あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2027件

投稿者さん 2009年09月04日 20:06:14

8月23日(日)に宿泊しました。
家族風呂の貸切も良かったですし、
接客・お風呂もよかったです。
ちょっとのんびりした雰囲気と立地も良いのではないのでしょうか?
芝政プールが目的でしたので場所も近かったです。
来年もお世話になれればと思っております。
接客の中居さん有難う御座いました。

あわら温泉 政竜閣 2009年09月07日 16:34:33

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿まで頂戴し皆して喜んでおります。
貸切家族岩風呂にご満足いただけたようでよかったです。
当館の貸切風呂は岩風呂になっておりまして、しかも2・3名様しか入れないようなものでなく十名様は入れるような広さとなっており、皆様に好評頂いております。
来年も夏休みには、盛り上がるお子様スピードくじを実施いたしますので、又是非お越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

付きまくり楽プラン 貸切風呂or貸切岩盤浴カラオケ卓球色浴衣貸出等が付きまくり
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2009年07月29日 22:11:50

施設全体がお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
このお値段であのお部屋や食事、そして無料のマッサージチェアーまであって満足です。
ただひとつだけ欲を言わせていただくと、初日の女性用のお風呂は脱衣所から浴室までの距離があるので、返金制のコインロッカーでもあるとゆっくり安心して入浴ができるかなと思いました。 また機会がありましたら宿泊したいと思います。

2009年07月
あわら温泉 政竜閣 2009年07月31日 16:34:13

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上丁重なご投稿をいただきうれしく思います。
又色々とお褒めのお言葉をいただき皆して感激しております。
ご利用頂いた最新のマッサージチェアは至れり尽くせり、まるで近未来のロボットに抱かれているような感じがしてしかもいろんな機能が付いていて試しまくることができますね。
この次の機会には乗馬マシーンやブルブルマシーンにも挑戦して見て下さい。
本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料
【湯の華窓プランー和室8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2009年07月29日 20:05:30

普段泊まる旅館とは違い大型テレビでびっくりしました。マッサージ機も最新でしかも無料で使えエレベーターの中にもTVがあっていままで泊まったことのない旅館でした。お風呂も広く部屋からは田んぼが見えてのんびりできました。(秋の景色も良さそうですね)ただ料理におしながきみたいのがあればよいですね。

2009年07月
あわら温泉 政竜閣 2009年07月31日 16:28:58

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上この上ないお言葉を頂戴し皆して喜んでおります。
全室大画面液晶デジタルテレビを導入しましたが、皆様におかげさまで大変好評いただいております。しかもケーブルテレビを各室に引いておりますので、多くのチャンネルで楽しんでいただけます。(以前は、こちらは民放が二局しかなく都会から来られる方からご不満を頂いておりました。)
エレベーターのテレビにつきましては、賛否両論色んなご意見をお聞きするのですが、ご意見を発していただいて話題にしていただければいいかなと思っております。

投稿者さん 2009年05月20日 08:18:34

カラオケ個室と露天風呂が着いた部屋であの値段は安い。
あわら温泉の立地が平坦地なので眺望などは望めないがその分部屋の充実度が素晴らしい。
料理は頑張って下さい。カニは時季はずれだったので仕方ない。

2009年05月
あわら温泉 政竜閣 2009年05月25日 20:49:30

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
【カラオケルーム付き露天風呂付き客室】を楽しんでいただけたようでよかったです。
このお部屋はご家族ご一同様や気の合うお仲間同士にはピッタリのお部屋で皆さんで盛り上がることができますね。
料理のほうは又がんばりますので、又是非このお部屋もしくはカラオケも卓球もできる露天風呂付き客室で皆さんで盛り上がって下さいませ。
本当にありがとうございました。

新館おとぎ亭カラオケルーム付温泉露天風呂付き客室楽プラン 舟盛カニor舟盛ステーキ付 部屋食
【カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室】

投稿者さん 2009年05月05日 13:46:02

今回、毎年グループ旅行している。仲間3家族でGWに旅行を企画しておりまして、当家が幹事でどこかお得な宿泊施設でゆっくり温泉に入れるところがないか?インターネットで探していたら、ちょうど楽天トラベルの口込のランク上位で政竜閣の情報があって、リニューアルしたてで、館内の温泉施設が整っていて、料金がGW中であっても割安感があり、料理も会席で良さそうに見えたので、利用さえていただきました。実際、温泉風呂は2か所男女時間交替で利用でき、ゆっくり、夕方、早朝に両方利用出来て良かったです。サウナがあるのですが、2、3人用で狭いのが改善できたらよいと思います。食事のほうは、料金が割安のため内容に不安がありましたが、会席風で、地元の蟹他 海の幸を多く使っており。思いの他(失礼だと思いますが)量とバリエーションが豊富で満足出来ました。食後は、温泉卓球であそび、カラオケが満室でできなっかったのは残念でしたが、スタッフの対応も親切で丁寧で、気持ちよく楽しく過ごさせていただきました。

2009年05月
あわら温泉 政竜閣 2009年05月11日 07:22:29

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上丁重なご投稿を頂戴しうれしい限りです。
お風呂お食事とご満足いただけたようでよかったです。
卓球はやっぱり盛り上がりますよね。
特に当館の2つの卓球場は個室になってますので、皆さんで大いに盛り上がることができますよ。
更に盛り上げるために最近スコアボードもご用意しちゃいました。
カラオケルームは現在1つしかないため当日ご迷惑をお掛けしましたが、今度夏までに新たに二室造りますので、空き状況がかなり改善されることと思います。
本当にありがとうございました。

【湯の華6名~和室10畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2023年05月13日 22:34:48

大浴場の温泉へ行くルートは不便でした。

投稿者さん 2018年11月26日 15:54:21

かにをおいしくいただきました。風呂に時計がほしいです。

かにカニ楽プラン!焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ・カニ鍋等のカニづくし!【冬得】
【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2017年04月03日 13:16:32

今回もお世話になりました(*^^*)
前回も良かったので、今回は2泊で二家族で泊まりに行きました。

今回も前回泊まった同じお部屋でしたが、相変わらず綺麗に掃除されていて、広くて快適でした。

私はこの安さで朝夕部屋食、食事のボリューム、味、館内の清潔さ、大浴場や家族風呂の広さ等、コストパフォーマンス最高でした!
父もリピートすると言ってました笑

2泊目の夕食も、一泊目より豪華になっていて、サザエの刺身やローストビーフもとても美味しかったです!
3泊目はどうなるのか?!と期待も込め、いつか3泊くらい出来ればなと思っています。
卓球や露天風呂、カラオケの付いた部屋も気になりますし、そちらも結婚記念日等に行ければ良いなと思いました。

今後も是非リピートさせて下さい(*^^*)

ただ、大浴場の清掃時間が10時~15時までで、シッカリ清掃してくれているのは有り難いのですが、せめて14時位までの清掃にしてくれれば、連泊の楽しさをもっと楽しめるのにと、そこだけは少し残念でした。

そして最後に担当してくれた中居さん。
食事が美味しくて、ご飯のお代わりをたくさんお願いしてしまい、忙しくさせてごめんなさいね。
でも、本当に美味しかったし、今回も良い息抜きになりました。ありがとうございました!
また次回も楽しみにしてます!

【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

ぴいちゃん519さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ぴいちゃん519さん [50代/女性] 2015年10月03日 23:04:06

お世話になり ありがとうございました。
朝夕 部屋食で たべれるのが すごくよかったです。
料理は 全体的に 食事が つめたい感じが、しました。
煮物なども つめたく メインが なにか
わかりませんでしたが 中央にでてきてた焼き魚ぐらいは
あたたかいものが 食べたかったです。
蟹が 少しでましたが とってもおいしかったです。
あと 氷の入ったお水は 食事を おわるとすぐ
さげていましたが できましたら 夜中
朝食後 お薬を 飲むのに おいててほしかったです。
仲居さんは にこやかな方で よかったです。
お風呂は 迫力ある岩で 出来ていて、よかったです。
お風呂の あとのマッサージ機が 気持ちよかったです。

あわら温泉 政竜閣 2015年12月18日 11:22:06

この度のご来館誠にありがとうございました。その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。「お部屋食」は、お食事処やバイキングと違い、他のお客様を気にすることなくゆっくりお食事ができる、旅館の良いところの1つだと考えており、今後も続けていきたいサービスだと思っています。また、大浴場付近のマッサージチェアは高性能なもので無料でご利用頂けて、皆様にも大変ご好評頂いております。温泉に入って、さらにマッサージチェアで日頃の疲れを癒やすことが出来ると思います。またこちらにお越しの際は当館をご利用下さい。心よりお待ち致しております。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【秋得】

投稿者さん 2013年03月12日 23:27:32

普段、家族でカラオケや卓球などを楽しむ機会はあるようでないものです。このプランは久しぶりに家族の団欒を与えてくれたようです。18歳の息子や80歳を迎える母も満足したようでした。料理も食べきれないくらいの量とさりげない盛りつけに心遣いが感じられ、美味しくいただけました。これだけの値段でこの料理が出るのは、非常にお得感が高いと思います。もっと料理をアピールし、HPも一工夫があれば、多少立地条件が悪くてもお客さんは入ると思います。また、行きたくなる宿でした。

2013年03月
あわら温泉 政竜閣 2013年03月24日 08:59:53

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

家族団欒、とても大切だと思います。
そして、政竜閣の良さに気づいて頂き、ありがとうございます。
また、お出かけ下さい。

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror&&楽プラン」各種サービスのユキビタス【春得】
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

rinさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

rinさん [30代/女性] 2012年12月25日 09:29:42

料理はたくさんで食べきれなかったです。(最後のごはんとお吸い物は大人全員、一口も口に入れられず・・。)最初に一緒に持ってきてほしかったかな。朝ごはんもおいしかったです。
館内全体がきれいにしてあって、とても好感がもてる宿でした。
細かいところで気になる点はいくつかありましたが、(脱衣所の飲料水が空っぽだったり)全員、「楽しかった、よかった」という感想です。
売店はすごい小さいので、旅館でお土産は買えないと思っておいたほうがいいと思います。

2012年12月
あわら温泉 政竜閣 2013年01月04日 20:29:14

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

脱衣所の飲料水は、随時交換していますが、時折タイミングが合わない場合がある様です。
売店は確かに省スペースですが、コンビにやJRの車内販売の様に優れたものもありますから・・・。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
【新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付和洋室】

投稿者さん 2010年02月28日 09:42:29

到着すると 仲居さんに部屋に案内され
部屋で記帳となります。
普段はビジネスホテルしか泊まらないのですが
部屋はじゅうぶん広かったです。
巨石風呂も楽しめました。
チェックアウト時 ものすごく雪が積もっていて
温暖な所に住んでいる私は困ったのですが
駅まで送ってもらい助かりました。

2010年02月
あわら温泉 政竜閣 2010年03月10日 18:50:50

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ありがたいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
当館は温泉宿ですので露天風呂付客室以外は和室ばかりなのですが、ビジネスで来られる方も「畳の上でゴロンと寝れるのがいい」と皆さんに喜んでいただいております。和室はやっぱりいいですね。畳の上はなぜか落ち着きます。奈良平安時代からの1000年以上もの日本人の生活様式が私たちにも知らず知らずに浸みこんでいるので畳の上ではきっとそうなるのだと思います。一般家庭では畳の部屋は少なくなっているようですが、畳の文化を守っていくのも旅館の役割のひとつかと思っております。
本当にありがとうございました。

素泊まり楽プラン■温泉もOK客室でインターネット接続もOK 朝食付可 ビジネスにもOK駐車場当然無料
【素泊まり窓プランー和8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】