あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2030件

投稿者さん 2009年04月17日 22:03:34

ETC割引でちょっと遠出しよう。
そんな訳で家族4人でお世話になりました。
ちょっと町中でしたがナビのおかげで無事到着。
駐車した途端出迎えてもらい、部屋までの案内も快適でした。
部屋はリニューアルして間もないとのことで広く綺麗で不満なし。
実は、以前サービス過剰の旅館に大変うんざりしたことがあり、
ここ数年ノンタッチの宿を選んでおりましたが、楽天の賞をとるくらいなら、間違いないだろうと思い決定。
実際ここは自然な接客で堅苦しくなく好感がもてました。
朝もスタッフに会うたびあいさつをしてくれました。

自分と息子には欠かせないパソコンも快適につながりました。自宅サーバーにもストレスなしにつながる。
自宅の地元TV局でローカル情報もチェックでき一安心。
備え付けのTVも37インチのデジタルTVで地デジもバッチリ。
草なぎ君も安心。ケーブルで沢山のチャンネルも見れました。

家族の旅行目的は、広い温泉、おいしい食事を食べようでした。
まず温泉。広い巨石風呂ああ良かった。0時で男女入れ替わるので家族全員満喫しましたよ。露天も気持ちいい。
ただ、自分たちには、ちょっと熱く長く浸かれなかったです。
自分は、0時よりずいぶん前に追い出されちょっと待ってよって感じでしたが、ちょっと待って違う風呂に浸かれたので温泉マニアとしては○。
トータルすると2時間近く入浴していました。
当然、貸切岩盤浴プランにしました。マッサージチェアのサービスも○。

そして食事。部屋食なんて何年ぶりだろう。家族だけなので気にせず満喫しました。
往々にして量が少なかったり冷め切っている所も多々経験しましたが、温かいてんぷらや十分すぎる量で食べ盛りの息子も満足そうでした。
朝食も温かい鮭が旨かった。朝から食べすぎました。
家族全員の意見で御飯がとてもおいしい。◎。御飯は基本ですから。

チェックアウトした後も見送ってもらいありがとう。
と言うことで温泉、食事の目的達成したので星5つ。
家族孝行できました。

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror楽プラン」貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く
和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット

2009年04月
あわら温泉 政竜閣 2009年04月22日 15:47:41

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿を頂戴し感謝申し上げます。

皆様にお伝えしたいことをすべて網羅し代わりにお話いただいたようで、もう何も書けません。

ただ、ただ、感謝、感謝です。

本当に、本当に、ありがとうございました。

お風呂の件は、当日4月上旬なのに真夏日になったため熱く思われたみたいですが、もう一度調節したいと思っております。

投稿者さん 2009年04月09日 22:20:41

この料金でこれだけのサービスを受けられて大満足です。

付きまくり楽プラン 貸切風呂or貸切岩盤浴カラオケ卓球色浴衣貸出等が付きまくり
和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット

2009年04月
あわら温泉 政竜閣 2009年04月10日 16:54:42

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご満足のご様子お聞かせ頂きうれしい限りです。
今回は、貸切風呂(or貸切岩盤浴)、カラオケ、卓球、色浴衣貸出が付きまくる
  【付きまくり楽プラン】
をご利用いただきましたが、次の機会には更にハードに、貸切風呂も貸切岩盤浴もカラオケも卓球も色浴衣貸出も全部ぜ~んぶ付きまくる
  【スーパー付きまくり楽プラン「あなたは今夜眠れない」】
に挑戦してみて下さいませ。
本当にありがとうございました。

【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

kやんさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

kやんさん [40代/女性] 2023年11月25日 21:15:01

11月22日、東尋坊のお部屋でお世話になりました。建物は古い感じでしたがお部屋はとても綺麗でゆったり過ごせました。食事も地のものを使ったお料理が沢山並び朝、夕共に部屋食で頂け贅沢な時を過ごすことができました。74歳になられる中居さんの気遣いも大変気持ちの良いものでした。
お部屋の露天風呂、カラオケ、マッサージチェアと堪能しました。
結婚25年の銀婚式のいい記念になりました。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン◆お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
【カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室】

投稿者さん 2023年07月03日 20:08:09

食事、風呂、サービス等完璧でしたが、部屋風呂場に使用済み歯ブラシ置きっぱでして、少し気分悪くなりました。

【アワード受賞記念】oror楽プラン貸切風呂or岩盤浴orカラオケが付く!【ポイント10倍】楽天限定

投稿者さん 2023年05月13日 22:34:48

大浴場の温泉へ行くルートは不便でした。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料

投稿者さん 2022年11月10日 12:25:47

貸切風呂は脱衣所、浴室ともに広く、ゆったりと入る事が出来ました。

食事は大人の男性でも大変満足出来る量で、どの料理も美味しかったです。
(女性は食べきるのが大変だと思います。)
また、部屋食だったので自分たちのペースで食べられて良かったです。

スタッフの方達も丁寧に話して下さったので、安心して泊まることが出来ました。

oror【上】楽プラン貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く!さらに舟盛or牛ステーキも付く!

投稿者さん 2022年10月31日 15:41:02

チェックイン時間が、遅れましたが対応していただけました。
夕食は、お腹いっぱいになるほど量が多く美味しかったです。
お部屋はリニューアル済みの大部屋、大変綺麗でまた利用したいです。
お風呂も最高でしたが、シャンプーやコンディショナーが残念でキシキシになりました。

【お部屋食】移動がなくて楽チン♪プライベートな空間でお部屋食楽プラン【上げ膳据え膳】

投稿者さん 2022年10月20日 19:10:56

部屋がとてもきれいでした。
朝夜とも部屋食でかぞく家族で気を使うことなく楽しく食事できました。また行きたいと思う宿でした。

【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

amaretto227さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

amaretto227さん [40代/女性] 2022年07月26日 17:59:13

露天風呂、卓球台とカラオケができる防音の部屋、マッサージ機、おまけに朝晩部屋食!とても楽しく、ゆったりと過ごすことができました。
食事もとても美味しくて、食べたいのに食べきれないともどかしさを感じるほどのボリュームある内容でした。

アメニティを少しランク上のもの(大浴場にあるものと差別化)、卓球台のある部屋でテレビが観れる、この二つが改善されればもっと最高です。

またお世話になります。ありがとうございました。

新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付マッサージ機付和洋室メイン料理4種から二つ選べる
【新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付和洋室】

鬼栗さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

鬼栗さん [40代/男性] 2022年07月17日 13:49:49

7月9日に泊まりました。305
部屋食の用意、布団の用意をして下さった、スタッフの方々の接客がとても素晴らしかったです。
家族の良い思い出になりました。
また行きたいです。
ありがとうございました。^_^

【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

ちゅうじろう翁さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ちゅうじろう翁さん [60代/男性] 2022年04月01日 22:04:12

宿泊価格のわりに夕食・朝食がたっぷりあり、大満足でした。お風呂もすいていた時間だったので巨岩温泉と露天風呂を満喫しました。仲居さんも元気で楽しい会話もできました。wifiも使えて良かった。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸等ボリューム満点十品【せいりゅ~かっく♪】
【和室10畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2020年11月12日 09:39:51

妻と二人での宿泊でした。まずスタッフの方々の印象が良く気持ち良く部屋に入れました。
年配の二人にはちょうどよい量のとても美味しい食事で大満足です。
夜、朝とも部屋での食事は久しぶりで、自分たちのペース過ごせて、これも良いかなと思いました。
しいて言うとアルコールの種類、値段の検討をお願いします。
また利用したいと思いました。

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる 【北陸旅行応援】
【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

投稿者さん 2019年09月18日 22:14:48

9月12日、1泊しました。
料理は美味しく、食べきれない程でした。
家族風呂も広くて良かったです。
98歳の祖母と泊まりましたが、仲居さんにとても良くして頂きました。
お心遣い感謝致します。
またお世話になる時も同じ仲居さんにお願いしたいです。

あわら温泉 政竜閣 2020年06月19日 14:15:39

この度はご家族での大切な旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います!
お料理内容、家族風呂、担当した仲居をご好評下さり誠に有難う御座います!
おばあ様との大切な思い出に当館も携わる事ができ嬉しく思います!
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年08月06日 16:00:02

この度は大変お世話になりありがとうございました。
子連れでの旅行でしたが 担当の中居さんがとても親切に子供の相手をして下さり 有り難かったです。
建物は古いですが お部屋はリノベーションされていて 子供も走り回われるほどの広いお部屋でビックリでした。又部屋食だったので 移動も無く楽でした。
全体的に 大変満足で いい家族旅行の思い出ができました。

あわら温泉 政竜閣 2020年06月10日 16:37:31

この度はご家族での大切な旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
担当の仲居を御好評頂き誠に有難う御座います!
お部屋にも満足して頂けてなによりです!
お部屋食は、お子様をお持ちのお客様にとって、ゆったりと、また周りの方々に気兼ねなくお食事出来るのが良いですよね!
大切なご家族での旅行の良い思いでに、当館が加わる事ができ、スタッフ一同嬉しく思います!
またのご利用を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2018年11月26日 15:54:21

かにをおいしくいただきました。風呂に時計がほしいです。

かにカニ楽プラン!焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ・カニ鍋等のカニづくし!【冬得】
【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

kyoro.dxさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

kyoro.dxさん [30代/女性] 2018年07月09日 19:13:55

当日予約にも関わらず、色々な要望にも応えて頂き有難かったです。
仲居さんがとても親切で楽しい方でした。
貸切家族風呂と岩盤浴を利用しましたが、どちらもとても良く、特に家族風呂は2人で勿体ないくらい広くて気持ち良かったです。
料理も美味しく、量は女性の私には多い位、男性で丁度良い位かな?
瓶ビールが温泉宿にしてはリーズナブルなのも嬉しかったです笑
強いて言えば、アメニティーが少し物足りないかな?
洗顔やメイク落としが無かったので、女性は持参された方がいいかもしれません。
立地は少し分かりにくく、コンビニとかも歩くにはちょっと離れてます。
部屋からの眺めは田園風景です。
でも、値段など総合すればかなり満足できる時間が過ごせたので、また利用したいと思います。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月23日 15:46:58

申し分ありませんよ
料理も良かったし、僕はからだが小さいのですが量もちょうどで良かったです
部屋食が良かったですね
友人が手が不自由でしたから

あわら温泉 政竜閣 2018年06月01日 10:44:02

お褒め頂き大変嬉しく思います。
お食事処やバイキングのところが増えていますが、「お部屋食」は旅館の文化であり、お客様に大変喜ばれているサービスでもあると感じていますので、
当館はこれからも続けていきたいサービスの1つだと考えています。
またこちらにお越しの際にはぜひ当館をご利用ください。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月11日 19:34:27

急な予約にも関わらずしっかりとした対応をしていただきました。マッサージチェアが沢山あるので、嬉しいです。全体的なコスパが優れていると思いました。すべてお部屋食だったので、部屋食が好きな自分にはぴったりの宿でした。ありがとうございました。

日本海の幸中心の会席料理をお部屋食で♪(和室8畳)
【和室8畳ウォシュレットトイレ・ネット接続無料】

投稿者さん 2017年08月30日 21:33:25

家族5人で2泊しました。

私が泊まった部屋は非常にきれいで、中庭の滝も見えて満足でした。
仲居さんも非常に親切でした。ありがとうございます!

料理の方も、部屋食で私にとってはボリューム満点でした。
夜に花火をさせてもらい、バケツやチャッカマンも貸してくれました。

お風呂も岩風呂で露天風呂もあり、満足しています。

是非また泊まりたい宿です。

湯の華サマー楽プラン(和8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食【夏得】

投稿者さん 2017年04月03日 13:16:32

今回もお世話になりました(*^^*)
前回も良かったので、今回は2泊で二家族で泊まりに行きました。

今回も前回泊まった同じお部屋でしたが、相変わらず綺麗に掃除されていて、広くて快適でした。

私はこの安さで朝夕部屋食、食事のボリューム、味、館内の清潔さ、大浴場や家族風呂の広さ等、コストパフォーマンス最高でした!
父もリピートすると言ってました笑

2泊目の夕食も、一泊目より豪華になっていて、サザエの刺身やローストビーフもとても美味しかったです!
3泊目はどうなるのか?!と期待も込め、いつか3泊くらい出来ればなと思っています。
卓球や露天風呂、カラオケの付いた部屋も気になりますし、そちらも結婚記念日等に行ければ良いなと思いました。

今後も是非リピートさせて下さい(*^^*)

ただ、大浴場の清掃時間が10時~15時までで、シッカリ清掃してくれているのは有り難いのですが、せめて14時位までの清掃にしてくれれば、連泊の楽しさをもっと楽しめるのにと、そこだけは少し残念でした。

そして最後に担当してくれた中居さん。
食事が美味しくて、ご飯のお代わりをたくさんお願いしてしまい、忙しくさせてごめんなさいね。
でも、本当に美味しかったし、今回も良い息抜きになりました。ありがとうございました!
また次回も楽しみにしてます!