あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

yu_kkykunさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

yu_kkykunさん [50代/男性] 2021年02月17日 10:02:26

先日は大変お世話になりました。口コミ欄で不当な書き込みをされているのを見て、これから予約を考えてる方々に知って欲しいとコメントをすることにしました。料理はどれも新鮮で品数も多くカニもとても美味なものでした。コロナの時世でおもてなしがなってないと記入されてる方がいましたが、それだけ予防を徹底している旅館だと不快に思うことは無かったです。総合で5点満点の宿と胸を張って言えます。昨年大学の卒業式やお別れ会・卒業旅行も無く、この春から社会に出るにあたり楽しい思い出になったと言っていました。本当に有り難うございました。次は両親が伺いたいと・・・正しい口コミが広がることを願っています。

oror【特上】楽プラン■貸切風呂or岩盤浴orカラオケが付く!■四大メイン料理から一人2つ選べる!
    【和室10畳~12畳バストイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2021年02月09日 02:55:26

新型コロナ感染の心配があり1年程カラオケなどは控えざる負えない状況ですが、こちらはお部屋の中にあるため、安定して久しぶりのカラオケを楽しむ事が出来ました。
    お食事ではテレビで越前ガニ漁の番組を観てから「蟹が食べたい」欲があったのですが、蟹尽くしのメニューでこちらも大満足でした。
    ベテランの仲居さんもユーモアたっぷりで居心地の良さを提供してくださりありがとうございました。
    今のコロナ禍だからこそこちらの旅館にして良かったです。

露天風呂付客室でカニ料理が食べたい楽プラン■焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ等のカニづくし
    【新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付和洋室】

はむ6739さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

はむ6739さん [30代/男性] 2021年02月01日 16:38:51

到着すると駐車場案内の方に名前など確認されます。その後、フロントに案内されますが私は子供を抱え妊娠中の妻が荷物を持つ形となりました。しかし荷物を持って頂けませんでした。他の方も同様のレビューをされていますので、そういう方針なのでしょう。好意的に考えるとコロナ感染対策でしょうか。
    館内は広いのですが、宿泊客が少ないせいか暖房はオフ、あるいはほぼ効いていません。夜間はフロントの方もジャンパーを着こんで対応されています。今のコロナ状況では経費節約の為やむ無しでしょうか。
    お部屋は露天風呂付き部屋としては普通です。カラオケ付きなのはこの時期、部屋にこもって楽しめるので面白いアイディアだと感じました。
    強いて言うなら、露天風呂付き部屋を利用する客はゆっくりしたいと思う方が多いと思いますのでチェックアウト時刻を11時とかにしても良いかな、と感じます。
    露天風呂は心地よいですが、周囲を簾に囲まれ(個人では巻き上げられない)、眺望は望めません。せっかく坪庭のような作りになっているのに勿体ない。
    お祝いなので別注文の越前カニをお願いしました。事前に丁寧に電話で確認があり、二万円と言われました。初めての越前カニ、お値段もそこそこで非常に楽しみにしていましたが身はパサパサで旨味もありません。まさかとは思いますが事前に茹であげたものを冷凍し、解凍したという表現が一番的確です。食べ放題とかで供されるずわい蟹の方が旨味もみずみずしさも上でしょう。地元富山の紅ズワイガニ(1杯800~3,000円程度)のほうが圧倒的に美味です。越前カニがこういうものなのか、調理の仕方が悪いのかわかりませんが…タグはついていましたので、調理の仕方でしょうか。
    しかも、料金案内は税抜きだったようでチェックアウト時には税金がプラスされ、更に部屋食奉仕料なる謎の費用(約1,600円)も計上されました。冷蔵庫から出したビールにもそれらが適応され、自分で取り出し開けて手酌したビールの何に奉仕されたのか不明です。
    特別注文以外の料理は豪華で美味であっただけに余計残念さが際立ちます。船盛はオススメです。
    客室スタッフの方には良くしてもらい、不満はありません。
    コロナで大変な時期だとは思いますが、go toが中止になっても来る客にマイナスイメージを持たれるような運営は勿体ないと思います。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン◆お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
    【カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室】

万葉さんさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

万葉さんさん [60代/女性] 2021年01月31日 17:58:30

蟹料理と海鮮料理 それぞれ違う料理をシェアして二倍美味しくいただきました
    露天風呂付の部屋でプライベートのゆっくりした時間を堪能できました
    ただ残念だったのは、GOTO停止で数組しか宿泊していなかった事
    コロナが早く収束して以前のように活気ある温泉地に戻ってほしいです
    また行きたい宿です

仲良しふたりで一緒にシェア♪カニフルコースと選べる会席のダブルお膳♪【アワード2年連続ダブル受賞!】
    【新設!露天風呂付き客室 和室+ベッド室の和洋室マッサージ機付】

1202みっき0307さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

1202みっき0307さん [30代/女性] 2020年12月20日 07:52:44

料理がとにかく美味しかったです。
    また、泊まりたいと思いました。

buyitlaughさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

buyitlaughさん [60代/男性] 2020年12月02日 01:17:39

コロナ対策も万全で安心して利用出来ました。蟹づくしの料理はとても美味しく、部屋食なので気兼ね無くゆっくりと堪能出来ました。地酒も美味しかったです。お風呂もいい湯加減ですいていたのでゆったりと入れました。帰りは近くの東尋坊に寄ってあちこち福井の名所を見て来ました。楽しかったです。

かにカニ楽プラン!焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ・カニ鍋等のカニづくし!【冬得】
    【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2020年11月26日 18:34:26

お部屋は大変きれいで接客も丁寧で気持ち良く過ごすことができました。食事の蟹も大きく食べ満足出来ました。お風呂には髪の毛を束ねるゴムに至るまでアメニティが充実しています。入浴後には無料のマッサージ機でくつろげます。又利用したいです。

【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2020年11月12日 09:39:51

妻と二人での宿泊でした。まずスタッフの方々の印象が良く気持ち良く部屋に入れました。
    年配の二人にはちょうどよい量のとても美味しい食事で大満足です。
    夜、朝とも部屋での食事は久しぶりで、自分たちのペース過ごせて、これも良いかなと思いました。
    しいて言うとアルコールの種類、値段の検討をお願いします。
    また利用したいと思いました。

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる 【北陸旅行応援】
    【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

投稿者さん 2020年11月08日 18:06:19

カニが美味しいです、接客も優しい、お風呂が清潔、ゆっくりできました

投稿者さん 2020年11月03日 18:34:17

夕食と朝食は部屋食で新型コロナの感染を考慮していた。
    お風呂は露天風呂も有り良かったが、男女が少し離れていて不便であった。

【お部屋食】移動がなくて楽チン♪プライベートな空間でお部屋食楽プラン【上げ膳据え膳】

投稿者さん 2020年11月02日 15:58:24

子連れで宿泊しましたが、仲井さんが気さくで感じが良く、人見知りの子どもも少し心を開いていました。何より食事がどれも美味しかったです。量も多すぎず、ちょうど良かったです。残念だった点は貸し切り風呂自体は良かったのに椅子や洗面器等が安っぽすぎたのと、部屋がすきま風のせいで障子が夜な夜なガタガタなってうるさかったことです。建物の古さは否めませんが、サービスでカバーといった感じです。

投稿者さん 2020年10月28日 02:50:04

スタッフの方の対応がとても素晴らしい気持ちの良い物で親しみやすく、子連れの私達も困ることなく快適に過ごせました。
    お料理もたいへんおいしかったです。また行きたいです。

ミッキー0123さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ミッキー0123さん [50代/男性] 2020年10月26日 18:20:22

息子夫婦(孫5才・9ケ月)と、二部屋利用させていただきました。
    食事が部屋食なので移動しなくてよく、たいへん便利で、食事もたいへん美味しかったです。
    お世話して下さる担当の方にも、たいへん良くしていただき、哺乳瓶の消毒なども、快く引き受けてくださいました。
    家族貸切風呂は、脱衣場もお風呂も広くて気持ちよく、赤ちゃん用のボディーソープも常設してあり便利です。
    また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。

【部屋食】赤ちゃんがいても安心♪貸切風呂50分利用付きファミリー楽プラン【添い寝無料】

tky884さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

tky884さん [30代/男性] 2020年10月22日 12:29:37

家族4人で利用させていただきました。
    建物は古さを感じますが、館内は綺麗に清掃されていました。
    食事はとても美味しく、仲居さんも丁寧な接客で不満なところは全くありませんでした。
    口コミ評価は4程度ですが、それ以上のものを感じました。
    こちらを利用して本当によかったと思います。

【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

hamu9539さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

hamu9539さん [30代/女性] 2020年10月16日 12:08:09

綺麗なお部屋でした。
    料理もお膳で出してくれて旅館感があってよかったです。小さい子連れにはありがたい!
    甘海老のお刺身が美味しかったです。
    お風呂にベビー用シャンプー等があって嬉しかった。

matto0108さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

matto0108さん [60代/男性] 2020年10月13日 07:41:25

兎に角、ご飯はお勧めです!!
    夕食は勿論のこと、朝ごはんも本当に美味しかった。
    星沢山付いているホテルや旅館で
    シェフ誰それとか書いてある所より
    無条件で「美味しい!」でした。

入り口の白くまさんとか、少し??と思うものはありますが、お風呂入って、美味しいご飯、嬉しいゴーツー、
    コスパに満足です。

投稿者さん 2020年10月08日 15:46:19

チェックインからきちんとコロナ対策がされているので安心しました。
    お風呂があまりに気持ち良くてゆっくりしてしまい、スタッフの方に部屋食準備を待たせてしまいましたが、笑顔で対応してくださって気持ち良く食事が出来ました。
    また利用したいホテルです。

投稿者さん 2020年10月07日 16:51:46

リピーターですが岩盤浴もとても清潔でよかったです。
    また利用したいと思います。

【アワード受賞記念】oror楽プラン貸切風呂or岩盤浴orカラオケが付く!【ポイント10倍】楽天限定

投稿者さん 2020年10月07日 16:49:59

赤ちゃんがいても安心して宿泊できました。
    また利用したいです。

投稿者さん 2020年10月04日 18:27:02

従業員の方が親切で、素敵でした。駅から遠いのは難点ですが、車があれば問題なし。
    見送りも最後までしてくれました。

素泊まり楽プラン■温泉もOK客室でインターネット接続もOK!ビジネスにもOK駐車場当然無料
    【す和8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】