あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2035件

GY3199さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

GY3199さん [50代/男性] 2010年09月16日 13:05:17

仕事で行きましたが、とても満足できました。
出張の予算が限られており、素泊まりとしましたが、レジャーでも利用したいと思います。

マッサージ機やジョーバが無料で使えたり、(有料ですが)貸し切りの岩盤浴や家族風呂があったり。

少々場所がわかりにくいですが、私鉄の「あわら湯のまち」駅への送迎もあり、気持ちよく仕事をすることができました。

あわら温泉 政竜閣 2010年09月30日 15:19:03

この度のご来館誠にありがとうございました。
そして私共にとっては極上のご投稿を頂き、感謝感激です。
たくさんお褒め頂きうれしい限りです。
貸切風呂や貸切岩盤浴などがある【夢路通り】には、最新のマッサージチェア・乗馬マシーン・ブルブルダイエットマシーンが配備されており、皆さん楽しくご利用されていますよ。
そして漫画コーナーもできましてこちらも大好評いただいてます。

【夢路通り(ゆめじ通り)】も【イメージ通り】

になりつつあるかなと思っている今日この頃です。
本当にありがとうございました。

【素泊まり窓プランー和8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2010年09月07日 22:09:00

お部屋が広くて綺麗でした♪ ただ駐車場の灯りが明るくて 空調の音がうるさかったので寝付きにくかったのが残念でした。
お風呂もお食事も大変美味しくて良かったので また泊まりに行きたいなぁ♪
ゆっくりまったりするにゎ最高でした♪

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料【秋得】

あわら温泉 政竜閣 2010年09月13日 17:06:58

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご投稿まで頂戴しうれしく思います。
お部屋お食事お風呂とお褒めのお言葉を頂戴し皆して喜んでおります。
リニューアル後もお求め安い料金帯のプランを設定しておりますので又是非お越し下さいませ。
本当にありがとうございました。
駐車場の明かりは夜間の防犯灯ですが、今まで言われたことがなかったのですが。
それから、お部屋の空調は室温と風量が各部屋で調節できるエアコンタイプなので、風量を調節いただければよかったですね。

【湯の華窓プラン和室8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2010年09月01日 22:15:34

夏休みに家族で利用させて頂きました。
アットホームで、非常に細やかなサービスをして頂きました。
お値段が安く評価が高いと言う理由でこちらを選びましたが
その評価に値する旅館だったと思います。

お料理は夜、朝とも部屋食でしたが
係りの方はとてもテキパキされていて、
仲居さんは礼儀正しく、子供にも優しく話しかけて下さったりして
ストレスも無く快適に過ごす事が出来ました。

難点は、お風呂が時間によって女湯、男湯が入れ替わる事です。
片方が非常に立派なお風呂なのですが、もう片方は普通の大浴場、と言った感じ。
だからこそ平等に入れ替えるのかもしれませんが、少々不便を感じました。
後、窓からの景色は残念ながら期待出来ません。
が、それら込みで考えても非常にお値打ちで良い旅館だと思います。

我が家は本当に、泊まれれば良い、程度で期待せずに行ったのですが
新館だったので部屋もとても綺麗ですし、非常に満足しました。
ロビーや温泉の更衣室にマッサージチェアがあったり
部屋にウォシュレットがあるなど、細かい所で気が利いてます。

あわら温泉 政竜閣 2010年09月13日 15:29:11

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上数々のお褒めのお言葉をいただき、当方感激するやら恐縮するやらしている次第です。
又これからもがんばろうという気持ちを奮い起こしていただき、ありがとうございました。
これからもお客様に快適にお泊りいただくよう色々工夫していき、よりよき政竜閣、皆様に愛される政竜閣となりますよう鋭意努力いたしますので、又こちらへご予定の際は是非当館でお泊りいただきますようお願い申し上げます。
冬にはカニのプランも予定しておりますので、ご期待下さいませ。
本当にありがとうございました。

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror楽プラン」貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く

投稿者さん 2010年08月29日 19:09:33

料金がリーゾナブルでしたが,食事は大変満足なものでした。
またお部屋も清潔感がありました。
ただ,浴衣が大人用のものであり,男女で分けられていなかったため,150cm前半の女性にとっては一番小さな浴衣でも大き過ぎてしまったというのだけが残念でした。

あわら温泉 政竜閣 2010年09月01日 18:10:45

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上丁重なご投稿まで頂戴し、感激しております。
リニューアルしておかげさまで皆様に大変ご好評をいただいており、私共もうれしく思っております。
当館のスタッフも皆これを機に気分一新がんばっておりまして、お客様接待に更に磨きがかかっているようであります。
次の機会にこちらへご予定の際も是非当館でお泊まりくださいませ。
更に当館も変わっていると思いますので。
本当にありがとうございました。
浴衣の件は、ごく最近新しいものにチェンジしましたので、新品が故やや大きく当たってしまったのかなと思います。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料【直前割】

みか5044さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

みか5044さん [30代/女性] 2010年08月25日 14:22:18

久々に満足でき、リピートしたいと思えるホテルでした。お土産コーナーをもう少し内容を充実させて、料理もあと一品くらい、地元の特産物なんかあったら言うことなしだったと思います。

あわら温泉 政竜閣 2010年09月01日 17:27:08

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
ツイッターで告知しているシークレットプランでご利用いただいたのですが、ご満足いただけたようで良かったです。
これからも超リアルタイムでお求め安いプランを呟いて参りますので、四六時中チェックの程お願いいたします。
本当にありがとうございました。
なお、売店お土産コーナーは、最近のお土産の売上動向から改装の際面積を縮小して最近人気の色浴衣貸出コーナーを前面に出しました。
時代と共に変わりつつある旅館の形態に何卒ご理解の程お願い申し上げます。

はやる9224さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

はやる9224さん [40代/男性] 2010年08月19日 19:38:18

平成22年8月14日に宿泊しました。車で行ったのですが、道がちょっとわかりにくくナビを頼りにして不安ながらもつきました。でも着いたら親切に出迎えにきてくれて非常に好感が持てて、部屋への案内も親切丁寧でしで、部屋は思っていたより非常に綺麗でテレビも今風の液晶大画面で大変満足しました。
また来年も来たくなりました。

あわら温泉 政竜閣 2010年08月27日 16:47:12

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご満足のご様子お聞かせいただき私共もうれしくなってしまいました。
【大家族】だったですね。【ご家族ご一同様】でした。
兄弟親類縁者の少ない私に取りましては、物凄く羨ましかったです。
家族の絆は温泉旅館一泊で更に堅固になられたものと思います。
今度はお爺ちゃんもおばあちゃんもお兄ちゃんもお姉ちゃんも弟ちゃんも妹ちゃんもいとこちゃんもはとこちゃんもとなりのおっちゃんもお誘い合わせの上お泊りにお越し下さいませ。
その時には【ご一族ご一同様】とお呼びさせていただきます。
本当にありがとうございました。

けろよん6153さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

けろよん6153さん [40代/女性] 2010年08月16日 14:43:04

部屋が、リニューアルしたとの事で、とても綺麗で広さに驚きました。夕食と朝食まで部屋食で、とてもゆっくりできました。

あわら温泉 政竜閣 2010年08月17日 12:08:53

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上心温まるお言葉を頂戴し当方皆して感動しております。
ご両親とのご旅行はお子様にとってこの上ない喜びであります。
大きくなって年をとってもいつまでも記憶にある想い出であります。
お言葉から想像するに相当楽しい想い出になられたのでしょうね。
お布団に入っても思わず含み笑いが出てしまう。
寝ていても意識なく笑っている。
そんな楽しい想い出をお子様と共有されたことと思います。
次の機会にも是非当館にお泊りいただき大いに皆さんで笑って楽しくおかしくご滞在していただけたら、私共にとっても最高の想い出になることと思います。
本当にありがとうございました。

政竜改め政龍馬楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸ボリューム満点十品【直前割】
【政竜窓プラン(和室10畳~トイレ付ウォシュレット)】

投稿者さん 2010年08月15日 09:56:52

2年前に利用した時に比べ、建物が全体的に改装されておりイメージが良くなっていました。

あわら温泉 政竜閣 2010年08月17日 12:03:15

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
リピートしていただき皆してありがたくご投稿を拝見させていただきました。
リニューアルしてリピートいただく方が多くなったなと皆して思っている次第です。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力いたしましてよりよい旅館になって参りますので、何回も当館をご利用下さいませ。
余談ですが、先日、「モア・リニューアル」の「モア」は
  【モア・モアラー・モアレスト】
と変化するんでしょうか?とお客様よりお問い合わせがあったので、こちら福井県ではそうですとお答えさせていただきました。

【楽天限定ずらせばお得】07年08年09年全面リニューアルした新しい和室お披露目記念楽プラン【夏得】
【07,08,09年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

投稿者さん 2010年08月15日 09:55:00

あわら温泉 政竜閣 2010年08月17日 12:00:12

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿感謝申し上げます。
今年もお越し頂きうれしい限りです。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力いたしましてよりよい旅館になって参りますので、何回も当館をご利用頂き、
  【リピート・リピーター・リピーテスト】
当館リピートの最上級「リピーテスト」になっていただけたら幸いです。
本当にありがとうございました。2回で「リピート」、3回で「リピーター」ですね。

投稿者さん 2010年08月12日 15:20:24

てきぱきとした行動がとても印象的な仲居さんが好印象でした!
岩盤浴も温泉もとても気持ちよかったです。
部屋食が気を使わず 疲れていたので本当に良かったです。
今度は2泊くらい ゆっくりと泊まりたい旅館ですね。

あわら温泉 政竜閣 2010年08月17日 11:49:44

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿を頂き皆して喜んでおります。
【貸切岩盤浴】、イイんです。
私共の施設で自分でいうのもなんですがイイんです。
ものすごくイイんです。
メチャメチャイイんです。
メッチャイイんです。
(宣伝べたな福井県人。表現が貧しいことを何卒ご理解お願いします。)
又こちらにご予定の際は当館をご指定頂き、今度は、コレも無茶苦茶イイ【カラオケも卓球もお部屋の中でできる露天風呂付き客室】でお楽しみ下さいませ。

【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

ちびたん9197さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ちびたん9197さん [30代/女性] 2010年08月07日 15:21:15

小さい子供連れでの旅行でしたので、部屋食というのは嬉しかったです。お部屋も「安いプランだから…」と、それ程期待していませんでしたが、思っていたよりずっと広く、あの金額であのお部屋なら良かったと思います。(1階でさすがに景観までは楽しめませんでしたが、中庭を少し散歩して池の鯉をみたりできました。)
夕食の際、「お子さんがいるから」と冷たい麦茶を出してくださり嬉しかったです。
付きまくり楽プラン 貸切風呂or貸切岩盤浴カラオケ卓球色浴衣貸出等が付きまくり【直前割】
和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット

あわら温泉 政竜閣 2010年08月07日 19:31:51

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上、お心優しいお言葉を頂戴し皆して喜んでおります。
旅館の最近のお部屋は二階から上階というのが主流となり一階のお部屋がある旅館さんは少ないですね。
でも一階のお部屋でお庭を眺めて過ごしお部屋からお庭へ出て池の鯉とたわむれお部屋でお食事をしゆったりと一泊を楽しむのは、なぜか心が落ち着き
  「旅館に キタ━(゜∀゜)━!!」
という気持ちになれるようです。
当館にもお庭を眺められる一階のお部屋があったのですが古くなってしまい、「眺めはいいんだけどなあ・・・・」と言われることがありました。
そこでリニューアルして新しく明るくなりなぜかお庭の眺めも良くなったように思われるのですから不思議ですね。
広めのお部屋になっておりますのでご家族ご一同様やお仲間同士でお泊り頂いてもいいですね。

【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

ひろママ8038さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ひろママ8038さん [40代/女性] 2010年08月05日 17:36:35

お米が美味しくておかわりをお願いしたところ「たくさん食べて下さいね」と気持ちよく持ってきてくれました。仲居さんも気さくで部屋もきれいで楽しく過ごせました。唯一カラオケ料金が高かったのが残念でした。

すてきなステーキ越前楽プラン 舟盛の代わりにステーキが付く 部屋食【夏得】
越前窓プラン(和室10畳~バストイレ付ウォシュレット)

あわら温泉 政竜閣 2010年08月07日 19:22:39

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿をいただき感謝申し上げます。
当日の係りの者も大変喜んでおりましたよ。
お米は平野の温かい水で育つより山あいの冷たい水で育った方がおいしいみたいですね。
当館では福井県奥越地方の大野というところのお米コシヒカリを使っております。
収穫量は平野より少ないのですがその分おいしいのだと思います。
次の機会にも又当館でお泊りいただきますよう是非お願い申し上げます。
本当にありがとうございました。
旅館内のカラオケボックスは、時間料金を安くして飲食で売上を上げる市中のカラオケボックスよりは、若干高めになっておりますことを何卒ご理解の程お願い申し上げます。

【越前窓プラン(和室10畳~バストイレ付ウォシュレット)】

投稿者さん 2010年08月05日 11:52:32

予約時に広い部屋でとお願いした通り、大人5人(内身長180超3人)がゆったりとくつろげる部屋を用意していただき、有難う御座いました。食事も、標準品でも十分だと思いますが、一品追加をしました。美味しく頂きました。ただ玄関に宿泊客の靴(履き物)が大変綺麗に並べてあったのが非常に残念でなりません。やはり見えない所にしまって頂くのが普通じゃないでしょうか。温泉は岩風呂で広さ等も満足しました。お湯は循環式ですが、しっかり管理されていました。最後に女将の挨拶が無かったのが残念でした。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料【夏得】

あわら温泉 政竜閣 2010年08月07日 19:10:05

この度のご来館誠にありがとうございました。
又ご満足のご様子のご投稿を頂戴し皆して感動しております。
お部屋を気に入っていただけたようでよかったです。
現代の若い方は欧米人並みに皆さん背が高いので、お部屋をリニューアルする際にはできる所はお部屋の入り口やふすまの鴨居は高くしております。
【現代人対応型旅館】を目指している政竜閣であります。その点お気づきいただけてお客様の見識の深さに感心するばかりです。
今後もお客様のご意見を参考及び検討してお客様に愛される旅館にして参りたいと思っております。
本当にありがとうございました。
女将は玄関にて皆様をお迎えしておりますので何卒ご容赦を。

ユウル5976さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ユウル5976さん [30代/女性] 2010年08月04日 08:25:40

お部屋がすごく広くて、とにかく綺麗で想像以上に嬉しい驚きでした。食事もほどよい量で、部屋食でゆっくり堪能でき、とても美味しかったです。お風呂は24時間利用できる嬉しさで、適温でしっかり浸かれました。男女入れ替わるお風呂で両方楽しめて良かったです。それと、貸切風呂を利用しました。家族4人広々と利用でき、適温でした。脱衣場もしっかりエアコンがきいていて助かりました。しかも畳で休む場所もあって、一時間ゆったり入れました。花火の持ち込みにも快く応じていただき、近くで花火を楽しむことができました。自宅ではなかなか花火ができないので、家族の大変いい思い出になりました。担当の仲居さんもとても爽やかな方で気持ちよく宿泊できました。もちろん他の従業員の方も感じが悪い人は一人もいませんでした。子供も主人もまた泊まりたいと言ってます。お値段以上で本当に良かったです。お世話になりありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2010年08月07日 18:58:40

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上心温まるご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
夏休みおすすめのコースはコレ

芝政ワールド(プール)→政竜閣(お泊り)→恐竜博物館(自由研究)

すなわち、『政→政竜→竜』 ですよ。

そして、気分はまさに『ゴールドラッシュ時代の荒くれ野郎』か『インディ・ジョーンズの世界』の
 かつやま恐竜の森【恐竜化石発掘体験】
も体験できるといいですね。(要予約)

投稿者さん 2010年08月02日 18:16:13

あわら温泉にはあちこち泊まっています。食事はおいしく、特に揚げ立ての天ぷらが良かったです。追加注文のステーキが遅かったのが残念。大浴場にサウナがありましたが、水風呂があればいいなと思います。全体的に見て満足です。

あわら温泉 政竜閣 2010年08月07日 18:50:39

この度のご来館誠にありがとうございました。その上ご投稿まで頂戴し皆して喜んでおります。お部屋を気に入っていただけたようでよかったです。こらからもお客様に喜んでいただけるよう進化して参りますので又是非お越し下さいませ。本当にありがとうございました。

【07,08年新設!二間続き広めの新室バストイレウォシュレット】

きょう6さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

きょう6さん [30代/女性] 2010年07月26日 08:57:39

23日から1泊させて頂きました。立地は芦原温泉街か少し離れているものの、館内で、マッサージチェアが無料だったり、楽しめました。夕食がこのリーズナブルかつポイント10倍のプランで、とても豪華でした。カニも付いてい、両親も大変満足していました。
ただ朝食は少しボリュームが足らないかな?と、ただ、息子は焼き魚を特製カレーに変更したので、満足していました。お風呂も広くて良かったです。今回は主人が仕事で、両親と息子の4人でしたので、次は主人も一緒に行きたいです。仲居さんも過度な応対でもなく、しかっり、手の届くサービスを提供して頂きました。チェックインを部屋で出来るのも、有難いサービスでした。

あわら温泉 政竜閣 2010年08月03日 15:09:44

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ありがたいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
当日の係りの者も大そう喜んでおりました。
言及いただいた朝食の『朝カレー』ですが、最近焼き物の代わりに選択できるようにいたしました。(チェックイン当日20時までにお申し込み)
温泉旅館でカレー、しかも朝に、といぶかるお声も聞こえそうなのですが、結構皆さん注文いただいていえ、しかも好評であります。
特にお子様や、何泊もビジネスで日本中を飛び回っておられる方には大好評ですよ。
又コチラへご予定の際は是非当館でお泊まり下さいませ。

きー4435さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

きー4435さん [60代/男性] 2010年06月09日 21:26:34

従業員の接遇が大変良く快適の旅行が出来た。

2010年06月
あわら温泉 政竜閣 2010年06月24日 20:23:39

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
お部屋・お風呂・お料理とお褒め頂きありがたき幸せでございます。
こんなにお客様に【w(゜o゜)w オオー!】と喜んでいただけて【モア・リニューアル】してよかったなと皆して喜んでおります。
これからもお客様にもっと喜んでいただけるよう努力いたしますので、又是非お越し下さいませ。

masay326さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

masay326さん [30代/男性] 2010年05月31日 22:05:14

綺麗で立派な大きな宿でした。あわら全体的にレベルが高く競争が激しいのではないかと思いますが、こちらは立地以外はかなりのレベルだと思います。貸切風呂とカラオケ(二部屋分)が付いて部屋食でこの値段でしたら満足です。部屋も14畳もあり、中庭の真上の部屋でしたので眺めも大変結構でした。食事は若干多いくらいで良かったです。風呂も家族風呂が付いていましたので予定時間よりも早く使用することもでき良かったです。また、北陸方面に伺うことがありましたら是非利用させていただきます。

あわら温泉 政竜閣 2010年06月15日 15:09:16

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
お褒めのお言葉に皆して喜んでいる次第です。
ご利用いただいた貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く
  【oror楽プラン】
この春から始めた新プランですが、先日もこのプラン名の「oror」を「オロオロ」と言われた方がおられました。(正式には「オアオア」なんですよ。)やっぱ「ororo」に見えるのかな?「オロオロ楽プラン」に変えちゃおうかな、と最近思い出し始めました。

更にこの度、
  【(貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケ)and卓球and色浴衣貸出】
なんて数学的論理式?を多用したアカデミックかつ難解なプランも作りましたので又是非ご利用下さいませ。

クバルンクロッケンさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

クバルンクロッケンさん [50代/男性] 2010年05月17日 04:59:33

部屋新しくて美しい、風呂快適、マッサージ器無料嬉しい、料理美味しい、そして仲居さん最高でした!

2010年04月
あわら温泉 政竜閣 2010年05月17日 17:41:13

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上お褒めのお言葉を頂戴し皆して喜んでおります。
お部屋や巨石風呂を気に入っていただけたようでよかったです。巨石風呂も喜んでいると思います。
又お気に入りになられたマッサージチェアは「ソリューションマッサージチェア」というらしく機能満載で自動的にプログラムされるものでありまして皆様に喜んでいただいておりますよ。
又是非お越し頂き当館を十分に楽しんで下さい。

ジャイアンツ0929さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ジャイアンツ0929さん [30代/男性] 2010年05月02日 13:32:50

家族4人(3歳と1歳の子供達)との旅行で4月30日の宿泊でしたが、仲居さんが細部まで心配りのある対応をしていただき気持ちよく宿泊することが出来ました。料理は量が多くてお腹いっぱいになりました。お風呂は家族風呂に入りましたがまあまあ満足出来ました。また、行く機会があれば宿泊したいと思いました。

2010年04月
あわら温泉 政竜閣 2010年05月04日 11:38:25

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上お褒めのお言葉を頂戴しうれしい限りです。
当日の係りの者も大そう喜んでおりました。
お客様にご利用いただいた貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く【oror楽プラン】。
先日このプラン名の「oror」を「オロオロ」と言われた方がおられましたが、「オアオア」なんですよ。でも「ororo」に見えるかな?
更にこの度、
なんて数学的論理式を多用したアカデミックなプランも作りましたので又是非ご利用下さいませ。本当にありがとうございました。