あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2030件

投稿者さん 2014年05月21日 10:05:27

お風呂もスタッフの皆さんも本当に素晴らしかった

2014年04月
あわら温泉 政竜閣 2014年05月31日 11:30:50

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
当館自慢の巨石風呂で疲れを癒やすことができましたでしょうか?
お風呂あがりに無料で使用できるマッサージチェアも疲れをとるのにオススメしております。
ぜひまた福井にお越しの際は当館をご利用下さい。お待ち致しております。

1泊朝食付楽プラン【焼魚をカレーに変更可】客室でインターネット接続もOK!ビジネスにもOK駐車場無料

投稿者さん 2013年11月17日 17:16:40

三国港で越前ガニを食べるために、このプランを予約。朝食を付けました。
とてもリーズナブルで、お宿に申し訳ないくらいでした。
お部屋もきれい、サービスもよく、あわらのお湯も、やさしくてきもちよかったです。

2013年11月
あわら温泉 政竜閣 2013年12月03日 19:54:00

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
当館にも越前ガニのプランがございますので、来年はどうぞ当館をご利用ください。

素泊まり楽プラン■温泉もOK客室でインターネット接続もOK 朝食付可 ビジネスにもOK駐車場当然無料

投稿者さん 2013年11月10日 23:35:38

11月6日から1泊しました。食事なしのプランでしたが、丁寧に応対して頂き、こちらが恐縮するくらいでした。今度あわらに泊まる時もぜひ利用したいです。

ちなみに食事なしで泊まる場合は福井市内で食事してから行った方が良いです。駅の近くに飲み屋が数軒あるだけで外で食事ができるような場所はあまりありません。

2013年11月
あわら温泉 政竜閣 2013年11月15日 13:37:17

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
1泊2食付のプランも豊富にございますので、次回はぜひ1泊2食付のプランでお越し下さい。
この度はありがとうございました。

アオコウさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

アオコウさん [40代/男性] 2013年10月02日 16:10:00

平日限定プランで、1名でビジネスの宿泊でおじゃま致しました。
料金設定もお試し価格並みで、大変満足しました。
今度家族でおじゃましますので、よろしくお願い致します。

2013年09月
あわら温泉 政竜閣 2013年10月08日 10:44:46

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

御一人の宿泊でも割高にならないので、大変お得と思います。
次は御家族でにぎやかにお越し下さい。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【夏得】
【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

ビビちゃん1975さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ビビちゃん1975さん [30代/女性] 2013年09月28日 23:20:02

8月下旬に家族5人で宿泊しました。口コミを見て決めたのですが、値段も安かったので正直期待せず行きました。でも!!いい意味で本当に裏切られました!
良かった点6点と、気になった点を2点だけ書いておきます。
良かった点
①仲居さんの気配りが本当にステキでした。うちの孫は~、とか、結局自分の身内のことばかり話してこちらが逆に気を使う仲居さんが多い中、私たちを担当してくださった方は最後まで自分のことは話さず、うちの子どもたちのことを気にかけてくれました。
②部屋も八畳以上のプランだったのですが、二間続きの大広間にしていただいて、しかもきれいなお部屋だったので、さらに感動しました。
③食事の量も多いだけでなく、とてもおいしかったです。刺身のつまの人参にまで味がついていた(私の勘違い?)のには感動しました。普段はあまり感想を言わない主人も、おいしいなぁ、と言ってたし、お子様ランチも他の旅館ではありがちな既製品ばかりのものではなく、きちんと工夫された料理だったので、いつもはほとんど食べない子どもたちも、美味しいからいっぱい食べれる~、と喜んでいました。
朝ごはんのカレーも良かったです。
④子供用の浴衣や、スピードくじ、お土産も大喜びでした。
⑤お風呂も良かったです。マッサージ機が無料なのもお得だと思いました。
⑥布団もふかふかでした!気持ちよかったです。

気になった点
①部屋のトイレ、洗面所の換気扇ほこりが付いていました。歯磨き中、上からなにか落ちてきたのでふと見上げたときにきがつきました。部屋がきれいですし、他は掃除が行き届いていたので、余計に気になったのかもしれません。
②お風呂のシャワーのホースにカビが生えていました。あれは市販のカビ○ラーで直ぐ取れると思います。主婦なので気になってしまいました。

総合的には本当に満足しました。福井には毎年泳ぎにいっています。来年もいく予定ですので、そのときはまた必ずお世話になります。そのときはよろしくお願いいたします。

あわら温泉 政竜閣 2013年10月08日 10:43:54

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

たくさんお褒め頂いて大変嬉しく思います。
今回行き届かなかった点は日々気をつけて行きたいと思います。
来年もぜひお越し下さい。

お子様連れ必見!子育て支援楽プラン【子供手当クーポン付き】お子様のニッコリ笑顔が見たい(⌒-⌒)

投稿者さん 2013年09月09日 16:24:09

7月22日より6泊お世話になりました。
毎年、1週間程度連泊させて頂いており、今夏で3年連続この時期にお世話になっています。
芝政ワールドで過ごす夏が我が家の夏のイベントになり、お宿はいつも政竜閣さんです。

食事は朝夕食ともに部屋食で、子供連れには周りの目も気にならず嬉しい限りです。
海の幸や山の幸をふんだんに使い、連日食べきれないほどの量でとても満足です。
お米と魚が大好きな子供達も美味し過ぎて、とても喜んでいます。
お布団も上げ下げして頂けるので、本当に上げ膳据え膳です。
帰る頃には、いつも2~3キロは太っています。

大浴場は、朝・晩男女入れ替え制で、基本的に夜は女性が小さめの大浴場(鶴亀の湯)、男性が倍以上の大浴場(呼鳥門)。
翌朝は、男性が小さめの大浴場(鶴亀の湯)、女性が倍以上の大浴場(呼鳥門)になります。
夜は女性が小さめの大浴場のため、夏休み期間中の金土日は特に人数が多く子供もたくさんいますのでシャワー口の空きがなく裸で待つ状態です。
その点は、何とか解消して頂きたいです。
呼鳥門は、脱衣場も浴場もかなり広くて本当にゆったり出来ます。

仲居さんも昨夏の方を担当に付けて頂き、我が家の勝手を理解して頂いているので非常にやりやすいです。
子供達ともすっかり打ち解けて、子供達も困った時には相談できるまでに信頼しています。

欲を言えば初めてお世話になった時は小さかった子供達ですが、すっかり大きくなってしまい、また、6泊となりますとかなりの大荷物が部屋を占拠してしまいます。
来夏にお世話になる時には、今回よりも広めのお部屋をご用意いただければ大変助かります。

2013年07月
あわら温泉 政竜閣 2013年09月14日 14:10:08

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

特別なごひいきを頂き、誠にありがとうございます。
6連泊される御客様は、本当に数が少ないと思います。
余計な気を使わずに過ごせますし、一泊当りの格安感が数字に現れますね。
ただ、細かなところに目が行ってお気に召さないときもあるかもしれませんが・・・。
今後とも、よろしく御願いいたします。

山口タローさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

山口タローさん [40代/男性] 2013年02月11日 19:32:26

父の喜寿の家族会で利用させていただきました。13名大所帯にピッタリの居室を用意していただき、大変心地よく利用させていただきました。
お風呂も綺麗で広くて、子供から老人まで安心して入れたので、皆何度も入っていましたよ。子供達は親戚同士で卓球をして楽しんでいました。お蔭で疲れたのか、すぐに眠りにつくことが出来ました。
食事はボリューム満点でしたし、仲居さんがフレンドリーでとても頼みやすく、うれしかったです。皆さんにこやかに迎えていただき感謝しています。

2013年02月
あわら温泉 政竜閣 2013年02月16日 20:45:18

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

にぎやかな御祝いの会になった様ですね。
気分良く過ごされて“優しい価格”と感じて頂ければ、もう“鬼に金棒”です。

大きいお部屋で皆一緒にお泊り楽プラン8~20名同室トイレ付ウォシュレットネット接続無料【冬得】
【大きいお部屋で一緒にお泊り8~20名トイレ付ウォシュレット】

ムジカトシさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ムジカトシさん [50代/男性] 2012年07月11日 06:54:28

いつもありがとうございます。今回はちょうどテレビで福井のおいしいものが紹介されていて、思わず仲居さんにお聞きしてしまいました。詳細を調べてくださり、地図やお店情報までプリントして持ってきてくださいました。おかげさまで、帰りに買って帰ることができ、皆で食べる事ができました。ありうがとうございました。また、福井で仕事の際には、お願いいたします。朝食も好みの我ままを聞いていただき、ありがとうございます。

2012年07月
あわら温泉 政竜閣 2012年07月12日 09:25:48

ごひいきにありがとうございます。
「名物にうまいものなし」とか言いますが、ご自分の求めている“何か”を発見するのも旅の醍醐味だと思います。
普段忘れかけた“何か”を見つけに、またお越し下さい。

ムジカトシさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ムジカトシさん [50代/男性] 2011年12月03日 14:21:11

いつも利用させていただいています。ここに伺うのが福井での仕事の定番になりました。朝食がいつも同じ(連泊の時は変えてくださいますが)なので、違ったメニューでの対応をしていただけるとうれしいです。いつも感謝です。また、伺います。

2011年11月
あわら温泉 政竜閣 2012年01月15日 19:29:13

いつもありがとうございます。
その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

朝食の件ですが、お客様のご希望に応じてこちらも出来る限り対応して参りたいと思います。
またこちらにお越しの際は当館をご利用下さい。
従業員一同お待ちいたしております。

政竜改め政龍馬楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸ボリューム満点十品【秋得】
【和室10畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2011年11月23日 23:07:29

11月21日に仕事仲間と4人で宿泊しました。1泊2食付きでこの値段はありがたいです。
仲間も皆大満足でした。予約した私の株も少し上昇しました。ロケーションがいまいちですが、総合評価は高いです。スタッフもよかったです。お世話になりました。

2011年11月
あわら温泉 政竜閣 2012年01月15日 18:50:39

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

皆様ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
お客様の株が「少し」上昇ではなく「すごく」上昇するよう、これからも皆して頑張って参ります。

またこちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。
本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【秋得】
【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

尾張きたなごやんさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

尾張きたなごやんさん [30代/男性] 2011年09月06日 20:33:43

9月4日に素泊まりプランに朝食を付けて1泊しました。仲居さんの気配りがとても良く、気持ち良く過ごすことができました。
 朝食はカレーを選択しました。辛さは抑えめながら風味が良く、朝に良く合うカレーだったと思います。カレーを選んで正解でした!

正直なところ、この値段なのであまり期待していませんでしたが、素晴らしいサービスと朝食が頂けて、値段以上に十分満足することができました。

またあわら温泉に行く機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

あわら温泉 政竜閣 2011年11月01日 21:10:02

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

当日の係り、朝食のカレーをお褒め頂き、十分ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当館板長特性朝カレーは皆様にもご好評頂いており、私も個人的に大好きです。
おいしいですよね!
また、おかげさまで当館の「朝カレー」は先日行われた『楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2011』で全国2位になりました。
もっともっと多くの皆様に当館の「朝カレー」を味わって頂きたいです。

この度は本当にありがとうございました。
またこちらにお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

【素泊まり窓プランー和8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

おやじ1619さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

おやじ1619さん [60代/男性] 2011年08月24日 16:25:49

8月4日に宿泊しました。貸切風呂は広々としていて気持ちよかったです。夕食も十分美味しく頂きました。住宅街と隣接しており、ちょっと温泉街としては寂しいが、温泉につかり、美味しい食事を頂くには十分です。また、機会が有りましたら利用させて頂きます。

あわら温泉 政竜閣 2011年09月11日 21:35:12

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご満足頂けたようで何よりでございます。
また当館の広々とした貸切家族岩風呂も気に入って頂けてとてもうれしく思います。
ご利用いただいた「【アワード受賞記念】oror楽プラン貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く」の他にも、料理がグレードアップした「oror【上】楽プラン」や「oror【特上】楽プラン」もございます。
またの機会にはぜひこちらもご検討くださいませ。
従業員一同お待ちいたしております。
この度は本当にありがとうございました。

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror楽プラン」貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

かりっち1147さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

かりっち1147さん [40代/男性] 2011年05月08日 12:01:13

ゆっくり過す事が出来ました。
部屋も18畳以上あり、とても広い部屋でした。
インターネット環境があったので、明日遊びに行く処を調べるのに便利でした。
担当して頂いた方も、若いのにしっかりしていて、大変心地よく過す事が出来ました。

部屋ですが、窓を開けると、風の影響で、天井照明部分の目隠しの障子が動き、カタカタ音を立てていたので、眠りにくかったです。

今回はどうもありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2011年06月04日 21:53:45

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

宿泊日当日はゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりであります。
お客様のご感想を係りの者に伝えたところ彼女も大変喜んでおりました。

客室でインターネットも喜んでいただけて大変嬉しく思います。

当館全ての客室で簡単にインターネットに接続(有線形式)していただけます。
無料でLANケーブルを貸し出ししていますので、お気軽にお申し付け下さい。
また、ロビーはWi-Fi環境となっておりまして、スマートフォンユーザ様に喜ばれております。
TwitterやFacebookなどの更新にもぜひご利用下さい。

この度は本当にありがとうございました。
またの機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。

【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

和615さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

和615さん [50代/女性] 2011年05月08日 10:46:48

大きな岩ぶろと湯上りの無料マッサージチェアーなかなかよかったです。

あわら温泉 政竜閣 2011年05月29日 18:05:39

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お風呂を気に入っていただけて大変嬉しく思います。
当館のお風呂は越前海岸の呼鳥門をイメージした大巨石風呂や庭園露天風呂、露天岩風呂など自慢のお風呂がございます。
大浴場だけでなく客室の露天風呂も自家源泉の温泉を使用しておりまして、皆様にご好評頂いております。

またこちらにお越しの際には、ぜひ当館人気の【露天風呂付き客室】もご検討下さいませ。
きっと楽しい思い出になることと思います。

本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【4つ星以上】
【湯の華窓プラン和室8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2011年02月18日 00:31:03

駅からの送迎があり、行き届いたサービスと新しい部屋、24時間入れる温泉、大満足の朝食と、もったいないような宿泊でした。
次回は家族で泊まりに行きたいと思います。

2011年02月
あわら温泉 政竜閣 2011年04月18日 22:04:52

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上大変貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。

数多くのお褒めのお言葉を頂き感激しております。

当館の大浴場はチェックインからチェックアウトまでいつでもお入りいただけます。
なお、夜の12時で男女が入れ替わりになります。
朝晩お入りいただき、いろんなお風呂をお楽しみいただけます。

次回はご家族でお越しいただけるとのことで、新鮮でおいしい海の幸をぜひともご堪能いただければと思います。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

牙狼.さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

牙狼.さん [30代/男性] 2011年01月11日 22:25:00

スキー旅行の為に宿泊させて頂きました。
お料理が大変美味しく、夕食はかに三昧でおなかいっぱいになりました。
かにアレルギーの彼女の事をお伝えしたところ、気持ちよく対応して頂きましてありがとうございました。
朝食も美味しく、普段は洋食の私もごはんをおかわりしました。
お風呂も広々とし、心地よく温泉を満喫できました。
朝、雪が降って寒い中 駐車場を見ると、車のフロントガラスに積もった雪を、お湯をかけて雪かきして頂きましてありがとうございました。
また。お部屋の担当してくださった仲居さんも、いつも笑顔で気持ちよく対応して頂き、帰り際も外まで出てきて手を振ってお見送りして頂き大変気持ちの良い旅行になりました。
またお世話になりたいと思います。

2011年01月
あわら温泉 政竜閣 2011年03月25日 20:55:09

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上大変貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。

多くのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。
ご利用いただいた蟹料理のフルコース「かにカニ楽プラン」のお料理をご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。

また、「大変気持ちの良い旅行になりました」との感想を頂きまして、お客様の良い思い出のお手伝いをできたこと、光栄に思います。
これからも、より良いサービス・接客ができるよう皆で努力して頑張ってまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

次回はぜひ当館自慢の「趣向を凝らした三種の露天風呂付き客室」にチャレンジしてみて下さいね。

かにカニ楽プラン!焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ・セイコガニのカニづくし!
【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

ムジカトシさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ムジカトシさん [50代/男性] 2010年11月13日 21:48:15

大変お世話になりました。客室係りのまどかさんには重い荷物も持たせてしまい申し訳なく思っています。(ホテルのクロークでも持てる方が少なく、いつも自分で運ぶのですが・・・。)一人での宿泊でしたが、とてもよかったです。夕食のときにご飯が少し少ないかなと感じたのですが、翌朝にはそれに合わせてか、いっぱいのご飯をよういいただきありがとうございました。福井での仕事の折にはぜひ利用させていただこうと思いました。早速11月28日に再度伺わせていただきます。また、よろしくお願いいたします。

2010年11月
あわら温泉 政竜閣 2011年01月09日 10:08:23

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

当日の係りの者は元気溢れる22歳。
まだまだ未熟ではございますが、お客様にもう一度来て頂けるように頑張っています。
お客様にまたお越し頂けるとお聞きし、彼女はとても喜んでおりました。

白いご飯に関しましては、特にお一人様の分量が決まっているわけではなく、おかわり自由となっております。
福井県産のコシヒカリを使用しており、「おいしい」と言っておかわりされる方もたくさんいらっしゃいますので次回お越しの際は遠慮なくお申し付けくださいませ。
本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料【秋得】

とくまさ2783さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

とくまさ2783さん [30代/男性] 2010年08月25日 01:24:44

家族4人で利用させてもらいました。(妻と4歳と5ヶ月)
ちょっとわかりにくい場所でしたが駐車場に着いてからの対応がすごく良かったです。
温泉とスピードくじに子供は喜んでました。
料理はあまり期待していなかったのですが量もあり美味しかったです。
福井に行く時は又、利用したいです。

あわら温泉 政竜閣 2010年08月27日 17:33:10

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ほのぼのとした楽しい雰囲気の伝わるご投稿をいただき感謝申し上げます。
お風呂にご満足いただけたようで【巨石風呂】も喜んでいると思います。
この夏はムチャムチャ暑いですが、お子様は「雨ニモマケズ風ニモマケズ」そして「暑さニモマケズ」元気であります。
この夏もお子様スピードくじを実施しているのですが、みんなみ~んなニコニコ笑ってくじを引きにくるんですよ。
その笑顔はみんないい顔してるんですね。
お父様お母様と一緒に一泊されるのがたまんなくうれしいんだと思います。
お子様のご両親との楽しい思い出の中に当館の思い出が少しでも残っていたら当館としましては幸いです。
本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料【夏得】

ふるちゃん3016さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ふるちゃん3016さん [50代/男性] 2010年08月16日 14:38:34

子供や孫を含めて8人家族で利用しました。家族で行くには十分満足できると思います。お盆の時期だったこともありお風呂は利用者数の割には洗い場所が少なく待っているような状態だったのが残念です。

あわら温泉 政竜閣 2010年08月17日 12:05:39

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご満足のご様子お聞かせいただき私共もうれしくなってしまいました。
【大家族】だったですね。
【ご家族ご一同様】でした。
兄弟親類縁者の少ない私に取りましては、物凄く羨ましかったです。
家族の絆は温泉旅館一泊で更に堅固になられたものと思います。
今度はお爺ちゃんもおばあちゃんもお兄ちゃんもお姉ちゃんも弟ちゃんも妹ちゃんもいとこちゃんもはとこちゃんもとなりのおっちゃんもお誘い合わせの上お泊りにお越し下さいませ。
その時には【ご一族ご一同様】とお呼びさせていただきます。
本当にありがとうございました。

政竜改め政龍馬楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸ボリューム満点十品【直前割】
【政竜窓プラン(和室10畳~トイレ付ウォシュレット)】

rinon7166さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

rinon7166さん [30代/女性] 2010年08月05日 14:28:24

仲居さんが本当に愛想良く、こちらまで自然と笑顔にさせて頂きました。

お部屋も8畳とありましたがそれ以上に広くて綺麗でした。
バイキングが増えてきた中、このお値段でお部屋食!
ゆっくり頂く事ができました。

お安く泊めて頂いたのに、スタッフの皆さんの対応が本当に心地よかったです。

また利用したいと思いました。

湯の華サマー楽プラン(和8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食【夏得】

あわら温泉 政竜閣 2010年08月07日 19:13:45

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ありがたいご投稿とこの上ない高評価を頂き感謝申し上げます。
最近部屋食を止めてしまう旅館さんが多いですが、部屋食は旅館の最大のいいところおよびホテルなど他の宿泊施設と比べた場合の旅館の最大特徴と思っておりまして、今後も続けて行きたいサービスのひとつと考えております。
これからも旅館のいいところは残しつつ新しきことは徐々に取り入れながらお客様に喜ばれるように進化していきたいと思います。
又是非お越し下さいませ。