。その上身に余るお褒めのお言葉を頂戴し私共恐縮している次第です。只今夏休みお披露目に向けて【カラオケ卓球もOKもちろん露天風呂もOKの露天付客室(ベッド付き和洋室)】や、ご家族ご一同様やお友達同士で皆一緒にお泊りできる【二間続きの大き目の新しいお部屋】を新しく造っております。温泉旅館に泊まることのよさを堪能していただけるようそして政竜閣のよさを味わっていただこうと思っております。これからもお客様に喜んでいただけるよう努力して参りたいと思っておりますので又是非お越し下さいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月26日 16:08:28

大人5人、子供2人でお世話になりました。7人でも十分に広いお部屋で、窓からは見晴らしもよくて子供達が気に入っていました。
お食事も朝・夕とも部屋でゆっくりと食べられて、子供連れには嬉しかったです。内容も量も大変満足しました。食べきれずに残してしまったのが悔やまれます。
上の子が浴衣付きだったのですが、着ないと言ったら変わりに下の子に甚平を貸してくださったのには感激しました。
お風呂は家族風呂が広いのにビックリ。お湯が熱くて子供が入れなかったが残念でした。翌朝、大浴場に入ったらちょうどよかったので、たまたま熱かっただけでしょうか?
担当してくださった方がとても感じがよかったです。7人全員が満足しました。いい思い出が作れました。ありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2007年06月26日 21:21:43

この度のご来館誠にありがとうございました。皆様ご満足のご様子を拝見させて頂き大変うれしいです。
当館には7名様以上でも同室で楽しまれるようなもっと大きなお部屋もあるんですよ。
【盛り上がる】。ご家族ご一同様やお仲間で元気に【盛り上がる】。岩盤浴や卓球やカラオケで【盛り上がる】。楽しくて笑いが止まらない。お布団に入っても思わず含み笑いが出てしまう。寝ていても意識なく笑っている。そんな楽しい想い出作りのできる旅館でありたいと常々思っております。その楽しさを私共も共有させて頂き、おかげさまで皆楽しくお仕事させていただいております。
こちらへご予定の際は、又是非当館でお泊り頂き【盛り上がる】を再現してお楽しみ下さいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月24日 14:22:27

何度かメールにて問い合わせをさせて頂きましたが、丁寧に
対応して頂き気持ちよかったです。

設備面では、お風呂が宿泊の楽しみの一つだと思いますが、
もうひと頑張りだと思います。大きめの浴場のほうは
照明が暗いように感じました。

あわら温泉 政竜閣 2007年06月24日 19:17:15

この度のご来館誠にありがとうございました。特に多人数様のご利用そして2つのご投稿あらためて感謝申し上げます。
お客様のご意見は真摯に検討いたしまして今後の改善点にして行きたいと思っております。
又是非ご利用お願いいたします。

投稿者さん 2007年06月24日 13:50:43

ちょっと難を言えば、天ぷらの油がさらっとしていなかった。

あわら温泉 政竜閣 2007年06月24日 19:16:46

又是非ご利用お願いいたします。

投稿者さん 2007年06月22日 22:53:14

二人で泊まるには、あまりにも広すぎる部屋でした。
窓を開けると民家がすぐそこというのも、ちょっとネ。
洗面台には、小さい虫がいっぱいいました。どこからともなく入ってきました。
ただ、仲居さんは、親切で大変良かったですよ。
風呂も大きく良かったですよ。

あわら温泉 政竜閣 2007年06月23日 09:51:09

この度のご来館誠にありがとうございました。又貴重なご投稿及び当日の係りの者を慰労いただきそして当館自慢のお風呂をお褒めいただきあらためて感謝申し上げます。
当日のお部屋は16畳のお部屋でして5、6名様が入られるお部屋でしたが、2名様でゆったりとご利用いただこうと思ったのですがお客様にはそういうお部屋が広すぎと思われたのでしょうか残念です。窓を開けっ放しにしますと夜は虫が明かりに寄ってまいりますので洗面所に集まってきたのかと思います。

投稿者さん 2007年06月18日 16:55:43

2回目の利用でしたが、たまたま、前回と同じ中居さんにお世話いただきました。1年ぶりにもかかわらず、親身なお世話をいただき、ゆったりした、時間をすごさせていただきました。機会があれば又、利用させていただきます。

あわら温泉 政竜閣 2007年06月18日 19:41:51

この度のご来館誠にありがとうございました。又お褒めのお言葉を頂戴し、当日の係りのものも喜んでおりました。
当館も色々努力改善し一年前とは違った姿をお見せできてるかなと思っている次第です。
これからも日々進化していく政竜閣にして参りますので又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年06月15日 15:09:42

泊まってみて、食事は部屋食でなかなかで露天風呂は最高です。
金額も安く満足でした。

あわら温泉 政竜閣 2007年06月15日 17:00:57

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
又当館にとりましてうれしいお言葉を頂戴し皆して感動しております。
これからもお客様にご利用いただきやすいよう料金設定して参りますので是非又ご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年06月13日 17:36:06

食事は、個室じゃなく広間のイスで食べたかったです。
野菜が少し少なかったです。

あわら温泉 政竜閣 2007年06月13日 20:29:53

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。その上貴重なご投稿をいただきあらためて感謝申し上げます。
皆様のご意見を参考にしながらよりよき旅館皆様に愛される政竜閣にして行きたいと思っております。

投稿者さん 2007年06月07日 23:51:45

いつも利用しています。
これからも良いサービス提供をお願いします。

あわら温泉 政竜閣 2007年06月08日 15:16:54

いつもご利用いただきましてありがとうございます。その上うれしいご投稿をいただきあらためて感謝申し上げます。
最近おかげさまでリピーターの方も多くなりまして一年に何回もお泊りいただけるようになりました。
これに驕らず更に皆様に愛される旅館造りをして参りますので是非又お越し下さいませ。