あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2027件

投稿者さん 2014年08月10日 11:00:56

孫2名大人4名で8月1日宿泊させてもらいました。食事ですが、孫は、まだ低学年で
大人と同じような食事で食べれるものが少なくて困りました。もう少し子供が食べれるようなメニューにしていただき買ったです。部屋はとてもきれいで満足でした。

あわら温泉 政竜閣 2014年09月12日 17:56:41

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
基本的に小学生のお子様は大人の方に準じた和食をご用意しております。
事前にお問い合わせ頂ければ、ハンバーグ等の洋食系のお子様ランチに変更することも可能でしたので、その件であまりご満足頂けなかったようで大変残念に思います。
また機会がございましたらよろしくお願い致します。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【夏得】

投稿者さん 2014年07月01日 20:47:37

仕事とレジャー併用でのプランでしたがよい旅だったので満足しています。サービス、食事はいいと思います。お風呂は少しぬるめだったのと、わざわざ男湯と女湯を変える必要があるのか疑問です。関係者のみなさんにはお世話になり有り難うございました。

2014年06月
あわら温泉 政竜閣 2014年08月07日 20:27:39

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

概ねご満足頂けたようで嬉しく思います。
当館の大浴場は趣の違うお風呂をお客様に楽しんで頂ける様、夜の12時で男湯、女湯を入れ替えております。
また機会がございましたら当館へお越し下さい。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸等ボリューム満点十品【夏得】

投稿者さん 2014年06月26日 10:49:44

価格相応のごく普通の宿泊施設です。リニューアル部屋のため室内は綺麗で、仲居さんも手際良いし。料理も十分満足。小規模故の良さを感じました。
一言だけ言わせていただければ、新たな支出とならない従業員の動きで解決可能なこと、例えば男女風呂入替の時に暖簾だけではなく、石鹸等も交換するなど出来ることも多いと思います。

2014年06月
あわら温泉 政竜閣 2014年07月04日 21:35:03

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
当館は大規模な旅館ではございませんが、私達仲居がお客様1人1人に満足して頂けるようなおもてなしを心がけております。
お風呂に関してご指摘ありがとうございます。
今後もより良い旅館にできるよう精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2014年04月20日 16:30:52

2泊させていただきました。駅前の温泉街から離れているのでどうかなと思っていたのですが、連泊中も駅まで送迎していただき、不自由さはありませんでした。部屋はまだ新しく綺麗で、食事の量もちょうど良かったです。

2014年04月
あわら温泉 政竜閣 2014年05月06日 20:04:41

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
最寄り駅のえちぜん鉄道「あわら湯のまち駅」まで送迎を行っております。
駅にお着きになった時点でお電話頂ければすぐにお迎えに上がります。
またその「あわら湯のまち駅」前に新しく足湯施設その名も「芦湯」がオープンしました。
泉質・温度の違う5つの浴槽があり、全て源泉掛け流しです。
7時から22時まで無休でやっておりますのでどうぞお立ち寄り下さい。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【春得】

投稿者さん 2014年02月25日 12:30:23

幼稚園のママ友たちと子供同伴で宿泊しました(大人5子供7)。お部屋は充分な広さがあり,子供たちが遊ぶにはぴったりでした。部屋にはお風呂が付いていませんでしたが,同じフロアーに大浴場があり,不便は感じませんでした。
プラン料金が安いためか,食事の内容は「おいしかった」とは言えません。同じ県内に住んでいますが,スーパーで売っているお造りの方が新鮮です。子供の食事も,ファミレスの方がマシです。子供たちは,ほぼ全員が大量に残していました。
大人の朝食は,夕食に比べれば美味しかったです。ただ,子供の朝食も,子供たちは白いご飯にふりかけ(旅行の友でした)しか食べていませんでした。大人に付いていたような温泉卵は子供に付いてなく,色の白っぽいスクランブルエッグは子供全員が残していました。ただ,プラン料金が安いので,この程度が限界なのかもしれませんね。
夜のお布団は,一昔前のお布団のように重くて,正直寝苦しかったです。

2014年02月
あわら温泉 政竜閣 2014年03月05日 10:55:35

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご投稿を拝見したところ、あまりご満足頂けなかった様子で残念に思います。
よりたくさんのお客様にご満足頂ける様に今後も努力して参ります。
この度はありがとうございました。

大きいお部屋で皆一緒にお泊り楽プラン8~20名同室トイレ付ウォシュレットネット接続無料【冬得】
【大きいお部屋で一緒にお泊り8~20名トイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2014年01月15日 16:45:50

価格の割に、部屋は十分すぎるほど広く、リフォームされたようできれいで、満足しました。
料理も、品数が多く美味しかったのですが、その場で火をつけるもの以外すべて冷たく残念でした。せめて揚げ物だけでも揚げたてとまでは言わないが、温かいものを食べたかったです。

2014年01月
あわら温泉 政竜閣 2014年02月17日 15:49:30

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

今後も皆様にご満足頂けるように頑張って参りたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸等ボリューム満点十品【冬得】

mzkrwystsrさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

mzkrwystsrさん [40代/女性] 2013年11月13日 01:49:28

部屋が広い、部屋お風呂ともに掃除が行き届いている。
 部屋でインターネット接続ができる(LANケーブルも貸してくれる)。
 仲居さんも親切だったし、お風呂もいいお湯だったと思う。
 が、残念なところもいくつか。
 ・浴槽の出入り口に手すりが無い。
 ちょうど、入浴中に高齢者の方の声がしたので、何事かと思ったら、湯船から上がれなくなっていた。
 手を貸して、湯船から洗い場まで連れて行ったけど。
 手すりがあればそんなこともなくなるんじゃないかなと思った。
 あと、部屋のキーなどが入れられるロッカーが脱衣所に合ったほうがいいと思う。
 フロントに預ければいいのかもしれないが、それも面倒だし。
 食事に関して言えば、お品書きがついてるとよかったと思う。

2013年10月
あわら温泉 政竜閣 2013年11月20日 15:30:42

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お褒め頂き大変嬉しく思います。
特にお部屋でインターネット接続ができるというのは他のお客様にもお喜び頂いております。
また、スマートフォンやタブレットをご利用のお客様も増えてきており、無線LANルータも無料で貸し出ししております。(数量限りあり)

また、ご指摘頂きました点は今後の旅館造りの貴重なご意見といたしまして参考にさせて頂きます。
この度は本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【秋得】

投稿者さん 2013年08月12日 18:09:39

接客は、丁寧で良かったです。
食事で不満な点が2点有ります。
一つは、幼児の食事が一番最後に出てきたこと。20分以上は遅れて出てきたと思います。
もう一点は最後に出てきた天婦羅が冷めていたことです。
幼児は、我慢することが出来ないので、一番最初に
提供して欲しかったです。
温かい食事は温かい内に食べたかったです。

あわら温泉 政竜閣 2013年08月22日 09:47:14

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

御料理自体の状態では、お食事処やバイキング形式の方が良い様に思います。
調理場と離れている御部屋食の弱点になります。
御食事の何を大事にされるかが、ポイントです。

すてきなステーキ越前楽プラン 舟盛の代わりにステーキが付く 部屋食【夏得】
【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

投稿者さん 2013年05月02日 21:22:37

あわら温泉には初めて行きました。山でもなく海でもなく川でもなく普通の田んぼや民家の中に突然温泉街が現れてびっくりしました(笑)

最近はバイキング料理や必要最低限のサービスの宿を利用する事が多かったのですが、駐車場から荷物を持って頂き、食事も夕食・朝食ともに部屋食、布団の用意・片づけもやって頂くフルサービスの宿でとてもゆっくりくつろげました。

お風呂も広い内風呂で気持ちよく利用できました。欲を言えば露天風呂がもう少し広ければよかったなと思いました。

また機会があったら利用させて頂きます。

2013年04月
あわら温泉 政竜閣 2013年05月04日 19:24:43

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

おっしゃる通り、あまり起伏のない地形かも知れませんね。
しかし、温泉宿は値段ありきでなく、時々予算を変えてメリハリをつけた方が楽しいと思います。
御宿は、安いのが良いのではなく、良いものは安く感じるということではないでしょうか。
また、お出かけください。

投稿者さん 2013年04月07日 19:24:10

気になった点
・あたたかい食べ物が少なかった。
・従業員の誰も名札をつけていない。
・喫茶コーナーが従業員の休憩所と化していた。
・お風呂場にめんぼうがあるとよかった。
・夜8時半時頃に女湯に男性の従業員が戸を開けた。入ってきそうになった。
・朝食におしぼりがあるとよかった。

よかった点
・研修生の方がいたが、きびきびとしていてがんばっている感がよかった。(名前はわかりません)。
・部屋が2間の広い部屋でよかった。
・客室係がきさくな方でよかった(名前はわかりません)。
・結婚記念日と就職のお祝いを頂けた。
・年配の両親のために食事を小さく切り分けて、配慮してくれた。
・朝食のカレーが思ったよりおいしかった。

コストパフォーマンスは良かったと思います。でもあと一歩!!
もう少し安かったらまた来たいと思いました。

2013年04月
あわら温泉 政竜閣 2013年04月16日 10:44:16

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

最近、コスト重視の“工場“の様な温泉宿も、見受けられます。
安いのはいいのですが、そこで満足してしまうと、面白味がなくなる様に思います。
何かと、デジタルやパーフェクトが好まれる世の中ですが、アナログとか不完全さが、人間の感性には合っている気がします。
これからもいろいろなお宿で、御楽しみ下さい。
(『気になった点』という言い回しに、御客様のやさしさを感じました。)

投稿者さん 2013年01月06日 02:31:43

三世代、赤ちゃんから高齢者までの10人一部屋でしたが、二間続きの広いお部屋で、不自由なく過ごせました。お風呂は家族風呂は広かったですが、寒かったです。一般の温泉は良かったですが、シャワーの数が少なく、脱衣所もやや狭かったため順番待ち状態で混雑してました。
食事は部屋食で、お造りは新鮮でしたが、その他の天婦羅などは、毎食全てがいつ作ったのかと思うくらい冷えきってて、楽しみにしていただけにとても残念でした。
やはり温かいものは、最低限温かみのある間に頂きたかったです。
担当の仲居さんは、とても親切で気持ち良く接客してもらえました。

2012年12月
あわら温泉 政竜閣 2013年01月19日 20:01:24

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

真冬の寒さにより、館内もエアコンの吹き出し口から離れた場所では15℃以下になってしまいます。
たいていの温かい物は、ずぐに冷えてしまうのが実情で、なかなか自然に逆らうのは難しい面があると思います。

政竜改め政竜(まさたつ)楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸ボリューム満点十品【秋得】
【和室10畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

blackmomo29さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

blackmomo29さん [50代/男性] 2012年09月29日 17:46:00

9月15日に家族13人(大人8人,小学生2人,幼児3人)がお世話になりました。施設は新しくお風呂も綺麗で大変良かった思っております。また,お世話をしていただいた仲居さんも親切にして頂きありがたく思っております。夕食後,カラオケルームを使用しましたが,室内も綺麗で楽しいひとときを送ることができました。
 ただ気になることが少しありました。一つは,夕食についてです。折角美味しそうな食事が運ばれてきましたが,天ぷらなどすっかり冷たくなっており,残念に思いました。また,部屋は,大きな一部屋を使わせていただきましたが,13人が寝るには,若干手狭のように思えました。

2012年09月
あわら温泉 政竜閣 2012年09月30日 17:59:34

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

大家族のご宿泊、有難う御座います。
10人以上の方が一室で過ごされると、さすがに広々感はなかったと思われます。
(夏の山小屋なら、100人以上はOKというスペースですが・・・。)
それと、天ぷらはおいしいのがいいですよね。
やはり、御食事やお部屋の印象はウェートが大きいですから、大切にしたいです。

投稿者さん 2012年08月05日 16:54:57

ネット接続無料という事で、パソコンを持って行ったのですが、貸し出し用のLANケーブルが少し短くて、テーブルを移動しなければなりませんでした。

食事に関してですが、食べ切れない程の量が出てきたのですが、特にこれがおいしかったという物は、残念ながらありませんでした。味付けが全体的に濃いので、朝食の汁物が飲めませんでした。ただ不味くて食べられない物は、ありませんでした。

洗面所に、歯磨き用のコップがあると良かったです。
お風呂場の近くの、マッサージ器はうれしかったです。

総合的に、値段相応の宿泊レベルだと思います。

あわら温泉 政竜閣 2012年08月06日 22:34:50

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

無料貸出のLANケーブルの長さは3メートル弱です。
お料理は、平凡ながら消化が良くストレス無しで召し上がって頂けるものが中心です。
味付けは若干濃い目かも知れませんね。
洗面のコップ・・・わかります。
無料マッサージ機・・・大好評です。
お値段、so goodだと良かったのですが。

湯の華サマー楽プラン(和8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食【夏得】

ゲコバスさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ゲコバスさん [40代/男性] 2012年06月03日 20:04:56

6月2日に5歳の子ども連れでの家族旅行で利用しました。
部屋は改装後の部屋だったので、まだ新しくきれいで好感が持てました。
家族風呂付きのプランだったので、利用しましたが広いお風呂だったので子供は大喜びでした。
ただ周りが田園地帯の立地だったので、夜に蛙の鳴き声がうるさくしかもけっこう暑い日だったにも関わらず、エアコンが使えなかったので寝苦しく窓を開けて寝ようと思っても網戸に穴が開いていて、開けて寝ることもできなかったのが残念でした。

2012年06月
あわら温泉 政竜閣 2012年06月16日 10:31:23

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お子様にも喜んで頂けて、本当によかったと思います。
季節がら、自然の騒音が…。
冷房は早速切換えを行いました。

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror楽プラン」貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2012年04月21日 22:03:24

部屋が新しそうて気持ちよかったです。

2012年04月
あわら温泉 政竜閣 2012年06月06日 13:09:42

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

全面リニューアルした客室を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
昨年秋にも客室をリニューアルいたしまして、プチ離れ気分を満喫できる二間続きの客室が新しく登場しました。
日々進化し、お客様に喜んで頂けるような旅館を目指してまいりますので、またこちらにお越しの際には当館をご利用くださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

素泊まり楽プラン■温泉もOK客室でインターネット接続もOK 朝食付可 ビジネスにもOK駐車場当然無料
【素泊まり・和8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2012年04月10日 15:56:51

素泊まりだったので、外へ食べに出掛けましたが、旅館から食事処が少し離れていたので、歩いて行くと大変でした。その他は良くして頂きました。

2012年04月
あわら温泉 政竜閣 2012年06月06日 10:33:30

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

当館はあわら温泉の中心街からは多少離れておりまして、あわら温泉街のお食事処ですと多少大変かもしれませんね。
せっかく早い時間にチェックイン頂いたのですから、当館でお食事を召し上がって頂けたらな~と思いました。
朝晩ともお部屋食ですのでゆっくりしていただけると思います。
ぜひ次回は1泊2食付のプランでお寛ぎ下さい。

【素泊まり・和8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2012年03月06日 14:41:09

当日予約で宿泊。
少し早い到着になりましたが部屋に通して頂けました。

部屋に露天風呂がついている部屋にしましたが、寒くて洗う事が出来ず仕方なく洗う為に大浴場へ・・・。
露天風呂の他にお風呂があれば良かったですかね。

大浴場は女性が小さい方の時間に行ったのですが、昔の温泉旅館の大浴場ですね。
そして露天が・・しょぼかった・・・。
男性側は遠かったらしく、大変だったとの事。

カラオケルームも付いてましたがしなかったです。
カラオケも楽しみにされてる方はいいかと思います。

温泉露天風呂とのことでしたが、循環式だったので良かったとは言えないですね。
湯量の問題等あるとは思いますが、部屋の露天位は源泉かけ流しにしないと!
温泉の値打ちがありませんね。

食事は、あんなもんですかね!?昔ながらの旅館の食事です。
今回、前日もカニを食べたのと私がカニが苦手な事もありステーキにしましたが、どこ産のお肉との表示もありませんし、目玉になるのか!?

仲居さんが、とても気の効く良い方だったので仲居さんで点数は上げてます。
じゅんこさんありがとうございました!
消費者は見てます!

今時、チェックアウト10時は早過ぎじゃないかい!!!!!
しかも、あんなに立って待たすなら部屋でチェックアウトさせてちょうだいよ!
チェックインは部屋でさせるんだからさぁ!

あわら温泉 政竜閣 2012年05月12日 19:29:59

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

たくさんのご感想ありがとうございます。
お風呂の件に関しましては、ハード面のことですのですぐには対応できませんので今後の旅館造りの上での貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
牛ステーキに関しましては、あえて産地を限定せず、その日厳選仕入の国産牛を使用しております故、はっきりと表示はしておりません。
当日係りの者にお尋ねいただければ、板場に確認しお客様にお伝えいたしますのでお気軽にお尋ねください。

お部屋でのチェックインは皆様にご好評いただいておりますが、お部屋でのチェックアウト(精算)も可能でございます。
また、チェックアウトの延長も可能でございます。(別途料金)
こちらもお気軽にお申し付け下さい。

この度、4年連続で楽天トラベルアワードを受賞することができました。
それを記念した「4年連続楽天アワード受賞!今年は最高賞のダイヤモンド♪&2年連続ダブル受賞!記念楽プラン」は様々な特典が付いており、その一つに12時までのレイトチェックアウトがございますので、次回はぜひこちらのプランもご検討いただければと思います。
従業員一同お待ちしております。
本当にありがとうございました。

おとぎ亭カラオケルーム付温泉露天風呂付客室楽プラン 舟盛カニor舟盛ステーキ付 部屋食【春得】
【カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室】

にゃんころ3さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

にゃんころ3さん [40代/女性] 2012年01月10日 11:41:38

お部屋は広く、しかも新しいお部屋を用意してくださったようで、とても綺麗!!暖房も効きすぎるくらいで寒さしらずでした。
ただ乾燥がひどかったので、加湿器が常備してあると良いかも。
お料理も美味しく、量も多すぎるくらいでした。ちょっとびっくりしたのが、デザートにデコポンがまるまる一個出てきた事!美味しかったのですが、豪快というか何というか…^^;
あと、子どもの食事をアレルギーの関係で事前に変更してあり、確認の電話まで後日頂いたのに変更されておらず、ちょっとなぁ~と思いました。更に、担当の仲居さんはとても気持ちの良い方だったのですが、新人さんなのか?というシーンもたびたび!!食事の際、カラオケを勧められたのでお願いしましたが、後からお金が必要な事が分かり…1曲300円って高くないですか??
お風呂は大きい(広い)方はとても気持ちよかったです。

2011年12月
あわら温泉 政竜閣 2012年03月27日 18:23:25

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お部屋、お料理、お風呂とお褒めいただきまして大変嬉しく思います。
お泊り頂いたお部屋は2011年11月に全面リニューアルしたお部屋で、おかげさまで皆様に大変高い評価を頂いております。
また、お食事の際は大変失礼いたしました。
今後このような事がない様充分に気をつけてまいります。

より多くのお客様にご満足して頂けるように、これからも一生懸命頑張って参りたいと思います。
またこちらにお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

政竜改め政龍馬楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸ボリューム満点十品【秋得】

libero1439さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

libero1439さん [30代/男性] 2011年09月04日 12:53:11

この価格なら文句は言えません。。。

あわら温泉 政竜閣 2011年11月01日 20:50:02

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

感想を拝見した限りではあまりご満足頂けなかったようで、残念に思いました。
今回、「【恐竜博物館&越前松島水族館の入場券付き】福井の人気テーマパークを巡る旅!楽プラン」でご利用頂きましたが、恐竜博物館や越前松島水族館はいかがだったでしょうか?
どちらもドキドキワクワクが止まらない素敵な施設だと思います。
私共も皆様に少しでもワクワクして楽しんで頂ける様な、そんな旅館を目指しています。

もしまた機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

【恐竜博物館&越前松島水族館の入場券付き】福井の人気テーマパークを巡る旅!楽プラン【夏得】
【湯の華窓プラン和室8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2011年08月27日 20:59:31

仲居さんは120点満点、後は普通。

あわら温泉 政竜閣 2011年10月13日 21:13:52

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

担当の者を気に入って頂けてうれしく思います。
本人も大変喜んでおりました。
これからもお客様にお喜び頂けるような接客・サービスを皆して心がけて参りたいと思います。

また機会がございましたらぜひともお越しくださいませ。
従業員一同お待ちいたしております。