あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2030件

maxchocoさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

maxchocoさん [30代/男性] 2017年02月06日 08:09:13

三家族10人の大人数で宿泊しましたが、とてもきれいな広い部屋でゆったりすごせました。
カラオケや卓球もあって夜まで楽しく過ごせましたが、ゲームコーナーや売店がもっと広ければ良かった思います。
あと、喫煙室が仕切られておらず部屋も禁煙ではないため、タバコの匂いがかなり気になるメンバーもいました。
食事も部屋食で量も多くて満足でしたが、天ぷらはもう少しサクッと揚げて欲しかった。
お風呂はサラッとした湯質で温泉という感じはあまりしませんが普通に広くてきれいでした。
従業員の方も気さくな方で、チェックインを部屋でしてくれたのも大人数には助かりました。
全体的には普通にいい旅館というぐらいですが、とにかく値段が安くてコストパフォーマンスが抜群です。
この値段でこのサービスを受けられる旅館はなかなかないんじゃないでしょうか。
総合評価としては大満足です。ありがとうございました。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月10日 14:17:04

ごはん美味しかった。
部屋食って楽だし人目も気にしなくていいし、子連れにはぴったり。
まったり出来ました。ありがとう。

あわら温泉 政竜閣 2017年03月08日 15:42:19

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
その上、お褒めの言葉も頂きまして、大変嬉しく思います。
お子様がいらっしゃるとお部屋食なら気兼ねなく皆でわいわい気にせずお食事もできるので安心だし寛げますよね。
他にもご家族でお楽しみ頂けけるような様々なプランをご用意しておりますので、また是非政竜閣にお越しくださいね。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月09日 15:11:56

先日はお世話になりました。
立地が良いです。他の温泉施設は近くにコンビニが無かったりしますが、こちらは近くに色々あり、良かったです。

またかん館内は何処を見ても綺麗に掃除されており、清潔感も◎。
朝夕部屋食で、感じの良い仲居さんが用意してくれました。

他のスタッフの方も親切にして頂き、ありがとうございました。

また伺います。

あわら温泉 政竜閣 2016年08月20日 15:17:26

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして数々のお褒めの言葉を頂き、当日の係りの者も「私なりの精一杯のおもてなしをさせて頂き、私もお客様と楽しく仕事をさせて頂きました」と大変喜んでおりました。
今回は付きまくりプランでのご利用でしたが、貸切風呂&岩盤浴&カラオケ&卓球&色浴衣付きの全部ご利用頂けるスーパー付きまくりプラン等がございますよ。
まだまだご満足頂けるプランも用意しておりますので、ぜひまたご利用下さいませ。

【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

ブルイブさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ブルイブさん [20代/男性] 2016年03月30日 15:05:29

全て良かったです。
蟹もとても美味しかったです。
食事の前に温泉に入ったのですが、温泉の脱衣所や温泉の中に時計がないので、時計をつけてくれたら時間見れるので
もっといいと思いました

2016年03月
あわら温泉 政竜閣 2016年08月18日 19:52:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
当館自慢の巨石風呂で疲れを癒やすことができましたでしょうか?
お風呂あがりに無料で使用できるマッサージチェアも疲れをとるのにオススメしております。
ぜひまた福井にお越しの際は当館をご利用下さい。
お待ち致しております。
時計に関しましては、賛否両論ございまして、決めかねている状態でありますことをご了承くださいませ。

選べる特典×焼き蟹・カニ刺し・カニ鍋・面付茹でズワイガニ等のカニフルコース楽プラン【冬得】

投稿者さん 2016年01月25日 14:46:24

やはり、タグ付き蟹は、美味しかった。お腹一杯で大満足でした。サービスも良かったし、お風呂も広くて気持ち良かったです。コスパを考えるとまた利用したいです。

2016年01月
あわら温泉 政竜閣 2016年08月18日 17:13:02

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上大変貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
当日はご満足いただけた様で何よりでございます。
やっぱり越前ガニいいですよね。
セイコガ二もおいしいですよ。
またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。
この度は本当にありがとうございました。

【タグ付越前ガニ】+カニ刺し・焼き蟹等かにフルコース★楽プラン【冬得】
【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

ミルミントさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ミルミントさん [60代/女性] 2016年01月06日 10:28:12

ゆったりと夫婦での癒しの旅を満喫できました。
こじんまりとした清潔な部屋に食事はどれも美味しくて
ただ、お肉は近江牛を食しているので旨みに物足りなさを感じはしましたが・・・
お刺身は新鮮でしっとり感を損なわない配慮をされた心配りに心温まりました。
たっぷりと用意されたご飯は軽く2膳だと残るのが多くて申し訳なく思えました。
駅からはタクシーを利用したので送迎バスが有れば申し分なしと思います。
大満足の食事だったので夕食を写しました。
朝食も良かったですが半分以上食べてしまったので写しませんでした。

2016年01月
あわら温泉 政竜閣 2016年08月18日 16:33:03

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けて大変嬉しく思います。
またこちらにお越しの際はぜひ当館をご利用下さい。
またのお越しをお待ち致しております。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸等ボリューム満点十品【冬得】
【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

ぴいちゃん519さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ぴいちゃん519さん [50代/女性] 2015年10月03日 23:04:06

お世話になり ありがとうございました。
朝夕 部屋食で たべれるのが すごくよかったです。
料理は 全体的に 食事が つめたい感じが、しました。
煮物なども つめたく メインが なにか
わかりませんでしたが 中央にでてきてた焼き魚ぐらいは
あたたかいものが 食べたかったです。
蟹が 少しでましたが とってもおいしかったです。
あと 氷の入ったお水は 食事を おわるとすぐ
さげていましたが できましたら 夜中
朝食後 お薬を 飲むのに おいててほしかったです。
仲居さんは にこやかな方で よかったです。
お風呂は 迫力ある岩で 出来ていて、よかったです。
お風呂の あとのマッサージ機が 気持ちよかったです。

あわら温泉 政竜閣 2015年12月18日 11:22:06

この度のご来館誠にありがとうございました。その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。「お部屋食」は、お食事処やバイキングと違い、他のお客様を気にすることなくゆっくりお食事ができる、旅館の良いところの1つだと考えており、今後も続けていきたいサービスだと思っています。また、大浴場付近のマッサージチェアは高性能なもので無料でご利用頂けて、皆様にも大変ご好評頂いております。温泉に入って、さらにマッサージチェアで日頃の疲れを癒やすことが出来ると思います。またこちらにお越しの際は当館をご利用下さい。心よりお待ち致しております。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【秋得】

投稿者さん 2015年08月14日 14:49:59

8月12日に宿泊でお世話になりました。
5人で利用でしたが、広いお部屋でとても心地良かったです。
夕食、朝食ともに味付けも好みで美味しかったです。
お風呂も写真の通り素敵でした。
入浴時間が他の方と重なり洗い場は少し混雑しましたが、概ね満足です。
部屋の世話をしてくれた方は部屋を掛け持ちで大変そうでしたが、とても良くしてくれました。感謝します。
部屋食も嬉しいです。
また機会あれば、お世話になりたいです。

あわら温泉 政竜閣 2015年10月13日 18:06:48

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

8月12日当日はおかげさまで大変多くのお客様にご利用いただいておりまして、至らないところもあったかとは思いますが概ねご満足頂けたようで大変嬉しく思います。スタッフ皆で喜びを共有し、大変励みになりました。
また機会がございましたらぜひ当館にお越し下さい。
従業員一同お待ち致しております。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【夏得】

芝刈5982さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

芝刈5982さん [60代/男性] 2015年06月02日 09:43:41

今年は初めての宿泊です。土曜日は満員で宿泊できないので大和田のビジネスホテルに宿泊して日曜日にこちらに宿泊というパターンです。田んぼの中ですがマリーナに近くて部屋もきれいだし、食事もおいしく、お部屋係りの方もきさくで親しみ易いですね。WiFiも使用できて「あわら温泉」では、こちらしか宿泊しません。

あわら温泉 政竜閣 2015年07月30日 21:53:29

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋でのネット接続は基本的には有線LANなのですが、WiFi希望の方にはルータを無料で貸し出し(数量に限りあり)しています。
ご希望の際はお気軽にお申し付け下さい。
次回もまたお待ち致しております。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【春得】

投稿者さん 2014年11月14日 22:33:01

先日はお世話になりました。

今回は下記事例をあげさせてもらい、感謝・お礼を致します。

宿へ到着時雨が降っておりました。
先に荷物を卸し、車を駐車場へ停めようと移動・駐車したら傘を持って車の横まで出迎え、
私が車から降りると自分が濡れてまでも私に傘を差し出し対応・もてなしていただきました。

結局はそういった気遣い・もてなしが心に一番響きます。

もちろん仲居さんはじめ、他のスタッフ方の対応も柔軟でこちらの要望にも臨機応変に
対応いただきました。

旅行は趣味で多々家族旅行をしていますが、
満足した場合のみコメントを残し、評価致しております。

よい旅行になった事を感謝します。ありがとうございました。

2014年11月
あわら温泉 政竜閣 2014年12月24日 17:22:15

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お客様にとってよい旅行になったとのことで私達も大変嬉しく思います。
また、スタッフをお褒め頂き本当にありがとうございます。
本人に伝えたところとても励みになった!ととても喜んでいました。
またこちらにお越しの際はぜひ当館をご利用下さい。
従業員一同お待ち致しております。

選べる特典×焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ・セイコガニのカニフルコース楽プラン【冬得】

投稿者さん 2014年10月03日 15:11:57

中居さんの対応が、すごく良くて、子供がニコニコでした。
一番大きい大浴場が、少しカビっぽい臭いと、部分的に下が滑りそうな所がありました。
料理おいしかったです。
金額が、安いので大満足。

2014年09月
あわら温泉 政竜閣 2014年10月16日 16:56:58

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

きっとお子様がニコニコされていたので客室係もさらにニコニコ対応できたのだと思います。
お褒め頂きありがとうございます。
ご指摘いただいた点は今後注意し改善に努めて参りたいと思います。
またこちらにお越しの際はぜひ当館をご利用下さい。
従業員一同心よりお待ち致しております。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸等ボリューム満点十品【秋得】
【和室10畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

yuyu286706さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

yuyu286706さん [50代/男性] 2014年05月27日 19:34:20

温泉が好きで、ここ数年はバイキング形式の宿へを利用しておりました。今回は久しぶりに部屋食のできる宿を探しており利用させて頂きました。部屋は広く、とても綺麗で家族も大満足、又、部屋係の方もとてもご丁寧な方で感心致するとともに、温泉宿の醍醐味を味わわせていただきました。色々とコスト低減に勤めている所が見受けられます。この価格でこのサービスをご提供するのは大変でしょうが頑張って下さい。

2014年05月
あわら温泉 政竜閣 2014年05月31日 11:37:24

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
当館はお客様1人1人がくつろげる空間を提供したいと思いまして、お部屋食をさせていただいております。
満足して頂けて私共も嬉しいです。
またぜひいらして下さい。

【付きまくり楽プラン】貸切風呂or貸切岩盤浴カラオケ卓球色浴衣貸出等が付きまくり【春得】
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2013年03月16日 18:13:58

仕事でビジネスホテル以外を使用するのは初めてで、観光気分になるくらい色々とお世話になりました。
本当に良かったです。
また機会があれば、利用したいと思います。

2013年03月
あわら温泉 政竜閣 2013年03月24日 09:01:14

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

仕事でのストレスが、多少でも柔らいだでしょうか。
プライベートが充実して、“観光気分”いいと思います。
またご利用下さい。

素泊まり楽プラン■温泉もOK客室でインターネット接続もOK 朝食付可 ビジネスにもOK駐車場当然無料
【素泊まり・和8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2013年01月21日 20:00:47

立地条件、風呂、設備はこれといって素晴らしいとは思いませんでしたが、施設従業員の方は優しい人ばかり。中居さんには好感が持てました。また、お世話になろうかと思っています。部屋はきれいで広い。申し分なし。料理の味付けも、量も我々にはちょうど良かったと思います。

2013年01月
あわら温泉 政竜閣 2013年01月25日 12:07:09

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

何かと刺激が好まれる世の中ですが、平凡で物足らない様なものにこそ、安心・安全を感じるのではないでしょうか。
当たり前のことが、当たり前に行われてこそ、本当の安らぎが得られる様に思います。
また、お越し下さい。

かにカニ楽プラン!焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ・セイコガニのカニづくし!【冬得】

rinさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

rinさん [30代/女性] 2012年12月25日 09:29:42

料理はたくさんで食べきれなかったです。(最後のごはんとお吸い物は大人全員、一口も口に入れられず・・。)最初に一緒に持ってきてほしかったかな。朝ごはんもおいしかったです。
館内全体がきれいにしてあって、とても好感がもてる宿でした。
細かいところで気になる点はいくつかありましたが、(脱衣所の飲料水が空っぽだったり)全員、「楽しかった、よかった」という感想です。
売店はすごい小さいので、旅館でお土産は買えないと思っておいたほうがいいと思います。

2012年12月
あわら温泉 政竜閣 2013年01月04日 20:29:14

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

脱衣所の飲料水は、随時交換していますが、時折タイミングが合わない場合がある様です。
売店は確かに省スペースですが、コンビにやJRの車内販売の様に優れたものもありますから・・・。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
【新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付和洋室】

ik940050さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ik940050さん [40代/男性] 2012年10月27日 14:54:53

約1年振りに寄らせて頂きました。
いい意味で変わってなかったので良かった。
来月末には、カニを頂きにまたお邪魔します。

2012年10月
あわら温泉 政竜閣 2012年10月28日 19:40:51

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

“いつも通り”でホッとするときもありますよネ。
今後とも、ごひいきに願います。
お待ちしております。

【秋得】プリウスでCASHBACK!エコでえ~ことする楽プラン【訳あり】

投稿者さん 2012年05月11日 16:28:37

2間続きの部屋でゆっくり過ごす事ができました。
宿泊前の問い合わせも親切に回答して頂き、気持ち良く泊まる事ができました。
お風呂も広くゆったりでき、赤ちゃん用のシャンプーがあったのは助かりました。
内湯より露天風呂の方が好きなのですが、少し狭く残念でした。
料理は量も程良く、朝のカレーも美味しく頂けました。家族の評判も良かったです。
ただ、連休で忙しい事もあったと思いますが、夕食の説明が欲しかったです。
これは何の料理やろ??というのがあり、せめてお品書きでもあれば良かったのですが。
喜寿のお祝いでケーキを頼んでいたのですが、美味しく頂きいい思い出になりました。
ただ、値段の割に通常より薄く厚みがないのには家族驚いていました。
サービスに関してはとても満足でした。

2012年05月
あわら温泉 政竜閣 2012年06月10日 18:06:45

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

全体的には御満足いただけた様で、うれしく思います。
夕食のお品書きは、料理にプラスアルファーの楽しみとなりますから、おっしゃる通りと思います。
万事、サプライズは心躍るものでないといけませんね。
御来館ありがとうございました。

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる【春得】
【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

投稿者さん 2011年11月06日 01:21:22

よかった!!!!!

仲居さんの責任感が違いました。
もてなそうという気持ちが伝わっていました。

1 車を駐車したら、玄関から出てきて部屋まで案内してくれた。
2 館内の案内に間違いがなかった。安心して話を聞くことができた。
3 娘の名前を憶えててくれて、廊下で会ったら名前を呼んで挨拶してくれた。
4 質問には、正対して答えてくれた。

2,4は当たり前かもしれないが、前回の石川旅行の時散々だった。
だから、今回は「私が求めていたものはこれだ!」と嬉しくなった。
1,2で第一印象がよかったので、その後、全てが良く見えた。
明日につながる接客だと感じた。
「芦原温泉にまた来たい。」と温泉街全体の好感度が上がった。
素晴らしい宿だった。

担当のみちこさん、ありがとうございました。
また、機会がありましたら、泊まります。

ひとつ。朝ごはんをカレーに変更とは、焼き魚をカレーにすること。
他のおかずはきちんとついてくる。
ホームページなどを見ても、朝ごはん全部がカレーに代わるような感じだったので、参考までに書いておく。

2011年11月
あわら温泉 政竜閣 2012年01月12日 20:18:19

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

まず第一声に「よかった!!!!!」との声を頂くことができ、大変嬉しく思います。
また、担当のみちこにもお客様のお褒めのお言葉を伝えたところ大変喜んでおりました。
より多くのお客様にまたお越し頂けるように、旅館としてまだまだ進化して参ります。
また機会がございましたら当館をご利用下さい。
この度は本当にありがとうございました。

朝のカレーの件、補足説明ありがとうございます。
旅館ではちょっと珍しい「朝カレー」を強調するあまり、
「焼き魚をカレーに変更する」という部分が薄れてしまったのかなと思いました。
ご指摘ありがとうございました。

お子様連れ必見!子育て支援楽プラン【子供手当クーポン付き】お子様のニッコリ笑顔が見たい(⌒-⌒)
【湯の華窓プラン和室8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

ちろろ1008さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ちろろ1008さん [30代/女性] 2011年09月29日 20:47:14

9月23日に、宿泊させていただきました。
騒がしい盛りの三兄弟にも、優しく接して頂き、ありがとうございました。
なかいさんの優しさはそれだけではなく、夕食時間に遅れたのに、嫌な顔ひつせずに暖かいご飯を提供していただきました。
お部屋もとても広い部屋で、大満足です。

絶対にまた利用したいと思います。

あわら温泉 政竜閣 2011年11月10日 21:46:43

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

「絶対にまた利用したい」とのご感想をいただくことができ、猛烈に感激いたしました。
また、担当の者とお部屋を気に入って頂け大変嬉しく思います。
担当の者もとても喜んでおりました。
これからも皆様に喜んで頂けるような接客・サービスを心がけて参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

湯の華サマー楽プラン(和8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食【秋得】

投稿者さん 2011年08月19日 18:46:13

家族で、芝政ワールドへ行く為、近くの宿を探しました。接客、料理、温泉、ととても満足しました。特に食事は、食べきれない位の量だったのですが、美味しく頂きました。家族も大満足だったので、また行けたら良いな、と思います。ありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2011年09月11日 21:29:33

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

接客・料理・温泉とご満足頂けまして大変うれしく思います。
お泊りいただいた「舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン」は、お一人ずつメイン料理4種【舟盛】【アワビ】【蟹】【ステーキ】から2つ選べるプランでお客様の満足度の大変高いプランでございます。
また機会がございましたらぜひともお越しくださいませ。
従業員一同お待ちいたしております。
この度は本当にありがとうございました。

【新設!露天風呂付き客室 和室+ベッド室の和洋室マッサージ機付】