あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2027件

投稿者さん 2009年08月16日 16:40:57

部屋は思っていた以上に綺麗で満足でした!でもお風呂が期待していた分 あまり大きくなかったのが残念なのと脱衣所の髪の多さに引きました。毎日掃除はされてると思いますがこまめにしていないと 気持ち悪いです。あと全体的にご飯はおいしかったのですが、天麩羅は熱くないとダメだと思います、せっかく、おいしいのに冷えた料理だともったいないと思います。ついでにデザートはラップをして持ってきてくれないと時間がたつと 埃や乾燥でおいしさも半減します。全体的に部屋も綺麗で満足でしたが改善されるべき点が多々あり、それがよくなるともっといい旅館だと思います。最後に、最初に予約や変更の電話をかけてもらった時に電話対応がイマイチだと聞いていたので少し心配でしたが私達を担当された仲居さんは愛想もよく楽しい1日を過ごせました。あと売店がもう少し充実しているといいかも!

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料

あわら温泉 政竜閣 2009年08月17日 21:22:16

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。

「部屋は思っていた以上に綺麗で満足でした!でもお風呂が期待していた分 あまり大きくなかったのが残念でしたが ご飯もおいしかったし部屋も綺麗で満足でした。あと売店がもう少し充実しているといいかも!」

と、昨夜ご投稿頂いておったのですが、それが本日拝見したところ左記のように長文にわたるご投稿に変わっており、かなりな時間を費やして充分な文章の推敲をされたみたいで、お客様の当館に対する熱い思いがヒシヒシと感じ取れ、皆して感動している次第です。
お客様のご意見を参考としながら、皆様に愛される旅館目指してがんばって参りたいと思います。
本当にありがとうございました。

【湯の華6名~和室10畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2009年08月13日 23:37:19

料理はおいしくいただきました。
部屋が少し残念でした。 和室10畳で広さは十分、テレビもデジタル放送対応の大画面で満足。ただ、こあがり的な空間がばあればよかったかな。水着も乾かせるし。。

あわら温泉 政竜閣 2009年08月14日 17:29:23

この度のご来館誠にありがとうございました。
そして貴重なご投稿をいただき感謝申し上げます。
お料理や大画面デジタル液晶テレビにご満足いただけたようでよかったです。
しかるに、お部屋の中にまで物干し場を作るとは考えてもいませんでした。今後の参考にさせて下さいませ。
次の機会にも是非当館でお泊まり頂きますようお願い申し上げます。
本当にありがとうございました。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸ボリューム満点満足十品
【政竜窓プラン(和室10畳トイレ付ウォシュレット)】

投稿者さん 2009年06月30日 23:41:27

あわら湯のまち駅から少し離れているのですが、車で送迎してもらい助かりました。
この施設の最大の売りは何と言っても巨石を使った岩風呂でしょう。百名入れるとの惹句が用いられていますが、確かにその広さは圧巻です。オフシーズンの日曜に泊まったので他の宿泊客が多くなく、温泉を少ない人数で快適に利用できました。
夕食はデザートを加えて10品程で構成されており、味・量ともに満足できました。

2009年06月
あわら温泉 政竜閣 2009年07月02日 17:17:09

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿まで頂戴しうれしい限りです。
お風呂をお褒め頂き皆して喜んでおります。もちろん巨石風呂も喜んでいるものと思います。
この度の【モア・リニューアル】で巨石風呂の脱衣場も大変明るくかつ広くなりました。リラックスコーナーが増設され、マッサージチェアでテレビを見ながら心身リラックスできますよ。
又是非お越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

【湯の華窓プランー和室8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2009年05月15日 20:43:30

温泉旅館は敷居が高いイメージがあったが、ビジネスプランがあるのは嬉しい。サービス、対応も過剰でなく、かといって足元見るようでもなく、リーズナブルに大きいお風呂が楽しめたのでよかったと思います。直接貢献できないプランかもしれませんが、泊まった人に対してはよい宣伝効果はあるのではないでしょうか。
 グレードの高いプランも部屋においてある案内で購買意欲をそそるような形に調えられれば、よい宣伝になるかと思います。いつも思いますが、備え付けの冷蔵庫の飲み物やルームサービスの料理の料金設定が首をかしげるようなものですが、ここで利潤を出そうとするよりも、これも宣伝費と割り切って設定したほうが良いかもしれません。その代わり、高いプランでも魅力があり、かつ正当な高利潤が得られるように案内を充実させてみてはいかがでしょうか? このプランを利用した客は夜は結構暇で案内は必ず一通り見ると考えます。つまりチャンスです。このプランを利用した方は小手調べできたお客様だと勘繰って、誘惑できたらいいのでは。
生意気言うようですが、この割安なプランを是非続けていってください。バリエーション豊な御宿は他にない強みかもしれません。
あ、ホームページはもっとシンプルなほうがいいですよ。
以上。

素泊まり楽プラン■温泉もOK客室でインターネット接続もOK 朝食付可 ビジネスにもOK駐車場当然無料

2009年05月
あわら温泉 政竜閣 2009年05月17日 09:01:09

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お風呂やサービスなどにご満足いただけたようでよかったです。
又貴重なご意見もいただき、当館に対する温かいというより熱い思いを私共肌に感じ大変感動しております。

当館ではいろんなプランがある中で、一側面からの考えを全体に適用することはなかなか難しく、故に中途半端と思われるかも知れませんが、お客様のご意見を含めいろんな側面からの見方を思慮深く検討し、今後の改善に取り組みたいと思っております。

当館は未だ未だ発展途上の旅館でありまして、更にこの夏までに必ずや進化いたしますので、又是非お越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

【素泊まり窓プランー和8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2009年05月15日 10:46:08

とても綺麗な広いお部屋で気分も癒されました。
お部屋の担当の方もとても親切にして頂きありがとうございました。

お風呂から上がると部屋に用意して頂いた料理をみて、3歳の娘も目を丸くして「おいしそう~!」と食欲モリモリでした。ただ、ご飯の堅めが好きな私達にだったので柔らかいご飯が残念でした。他料理は本当に美味しく頂きました。食べきれないほどの量に驚きです。

夜中12時から男女風呂が入れ替わり両方を楽しむ事が出来て良かったです。しかし、岩風呂?(古い建物側)のお風呂の露天風呂は隣接する隣のベランダが木の間から見えるので嫌でした。安心して入れるようにして欲しいです。
マッサージチェアーが使い放題だったので肩こりの私はとても嬉しかったです。帰りも最後までお見送りいただき嬉しかったです。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

2009年05月
あわら温泉 政竜閣 2009年05月15日 16:52:15

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上丁重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。

お部屋やお食事・お風呂とご満足いただけたようでよかったです。
マッサージチェアも大人気ですね。

これからも皆様にご満足いただけるよう努力して参りますので又是非お越し頂き、今度は十名様は入れるような広めの貸切家族岩風呂やアジアンモードでムード満点の貸切岩盤浴もお試し下さいませ。
本当にありがとうございました。

近くには芝政ワールドや福井県恐竜博物館そして越前松島水族館等お子様が喜ばれそうな施設がいっぱいですよ。

投稿者さん 2009年05月03日 13:22:26

4月30日に1泊しました。GW期間中とはいえ、平日のせいか、宿泊客も少なく(旅館にとってはあまりうれしいことではないかも知れませんが)、広々とした岩風呂も貸しきり状態でゆったり浸かることができました。ちょうどこの日は、越前海岸で呼鳥門を見学してきたところだったので、岩風呂の中に呼鳥門が再現してあるのがわかってよかったです。見学する前だったら、全く気付かなかったことでしょう。

食事も夕食、朝食ともに部屋食で、ゆっくり味わうことが出来てよかったです。

一つ気になったところですが、2日目の朝に入ったもう一つのお風呂の方ですが、脱衣所の窓のすぐ外のところを、おじさんが自転車で走っていくのが見えました。逆に言うと、外から中も見えているって言うことでしょうか?あの窓のすぐ外は、旅館の敷地内ですか?それとも一般道なのでしょうか?もちろんブラインドを閉めれば見えないんでしょうが、私が行ったときには開いていたので、そのままにしておきましたが。

2009年04月
あわら温泉 政竜閣 2009年05月03日 16:20:09

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上丁重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
ご満足のご様子お聞かせ頂きよかったです。
特に巨石風呂の名前のゆかり「呼鳥門」の件(くだり)は凄い、見識深いなと感心させていただきました。

脱衣場のブラインドに関しましては、外から見えないようにとの配慮のものなのですが、お客様の中でどなたかわかりませんが、開けて外をご覧になりそのままにしていかれてしまったということです。
文字通り目隠しのためのブラインドであることを何卒ご理解下さいませ。

今度は是非お仲間の方と一緒にお越しいただき、楽しく当館でお過ごしいただければ幸いです。

投稿者さん 2009年04月15日 09:35:17

部屋にカラオケがあり歌い放題が魅力でした。防音はされているのか心配だったので、常識の範囲内(夜9時)で止めましたが、歌好きなので一晩中でも歌い続けたかったです。
 食事も美味しかったです。色浴衣の無料貸出もあり、好みの浴衣を選んで記念撮影をしました。記念になって良かったです。
 卓球部だった主人は、卓球が出来るので喜んでいました。
 部屋付露天は自動温度調節されていて、適温で入浴でき、TVも見られて大満足です。特別室宿泊者には岩盤浴50分サービスも付けて頂けると、より嬉しいです。あつかましいですが…。
 部屋担当の仲居さん(みさ子さん)は大変親切で明るく、特別室担当に相応しい素晴らしい接客でした。お世話になり有り難うございます。
 ただ他の仲居さんは、すれ違っても挨拶もなかったり、睨み付けて行かれたりで、なんだかなあと思いました。接客の基本は笑顔の挨拶と思いやりでは?CO時のお見送りも、仲居さん総出で見送られたら、と思いました。

新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付き客室ベッド付マッサージ機付和洋室メイン料理4種から二つ選べる
新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付和洋室

2009年04月
あわら温泉 政竜閣 2009年04月16日 20:18:28

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご満足のご様子お聞かせ頂き、皆してうれしく思っております。
当日の係りの者もたいそう喜んでおりました。
「ご夫婦で卓球」。いいですね。
先日金婚式を迎えられました天皇皇后両陛下は、軽井沢でテニスをされて愛をお深めになられたそうですが、当館お越しのご夫婦は卓球をされて愛を深められてるみたいです。
ステキですね。
「愛は地球を救う」ならぬ「卓球は夫婦を救う」なんでしょうね。
又是非お越しいただき、卓球で【ご夫婦の愛】をお確かめ下さいませ。
本当にありがとうございました。
他の客室係の件につきましては、そのような者がいるとは思えないのですが、客室係が総出でお見送りすることが接客の基本と思われておられる厳格なお客様にとりましては、当館の客室係の挨拶が充分でなかったのではと思いました。

【新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付和洋室】

投稿者さん 2009年04月08日 18:19:27

全体的にはほぼ満足でした。部屋はきれいだったし、とても忙しそうな仲居さん(ともこさん)だったけど、てきぱきされていて気持ちよかったです。古風な宿でお年寄り連れの私たちにはぴったりでした。また行ってみたいと思いました。

2009年03月
あわら温泉 政竜閣 2009年04月10日 16:48:14

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上丁重なご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
当日の係りの者もたいそう喜んでおりました。
又お客様の親孝行のお手伝いができたことを光栄に存じます。
私の両親は二人とももういないのですが、お客様のご様子を拝見させていただいて羨ましく思いました。
又是非ご両親と一緒に当館でお泊まり頂き、親孝行をされて、私共を羨まさせて下さい。

投稿者さん 2009年04月06日 01:53:40

とても良かったです。最近、改築工事をしたみたいで、お部屋は、とても綺麗だったし、お料理も部屋食で、ゆっくり出来ました。          何処のホテルでもですが、寝るときの喉の渇きが、無くなれば一番ですが、各部屋に加湿器があれば、文句なしですね。又夏にでも、行かせてもらいます。

2009年04月
あわら温泉 政竜閣 2009年04月10日 16:15:07

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上丁重なご投稿まで頂戴しうれしく思います。
お部屋やお食事などご満足いただけたようでよかったです。
近くには芝政ワールド・福井県立恐竜博物館・越前松島水族館等お子様が充分楽しめる施設がございますので、又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年04月06日 01:51:46

2009年04月
あわら温泉 政竜閣 2009年04月10日 16:14:40

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上丁重なご投稿まで頂戴しうれしく思います。
お部屋やお食事などご満足いただけたようでよかったです。

投稿者さん 2009年04月02日 18:26:56

金額の割りには綺麗な和室で、部屋食だったのでゆっくり過ごす事が出来ました。食事は金額相応でしたが仲居さんの対応は非常に良かったです。また機会があれば行ってみたいと思います。

2009年03月
あわら温泉 政竜閣 2009年04月05日 20:56:06

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿まで頂戴し、皆して喜んでおります。
これからも皆様にご満足いただけるよう鋭意努力して参りますので、又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2023年11月27日 14:20:48

とても広い部屋の中でカラオケも卓球もお風呂もご飯も完結できるのは親がとても楽でした。ごはんは質より量で食べ盛りにはよかったです。
子供達は喧嘩もせず、大満足でした。

新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付マッサージ機付和洋室メイン料理4種から二つ選べる

投稿者さん 2023年10月22日 21:33:17

口コミをみて行くまでは不安な点はありましたが、行ってみると特に気になる点はなかったです!お部屋は広く清潔でした。家族風呂、大浴場どちらも入りましたがきれいでしたしベビーソープの容器もきれいでした。家族風呂がとても広かったです。旅館の方もみなさんフレンドリーで優しかったです。部屋食だったので冷めている食事もありましたがお部屋でゆっくり美味しくいただくことができました。とくに量が多いとは感じませんでした。翌朝のお布団を片づけにきた方はお約束の時間より10分ほど早く来られてびっくりしました。時間はずらせないと言われました。

【アワード受賞記念】oror楽プラン貸切風呂or岩盤浴orカラオケが付く!【ポイント10倍】楽天限定
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2023年08月23日 02:03:01

芝政、恐竜博物館にアクセスしやすかったです。
朝夕部屋食でゆっくり食べることができました。スタート時に全部デザートまで用意され、食事中にスタッフさんの出入りはありませんでした。
布団の準備片付けが在室中でしたが、ジャージ?普段着?の方々が来られて作業的でした。布団はフカフカでは無く、固めの敷き布団で私はよく寝れなかったのが残念でした。

芝政→政竜閣→恐竜博物館が夏休みおすすめルートです☆芝政と恐竜博物館を結ぶ【政】【竜】閣です楽プラン

投稿者さん 2023年08月06日 16:11:04

お料理が美味しかったです!
お料理の時に、生ビールを注文したのですが、中々出てこなくって、混んでいるようで10分から15分かかったのが、残念でしたが、お支度してくれた方が、やさしくて感じがよかったです。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン◆お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
【カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室】

投稿者さん 2023年05月13日 22:36:48

食事の際、催促され落ち着きませんでした

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料

投稿者さん 2023年05月13日 22:35:50

ベビーソープやベビーローションもあり、よかったです

投稿者さん 2023年03月30日 06:26:29

部屋食は家族でゆっくりできてよかったが、デメリットとして、朝食が布団上げのあとすぐだったので、なんだか部屋内が埃ぽいという印象と、焼き干物の匂いが衣服や髪などについてしまって困った。寒さと雨のため窓を開けて換気できなかったので。
男女入れ替え制の大浴場だが、岩風呂の方がよかった。
総合的にみて、キャンペーンなどの割引があったのでよかったが、なければ結構高めの価格設定だと思う。

【お部屋食】移動がなくて楽チン♪プライベートな空間でお部屋食楽プラン【上げ膳据え膳】

投稿者さん 2022年12月04日 13:22:14

夜も朝も食事がたくさんで、満足でした。お風呂は露天風呂がもう少し広かったらよかったです。

【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

harata1265さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

harata1265さん [60代/男性] 2022年11月22日 10:25:24

9名一室での食事でゆっくりできたが、席が離れすぎでした。自分達で近付けました。部屋はキレイでした。

【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】