あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2030件

kayo0722さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

kayo0722さん [20代/女性] 2011年10月12日 15:04:41

女性スタッフの接客が、とても良く、
楽しい旅行が出来ました。

家族風呂はお勧めです。

2011年10月
あわら温泉 政竜閣 2011年12月04日 17:52:27

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

楽しい旅行のお手伝いができて大変嬉しく思います。
担当の係りの者もとても喜んでおりました。

お勧め頂きました当館の貸切風呂は、10名様は余裕をもって入れるほどの広々とした岩風呂です。
貸切でプライベートな空間ですので、カップルの方や家族連れの方に大変人気です。
貸切風呂の付いたお得な1泊2食付プランも色々とございますので、またの機会にはぜひご検討下さいね。
この度は本当にありがとうございました。

素泊まり楽プラン■温泉もOK客室でインターネット接続もOK 朝食付可 ビジネスにもOK駐車場当然無料
【素泊まり窓プランー和8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2011年07月16日 16:56:46

料理が値段の割においしく、サービスも良かったです。

あわら温泉 政竜閣 2011年08月04日 11:16:33

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご利用頂きました「【アワード受賞記念】oror楽プラン」は貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付くプランでございました。
お料理のグレードがアップした「oror【上】プラン」や「oror【特上】プラン」もございますので、機会がありましたら次回ぜひご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度は本当にありがとうございました。

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror楽プラン」貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

りぃ6453さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

りぃ6453さん [20代/女性] 2011年01月03日 17:05:23

プラン名に偽りなしの蟹づくし。まさに蟹だけでお腹いっぱいになるまで食べさせていただきました。苦手な食材にもちゃんと配慮してくださり、おかげで食事を思う存分楽しむことが出来ました。ご飯が食べきれなかったのですが、こころよくおにぎりにして持ってきてくださったので、相方が夜食においしく頂きました。近くにあまり観光する場所がないのはさびしいですが、お宿自体は居心地がよかったです。しいて言うなら、コミックコーナーの漫画を部屋に持ち込んで読めればありがたいです。

2010年12月
あわら温泉 政竜閣 2011年03月04日 15:23:23

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上大変貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。

焼き蟹・カニ刺し等の蟹づくし「かにカニ楽プラン」をご堪能頂けたようで、大変嬉しく思います。

漫画喫茶の漫画の持ち出しの件は、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

当館は個室の卓球場・貸切岩盤浴・貸切家族風呂・カラオケボックス等、旅館の外に出なくても充分に楽しんで頂ける施設が豊富にございます。
さらに、お部屋から出なくても楽しめるような【卓球もカラオケもついた露天風呂付きの客室】等の、他には無い様な客室もございます。
ぜひ次回はこちらの客室をお試し下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

かにカニ楽プラン!焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ・セイコガニのカニづくし!
【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

ムジカトシさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ムジカトシさん [50代/男性] 2010年12月02日 22:46:05

今回もお世話になりました。ビジネスで伺うのにはとてもよいと思いました。次回もよろしくお願いいたします。

2010年11月
あわら温泉 政竜閣 2011年01月14日 21:09:50

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お仕事の疲れを癒して頂けたようで大変嬉しく思います。
おかげさまでビジネスの方からファミリーの方、学生旅行、女子会、忘新年会など幅広くご利用頂いております。
本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料【冬得】
【湯の華窓プラン和室8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

数寄屋橋太郎さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

数寄屋橋太郎さん [50代/男性] 2010年11月21日 18:52:41

仕事の前泊で利用しました、一人二人で有れば、ゆっくり出来てよいのではないでしょうか。
このプラン、この金額、10,500円であれば、特に問題は無いと思います。

2010年11月
あわら温泉 政竜閣 2011年01月14日 09:26:58

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お仕事の前日にゆっくりして頂けたようで大変嬉しく思います。

本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料【秋得】

投稿者さん 2010年09月01日 22:15:34

夏休みに家族で利用させて頂きました。
アットホームで、非常に細やかなサービスをして頂きました。
お値段が安く評価が高いと言う理由でこちらを選びましたが
その評価に値する旅館だったと思います。

お料理は夜、朝とも部屋食でしたが
係りの方はとてもテキパキされていて、
仲居さんは礼儀正しく、子供にも優しく話しかけて下さったりして
ストレスも無く快適に過ごす事が出来ました。

難点は、お風呂が時間によって女湯、男湯が入れ替わる事です。
片方が非常に立派なお風呂なのですが、もう片方は普通の大浴場、と言った感じ。
だからこそ平等に入れ替えるのかもしれませんが、少々不便を感じました。
後、窓からの景色は残念ながら期待出来ません。
が、それら込みで考えても非常にお値打ちで良い旅館だと思います。

我が家は本当に、泊まれれば良い、程度で期待せずに行ったのですが
新館だったので部屋もとても綺麗ですし、非常に満足しました。
ロビーや温泉の更衣室にマッサージチェアがあったり
部屋にウォシュレットがあるなど、細かい所で気が利いてます。

あわら温泉 政竜閣 2010年09月13日 15:29:11

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上数々のお褒めのお言葉をいただき、当方感激するやら恐縮するやらしている次第です。
又これからもがんばろうという気持ちを奮い起こしていただき、ありがとうございました。
これからもお客様に快適にお泊りいただくよう色々工夫していき、よりよき政竜閣、皆様に愛される政竜閣となりますよう鋭意努力いたしますので、又こちらへご予定の際は是非当館でお泊りいただきますようお願い申し上げます。
冬にはカニのプランも予定しておりますので、ご期待下さいませ。

【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

きー4435さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

きー4435さん [60代/男性] 2010年06月09日 21:26:34

従業員の接遇が大変良く快適の旅行が出来た。

2010年06月
あわら温泉 政竜閣 2010年06月24日 20:23:39

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
お部屋・お風呂・お料理とお褒め頂きありがたき幸せでございます。
こんなにお客様に【w(゜o゜)w オオー!】と喜んでいただけて【モア・リニューアル】してよかったなと皆して喜んでおります。
これからもお客様にもっと喜んでいただけるよう努力いたしますので、又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年01月24日 16:31:34

家族で利用させて頂きました。過去にいろいろな温泉旅館に泊まりましたが、部屋食というのは初めてでした。食事の出し入れで部屋の端に追いやられたりしてちょっと都合が悪いような・・・。食事は満足しています。お風呂は2箇所ありましたが、特に可もなく不可もなくって感じです。

2010年01月
あわら温泉 政竜閣 2010年02月11日 20:16:38

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご投稿までいただき恐縮しております。
ご満足のご様子お聞かせ頂き当日の係りのもの以下皆して喜んでおります。
お部屋食はやっぱりいいですね。部屋食を止めてしまう旅館さんが多くなりましたが、部屋食はホテル等他の形態の宿泊施設にはない旅館のいい所・特徴と思っておりまして、これからも続けて行きたいサービスと位置づけております。
今後も旅館のよいところは残しつつ、新しきことは徐々にではありますが取り入れ改修等をしていき、皆様に愛される旅館にしてまいりたいと思っております。
又是非お越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

大きいお部屋で皆一緒にお泊り楽プラン8~20名同室トイレ付ウォシュレットネット接続無料
【大きいお部屋で一緒にお泊り8~20名トイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2009年08月13日 23:37:19

料理はおいしくいただきました。
部屋が少し残念でした。 和室10畳で広さは十分、テレビもデジタル放送対応の大画面で満足。ただ、こあがり的な空間がばあればよかったかな。水着も乾かせるし。。

あわら温泉 政竜閣 2009年08月14日 17:29:23

この度のご来館誠にありがとうございました。
そして貴重なご投稿をいただき感謝申し上げます。
お料理や大画面デジタル液晶テレビにご満足いただけたようでよかったです。
しかるに、お部屋の中にまで物干し場を作るとは考えてもいませんでした。今後の参考にさせて下さいませ。
次の機会にも是非当館でお泊まり頂きますようお願い申し上げます。
本当にありがとうございました。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸ボリューム満点満足十品
【政竜窓プラン(和室10畳トイレ付ウォシュレット)】

ibominさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ibominさん [50代/女性] 2022年09月01日 13:34:39

お部屋で夕食・朝食ともにお部屋でいただけるので、こちらの宿に決めました。
昔ながらの旅館という感じで、最初にお部屋に入ったときは、湿っぽいにおいがした。
お食事は金額からするとまずまずといったところでしょうか。夕食に出たエビのからあげは揚げたてで頭からしっぽまでまるごといただけて、とてもおいしかったです。ごはんもおいしい!おひつのおかわりもしてしまいました。お部屋に置いてあったお菓子(きんつば)もおいしくて、お土産で買って帰りました。
お風呂は、男女入れ替わり制で、一方は狭く、露天風呂もただ外にあります的なお風呂でしたので、交代制にしかるべきですね。幼児がいたので、ベビーシャンプーはありがたかったです。できれば、赤ちゃん用のお風呂用いすがあると助かります。ウォーターサーバーがあり、よかったです。
仲居さんの愛想もとてもいい感じで、楽しい旅になりました。
どうもありがとうございました。

【県民割・ブロック割適用】若狭牛のカットステーキや地元お造りなど福井の味覚満載!楽P後半【地産地消】
【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

投稿者さん 2020年11月02日 15:58:24

子連れで宿泊しましたが、仲井さんが気さくで感じが良く、人見知りの子どもも少し心を開いていました。何より食事がどれも美味しかったです。量も多すぎず、ちょうど良かったです。残念だった点は貸し切り風呂自体は良かったのに椅子や洗面器等が安っぽすぎたのと、部屋がすきま風のせいで障子が夜な夜なガタガタなってうるさかったことです。建物の古さは否めませんが、サービスでカバーといった感じです。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン◆お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

投稿者さん 2018年12月14日 02:20:14

卓球、カラオケは特に必要無かったですがHPで部屋を調べ露天風呂付きで脱衣所のある部屋だったのでこちらを予約。でも部屋の種類が違ったようで思っていた部屋と違い入った瞬間、残念な気持ちになりました。露天風呂に入ろうにも通路のドアは透明。ベットから丸見えで家族ですが大人4人…気を使いました。料理は蟹づくしで黙々と食べみんな満足。欲が出て蟹雑炊を追加注文していましたが食べきれず…翌朝温め直して下さり美味しく頂けました。

露天風呂付客室でカニ料理が食べたい楽プラン■焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ等のカニづくし
【新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付和洋室】

投稿者さん 2012年01月08日 18:32:36

いい温泉ありがとうございました。
福井に伺った時はまたよろしくお願いします。

2011年12月
あわら温泉 政竜閣 2012年03月27日 18:21:46

【素泊まり—和8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2011年12月25日 21:25:58

とても良い温泉でした。お部屋の換気を十分にさ手ていれば完璧でした。少しカビ臭かったです。

2011年11月
あわら温泉 政竜閣 2012年03月02日 20:03:06

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

温泉をお褒め頂き大変嬉しく思います。

【素泊まり—和8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】