あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2027件

らいぴゃんさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

らいぴゃんさん [50代/男性] 2014年08月30日 14:05:55

卓球台が小型だったのが残念。またカラオケのマイクの音量・エコーが悪くミュージック音に負けていたのが残念。しかし、食事を含めたもてなし・室内の露天風呂は高評価。給仕の仲居さんも高評価。

あわら温泉 政竜閣 2014年09月26日 17:58:41

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
今回お泊まり頂いたお部屋は卓球とカラオケと露天風呂とマッサージチェアがお部屋に付いている和洋室タイプの客室でございます。
卓球もカラオケも露天風呂もお好きな時にお好きなだけご利用頂け皆様に大変ご好評頂いております。
もちろんお部屋の露天風呂も自家源泉を使用しておりますので、入れ替え制の大浴場も含め温泉も大いに楽しめます。
お部屋のカラオケは、マイク音、ミュージック音、エコー量はある程度調整ができますのでそちらで調整頂けたらと思います。
またこちらにお越しの際はぜひ当館をご利用下さい。
またのお越しをお待ち致しております。

新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付マッサージ機付和洋室メイン料理4種から二つ選べる
【新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付和洋室】

投稿者さん 2014年08月29日 21:37:49

貸切風呂を利用させていただきましたが、造りも広さも申し分なく、とても快適でした!大浴場も大満足。ただ、体重計の電池が切れていたのと、アメニティの少なさが気になりました。
食事は、朝夕ともにお部屋食で、人目を気にせずのんびりと食事ができて、とてもありがたかったです!
残念だったのは、スタッフの方々の接客態度ですね。全体的に笑顔が少なく、温かみが感じられない。特に、チェックインした日にフロントで座っていた中年の女性スタッフは、愛想はない、口調はキツい、早口、と、とにかく最低でした。若いスタッフの方たちは、一生懸命さが伝わってきて好感が持てましたが。初心忘れるべからず、ですね。

あわら温泉 政竜閣 2014年09月26日 17:57:04

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
当日ご利用頂いた当館の貸切風呂は広々とした岩風呂で子だくさんのご家族でも存分に温泉をお楽しみ頂けます。
お子様用のボディーソープや桶や椅子もご用意しておりますので安心してご利用頂けます。
また接客については不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
彼女だけでなく皆で初心忘れず一生懸命頑張りたいと思います。
この度はありがとうございました。

【アワード受賞記念】oror楽プラン!貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く【ポイント10倍】
【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

blue-dreamさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

blue-dreamさん [40代/男性] 2014年08月29日 15:55:49

家族3人で宿泊しました、食事は部屋で食べれてゆっくりと頂くことができました。とても、ボリュームがあり美味しく、男の方でも食べきれないくらいありました。
少しだけ温泉が時間で男女が入れ代わる事で男女の広さが凄く変わっていたのがショックでした。
でも、全体的にとても、ゆっくり過ごすことが出来ました。又、行きたい温泉の一つになりました、有難うございました。

あわら温泉 政竜閣 2014年09月26日 17:54:12

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けて大変嬉しく思います。
またこちらにお越しの際はぜひ当館をご利用下さい。
またのお越しをお待ち致しております。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸等ボリューム満点十品【夏得】

投稿者さん 2014年06月09日 11:43:15

6月8日に宿泊しました。宿の入り口がちょっとわかりずらいですが、部屋も綺麗で広くお部屋で落ち着いて食事ができたのが最高でした。値段を考えるとかなりお値打ちで、料理がいっぱいついて美味しかったですよ。2歳の娘も連れて大変でしたが、お風呂にはベビーソープとベビーシャンプーがあり感激しました(^^)
お風呂もいい湯加減でしたが、岩風呂なので暗い感じがしました。カラオケは途切れるのがイマイチでした。でも、気配りがされてるいーお宿でした。

2014年06月
あわら温泉 政竜閣 2014年06月11日 11:29:15

この度はご宿泊していただきありがとうございました。
当館はお客様にゆっくりしていただけるような広めのお部屋をご用意させていただいております。
また、お部屋食も当館の魅力の一つでございます。
次回も福井にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
お客様に会えるのを楽しみにしております。

【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

kiki56さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

kiki56さん [40代/女性] 2014年06月08日 19:10:58

6月7日に宿泊しました。今回は家族でゆっくり・・・という旅行だったのでお部屋に露天ぶろ&カラオケ&卓球のついたお部屋はうってつけでした!
お部屋も清潔でとても広く、露天風呂にゆっくりつかったり、家族で卓球をしたりみんなで楽しめました。

ご飯も朝夕とも部屋食でいただけて、料理の内容も期待以上で食べきれないくらいでした。

ただ、一つだけ残念だったことは、朝に大浴場(大巨石風呂)の露天風呂に入ったのですが、ビールの缶、タバコの吸い殻、などのゴミがあったり、露天風呂で仕方がないのですが浴槽に虫や葉っぱが結構浮いていたので掃除のほうは???と思ってしまいました。
朝のお風呂だったので気持ちよく入浴したかったです。

それ以外はとても満足してます。

2014年06月
あわら温泉 政竜閣 2014年06月11日 11:28:18

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の方、ご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
大浴場の件、本当に申し訳ありませんでした。
以後、同じことがないよう気をつけていきます。ご指摘ありがとうございます。
これからも皆さまがご満足していただけるよう日々頑張っていきますので、またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2014年05月04日 19:52:47

ゴールデンウイークに利用させて頂きました。到着時、駐車場まで出迎えて頂きました。部屋は綺麗で料理は食べきれない程でした。できれば食事のお品書きがあれば良かったです。仲居さんも親切で贅沢な休日を過ごさせて頂きました。若い従業員さんも対応はしっかりしていて再度利用したいです。

2014年05月
あわら温泉 政竜閣 2014年05月10日 19:28:03

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
とても満足いただけたようで嬉しく思います。
私たち従業員一同、元気で笑顔で丁寧な対応を心がけております。
また機会があればぜひ当館をご利用下さいませ。

oror【上】楽プラン貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く!さらに舟盛or牛ステーキも付く!春得
【和室10畳~12畳バストイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2014年03月06日 11:56:03

夕食なしのプランだったのでチェックインが遅く、周りが暗かったので駅まで迎えに来て頂けたのは助かりました。
部屋もきれいで細々としたアメニティも揃っていたので快適に過ごせました。
案内してくださった客室係の方も笑顔が素敵で良かったです。
温泉は時間帯なのか時期なのかほぼ貸し切り状態でした。
贅沢にゆっくりお湯に浸かれたので満足です。
朝食は部屋食で、しっかりした量があり、おいしかったです。

久しぶりの一人旅でせっかくなので温泉へ入ろう!と泊まらせて頂き、楽しい思い出ができました。

2014年02月
あわら温泉 政竜閣 2014年03月17日 18:51:23

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

多くのお褒めのお言葉を頂けて従業員一同大変嬉しく思っております。
平日の時間帯によっては、大きいお風呂を一人占めできてうれしいですよね♪
温泉旅館はなんと言ってもお風呂とお食事と人だと思います。
また楽しい思い出を作りにおいで下さい。
お待ち致しております。

素泊まり楽プラン■温泉もOK客室でインターネット接続もOK 朝食付可 ビジネスにもOK駐車場当然無料
【素泊まり・和8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

パパ4287さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

パパ4287さん [30代/男性] 2014年02月24日 14:27:30

2部屋で人数割合が違うため、TELにて人数など変更したりしましたが、快く了承していただきありがとうございました。
当日ご飯の後にみんなで飲食する用に持ち込みさせて頂きましたが、冷蔵庫を使っていいよと、おっしゃって頂いたので、気を使わず助かりました。
料理は男の成人が食べきれないくらいのカニが出てきて、大変満足いくものでした。お風呂は岩風呂の方は満足しましたが、12時で男女入れ替わった後の方は狭く、少し物たりませんでしたが、しょうがないですかね・・
全体的には大変満足させて頂いたので、次そちらに行く機会があればまた泊まりたいです。

2014年02月
あわら温泉 政竜閣 2014年03月05日 10:54:09

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
カニのフルコースのお料理にご満足頂けた様でとてもうれしく思います。
そろそろカニのおいしい季節も終わってしまうので少し寂しい気もします…

また来年カニを召し上がりに当館にお越し下さい。
この度は本当にありがとうございました。

かにカニ楽プラン!焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ・セイコガニのカニづくし!【冬得】

投稿者さん 2014年02月17日 14:13:12

一泊で家族で利用しました。レビューにもありましたが汁物や天ぷらが冷めていて残念でしたが仲居さんの対応がとても良かったので感謝しています。あとはスタッフの対応も本当に良かったので気持ちよく過ごせました。サウナすきの主人の為にサウナ有りも宿泊に選択した理由でもありましたが小さなサウナでそれも残念でした。以前芦原に行った時より町全体が寂れていたのでそれも残念です。

2014年02月
あわら温泉 政竜閣 2014年03月05日 10:53:25

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

担当の者をお褒め頂き大変うれしく思います。
本人もとても喜んでおりました。

サウナはスペースの都合上2、3名様利用用のあまり大きくはないものです。ご了承下さい。
この度はありがとうございました。

選べる特典×焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ・セイコガニの蟹づくし楽プラン【冬得】

投稿者さん 2013年12月25日 19:49:53

カニを食べようという事で こちらに宿泊しました。料理は本当に満足できました。フロントがある側のお風呂の脱衣所のドライヤーが片方こわれていて冷風しかでませんでした。
そちらのお風呂の露天風呂が建物の構造上ですが 非常にガス臭いとおもいました。 循環式の温泉なのでしょうがないのかもしれませんが おんせんの消毒液のにおいがちょっと強いと思いました。 仲居さんはとても気さくな人でした。 また 機会があれば宿泊しようと思います。

2013年12月
あわら温泉 政竜閣 2014年01月14日 03:05:30

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

冬期はカニがおいしい季節で、ご満足頂けて大変うれしく思います。
また、露天風呂のガスのにおいですが、露天風呂の付近にボイラー等の設備もありませんし、初めて頂いたご意見でしたのでちょっとわかりません。

ドライヤーの件は大変失礼いたしました。
新しいものに交換いたしました。

投稿者さん 2013年11月15日 17:39:35

11月の平日にカラオケ大好き仲間達6人で一泊お世話になりました。男女別二部屋で予約カラオケルーム2時間付きのプランなので夕食の前に2時間、20曲途切れることなくカラオケを楽しみました。
平日なので館内のクラブもお休みで、食後は芦原温泉の街中にあるカラオケ店へタクシーで出かけなければなりませんでした。ちょっと寂しい思いをしました。
夕食・朝食共部屋食で、素晴らしい、おいしいの連呼でした。幹事の私としても安心しました。
一つ苦言と言えばウォシュレットが全部屋に付いているとのことを売りにされていますが部屋のトイレに入り座ったところ便座が冷たかったのには驚かされました。省エネの為でもないでしょうが、やはり体温くらいには温めておかないとと思います。温めておけば雑菌などの心配も減りますし、濡れや水滴も乾燥し、気持ちよく使えるのではと思います。
後は、部屋、寝具なども清潔で、男女別の巨石風呂も素晴らしいの一言でした。
仲間の一人が年末にまた来たいと言っていましたので今回の10倍ポイントを使い予約させていただきたいと思っています。

2013年11月
あわら温泉 政竜閣 2013年11月20日 15:31:50

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ウォシュレットの件は失礼いたしました。
全室ウォシュレットを導入し、5年以上は経つのですが、冷たかったと言われたのは初めてで、すぐにチェックしましたが、温かい状態でした。
もしかしたらウォシュレットぼ省エネ機能が働いていたのかもしれません。
引き続き調査して参りたいと思います。

カラオケルームのご利用で楽しまれた様でよかったです。
当館にはカラオケルームが付いている客室もあり、お部屋で一晩中カラオケが楽しめますよ。
次回お泊りの際に選択肢の一つとして是非御検討下さい。

この度は本当にありがとうございました。

【アワード受賞記念】「oror楽プラン」貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く【ポイント10倍】
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

t-sママさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

t-sママさん [30代/女性] 2013年08月25日 10:18:13

他のプランより安かったので期待してなかったのですが部屋も綺麗で夕朝食とも部屋食でゆっくりできました。
ただ売店がなくいちいちコンビニに出ないといけないのが不便でした。

あわら温泉 政竜閣 2013年09月03日 17:47:05

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

安くても、良く思えるものはあると思います。
そして、必要なものを事前に用意しておくと、もっとゆっくり楽しめますよ。

お子様連れ必見!子育て支援楽プラン【子供手当クーポン付き】お子様のニッコリ笑顔が見たい(⌒-⌒)

08ゴルゴ13さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

08ゴルゴ13さん [30代/男性] 2013年08月23日 12:40:12

周囲には何もなく、のんびりしたいならおススメ。
夜の街を徘徊したり、外食をしたいならおススメはしない。
食事が美味しかった。
風呂は温泉なので良かったが、個人的にはそれほど好みの泉質ではないかな。(硫黄泉やもっとヌルヌルが好き)
マッサージを呼んでもらったら、とんでもなく痛かったので、次回は遠慮しようと思う。

2013年07月
あわら温泉 政竜閣 2013年09月03日 17:45:40

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

かなり、旅慣れたお方かも知れませんね。
大きな視野で、温泉(旅館)をとらえていらっしゃる様に思います。
アルカリ泉のあの重ったるい感じも悪くないですね。
マッサージは少々痛いくらいが、効き目がありそうですが。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【夏得】

投稿者さん 2013年08月19日 11:55:49

当日は、お世話になり有難うございました。
特に夕食は美味しくいただきました。

あわら温泉 政竜閣 2013年09月03日 17:42:58

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ゆったりと過ごして頂けましたか。
じっくり、お部屋食を楽しまれた様ですね。

投稿者さん 2013年08月17日 19:01:17

担当の方の対応がとてもよく、いつも笑顔で気持ち良く対応していただき、大変感謝しています。お部屋も広々としていて、清潔で、ゆっくりできました。お食事もおいしかったです。大浴場の脱衣所だけが、建物の規模の割に狭く、エアコンが効かず暑かったので、やや不満です。
でも、従業員の人のマナーがとてもよく、気持ちよく滞在させていただきました。どうもありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2013年08月22日 10:05:52

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

やはり、人と人とのつながりは大事ですね。
少し会話する事で、緊張がほぐれる場合が多いと思います。
気持ち良さが基本ですね。

【当館人気】07年~11年全面リニューアルした新しい和室お披露目記念楽プラン【夏得】
【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

goinkyo1947さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

goinkyo1947さん [60代/男性] 2013年08月14日 22:09:12

8月10日より家族6名で2宿泊しました。
夕食ですが2日間とも海の幸から山の幸まで品数が多く、家族全員大変満足の夕食でした。

ただ毎食とも部屋食のため準備の際その都度部屋をかたずけないといけないのでゆっくり出来なかった。(当方はバイキングがいい)

11日の朝、男子露天風呂の湯船近くに使用済みの女性生理用品が
放置されてあり大変気分が悪かった。交代時掃除はされたのでしょうか?

あと、駐車場ですが若干狭い様な気がします、当方普通車のワンBOX車ですが隣の車との間があまり無く広い所に出て乗り降りしました。15センチ以上広くするといいと思いました。

あわら温泉 政竜閣 2013年08月22日 09:58:11

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

バイキングがお好みという事ですと、御予約の際に若干の情報不足があったかもしれませんね。
何事も一長一短がございますので、御客様のお好みが反映される様な御宿が見つけられるといいですね。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸ボリューム満点十品【夏得】
【和室10畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

わかてるさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

わかてるさん [40代/男性] 2013年08月08日 07:27:33

朝食も部屋で食べれるというのが初めてだったのですが、ゆっくりできるというのと、新鮮な気持ちで大変美味しくいただけました。
朝食も夕食も全てが美味しく満足しています。
部屋も、確かプランでは8畳だったと思うのですが、14畳?+6畳という大きな部屋に変更していただいていて、妻も子供も満足していました。
次も機会がありましたら是非、泊まらせていただきたいと思います。

ただ、贅沢を言えばですが、浴場に綿棒を置いていただけると嬉しいです。

2013年07月
あわら温泉 政竜閣 2013年08月22日 08:55:11

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

少し、いつもと違う経験をされると、なんだか新鮮ですよね。
色々なものを知る事で、ご自分の好みが見えて来る様に思います。
スタイルが見つかり、少しのこだわりが出てくると、お宿選びが楽しくなります。
あとは、タイミングの良し悪しもありますが。
是非、またお越し下さい。

【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

kagemiya917さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

kagemiya917さん [30代/女性] 2013年04月19日 20:52:37

宿の場所が分かりにくかったです。
料理、部屋、お風呂共に大変満足しました。

2013年04月
あわら温泉 政竜閣 2013年05月04日 19:15:47

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

宝島を目指すみたいな気分で、お越し下さい。
宝物が見つかった様でよかったです。

仲良しふたりで一緒にシェア♪カニフルコースと選べる会席のダブルお膳♪【アワード2年連続ダブル受賞!】
【カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室】

投稿者さん 2013年01月06日 17:01:18

1月4日(金)に宿泊しました。出迎えから対応がよく、仲居さんの対応ついては非常に良かったです。
今回は家族5人での旅行、両親も喜んでくれユックリと休息できました。
温泉施設に歯ブラシがなく有れば良いと思います。
食事も美味しく、種類・量も多く満足できました。
私的には非常に静かな立地条件で、静かな時間を過ごせ良かったと思います。
是非また利用させていただきます。

2013年01月
あわら温泉 政竜閣 2013年01月19日 20:04:35

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

静かなときは、本当に静かなんですよ。
お客様が宿泊された日は、そこそこ混んでいたはずで、夜中にいろいろな音がうるさくて眠れないという苦情が出るときもありますから。
感じ方もさまざまな様です。
また、お越し下さい。

政竜改め政竜(まさたつ)楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸ボリューム満点十品【冬得】

投稿者さん 2012年12月16日 21:08:31

部屋も食事も大変満足できるもので、とくに食事はおいしいですし、食べきれないほどです。
ただ、部屋の露天風呂のすだれに隙間があり、外から見えてしまうのではと少し不安でした。
あと、露天なので仕方ないですがかなり寒かったので、風呂場の温度調節ができたらよかったです。

2012年12月
あわら温泉 政竜閣 2012年12月21日 20:22:29

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

露天の開放感には、どこかスリルや不安が同居している気がします。
確かに、この季節だとかなり寒いですから、体調に気を付けて、楽しみましょう。

露天風呂付客室でカニ料理が食べたい楽プラン■焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ等のカニづくし