あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2029件

投稿者さん 2010年10月24日 14:42:27

最初から最後まで感じ良かったです。特に食べきれない夕飯のご飯を、夜食用のおにぎりにして下さった事です

【秋得】秋!レンタカー!→あきれんたかー→あきれつんたかー→呆れつんたかー【社長のつぶやき】楽プラン

あわら温泉 政竜閣 2010年11月24日 14:37:25

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上数々のお褒めのお言葉をいただき、当方感激するやら恐縮するやらしている次第です。
又これからもがんばろうという気持ちを奮い起こしていただき、ありがとうございました。
これからもお客様に快適にお泊りいただくよう色々工夫していき、よりよき政竜閣、皆様に愛される政竜閣となりますよう鋭意努力いたしますので、又こちらへご予定の際は是非当館でお泊りいただきますようお願い申し上げます。
冬にはカニのプランも予定しておりますので、ご期待下さいませ。
本当にありがとうございました。

【湯の華窓プラン和室8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2010年10月18日 12:52:24

伯父と父の定年退職のお祝いに家族旅行で1泊させて頂きました。
色々とご迷惑・お手数をおかけしたのに終始丁寧迅速に気持ちの良い対応をして頂き本当に感謝いたしております。
立地は、初めての土地であったため少しわかりにくい場所で迷ってしまいましたが、それも電話で丁寧に案内していただき、また次の日もわかりやすく目的地への案内をして下さって大変助かりました。
とても綺麗な内装で、7人と大人数だったにもかかわらず素敵な大部屋でのんびりとくつろぐことができました。
お風呂は少々小さめでしたが気持ち良かったです。
マッサージ機が無料で嬉しかったです。
今回は朝食夕食付でしたが大変おいしく、量もたくさんで本当に満腹になりました。
家族みんなでご飯のおかわりをしたりして、存分に堪能致しました。

おかげさまでいい思い出を作ることができました。家族みんな大満足でした。
本当に有難う御座いました。
また機会があれば是非利用させて頂きたく思います。

あわら温泉 政竜閣 2010年11月24日 14:21:13

この度のご来館誠にありがとうございました。
又高評価をいただき大変うれしいです。
今回ご利用いただいたお部屋は、皆さん一緒にお泊まりいただけるような広めのお部屋ですが、大変人気があり皆様からご好評頂いております。
大家族様でご利用いただいたり、お仲間同士でご利用いただいたりして皆さんご一緒に楽しまれておられますね。
【盛り上がる】んでしょうね。
せっかくお泊りに来たんだから別々の部屋では寂しい、皆一緒に泊まって一晩中語り合って楽しみたいというのは、ホテルなどと違った旅館の楽しみ方のひとつなんですね。
今後も旅館のいいところは残しつつ新しきことは徐々に取り入れながら皆様に喜ばれる旅館にしていきたいと思っておりますので又是非お越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料【直前割】
【湯の華6名~和室10畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2010年10月17日 22:26:07

今回一人旅での宿泊で利用させていただきました。一人で旅館に泊まるのは初めてだったのですが、仲居さんは親切だし部屋食でゆっくりでき旅館ていいなと思いました。一人旅を心配して声をかけて下さって嬉しかったです。また福井に行くことがあれば次も利用したいと思います。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料【秋得】

あわら温泉 政竜閣 2010年11月24日 14:16:06

この度のご来館誠にありがとうございました。その上当館にとりましてはうれしいご投稿まで頂戴し、感謝感謝でございます。これからも皆様に喜んでいただけるよう努力して参りますので又是非お越し下さいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月17日 15:36:46

到着が夜8時過ぎになったのに,部屋でゆっくり食事ができて大変良かった。
巨石風呂も素晴らしく,また来たいと思った。

あわら温泉 政竜閣 2010年10月27日 13:50:10

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿まで頂戴しあらためて感謝申し上げます。
お風呂をお褒めいただき、巨石風呂の巨石群も喜んでいると思います。
又是非お越しいただき、巨石群に励ましのお言葉をかけていただけたら幸いです。

投稿者さん 2010年10月15日 18:17:22

駅から遠いが、設備などは満点。サービスも良かった。

あわら温泉 政竜閣 2010年10月27日 13:47:40

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上お褒めのお言葉を頂戴しうれしい限りです。
ご利用いただいた貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く【ororプラン】。
先日このプラン名の「oror」を「オロオロ」と言われた方がおられましたが、「オアオア」なんですよ。
でも「ororo」に見えるかな?
更にこの度、

【(貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケ)and卓球and色浴衣貸出】

なんて数学的論理式を多用したアカデミックなプランも作りましたので又是非ご利用下さいませ。
本当にありがとうございました。

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror楽プラン」貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く
【07,08,09年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

投稿者さん 2010年10月13日 20:23:03

10月12日に宿泊しました。駅まで迎えに来て下さったので、道に迷うこともなく無事に到着できました。部屋はリニューアルしたこともあり、綺麗でゆったりくつろぐことができました。食事は値段の割にとても美味しく、満足できました。貸し切り風呂も利用することができ、良い思い出作りとなりました。カップルの方は是非どうぞ♪
担当して下さった仲居さんがとても明るい方で、最初から最後まで気持ち良く宿泊することができ、とても満足です!!最後には一緒に写真も撮ってくださいました。
また福井県へ行った際には、もう一度宿泊してみたいです。

あわら温泉 政竜閣 2010年10月27日 13:38:06

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し皆して感動しております。
これからも努力いたしましてお客様に喜んでいただけるような旅館にして行く所存ですので又是非お越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

【タイムセール】今だけ!選べる特典つき!超特別価格で温泉宿を満喫♪

neoaokingさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

neoaokingさん [30代/男性] 2010年10月12日 23:55:41

仲居さんの対応がすごくいいです。
小さな子供を連れていき、いろいろ迷惑をかけたと思いますが気持ちよく対応していただきました。

少し場所が分かりにくいのが難点でしょうか・・・

その他は大満足です。

あわら温泉 政竜閣 2010年10月27日 13:34:55

この度のご来館誠にありがとうございました。
又ご投稿まで頂戴しその上見に余る高評価をいただき、皆して喜んでおります。
お子様の笑顔を拝見することができましてよかったと当日の係りの者もたいそう喜んでおりました。
又こちらへご予定の際は是非当館でお泊まりいただきますようお願い申し上げます。
本当にありがとうございました。

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる【秋得】

Masao712さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

Masao712さん [30代/男性] 2010年10月03日 16:55:44

お風呂は、ちびっ子が多かったため水をかけられたりうるさかったりとちょっとタイミングが悪く残念な思いをしてしまいましたが、お湯自体はきれいで温まってよかったです。

部屋でご飯が食べれるのも嬉しく、量もかなり多かったため大満足です。

きれいで広い部屋だったので、また福井にいくときは利用したいです。

あわら温泉 政竜閣 2010年10月19日 17:47:44

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
その上、ご投稿まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お風呂、お食事、お部屋とも満足して頂けた様で大変嬉しく思います。
お部屋での食事は、気を遣わずゆっくりできると皆様にもご好評いただいております。
お部屋食は、ホテルなどの他形態の宿泊施設とは違った「旅館」の特徴のひとつであり、日本の文化の一つではと思っております。
今後も「旅館」のいいところは残しつつ、新しきことは徐々に取り入れながら皆様に愛される旅館にして参りたいと思っておりますので、又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年09月26日 08:06:36

家族で利用させていただきましたが、部屋もとても綺麗で食事も食べきれないほどあり、たいへん満足しています。

あわら温泉 政竜閣 2010年09月30日 16:26:36

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿を頂戴し感謝申し上げます。お部屋・お風呂・お料理とお褒め頂きありがたき幸せでございます。
こんなにお客様に
 【w(゜o゜)w オオー!】
と喜んでいただけて
 【モア・リニューアル】
してよかったなと皆して喜んでおります。
これからもお客様にもっと喜んでいただけるよう努力いたしますので、又是非お越し下さいませ。

yutan2000さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

yutan2000さん [50代/男性] 2010年09月23日 00:05:24

福井の出張の際利用させて戴きました。大変豪華な温泉ホテルでびっくりです。自慢の巨石風呂、露天風呂はほぼ貸切だったし、朝食は部屋まで持ってきてくれるし。思わず恐縮してしまいました。あの値段でこのクラスに泊まれるとは驚きです。プライベートでも是非利用してみたいですね。
それと従業員の方に教えてもらったホテル近くにある居酒屋らくらく亭のラーメンは絶品でした。和風ラーメンで、さっぱり味でかなり旨いですよ。これもかなりのお奨めです。

あわら温泉 政竜閣 2010年09月30日 16:04:16

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
その上貴重なご投稿をいただきうれしいです。
当館は温泉宿ですので和洋室の露天風呂付客室以外は和室ばかりなのですが、ビジネスで来られる方も「畳の上でゴロンと寝れるのがいい」と皆さんに喜んでいただいております。
和室はやっぱりいいですね。
畳の上はなぜか落ち着きます。
奈良平安時代からの1000年以上もの日本人の生活様式が私たちにも知らず知らずに浸みこんでいるので畳の上ではきっとそうなるのだと思います。
一般家庭では畳の部屋は少なくなっているようですが、畳の文化を守っていくのも旅館の役割のひとつかと思っております。
本当にありがとうございました。

素泊まり楽プラン■温泉もOK客室でインターネット接続もOK 朝食付可 ビジネスにもOK駐車場当然無料
【素泊まり窓プランー和8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

のりぽん10さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

のりぽん10さん [30代/男性] 2010年09月22日 14:32:43

お部屋がとても広くて綺麗で大変満足できました。お部屋からの見晴らしも良かったです。
お食事も部屋食で他の方に子供のことで気にかけることも無くゆっくり食事が出来ました。お料理も良かったと思います。お子様ランチも3年生ぐらいの子までは大丈夫そうです。お子様ランチにも少しお刺身とかあればなぁと思いました。大人の料理をちょこちょこつまみながら食べてましたので結局ちょうどいい量になりました。
朝食も子供のお魚をカレーに変更して頂けて大喜びでした。

あわら温泉 政竜閣 2010年09月30日 15:54:09

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
お部屋やお部屋食を気に入っていただけたようでよかったです。
【湯の華プラン】の場合、小学生様のお食事は大人の方に準じた和食ですが、ご指定いただいた【湯の華サマープラン】の場合、小学生様の夕食は洋食系のお子様ランチです。
小学生といっても小さくて、とか和食はあんまり好まないとか、予算的にとにかく安い方がいいというお客様のためには最適なんです。
ご投稿からすると、お刺身ご希望だったお子様には、洋食系お子様ランチより大人の方に準じた和食のほうがよかったのかなと思いました。

イチローやマー君も好きな『朝カレー』朝食選択メニューに

焼き物の代わりに朝カレーを選択できます。(初期値は焼き物)
朝カレーご希望の方は、前日の20時までにご連絡下さい。

本当にありがとうございました。

湯の華サマー楽プラン(和8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食【秋得】

towa8496さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

towa8496さん [20代/女性] 2010年09月17日 14:47:18

担当のしずえさんはとても明るく気持ち良い接客と、赤ちゃんがいたのですが気を使っていただけありがたかったです。お部屋もおふろも気に入りました。癒しの時間をいただけどうもありがとうございました。しずえさん最後までしっかりお見送りしてくれ、若い私たちにも低姿勢な態度、感動しました。またお伺いしたいです。

あわら温泉 政竜閣 2010年09月30日 15:37:39

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ありがたいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
当館のプランに【付きまくりプラン】や【スーパー付きまくりプラン】、【ororなんプラン】があるのですが、いずれも大変好評いただいております。
そして昨年よりもう1回転半ひねりを入れて

【(貸切風呂or岩盤浴orカラオケ)and卓球and色浴衣貸出】

というプランを作ったのですが、プランが解りづらいと苦情とお問い合わせが相次ぎました。
数学的論理式がご理解いただけなくて、そしてそのプラン名も呼びづらく、苦情とお問い合わせの対応に追われておりましたが、この春の新人君の意見により最近プラン名を変えました。
そのネーミングは、

【ororandand(オアオアアンドアンド)プラン】

少なくともプラン名は呼びやすくなったかな?
もっとわかりにくくなったような気がするのですが・・・・。
本当にありがとうございました。

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror&&楽プラン」各種サービスのユキビタス【秋得】
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

夏おれんじさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

夏おれんじさん [30代/男性] 2010年09月15日 13:20:09

家族旅行で利用させて頂きました。
スタッフの方の対応は非常に気持ちよかったです。
また、食事は金額の割りにとてもおいしかったです!
お風呂は露天風呂が付いていて凄く癒されました。
また利用させて頂きます。

あわら温泉 政竜閣 2010年09月30日 15:15:05

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上お褒めのご投稿と高評価を頂戴し皆して恐縮している次第です。
普通小学生様ですとお食事は大人の方に準じた和食(品数・量が大人の方のより少ない感じ)なのですが、お客様がご利用いただいたサマープランの場合小学生様の夕食はボリュームある洋食系政竜閣特製お子様ランチです。
小学生といっても小さくて、とか和食はあんまり好まないという小学生様に最適でこの夏も大人気でした。
この前、秋に向けて【秋楽プラン】を作ったのですが、皆からは「どんなプランか大体想像がつく、ひねりが足らんな、芸がないな」と罵られております。
最近は5回半ぐらいひねりを加えないと満足しない者ばかりなので、そのうちひねりと同時に2回転半ぐらいの前回りを加えて「ムーンサルト」如くウルトラDでも編み出してやろうかと思っております。
本当にありがとうございました。

湯の華サマー楽プラン(和8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食【直前割】

投稿者さん 2010年09月12日 18:48:42

1歳の子と共に宿泊しました。東尋坊から近く、かつ、金沢にも足が延ばせるあわら温泉は便利な立地でした。

部屋は綺麗で非常に広く、3人の利用では十分すぎるくらいでした。
また、空調も新しく、自由に設定できたので、有難かったです。正直、このお値段でこんな綺麗な部屋に泊まれるプランはそうないと思います。

料理もとても美味しく、食べきれないくらいでした。子連れなので、部屋食はよかったです。

子供は喜んで走り回っていました。そのため、旅館の方には大きな迷惑を掛けてしまいましたが、旅館の方からは素晴らしい心遣いを頂き、妻共々、感激しました。

旅館の方々の対応は素晴らしいです。また機会があれば利用したいと思います。

あわら温泉 政竜閣 2010年09月13日 17:15:01

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ほのぼのとした楽しい雰囲気の伝わるご投稿をいただき感謝申し上げます。
お子様が楽しまれたようでよかったです。
この夏はムチャムチャ暑いですが、お子様は「雨ニモマケズ風ニモマケズ」そして「暑さニモマケズ」元気であります。
この夏もみんなみ~んなニコニコ笑ってチェックインされるんですよ。
その笑顔はみんないい顔してるんですね。
お父様お母様と一緒に一泊されるのがたまんなくうれしいんだと思います。
お子様のご両親との楽しい思い出の中に当館の思い出が少しでも残っていたら当館としましては幸いです。

投稿者さん 2010年09月06日 21:23:06

とても良い旅館です。また利用したいです。

あわら温泉 政竜閣 2010年09月13日 16:50:49

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿と高評価を頂戴し皆して喜んでおります。
今後もお客様にご満足いただけるよう皆して努力して参りますので又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年09月06日 20:33:10

お世話になりました!!!心から言えます(●^o^●)周りのホテルから見たら・・小さい感じで・・最初はとても不安になりましたが・・・入るととても感じよくて、仲居さんもとてもいい人で良くしていただきました(●^o^●)2連泊でしたが、食事だけでわなく、お布団の敷き方もかえて下さった事がとてもびっくり!!で嬉しかったです!!
お風呂にもいろいろ置いてあったので(^^♪ずぼらな私にはありがたかったです
朝ごはんがカレーにかえてもらえるし!子供も大満足でした(●^o^●)
朝、玄関で靴を出して下さった方に子供がコクワガタをとらせてくれたり(^^♪大満足の福井の旅になりました。ありがとうございました。

~車を出迎える方の対応はいまいちでした・・・・・一番最初の接客される方なので・・
もう少し・・・・・・・気のきいた方でないと・・・・他の方のがんばりが・・・・・・

あわら温泉 政竜閣 2010年09月13日 16:46:18

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上丁重なご投稿を頂戴し、うれしく思っております。
お子様に喜んでいただけたのは何よりよかったです。
お子様が楽しくしてられる姿は、ご両親はもちろん私共にとっても大変うれしいものなんです。
なんといっても当館にとってお子様は【将来のお得意様】になるのですから。
近くには、プールで遊べる芝政ワールドやイルカショーのある越前松島水族館等お子様に大人気の施設もございますので、又是非お子様と一緒にお越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

直前割!子だくさんでお得♪心ばかりの子育て支援【子供手当】お子様スピードくじでニッコリ笑顔(⌒-⌒)

投稿者さん 2010年09月05日 19:19:47

駅から少し距離があるけど、電話したらすぐ迎えに来てくれましたし、帰りもすぐ駅まで送っていただき助かりました。リニューアルされており、部屋、食事、風呂全て満足でした。トイレも広く綺麗でした。特に久しぶりに部屋で食事をし、まかないの仲居さんが親切で気持ちよく食事ができました。宿の周辺は何もありませんが温泉と食事を楽しむには最適の宿です。

あわら温泉 政竜閣 2010年09月13日 16:40:16

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し皆して感動しております。
本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料【夏得】

投稿者さん 2010年09月04日 06:23:25

最初に部屋へ案内されたとき、一同がそろって「広い~きれい~」でした。
2間続きのようなお部屋は大人4名子供3名に十分でした。

お食事も満足できました。部屋食で良かったです。
小学生高学年の2人には多すぎたようです。
2才の子供はおそばが大変に気に入ったようで、みんなのをもらって食べてました。

女性と男性のお風呂は日付が変わると入れ替わるので夜と朝と入りました。
貸切風呂も入りました。
お湯が少し熱かったです。

小3の子供はえらく仲居さんのことを気に入ってしまい、仲居さんが部屋に来てくれるたびに色々と仲居さんのに質問してました(笑)
それでも仲居さんはいやな顔ひとつせず、物腰も柔らかで、私たちも「ベテランの仲居さんより、経験が浅い仲居さんの方がひとつひとつ丁寧で一生懸命でいいね」って。
小3の子供は仲居さんの誕生日を聞き「今度はこの日に来る」って言ってます。

地元は奥越であわら温泉には小さい頃から何度か来ていますが、今回が一番良かったです。また泊まりに来たいと初めて思いました。
またその際はよろしくお願いします。

あわら温泉 政竜閣 2010年09月13日 16:34:39

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上心優しいご投稿と高評価を頂き感謝申し上げます。
当日の係りの者もたいそう喜んでおりました。
彼女は当館で2番目に若い21歳。
未だこの仕事をしだしてから間がなく経験が浅いため、皆して心配し色々サポートしながらやっているのですが、一所懸命お客様接待に励んでいるようで当方安心いたしました。
彼女は、先日も自分が思い通りに仕事ができないことが悔しくて陰で大きな声で泣いておりましたが、すぐ気持ちを切り替えてお客様にはかわいい満面の笑みで接待していました。
若いって素晴らしいですね。
又是非お越しいただき今度は彼女をご指名いただければ幸いです。

投稿者さん 2010年08月31日 15:16:02

とてもキレイな部屋でとてもくつろげました。
サービスも充実しており満足です。

あわら温泉 政竜閣 2010年09月01日 18:25:43

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿とこの上ない評価をいただき、皆して恐縮している次第です。
皆もおかげさまでうれしそうにニコニコしておりましたよ。
この次の機会には【貸切風呂】や【貸切岩盤浴】や【マッサージチェア】や【乗馬マシーン】や【ぶるぶるマシーン】や【漫画コーナー】でもお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2010年08月30日 20:26:31

芝政ワールドの近くで料金も安いという事で利用させて頂きました。
部屋はプランでは9~22畳と記載されていますが3人での宿泊にも関わらず、18畳の部屋でびっくりしました。正直狭い部屋になったら・・・と不安でしたが大満足でおまけに綺麗で最高でした。
仲居さんは若い方でしたがとても親切で物腰も柔らかく好感が持てました。何回も部屋に来られたりベチャクチャしゃべられる人ではリラックスも出来ず息が詰まります。細かい事かもしれませんが、いくら素敵なところでも従業員の方々がガッカリでは満足は出来ません。とても良かったです。
子供にも景品が当たるスロットがありおもちゃを頂けて喜んでいました。
料理に関しては値段相応といった感じでしたが量・質ともに不満はありません。

ただ一点、温泉には少し期待はずれといった感が。今時は循環式なんて当たり前の事ですが肌触りも匂いも無く温泉地にある宿としてはイマイチでした。けどコレばかりは泉質次第だから仕方ないかなとも思いますが(笑)
けど値段から考えるととても素敵な宿でした。また次回も利用させてもらいたいと思いました。ありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2010年09月01日 18:21:56

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。
お部屋やお料理そして係りの者をお褒め頂きうれしい限りです。
特に当日の係りの者は大そう喜んでおりました。
彼女は未だ21歳でこれからの人材ですが、お客様のお言葉をを励みにがんばってくれるものと思います。

【芝政ワールド】→【政竜閣一泊】→【福井県立恐竜博物館】というパターンがお子様に大人気ですので又是非お越し下さいませ。