あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月19日 22:25:12

北陸随一の巨石風呂と聞いて心弾ませて宿泊しましたが、思ったよりスケールが小さく、少し不満だった。お風呂にもっとアメニティグッズを揃えてほしい。窓からの景色が少なかった。でも、料理が美味しく、また、冬の季節に来たいです。

あわら温泉 政竜閣 2005年09月20日 15:39:59

この度のご来館誠にありがとうございました。又貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お風呂のアメニティグッズに関しまして何が必要か再度皆で検討致してお客様にご満足頂くようにしたいと思います。冬のカニのシーズンにはカニ料理のプランで是非お越しいただきカニを堪能していただきたいと思います。
この度のご来館本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月12日 22:37:30

9月10日に1泊させて頂きました。8畳和室の部屋食での予約でしたが、部屋は10畳あり大変満足致しました。食事・お風呂の良さは、言うまでもなく最高でした。中でも仲居の「ともこさん」の人情味あふれるご対応に接し、心まで最高の気分にさせて頂きました。4歳の息子に対しての心配りにも感銘いたしました。また機会を設けて、「政竜閣」に、そして「ともこさん」に出会える機会を作りたいと思います。この度の最高のおもてなしに対しまして、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2005年09月13日 12:24:21

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただいたご様子で当方もほっとしております。旅館には設備・お食事・人的サービスと3つの要素があると思うのですが、人的サービスをお褒め頂くのがなぜか一番うれしいですね。受け持ちの係の者とこの仕事をしていてよかったなあと一緒に喜んでおりました。
冬のシーズンにはカニ料理のプランも実施しますので又カニを食べに息子さんとお越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月05日 21:19:51

食事が特に美味しかったです。
特にお米は美味しかったですねぇ~♪少食な方なんですが、朝からご飯を何杯もお代わりいたしまして、昼間で苦しかったくらいです(笑)

部屋はまぁ普通な感じでしたが、仲居さんのお話も楽しく、必要以上にプライベートに入り込まない感じでなかなかよろしかったです。

しかしながら、冷蔵庫の中身は高いですよ~
もっと手軽な感じで使えないと結局は無駄なサービスになるなぁって印象です。
あとホームページもちょっとしょぼいかも…
立派な日本庭園とかお風呂とかもっともっとアピールするようなものであればもっとすばらしさを伝えられるのになぁ~って印象を持ちました。

苦言を呈しましたが、全体としてはゆっくりと骨休みの出来るいい旅館でしたよ♪

あわら温泉 政竜閣 2005年09月06日 12:36:57

この度のご来館誠にありがとうございました。
又お食事や接待係のサービスについてお褒めいただきありがとうございます。早速当日受け持ちの係にも見せたところ大変うれしがっておりました。私どもにとりましてお客様のお褒めのお言葉が最高の喜びですね。
 冷蔵庫の中身やHPに関しましては今後検討して行きたい項目とさせていただきます。
 本当にありがとうございました。又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月31日 20:54:56

8月22,23日と連泊さしてもらいました。部屋は、広かったですし、お風呂は思っていたとうりでとても気持ちよかったです。食事は、とても、おいしかったです。特に、子供たちの食事には気を使ってもらえているのがものすごく伝わるものでした。大人の料理、子どもの料理、親子ともども、大満足でした。
サービスの方も大変よくこれにも大満足でした。
最後に、ここの卓球部屋最高でした、とまったなら一度お試しあれです。

あわら温泉 政竜閣 2005年08月31日 23:44:10

この度のご来館誠にありがとうございました。ご満足頂いたご様子お聞きしまして大変うれしく思っております。その上メールまでいただき感激しております。
 卓球はこの夏は空いている時間帯が真夜中しかないほど大人気でした。なるべく多くのお客様に卓球を楽しんでいただこうと30分単位で皆様にお願いしておりましたので時間的に物足らないお客様も出てこられてご迷惑をおかけすることもありました。又是非来られてじっくり卓球で盛り上がってください。
 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月29日 19:37:32

食事はリーゾナブルな割にはボリュームも味も満足でき、特にごはん(お米)がおいしかったです。お風呂も大きくよかったです。強いていえばフロントで教えていただいたコインランドリーですが 夜7時45分頃に到着したのですが 営業時間が夜8時までということで利用を断られ、その後近所を探し回りました。近辺の施設の営業時間は把握されていた方がいいかと思われます。

あわら温泉 政竜閣 2005年08月29日 21:49:28

この度のご来館誠にありがとうございました。又お食事やお風呂をお褒めいただき大変うれしゅうございます。
 コインランドリの件ですが、大変ご迷惑をおかけしましてすいませんでした。コインランドリは24時間開いているものとの先入観があり調べておりませんでした。ご指摘を受け、再度周辺事情を調べ直しお客様のためのお役にたてるよう今後臨んで行きたいと思います。
又こちらにご予定の際は是非お泊り頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月22日 20:46:57

夏休みの土曜日、8月20日に宿泊しましたが、大変リーズナブルなお値段で、食事も期待以上でした。さすが米どころの福井県は炊き立てご飯がおいしいですね。お米の味にはうるさい主人が、三杯もおかわりして、「これおにぎりにしてまだ食べたいな~」と言っておりました。
 お風呂も広々と気持ちよく、義母も子どもたちも喜んでいました。
 ただ、芦原温泉は住宅街に旅館が点在している感じで、窓の外に海でも見えると最高だったんですが・・・。冷たいお茶を用意してくださった仲居さんにも、感激しました。ありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2005年08月23日 16:54:16

先日のご来館誠にありがとうございました。早々に大変うれしいお言葉をいただき感激しております。当日担当しました仲居にもお客様のお言葉を見せたところ大変うれしがっておりました。今後の何よりの励みになります。当館のお米は「コシヒカリ」でも大野というところでとれたコシヒカリで山あいの冷たい水で育ったもので大変おいしく好評を頂いております。もうじき新米も獲れますので更においしいかと。
又芦原温泉は田んぼの中に温泉が湧き出したのが始まりですので稲穂が風に揺れて波打つ様を海の渦に見立てていただけたらと・・・・
又機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2005年08月19日 19:28:48

8月17日に宿泊しました。低料金プランでしたが、食事はおいしくおなかいっぱいになりました。

あわら温泉 政竜閣 2005年08月21日 09:31:05

この度のご来館ありがとうございました。
ご満足頂いたご様子何よりも励みになります。今後もできる限りお客様皆様のご予算に沿うような料金設定にして行きたいと思いますので是非又お越しいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月18日 19:38:42

今日、帰って来ました。芝政ワールドを目的に一泊二日の旅でした。まず政竜閣の立地はとても良いと思いました。東尋坊や三国町、永平寺など、どこへ行くにも30分前後で行けましたので、子供も車に飽きずに行ける範囲でしたのでよかったです。それから夕食!とってもリーズナブルなプランだったのにとても満足のいくお料理でした。大食家の主人も食べ盛りの長男も、もうお腹いっぱいで最後のデザートも入るかな?って感じでした。温泉も巨石風呂と庭園風呂、なんとも言えない開放感と巨石のダイナミックさがとっても気持ちよかったです。また行ける機会があれば是非政竜閣に行きたいと思いますのでその際はよろしくお願いします。

あわら温泉 政竜閣 2005年08月19日 08:23:31

先日はご来館いただきましてありがとうございました。又早々に大変うれしいメールをいただき感激しております。特に当館が自信を持ってお勧めしております巨石風呂と新設の露天風呂をお褒めいただき、今回のお客様の旅行のお手伝いができたことを光栄に思っております。お客様のお言葉を励みに今後も頑張って行きたいと思います。又福井へ起こしの際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年08月17日 19:54:12

家族も大変満足してました。
私は巨大岩風呂に感激し、一泊二日ですが3回もお風呂に入りました。
また入りたいです。

あわら温泉 政竜閣 2005年08月17日 21:44:29

先日はご来館いただきましてありがとうございました。皆様にご満足いただけたとのことで大変うれしいです。特に当館が自信を持っております巨石風呂をお褒めいただきありがとうございます。なお一層巨石風呂やこの度できた庭園露天風呂をアピールして大勢の方にお越しいただくよう努力して行きたいと思います。是非又お越し下さいませ。

投稿者さん 2005年08月09日 23:53:05

お風呂は思っていたよりも大きく、大変ゆったりとすることができました。

あわら温泉 政竜閣 2005年08月12日 18:31:56

巨石風呂を自身を持ってお勧めしています当館にとりまして大変ありがたいお言葉をありがとうございました。新しくできた庭園露天風呂も楽しんでいただけたかと思います。
又こちらに予定の際は当館を是非ご指名いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月28日 19:40:33

リーズナブルな値段の割に料理もお風呂も満足のいけるものでした。

あわら温泉 政竜閣 2004年04月21日 13:10:36

この度のご来館ありがとうございました。
又こちらへお来しの際は是非当館をご指名頂きますようお願い申し上げます。