あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2027件

投稿者さん 2014年08月11日 15:53:36

最終的に予約した料金にプラス、クリーニング代、入湯税みたいなのを払わされた。
どこの旅館もそうなのか?
それなら最初から含んだ料金で出してほしい。
だまされた気分です。

あわら温泉 政竜閣 2014年09月12日 17:55:58

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
入湯税につきましては12歳以上の方にお一人150円掛かる市税でありまして、別途掛かる事はご予約の際の画面にも明記されておりますし、皆様にご理解を得ているものと思っております。
また、小さなお子様が汚してしまったお布団のクリーニング代につきましては、当日汚すか汚さないか分からないお布団のクリーニング代をはじめから宿泊料金に含めるのは、他のお客様にはあまりご理解頂けないのではないかと思います。
通常のご宿泊では発生しない特別な負担は、当該お客様にご負担頂くのが通常かと思っております。
ご理解の程よろしくお願い致します。

お子様連れ必見!子育て支援楽プラン【子供手当クーポン付き】お子様のニッコリ笑顔が見たい(⌒-⌒)
【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

fujiwara-nさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

fujiwara-nさん [40代/男性] 2014年08月02日 12:56:06

金額なりかとただ接客はよかったです。ステーキは焼きすぎでいまいち。

2014年07月
あわら温泉 政竜閣 2014年08月14日 15:41:50

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ステーキの焼き加減は人それぞれ好みがあり、なかなか難しい問題だと考えております。
貴重なご意見と致しまして今後研究して参りたいと思います。

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる【夏得】
【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

投稿者さん 2011年08月25日 17:06:06

子供達が走り回れるくらい大きな部屋を割り当てて頂きました。部屋も新しく綺麗でした。お風呂ですが、もっとバリエーションがあるといいと感じました。例えば、サウナや水風呂があれば我が家は満足度がぐっとあがります。

あわら温泉 政竜閣 2011年10月13日 21:12:01

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お部屋は気に入っていただけたようですが、お風呂があまり気に入って頂けず、このような評価につながり大変残念に思いました。
当館は大巨石風呂や庭園露天風呂など色々な種類のお風呂がございますが、より種類豊富なお風呂、サウナ、水風呂等も今後の旅館づくりの参考にさせて頂きたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

夏得!子だくさんでお得♪心ばかりの子育て支援【子供手当支給】お子様のニッコリ笑顔が見たい(⌒-⌒)
【湯の華窓プラン和室8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2011年08月14日 21:56:22

芝政から近いのでいいなぁと思いましたが、ランドリーが館内にないのが何より残念でした。そこそこの金額だったと思いますが、プールを利用する・した方の利用は少なくないのではないでしょうか?

お風呂の排水のところも溝に向けてもう少し傾斜があった方がよかったですね。
お湯が溜まって気持ちが悪いです。

空調も部屋の広さにエアコンの容量があっていないのか?付ければ寒いし消せば暑い。温度を上げれば暑いし、快適とは言えませんでした。

スタッフの応対はけして悪くないのですが、ハード面で残念がいくつかありました。

食事,朝の方が美味しかったとだけコメントしておきます。

あわら温泉 政竜閣 2011年08月25日 20:01:49

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

あまりご満足いただけなかったようで残念に思います。
また、たくさんのご指摘ありがとうございました。
あまりないご指摘ばかりで大変勉強になりました。
特に部屋のエアコンにつきましては、文章からきちんと動作していることがわかりました。
温度調整はもちろん、風量調整も行えますので、もし操作がご不明でしたらご連絡いただければな、と思いました。
ランドリーの件は、保健所の衛生管理関係で設置できませんのでご了承下さい。
また機会がございましたらご利用下さい。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【夏得】

ty116さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ty116さん [30代/男性] 2011年08月07日 06:37:45

家族3人で利用させて頂きました。
海水浴、水族館等からも近く便利な場所。
食事が大変残念でした(量、質共に)
部屋は綺麗。
片方の露天風呂の小ささに驚きました。

あわら温泉 政竜閣 2011年08月25日 10:56:41

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

大人の方2名様と食事なしのお子様1名様で、「子育て支援楽プラン」でお泊り頂きました。
お食事に関しまして、とても多くのお客様に「充分なボリュームだった」とご好評頂いているのですが、お客様には物足りなかったようで、なかなか難しいものだなと感じました。
もしもお客様がお子様のお食事を付けていれば多少感想も変わるのかな、と思いながらも、貴重なご意見としてこれからも研究して参りたいと思います。

幼児のお子様のお食事はハンバーグ、エビフライなどの洋食系のお子様ランチをご用意しております。
また機会がございましたらお子様も大きく成長なっさっていることと思いますので、お食事を召し上がってみて下さい。
お子様の健やかなご成長を心よりお祈り申し上げます。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月15日 07:31:27

震災の影響で宿泊者が少なくお風呂場内が寒かった。コンビニも遠く湯けむりでにも遠く徒歩で行くのが億劫だった。送迎してくれるサービスがあればいいと思った。朝の布団上げの方が大きい音でノックしてびっくり。先に部屋に電話連絡してほしかった。朝食は品数が多く満足しました。接客も問題なく満足しました。

1泊朝食付楽プラン【焼魚をカレーに変更可】客室でインターネット接続もOK!ビジネスにもOK駐車場無料
【す和8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2020年08月08日 05:47:00

お風呂が非常に残念な旅館です。露天風呂の湯船にゴミが浮いています。そしてカエルが居ます(店員さん!この投稿を見たら男子風呂の掃除を行って下さい)。蜘蛛の巣も張ってあり、虫が引っかかっています。2泊しましたが、カエルと蜘蛛の巣は残されたままで、清掃がされていないと分かります。
若い従業員の方は親切でしたが、年配の従業員の方は、接客には不向きです。家族写真を撮って貰いましたが、旅館の看板を入れる事を優先し、私の右腕がキレた状態で撮影されています(涙)←年配女性が撮影。新聞は地方紙のみ、荷物は運ばない(コロナの影響だとしても、台車を持ってくるなどの配慮もありません)、風呂は汚い、駐車場の間隔は狭い、使わない送迎車が駐車スペースを占領(動いた形跡なし)。コロナ禍で大変だと思いますが、もう少しハード面、ソフト面共に接客を見直すべきだと感じました。若い従業員(男女共)の方が頑張っているのに、非常に残念だと感じました。

素泊まり楽プラン■温泉もOK客室でインターネット接続もOK!ビジネスにもOK駐車場当然無料
【す和8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

ちろくん6286さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ちろくん6286さん [40代/男性] 2015年08月06日 14:48:06

フロントの対応悪かった。悪すぎます。2度と使いません。

あわら温泉 政竜閣 2015年09月22日 16:39:26

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お越し頂いた後に次の日のご予約を頂いたので気に入って頂けたと思っておりましたが、フロントの対応が悪く気に入って頂けず残念です。
また違う日に再度同様のご投稿頂くほどお気に召さなかったんだと猛省します。
申し訳ありませんでした。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸等ボリューム満点十品【夏得】
【和室10畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

ちろくん6286さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ちろくん6286さん [40代/男性] 2015年08月05日 15:15:12

今回は、お世話になりましたが、フロントの対応が悪すぎます。10万円使ったが次は、ありませんてくらい対応悪かった。対応良ければ後3泊くらいしたかったですが、変えました。忙しい時間かもしれへんけど、話し掛けても、そっけない態度ではお金を使う価値がなくなる。以上2度と使いません。

あわら温泉 政竜閣 2015年09月22日 16:38:04

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

また、違う日に再度同様のご投稿頂くほどお気に召さなかったんだと猛省します。
申し訳ありませんでした。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン◆お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

投稿者さん 2014年08月23日 23:06:46

少し手入れが行き届いていない感があります。部屋のほこりは気になりました。食事で、残念なのは、舟盛りで出てきた刺身の鮮度がいまいちでした。無理に部屋食にすると、こうなるんかなって感じでした。お風呂で泳いでいる子供たちがいて、残念でした。
価格は安めですが、質から見て高く感じました。
接客は好印象でした。

あわら温泉 政竜閣 2014年09月24日 16:33:45

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご満足頂けなかったようで、当館も非常に残念です。申し訳ありませんでした。
これからの改善点として精一杯対応していきますのでまたのお越しをお待ちしております。

担当:真紀

【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

投稿者さん 2010年10月31日 12:16:19

接客はアットホームで良好でしたが、お風呂がぬるま湯で、子供とも風邪をひいてしまいました。
湯面にごみが浮いていたのにも気になりました。夜中はリフトの音も気になり、熟睡もできませんでした。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料【秋得】

あわら温泉 政竜閣 2010年11月24日 15:01:47

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
当日の係りの者もたいそう喜んでおりました。
お風呂の温度は、適温というのが、個人によって違ったり、それもその日の体調によっても微妙に変わりますし、又その日の気温によっても変わるので大変難しい問題であります。
これから更に研究していきたいと思っております。
それからリフトの件ですが、夜中にリフトは稼動しておりませんし、お泊り頂いたお部屋からはリフトは随分離れておりますので、不思議な感じがいたしました。
又是非お越し下さいませ。
本当にありがとうございました。