あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2027件

投稿者さん 2010年01月24日 16:31:34

家族で利用させて頂きました。過去にいろいろな温泉旅館に泊まりましたが、部屋食というのは初めてでした。食事の出し入れで部屋の端に追いやられたりしてちょっと都合が悪いような・・・。食事は満足しています。お風呂は2箇所ありましたが、特に可もなく不可もなくって感じです。

2010年01月
あわら温泉 政竜閣 2010年02月11日 20:16:38

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご投稿までいただき恐縮しております。
ご満足のご様子お聞かせ頂き当日の係りのもの以下皆して喜んでおります。
お部屋食はやっぱりいいですね。部屋食を止めてしまう旅館さんが多くなりましたが、部屋食はホテル等他の形態の宿泊施設にはない旅館のいい所・特徴と思っておりまして、これからも続けて行きたいサービスと位置づけております。
今後も旅館のよいところは残しつつ、新しきことは徐々にではありますが取り入れ改修等をしていき、皆様に愛される旅館にしてまいりたいと思っております。
本当にありがとうございました。

大きいお部屋で皆一緒にお泊り楽プラン8~20名同室トイレ付ウォシュレットネット接続無料
【大きいお部屋で一緒にお泊り8~20名トイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2010年01月04日 11:05:02

お客さんの宿泊用にいつも使用しています。
値段が安く、快適に過ごせるので評判がいいです。

2009年12月
あわら温泉 政竜閣 2010年01月24日 12:14:39

いつもご利用ありがとうございます。
その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
今後もお客様の何回もご利用いただけるようお求め安い価格設定のプランを実施して参りますので是非又ご利用下さいませ。
本当にありがとうございます。

【素泊まり窓プランー和8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2009年09月16日 00:36:59

他の方々も書いてらっしゃる通り、お部屋に関しては旧館の方でも割と綺麗で、
このプランでは8畳~となってましたが、
実際に泊まった部屋は前室4+10畳で、ゆったりとしていて良かったです。
また、食事もこの価格で部屋出しなら、ボリュームもあったし、まあまあだと思います。
卓球(別料金)も2面がそれぞれ仕切られた会議室でゆったりしていたので、
他のお客の目を気にすることなく、子供達と楽しめました。
また、今時珍しく 幼児施設使用料が無料なのに、
帰りにビーチボールをもらえたのにはビックリ!子供も喜んでいました。

ただ、旅館全体として残念なところは、レトロな感じのインテリアかなあと思います。
各階に鎧武者が飾ってあったり、かなりマニアックな感じ?
夜のお風呂の行き帰りなど、とても怖かったです!
また、脱衣所はリフォームしてあっても、大浴場は古く、
間の扉はちょっと開け閉めがしにくい感じでした。

低料金でも、かなり頑張ってらっしゃる姿勢が見えるので、
これらの点を改善されたら、今よりさらに人気のお宿となるのでは…と思いますよ。

あわら温泉 政竜閣 2009年09月16日 13:42:11

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上丁重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
お部屋やお食事にご満足いただけたようでよかったです。又卓球でもお子様とお楽しみいただけたようで、同じ福井県人として大変うれしく思いました。
ただ、昨夜頂いたご投稿では後半部分が、

「ただ、旅館全体として残念なところは、インテリアにセンスがないところかなあ。
せっかくリフォームされていても、ロビーに白クマの剥製があったり、各階に鎧武者が飾ってあったり、かなりマニアックですよね。夜のお風呂帰りにはとても怖かったです!
また、脱衣所はリフォームしても、大浴場はかなり古く、間の扉はちょっと開け閉めがしにくい感じでした。脱衣所に虫もいました。
大浴場が新しくなって、インテリアをもっとシンプルにしたら、安いから ちょくちょく外食気分で、お泊まりしてもいいかなというお宿です。」

となっていて、あれだけお子様に大人気の白熊君や鎧君なのに文脈のニュアンスから本当にお嫌いなんだなと残念に思ったのですが、朝になってご返信させていただこうとしましたら、左のご投稿の様に変わっておりました。
お心の変わり様を皆して不思議に思いました。
地元の方ですし又是非お越し下さいませ。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料
【湯の華窓プランー和室8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2009年05月08日 16:58:00

お風呂は大変に良かったです。

料理は追加であわびのステーキを頼みましたが、冷たいのが出てきてがっくりしました。それだけで6000円も追加とるならもう少し考えてほしいです。

07年08年全面リニューアルした新しい和室お披露目記念楽プラン
07年08年新登場!全面リニューアルの新和室(9~22畳)

2009年04月
あわら温泉 政竜閣 2009年05月11日 07:30:51

この度のご来館誠にありがとうございました。
そして貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。
お風呂をお褒め頂きうれしく思います。
別注のあわびのステーキに関しましては、調査したいと思っております。
本当にありがとうございました。

【07年08年新登場!全面リニューアルの新和室(9~22畳) 】

投稿者さん 2009年04月27日 22:25:43

リニューアルされた部屋は綺麗で、食事も美味しくいただけました。ただ、当日は非常に風の強い日で入り口の戸はガタガタ、屋上では何の音かは分からなかったがパタンパタンと頭をぶたれるような音、とても熟睡できる状態ではなかったです。風がなかったら、『とても静かでぐっすり眠れて疲れが取れました』と書いたところだったのですが残念です。今度は風のない日に行きたいです。

2009年04月
あわら温泉 政竜閣 2009年04月29日 09:57:29

この度のご来館誠にありがとうございました。
又貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。
当日は非常に雨風が強く大変な日だったのですが、お部屋やお食事などお褒め頂きうれしく思います。
夜中の音の件ですが、屋上を調べたのですが、原因がはっきりわかりません。直前の投稿の方は同じ日の隣のお部屋にお泊り頂いた方ですが、「頭をぶたれるような音」のことはかかれてないので、そんなには大きくなかったのかな、ひょっとしたら近所のところからの音かなと思いました。

投稿者さん 2012年05月27日 00:04:30

5月22日に旦那様と宿泊しました。
他にあまりお客さんはいないようでかなりすいていました。
お部屋はすばらしくて、本当にお篭りには最適です。
レクリエーションルームで遊ぶのも、汗をかいてお風呂に入るのもすべてお部屋の中でできるなんてとても他ではできない経験でした。
お部屋での食事もとても美味しかったです。

サービス面では、事前に1人の誕生日であると伝えていたのに何の言葉もなかったり、
「お水を下さい」と電話したらフロントの方に「水道水が飲めます」と言われたりとあまりいい印象は持てませんでした。

ただお部屋は本当に最高でした。
またあのお部屋に泊まりたいです。

2012年05月
あわら温泉 政竜閣 2012年06月12日 20:50:06

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お客様の記念日などで御利用いただくと、大変喜んでいただけるお部屋です。
少々、ぜいたくをされたいときには、オススメです。
尚、「お水」の件では、フロントの者が、ミネラルウォーターととり違えた様で、失礼を致しました。

4年連続楽天アワード受賞!今年は最高賞のダイヤモンド♪&2年連続ダブル受賞!記念楽プラン
【新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付和洋室】

ムジカトシさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ムジカトシさん [50代/男性] 2012年03月03日 19:31:28

いつもいつもありがとうございます。今回は今までと接客内容が変わっていて、それはそれで楽しめました。(フロントに電話して聞けばよかったかもしれませんが)若い仲居さんがお世話をして下さいました。お料理(鍋物)では取り皿とレンゲがないと直接鍋に口をつけないと食べられませんよね。(笑)
後で食べようと思っていたお菓子もしっかりと片付けられていました。
これはこれでいつもと違う雰囲気や若い方の一生懸命さも伝わっていたので楽しめました。また、福井での仕事の時にお世話になります。

あわら温泉 政竜閣 2012年05月12日 17:50:28

こちらこそ、いつもいつもご利用ありがとうございます。
こちらもご投稿を拝見し、楽しませていただきました(笑)

初めてお越し頂いた際の接待が20歳そこそこの若い女の子で気に入って頂けた様でしたので、そのような嗜好かと思い今回は20歳の若い接待を付けさせていただきましたが、我々の思いとは違ったようで残念に思いました。
また彼女にもお客様の投稿を見せ、当日至らなかった点をわざわざ投稿で指摘頂いた事で自分の接客がどのようなものかを見直すことができたと申しておりました。
まだまだ至らないところはございますが、お客様に育てられ、成長していく彼女をこれからも温かく見守っていただければと思います。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。
本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【春得】
【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2009年07月28日 22:22:47

この前の週末に最近泊まりました。岩風呂自慢でしたが、思ったよりそれでって感じでした。それより脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていたり、ほこりが転がっていたのにはびっくりしました。 生ビール1000円は高いんじゃーないの!

2009年07月
あわら温泉 政竜閣 2009年07月31日 15:33:11

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。
皆様に好評頂いております巨石風呂をお気に召していただけなかったようで残念です。
大浴場の脱衣場のお掃除は専用の係りの者がもちろん毎日しているのですが、たくさんの方がご利用いただくためすぐほこりや髪の毛が溜まってしまいますので、これからも注意していきたいと思っております。
飲み物類の料金に関しましては、他の旅館さんなどを参考させていただきながら決めているのですが、お客様が考えてられるような居酒屋さん並みにまではちょっとどうかなと考えている次第です。
又是非お越し下さいませ。

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror楽プラン」貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

ache7270さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ache7270さん [40代/女性] 2023年10月01日 09:38:25

9月末に宿泊しました。
広いお部屋をご用意していただき、部屋食もおいしく4歳とわけても十分な量があり、とてもゆったりできました。大満足です!フロントの方も親切でした。

ただ、お部屋にお食事を用意してくださった年配の方が、キャンペーンでもらった2000円の金券を「使わないならちょうだい」と夫に言って持っていかれたようでして。客から金銭に該当するものを獲る行為を不快に感じました。お宿とは関係なくその方個人の問題かもしれませんが。

【お部屋食】移動がなくて楽チン♪プライベートな空間でお部屋食楽プラン【上げ膳据え膳】
【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2014年08月29日 21:37:49

貸切風呂を利用させていただきましたが、造りも広さも申し分なく、とても快適でした!大浴場も大満足。ただ、体重計の電池が切れていたのと、アメニティの少なさが気になりました。
食事は、朝夕ともにお部屋食で、人目を気にせずのんびりと食事ができて、とてもありがたかったです!
残念だったのは、スタッフの方々の接客態度ですね。全体的に笑顔が少なく、温かみが感じられない。特に、チェックインした日にフロントで座っていた中年の女性スタッフは、愛想はない、口調はキツい、早口、と、とにかく最低でした。若いスタッフの方たちは、一生懸命さが伝わってきて好感が持てましたが。初心忘れるべからず、ですね。

あわら温泉 政竜閣 2014年09月26日 17:57:04

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
当日ご利用頂いた当館の貸切風呂は広々とした岩風呂で子だくさんのご家族でも存分に温泉をお楽しみ頂けます。
お子様用のボディーソープや桶や椅子もご用意しておりますので安心してご利用頂けます。
また接客については不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
彼女だけでなく皆で初心忘れず一生懸命頑張りたいと思います。
この度はありがとうございました。

【アワード受賞記念】oror楽プラン!貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く【ポイント10倍】
【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】