あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2027件

投稿者さん 2011年08月25日 13:14:54

部屋担当の仲居さんがとてもよくしてくれ娘がなついていました。
立派な旅館なのにアットホームな感じがとてもよかったです。
こどもの食事をお子様ランチに指定すればもっとよかったかな~
私たちはとてもおいしく食べましたが小1の娘には大人すぎたので。

あわら温泉 政竜閣 2011年09月11日 21:35:40

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

担当の係りの者をお褒め頂き、ありがとうございます。
担当の者は子供好きで評判のよい係りで、お客様のお褒めの言葉を伝えたところとても喜んでおりました。
お子様のお食事の件ですが、通常は大人の方に準じた和食ですが、事前にご連絡頂ければお子様ランチに変更が可能です。
お気軽にお申し付けくださいませ。

また機会がございましたらぜひともお越しくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

【恐竜博物館&越前松島水族館の入場券付き】福井の人気テーマパークを巡る旅!楽プラン【夏得】
【湯の華窓プラン和室8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2011年08月23日 19:08:38

芝政に行く為、家族で宿泊しました。
旅館には満足ですが、芝政にはもう行かないかな・・
学生アルバイトの態度の悪さにがっかり。
やる気なし、無愛想、呼んでも来ない・・
せめて「お待たせしました」「ありがとうございました」位
言えるように指導して欲しいものです。

気を取り直して、旅館へのコメントです(^^;)
お部屋、お風呂も新しく、掃除も行き届いていました。
また、お子様ランチのリクエストにも応じて下さり感謝感謝です。
貸切風呂も大きめなので子供は大喜びでした。
価格も安いので十分ですが、今後への期待を込めてマイナス点を・・
旅館内にランドリーが無いのは不便です。
近くのコインランドリーは地元民で全て使用中でした(--)
あと、布団を敷く方は無愛想で雑ですね。
布団は踏んでもいいのでしょうか??枕も投げて置くのはどうかと・・

少し厳しめですが、楽しく過ごせたことを感謝します。

あわら温泉 政竜閣 2011年09月11日 21:34:33

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご宿泊当日は楽しくお過ごしいただけたようでよかったです。
貸切風呂もお喜びいただけてうれしく思います。
貸切風呂はおかげさまで、カップルの方や小さなお子様連れの方々に大変人気でございます。

お布団係りには早速注意させていただきました。
大変申し訳ございませんでした。
ランドリーの件は、保健所の衛生管理関係で設置できませんのでご理解頂ければ幸いです。

また機会がございましたらぜひともお越しくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

また、芝政ワールドさんもどうぞ寛大なお気持ちでまたお越しください。

芝政ワールド → 政竜閣 → 福井恐竜博物館

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror楽プラン」貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く

投稿者さん 2011年08月23日 15:00:16

大変お得感の高いプランでした。
料理もボリュームがあり、大変美味しくいただきました。

あわら温泉 政竜閣 2011年09月11日 21:31:17

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お料理お口に合いましたようでよかったです。
おかげさまで皆様にご好評いただいております。
ご利用いただいたプランの他にもお一人様毎に豪華舟盛が付く「越前楽プラン」や当館板長自慢の「特選お造り盛合せプラン」など日本海の幸を堪能いただけるプランもございます。
またの機会にはこちらもご検討いただけると幸いです。
この度は本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【夏得】

投稿者さん 2011年08月18日 13:26:26

お部屋は、とてもきれいでした。そういえば、部屋のトイレの便座がどこかがはずれていたのか座ると動いて困ったのを伝えるのを忘れていました。
食事は、朝晩とも部屋食でゆっくり食べられましたし、量もちょうどよくておいしかったです。ただ、飲み物の値段が少し高いように思いました。
マッサージチェアが無料でお風呂と通路に数台あったので利用しやすくてよかったです。
お風呂に冷水器があるといいなと思いました。

あわら温泉 政竜閣 2011年09月05日 16:21:28

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご宿泊当日はのんびりとお過ごしいただけたようでよかったです。
当館は基本的に朝夕ともにお部屋食で皆様にお喜び頂いております。
お部屋食は旅館の最大のいいところと思っておりまして今後も続けて行きたいサービスと思っております。
トイレの件はすぐに確認いたしましたが、困るほどの動きは確認できませんでした。
トイレ清掃の際便座を取り外して行うのですが、もしかすると取り付け時にうまくはまっていなかったのかもしれません。
ご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。

お泊り頂いたプランは大きなお部屋で皆様一緒にお泊りいただくプランでグループ・仲良し家族様に大変人気のプランです。
ぜひともまた皆様お揃いでお越しくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

【大きいお部屋で一緒にお泊り8~20名トイレ付ウォシュレット】

nagatatmkkさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

nagatatmkkさん [50代/男性] 2011年08月15日 03:57:21

前日急に旅行の予定を組み、当日の朝に予約を入れましたが、とてもスムーズに予約ができました。
予算の関係で、普通の部屋で食事を豪華にするか、豪華な部屋で食事を普通にするのかを迷いましたが、食事を豪華にする方を選びました。
一人に一つ舟盛りがついて、2膳分もあり、子どもたちも食べられないほどの量でした。
お風呂も広くて、快適でした。
ただ、部屋のエアコンの音がうるさかったことだけが、マイナスでした。
従業員の方は礼儀正しかったのですが、朝にリネン業者の方がお客様用エレベータを使ってシーツ等を運んでいたので、なかなかエレベータが来ず、待たされてしまいました。
またゆっくりと来てみたいと思います。

あわら温泉 政竜閣 2011年08月25日 20:02:16

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お食事・お風呂ともご満足頂けて大変嬉しく思います。
ご利用いただきました「越前楽プラン」はお一人様ごとに舟盛が付くプランでございました。
やはりこちらにお越しのお客様は日本海の幸を楽しみにしていらっしゃる方が多く、大変人気のプランで満足度も高いようですね。
冬はカニのおいしい季節となりますので、ぜひとも今度は皆様でカニを召し上がりに当館へお越し下さい。
この度は本当にありがとうございました。

リネン業者には早速注意させていただきました。
ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる【夏得】
【越前窓プラン(和室10畳~バストイレ付ウォシュレット)】

kozu chanさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

kozu chanさん [30代/女性] 2011年08月07日 13:20:35

夜遅くのチェックインに対しても待っていてくれたのでびっくりした。
翌朝も早く出発しなくてはならず、今度は一人では純分すぎる広い部屋で
ゆっくりしたい。

2011年06月
あわら温泉 政竜閣 2011年08月25日 10:57:38

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

おかげさまでビジネスの方からファミリーの方、学生旅行、女子会、忘新年会など幅広くご利用頂いております。
またこちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。
本当にありがとうございました。

【素泊まり窓プランー和8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

kozu chanさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

kozu chanさん [30代/女性] 2011年08月07日 13:20:07

ゆっくりしたい。

2011年06月
あわら温泉 政竜閣 2011年08月25日 10:57:18

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

またこちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。
本当にありがとうございました。

ともちゃん4154さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ともちゃん4154さん [50代/女性] 2011年08月05日 20:29:46

いたれりつくせりで、とても良かったです。

あわら温泉 政竜閣 2011年08月20日 15:08:40

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご宿泊当日はご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
ご利用いただきましたプランはお手軽価格で当館人気ナンバー1のプランです。
このプランの他にも多彩なプランをご用意しておりますので、またこちらにお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年08月04日 20:31:43

部屋がとてもきれいで気持ちがよかったです。
DVDプレーヤーも貸していただいたのでのんびり過ごすことができました。

あわら温泉 政竜閣 2011年08月07日 21:50:04

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご宿泊当日はのんびりとお過ごし頂けたようで何よりです。
DVDプレイヤーは数に限りはございますが、無料で貸し出しいたしております。
どうぞお気軽にお申し付け下さい。

この度は本当にありがとうございました。
またこちらにお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

夏得!子だくさんでお得♪心ばかりの子育て支援【子供手当支給】お子様のニッコリ笑顔が見たい(⌒-⌒)

レンゲちゃん!さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

レンゲちゃん!さん [30代/女性] 2011年07月23日 11:30:42

お値段が安いのに、とても素敵でした。
お部屋は10畳以上はあると思われる和室が二間続きで、
大変広く、明るいきれいなお部屋でした。
お料理も、大変おいしくいただきました。

2日目が雨まじりで、どこに出かけようかと、
悩んでいたら、中居さんがいくつかパンフレットを
持って来てくれて、アドバイスをくれたり、
細やかな気配りに、嬉しかったです。

到着が5時くらいになってしまい、
貸し切り家族風呂は、朝8時からの時間しか
空いてなかったのは、残念でしたが、
たくさんの方が利用するので、仕方ないかな?

館内に売店がなく、フロント横にお土産物や、
カップ麺などが並べられている程度だったので、
売店があると、もっといいな。って思います。

あわら温泉 政竜閣 2011年08月07日 19:30:40

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お料理、お部屋ともご満足いただけたようで大変嬉しく思いました。
また、当日の係りの者にお客様の声を伝えましたところ、大変喜んでおり、夏の疲れも吹っ飛んでしまったようです。
これからも少しでも多くのお客様にお喜び頂けるような接客・サービスを心がけて参りたいと思います。

売店お土産コーナーは、フロント横にございますが、最近のお土産の売上動向から改装の際面積を縮小して最近人気の色浴衣貸出コーナーを前面に出しました。
時代と共に変わりつつある旅館の形態に何卒ご理解の程お願い申し上げます。

この度は本当にありがとうございました。
またこちらにお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。

【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

michiko2838さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

michiko2838さん [60代/女性] 2011年07月19日 14:02:54

きれいで広いお部屋で孫たちも気に入ったようです。子供用の浴衣も用意して頂き良かったです。食事が少し貧弱でした。

あわら温泉 政竜閣 2011年08月04日 12:41:25

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お子様達がお部屋を気に入って頂けた様でうれしく思います。
ご利用頂いたプランは色浴衣の貸出が付いているプランでございました。
大人用のものも豊富に揃えてありますが、お子様用のものもご用意してありますのでお楽しみ頂けたと思います。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror&&楽プラン」各種サービスのユキビタス【夏得】
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

michiko2838さん [60代/女性] 2011年07月19日 13:57:51

息子家族との旅行に使いました。お部屋はとてもきれいでゆっくりとくつろげました。食事が少しもの足りない気がしました。量には不満がありませんが、内容が少し貧弱でした。もう少し予算が高いプランでしたら満足できたかもしれません。

あわら温泉 政竜閣 2011年08月04日 12:30:20

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

当日はゆっくりとおくつろぎ頂けたようで何よりでした。
お食事は味・量とも皆様にご好評頂いているのですが、物足りなく感じられたようで残念です。
お一人様に豪華舟盛が1そうずつ付く「越前楽プラン」やお一人様毎に牛ステーキが付く「すてきなステーキ越前楽プラン」などもございますので、次回プラン選択の際にお役立て頂けたら幸いです。

投稿者さん 2011年07月16日 16:56:46

料理が値段の割においしく、サービスも良かったです。

あわら温泉 政竜閣 2011年08月04日 11:16:33

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご利用頂きました「【アワード受賞記念】oror楽プラン」は貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付くプランでございました。
お料理のグレードがアップした「oror【上】プラン」や「oror【特上】プラン」もございますので、機会がありましたら次回ぜひご利用下さいませ。

ekobunntaさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ekobunntaさん [60代/男性] 2011年07月12日 16:09:06

3歳の孫と息子夫婦とのドライブ旅行でお世話になりました。広々した田んぼの中を進んだ住宅地の一角にそびえる温泉ホテル。芦原温泉って、城崎や山中温泉などの温泉街を想像して行ったのに全く違っていました。少々びっくり。 幼い孫を連れての旅行だったので、今回の部屋食プランは本当に助かりました。リニューアルされたばかりのきれいな和室の真ん中に、孫の分もちゃんと一つのお膳にしてファミリー5人皆での楽しい、おいしい食事ができました。みんなの食事が終わっていなくても孫だけはお腹が満足できたら早速12畳以上ある部屋の中をかけっこ!!! 部屋食にして本当に良かった! 担当の仲居さんには一生懸命気を使っていただき、気持ちよく過すことができました。 大きな岩に囲まれた素晴らしい温泉での夕方の入浴も、早朝の入浴も存分に楽しませてもらいました。
残念だったのは、部屋のパンフレット、案内書に近隣の観光情報が皆無だったのには驚きました。芦原地区、三国地区の素晴らしい自然や観光案内などを各部屋に欲しいですね。生意気なことですみません。以上

2011年06月
あわら温泉 政竜閣 2011年08月03日 22:02:37

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お部屋食を気に入って頂けまして大変嬉しく思います。
おかげさまでお部屋食は皆様に喜んでいただいております。

近隣のパンフレット、観光情報等はお部屋のインフォメーションブックには収まらない程、多くの種類がございますので、まとめてロビーでの提供としております。
ご理解頂ければ幸いでございます。

まだまだ、至らぬところの多い私達ではございますが、日々精進し、より多くのお客様にご満足頂けるよう頑張ってまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【07,08,09年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

美紀ちゃん6171さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

美紀ちゃん6171さん [70代/男性] 2011年07月05日 12:30:15

テックイン時刻よりはやく駅に着き、蒸し暑く多少気分もすぐれなかったので、電話したところ快く早めに迎えに来てもらい、ロビーで待っていると言ったがクーラーが入ってないからと、冷房の入った部屋に案内して貰い助かりました。部屋も広く2間続きで、また、係の方も応対が大変よく気持ちよくくつろぐことができ感謝したます。
1点家族風呂の内部が少し雑な感じがしたので、整備改善されるといいかなと思います。お風呂は良かったです。

あわら温泉 政竜閣 2011年08月03日 21:34:13

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご宿泊当日は7月初旬にも関わらず大変暑い日でしたが、ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで何よりです。
貸切家族風呂の件ですが、当館の貸切家族風呂は広々とした迫力のある岩風呂で皆様にご好評頂いております。
整備改善となりますと、ハード面ですのでなかなかすぐには対応できませんが、貴重な意見と致しまして今後の旅館造りの参考とさせて頂きます。
ご意見ありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

付きまくり楽プラン 貸切風呂or貸切岩盤浴カラオケ卓球色浴衣貸出等が付きまくり【夏得】

y2ugさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

y2ugさん [30代/男性] 2011年06月26日 15:23:37

立地は車がないと厳しいです。コンビニも歩くと結構かかるし。
部屋は一人で泊まるにはもったいない位の広さと綺麗さで、岩風呂も満足できました。
ただ、夜になると露天風呂に小さな虫が浮かんでいて入るのは気が引けました。まめに掃除してくれるといいのですが。
全体的には満足で、また芦原に行く際には泊まろうと思います。

2011年06月
あわら温泉 政竜閣 2011年08月03日 21:14:51

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お部屋・お風呂とお褒め頂き大変恐縮しております。
お風呂は夜中の12時の男女入れ替えの際に清掃しておりますが、この度は大変申し訳ありませんでした。
ですが、全体的にご満足頂け、またお越しいただけるとの事で嬉しく思いました。
これからもたくさんのお客様にご満足頂けるよう、皆で努力して参りたいと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

旅めぐりの好きなヨッシーさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

旅めぐりの好きなヨッシーさん [40代/男性] 2011年06月03日 18:25:45

いつも福井の出張の際は市内のビジネスホテルに泊まるのですが一度温泉旅館も良いと
知り合いに聞いて今回初めて福井で泊まりました。
総合的におもてなしは最高でした。又泊まる部屋もきれいでゆっくり休めました。
朝食も大変美味しかったです。

又家族で来たいと思います。

2011年06月
あわら温泉 政竜閣 2011年06月25日 20:18:35

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

大変ご満足頂けたようで、こちらとしても大変嬉しく思いました。
出張=ビジネスホテルと思われがちですが、大きなお風呂で疲れを癒したり、お布団でお休み頂けたり、客室係と程よい会話を楽しんだりと、ビジネスホテルとは違った「良さ」があると思います。
このような良さを活かし、私達はより多くのお客様のニーズにお応えできる様、様々な宿泊形態にチャレンジして参りたいと思っております。

だんだんと蒸し暑い日が続き、夏が近づいて参りました。
あわら温泉は芝政ワールドや、世界に誇れる恐竜博物館など人気のレジャー施設からアクセスが良いという事もあり、毎年夏休みには多くのお客様にお越し頂いております。
ファミリー様向けのプランやお料理重視のプランなど様々なプランをご用意しておりますので、今度はご家族の方も一緒にどうぞお越し下さい。

この度は本当にありがとうございました。

素泊まり楽プラン■温泉もOK客室でインターネット接続もOK 朝食付可 ビジネスにもOK駐車場当然無料

投稿者さん 2011年06月01日 14:13:12

5月末、主人と行きましたが、お部屋も綺麗で広々していて気に入りました。食事も美味しく、部屋食なのでのんびりできました。お風呂もよかったのですが、ただ一つ、残念だったのは、大きなお風呂にゆっくり入りたかったこと。大きなお風呂について、女性は午前中のみ使用可という事でしたので、帰ってくる朝のみの使用で残念でした。無料のマッサージ機、カラオケで楽しめました。仲居さんの笑顔も有難う!でした。

あわら温泉 政竜閣 2011年06月25日 20:14:01

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

滞在中はお楽しみ頂けたようでよかったです。
係りの者もお褒め頂き、担当の係りも大変喜んでおりました。

当館は07年08年09年と客室のリニューアルを行って参りました。
【全面リニューアルした客室】もおかげさまで皆様に大変高い評価を頂いております。
また、リニューアルの際に新設いたしました【卓球もカラオケもできる露天風呂付き客室】も多くのリピーター様がおり大人気であります。
このお部屋には、今回楽しんで頂けたマッサージ機やカラオケもございますので、滞在中はいつでもお部屋内でご利用頂けますよ。
またの機会にはこちらの客室もぜひご検討下さい。

大浴場は夜中の12時で男女が入れ替わります。
巨石風呂の「呼鳥門」はもちろん、「鶴亀の湯」も岩の間から滝が流れ、趣きあるお風呂です。
どちらのお風呂にも露天風呂がございますので、朝夕いろんなお風呂をゆっくりとお楽しみ頂ければと思います。

投稿者さん 2011年05月30日 13:06:57

料理はもう少しボリュームが欲しかったです。

あわら温泉 政竜閣 2011年06月11日 12:10:10

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

大人の方2名様と食事なしのお子様2名様で、貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く【アワード受賞記念】「oror楽プラン」でお泊り頂きました。
お食事に関しまして、とても多くのお客様に「充分なボリュームだった」とご好評頂いているのですが、お客様には物足りなかったようで、なかなか難しいものだなと感じました。
もしもお客様がお子様のお食事を付けていれば多少感想も変わるのかな、と思いながらも、貴重なご意見としてこれからも研究して参りたいと思います。

幼児のお子様のお食事はハンバーグ、エビフライなどの洋食系のお子様ランチをご用意しております。
また機会がございましたらお子様も大きく成長なっさっていることと思いますので、お食事を召し上がってみて下さい。
お子様の健やかなご成長を心よりお祈り申し上げます。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月16日 08:53:45

4月30日家族4人で宿泊しました。部屋も洗面所も広くてきれいでした。宿泊当日、翌朝とも同じ仲居さんで親切、丁寧、気持ちよく過ごせました。料理の量は十分でした。お酒を飲まない母のために、ご飯を先に持ってきて下さり、後の3人もそのおひつのご飯で問題ないと申し上げましたら、『せっかくですから温かいご飯を召しあがってください』とあらためてご飯を用意して下さいました。美味しかったです。マッサージ機は何度も利用しました。とてもおすすめの宿です。

2011年04月
あわら温泉 政竜閣 2011年06月10日 14:09:40

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

宿泊日当日は気持ちよくお過ごしいただけた様で何よりであります。
お褒め頂きました白いご飯は地元福井県産のコシヒカリを使用しており、他のお客様にも同じように「美味しい」とご好評頂いております。
特に制限なく「おかわり自由」ですので、係りの者にお気軽にお申し付け下さい。

より多くのお客様におすすめして頂けるように、これからも一生懸命頑張って参りたいと思います。
またこちらにお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。
本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【4つ星以上】