あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2030件

投稿者さん 2017年08月07日 07:44:51

部屋の広さはOK
食事は海の幸がもっとあってもいいかなぁ?
お風呂、広いだけのような感じがした。
布団を引いたり、片付けたりする仲居さんは、雑な上、不愛想。
食事を出してくれる仲居さんは、愛想よく、Good。
受付等もイマイチかな・・・。

湯の華サマー楽プラン(和8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食【夏得】

トモママ98さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

トモママ98さん [50代/女性] 2017年06月09日 15:16:56

父の誕生日会を政龍閣でしました。旅館からの誕生日プレゼントもあり父もとても喜んでいました。政龍閣は2回目です。ただ頼んだゆかたの大きさが何度も違っていたり、食事の揚げ物が後から出る割に冷めてカチカチでおいしくなかったのが残念でした。

【アワード受賞記念】oror楽プラン!貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く【ポイント10倍】

投稿者さん 2016年02月15日 19:42:50

部屋が広く、お風呂も広くて快適でした。朝食はボリュームもあってとても美味しかったです。従業員の方の対応も丁寧でした。
ただ、布団を上げる時間も朝食時間もチェックイン時に伝えたものよりも30分早く、夜の布団も事前の確認があったが敷かれておらず、、で少し残念でした。

2016年02月
あわら温泉 政竜閣 2016年08月18日 18:12:53

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
お寛ぎただけたようで大変嬉しく思います。
お布団に関しては時間のずれが生じてしまい、ご迷惑をおかけしてすいませんでした。
また機会がございましたら当館にお越し下さい。
従業員一同お待ち致しております。

1泊朝食付楽プラン【焼魚をカレーに変更可】客室でインターネット接続もOK!ビジネスにもOK駐車場無料
【素泊まり・和8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

にし2085さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

にし2085さん [60代/男性] 2015年12月19日 15:32:43

12月17日宿泊させて頂きました、係の仲居さんにとても親切丁寧にして頂き有りがとう御座いました!こちらの都合で早朝出発にも朝早く出勤して頂き有りがとう御座いました!無事に残りの行程に支障無く滞り、帰宅致しました、又伺いますので宜しくお願い致します!

あわら温泉 政竜閣 2016年08月18日 16:12:15

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
担当の者にお客様の投稿を伝えたところ、たいへん喜んで元気いっぱいになったようです。
またぜひお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【お部屋食】移動がなくて楽チン♪プライベートな空間でお部屋食楽プラン【上げ膳据え膳】

投稿者さん 2015年11月30日 08:17:36

部屋が綺麗で良かったです、食事も美味しく頂きました。

あわら温泉 政竜閣 2016年08月17日 20:45:32

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
お部屋、お料理とお褒め頂き大変嬉しく思います。
スタッフ皆で喜びを共有しました。
今後も皆様にお喜び頂けるような接客を心がけて参りますので、機会がございましたらまたお越し下さい。
従業員一同お待ち致しております。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【秋得】

サヤピヨラヴさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

サヤピヨラヴさん [30代/男性] 2015年09月01日 08:55:41

12畳程の広くて綺麗なお部屋に、娘もとても喜んでいました。広いお風呂を家族で貸し切れて、朝晩ともに部屋食。持参した花火もできて、幼児連れには本当に有難いプランでした。お世話になりました。
ただ、冷房がパワーがあり凄くよく効くもので、27度だと寒くて28度だと暑いという(⌒-⌒; )温度設定に困ったので、フロントで扇風機の貸し出しサービスがあれば良いなと思いました。
子供用に、部屋の洗面台を使う踏み台や、子供用の補助便座の貸し出しもあれば有難いです。
あと、部屋の冷蔵庫に冷凍庫がついていれば、翌日芝政ワールドに凍らせたペットボトルを持って行けるので、冷凍庫機能のある冷凍庫を設置して貰えると有難いかな。色々希望を買いたけど、トータルでとても満足しています。また利用したいからの希望です( ´ ▽ ` )

あわら温泉 政竜閣 2015年11月19日 14:29:10

この度のご来館誠にありがとうございました。その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。当日ご利用頂いた当館の貸切風呂は広々とした岩風呂で贅沢な時間をお過ごし頂けます。お子様用のボディーソープや桶や椅子もご用意しておりますのでファミリーでも安心してご利用頂けてご好評頂いております。お部屋のエアコンは温度設定の他に風量も調節できますので、そちらで調整して頂きたいと思います。お子様用の踏み台は数は少ないですが貸出可能です。フロントにお気軽にお問い合わせ下さい。今後もお客様にお喜び頂けるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。従業員一同お待ちいたしております。

【部屋食】赤ちゃんがいても安心♪貸切風呂1時間利用付きファミリー楽プラン お子様ランチ【添い寝無料】
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

くりまま414さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

くりまま414さん [40代/男性] 2015年08月30日 20:31:28

家族3人で1泊しました。
部屋は12畳ぐらいでしょうか!?ワンルーム感覚でした。
三人なら十分な広さです。
トイレやお部屋はきれいにされてました。
料理もお腹いっぱいで完食しました。
お風呂が小さいという口コミもありましたが、そんなに大きな宿ではないので十分かと...
私と娘で入ったときは誰もいませんでした。

あわら温泉 政竜閣 2015年11月09日 12:05:54

この度のご来館誠にありがとうございました。その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。概ねご満足頂けたようでとても嬉しく思います。大浴場は繁忙日には多くのお客様が利用され、ご不便をお掛けする場合もありますが、チェックアウトの時間までいつでもご利用頂けますので、混雑するような時間帯をずらして入るというのも温泉を楽しむ方法の1つかと思います。また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。心よりお待ちいたしております。

芝政→政竜閣→恐竜博物館が夏休みおすすめルートです☆芝政と恐竜博物館を結ぶ【政】【竜】閣です楽プラン

投稿者さん 2015年08月19日 15:52:31

民家に囲まれた旅館で、この道であってるのかと到着するまで 少し不安になりました。
お部屋も12畳ほどあり、ゆっくりできました。夕食も部屋食だったのと、小学生の子どもにも大人とあまり変わらない料理内容だったので、喜んで食べてました。
マッサージチェアも無料で設置してありよかったです。
また機会があれば、行ってみてもいいかなとは思います。

あわら温泉 政竜閣 2015年11月03日 18:24:51

この度のご来館誠にありがとうございました。その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。お喜び頂けたようで大変嬉しく思います。大浴場付近のマッサージチェアは高性能なもので無料でご利用頂けて、皆様にも大変ご好評頂いております。温泉に入って、さらにマッサージチェアで日頃の疲れを癒やすことが出来ると思います。またこちらにお越しの際は当館をご利用下さい。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年12月17日 00:53:24

11月29日に宿泊しました。最近の旅館は靴履いたままの所が多いですが、玄関でスリッパに履き替える昔懐かし旅館でした。お部屋も小綺麗でした。アメニティが少なかったのと、お料理の天ぷらが冷めていたのが残念でしたが、全体的によかったと思います。お風呂の脱衣所の横にマッサージチェアーが三台も置いてあるのには驚きました。また、家族風呂の前にもマッサージチェアーとロディオもあり、使わせていただきました。土曜日の宿泊でしたが他の所より安く宿泊できたのでよかったです。機会があったらまた利用させていただきます。

2014年11月
あわら温泉 政竜閣 2015年01月12日 18:50:25

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

無料でお使い頂けるマッサージチェアはおかげさまで皆様にご好評頂いております。
また当館の露天風呂付きの客室には全室マッサージチェアが付いておりますのでもし機会がございましたら露天風呂付き客室もご検討下さい。

投稿者さん 2014年08月11日 16:36:10

久々の家族旅行にこども達は大はしゃぎでした。
こどもが小さいので、部屋食と家族風呂はとてもありがたかったです。
お部屋も清潔でスタッフの皆さんも感じの良い方ばかりで、快適に過ごすことが出来ました。

付いて下さった仲居さんはこどもが苦手なのか、こちらから話し掛けても無表情でよく分からない感じでした。他の方のレビューにもありましたが、そういう方針なのでしょうか。

1日目の夕食が修学旅行レベルでがっかり、翌日の朝食も同様で素泊まりのプランにすれば良かったと後悔しました。

気になったのが、温泉の衛生面です。
風呂桶や椅子にカビや石鹸かすが…
家族風呂の臭いも気になりました。。
それが残念でなりません。

あわら温泉 政竜閣 2014年09月12日 17:57:29

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
お部屋とお部屋食と貸切家族風呂についてお褒め頂き嬉しく思います。
またご指摘頂きました点は改善できるよう皆で心掛けて参りたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

赤ちゃんがいても安心♪貸切風呂1時間利用付きファミリー楽プラン お子様は特製お子様ランチ【部屋食】
【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

投稿者さん 2014年01月03日 16:47:19

正月で人で不足を感じました。
出て来る料理が遅過ぎました。普通は冷蔵庫の水はサービスでしょう?

2014年01月
あわら温泉 政竜閣 2014年01月14日 03:07:24

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

御料理の件は大変申し訳ございませんでした。
部屋の冷蔵庫のミネラルウォーターは有料です。ご了承ください。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

投稿者さん 2013年08月19日 11:55:49

当日は、お世話になり有難うございました。
特に夕食は美味しくいただきました。

あわら温泉 政竜閣 2013年09月03日 17:42:58

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ゆったりと過ごして頂けましたか。
じっくり、お部屋食を楽しまれた様ですね。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【夏得】

投稿者さん 2013年01月02日 18:57:32

○全体的にコストパフォーマンスは良いと思います。
△場所はちょっとわかりづらい。
○部屋は八畳+二畳(だったかな?)で悪くなかったです。
○食事は部屋食で量も多く満足できました。
△お風呂は露天風呂が外から見えるんじゃないかと心配になりました。
×雪が降りそうだったので早く家をでて早くついてしまい、ロビーで待とうと思ったのですが、時間までは電機も暖房も入っていないからと外に出されました。車だったからよかったけど、雪の降っている時に外で待てというのもなかなかです。まぁ早く行ったのがいけないのですが‥
×別館のエレベーターがすぐ閉まるので油断するとこどもとはぐれます(笑)

2012年12月
あわら温泉 政竜閣 2013年01月04日 20:30:31

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

3勝(○)、2敗(×)、2引き分け(△)という所でしょうか。
お部屋は、もう一回り広かった(10畳+4畳)様ですね。
チェックインについては、お部屋食の為布団ありきとはいかず、段取りの都合がありますので・・・。
(バイキング形式のお宿などは、早いチェックインが可能みたいですね)

政竜改め政竜(まさたつ)楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸ボリューム満点十品【冬得】
【7名様より和室10畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2012年12月16日 21:08:31

部屋も食事も大変満足できるもので、とくに食事はおいしいですし、食べきれないほどです。
ただ、部屋の露天風呂のすだれに隙間があり、外から見えてしまうのではと少し不安でした。
あと、露天なので仕方ないですがかなり寒かったので、風呂場の温度調節ができたらよかったです。

2012年12月
あわら温泉 政竜閣 2012年12月21日 20:22:29

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

露天の開放感には、どこかスリルや不安が同居している気がします。
確かに、この季節だとかなり寒いですから、体調に気を付けて、楽しみましょう。

露天風呂付客室でカニ料理が食べたい楽プラン■焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ等のカニづくし
【新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付和洋室】

spr63さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

spr63さん [40代/男性] 2011年10月20日 20:24:50

部屋は最上階で景色がよく、12畳で広くて快適でした。日本海の幸との触れ込みだったので期待していましたが、特別感はありませんでした。でも味、ボリュームともに申し分なかったです。巨石風呂は壁が水色で味気ない感じで、天井に染み、剥げたような箇所がいくつもあり、何だか倉庫か体育館のようでせっかくの巨石が生かされていない感じで、温泉の雰囲気がありませんでした。食事の依頼や、問合せでフロントに電話を何度かかけましたが、業務的な感じの人が何人かいました。価格相応ということで、CPは満足のできる旅館だと思います。

2011年10月
あわら温泉 政竜閣 2011年12月04日 19:21:37

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お部屋をお褒め頂きまして嬉しく思います。
また頂戴いたしました投稿は、貴重なご意見といたしまして今後の旅館造りに役立てて参りたいと思います。

またこちらにお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。
この度は本当にありがとうございました。

【湯の華窓プラン和室8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2011年08月23日 19:08:38

芝政に行く為、家族で宿泊しました。
旅館には満足ですが、芝政にはもう行かないかな・・
学生アルバイトの態度の悪さにがっかり。
やる気なし、無愛想、呼んでも来ない・・
せめて「お待たせしました」「ありがとうございました」位
言えるように指導して欲しいものです。

気を取り直して、旅館へのコメントです(^^;)
お部屋、お風呂も新しく、掃除も行き届いていました。
また、お子様ランチのリクエストにも応じて下さり感謝感謝です。
貸切風呂も大きめなので子供は大喜びでした。
価格も安いので十分ですが、今後への期待を込めてマイナス点を・・
旅館内にランドリーが無いのは不便です。
近くのコインランドリーは地元民で全て使用中でした(--)
あと、布団を敷く方は無愛想で雑ですね。
布団は踏んでもいいのでしょうか??枕も投げて置くのはどうかと・・

少し厳しめですが、楽しく過ごせたことを感謝します。

あわら温泉 政竜閣 2011年09月11日 21:34:33

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご宿泊当日は楽しくお過ごしいただけたようでよかったです。
貸切風呂もお喜びいただけてうれしく思います。
貸切風呂はおかげさまで、カップルの方や小さなお子様連れの方々に大変人気でございます。

お布団係りには早速注意させていただきました。
大変申し訳ございませんでした。
ランドリーの件は、保健所の衛生管理関係で設置できませんのでご理解頂ければ幸いです。

また機会がございましたらぜひともお越しくださいませ。
従業員一同お待ちいたしております。
この度は本当にありがとうございました。

また、芝政ワールドさんもどうぞ寛大なお気持ちでまたお越しください。

芝政ワールド → 政竜閣 → 福井恐竜博物館

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror楽プラン」貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く

投稿者さん 2011年05月30日 13:06:57

料理はもう少しボリュームが欲しかったです。

あわら温泉 政竜閣 2011年06月11日 12:10:10

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

大人の方2名様と食事なしのお子様2名様で、貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く【アワード受賞記念】「oror楽プラン」でお泊り頂きました。
お食事に関しまして、とても多くのお客様に「充分なボリュームだった」とご好評頂いているのですが、お客様には物足りなかったようで、なかなか難しいものだなと感じました。
もしもお客様がお子様のお食事を付けていれば多少感想も変わるのかな、と思いながらも、貴重なご意見としてこれからも研究して参りたいと思います。

幼児のお子様のお食事はハンバーグ、エビフライなどの洋食系のお子様ランチをご用意しております。
また機会がございましたらお子様も大きく成長なっさっていることと思いますので、お食事を召し上がってみて下さい。
お子様の健やかなご成長を心よりお祈り申し上げます。

この度はありがとうございました。

数寄屋橋太郎さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

数寄屋橋太郎さん [50代/男性] 2010年11月21日 18:52:41

仕事の前泊で利用しました、一人二人で有れば、ゆっくり出来てよいのではないでしょうか。
このプラン、この金額、10,500円であれば、特に問題は無いと思います。

2010年11月
あわら温泉 政竜閣 2011年01月14日 09:26:58

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お仕事の前日にゆっくりして頂けたようで大変嬉しく思います。
おかげさまでビジネスの方からファミリーの方、学生旅行、女子会、忘新年会など幅広くご利用頂いております。

またこちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。
本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料【秋得】

投稿者さん 2010年10月06日 16:56:31

10月2日に宿泊しました。部屋もきれいで快適な時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。お風呂も大きく疲れを癒すことができよかったです。廊下で途中、坂になっている箇所があり、年配の方ですと危険です、じゅうたんの色を変えるとか目印があると安全でいいと感じました。

あわら温泉 政竜閣 2010年10月27日 13:31:17

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上丁重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
当日の係りもお客様のお言葉に感動しておりました。
今後も皆様に愛される旅館目指して努力して参りますので又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年08月15日 09:56:52

2年前に利用した時に比べ、建物が全体的に改装されておりイメージが良くなっていました。

あわら温泉 政竜閣 2010年08月17日 12:03:15

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
リピートしていただき皆してありがたくご投稿を拝見させていただきました。
リニューアルしてリピートいただく方が多くなったなと皆して思っている次第です。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力いたしましてよりよい旅館になって参りますので、何回も当館をご利用下さいませ。
余談ですが、先日、「モア・リニューアル」の「モア」は
  【モア・モアラー・モアレスト】
と変化するんでしょうか?とお客様よりお問い合わせがあったので、こちら福井県ではそうですとお答えさせていただきました。

【楽天限定ずらせばお得】07年08年09年全面リニューアルした新しい和室お披露目記念楽プラン【夏得】
【07,08,09年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】