あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2027件

投稿者さん 2009年05月03日 13:22:26

4月30日に1泊しました。GW期間中とはいえ、平日のせいか、宿泊客も少なく(旅館にとってはあまりうれしいことではないかも知れませんが)、広々とした岩風呂も貸しきり状態でゆったり浸かることができました。ちょうどこの日は、越前海岸で呼鳥門を見学してきたところだったので、岩風呂の中に呼鳥門が再現してあるのがわかってよかったです。見学する前だったら、全く気付かなかったことでしょう。

食事も夕食、朝食ともに部屋食で、ゆっくり味わうことが出来てよかったです。

一つ気になったところですが、2日目の朝に入ったもう一つのお風呂の方ですが、脱衣所の窓のすぐ外のところを、おじさんが自転車で走っていくのが見えました。逆に言うと、外から中も見えているって言うことでしょうか?あの窓のすぐ外は、旅館の敷地内ですか?それとも一般道なのでしょうか?もちろんブラインドを閉めれば見えないんでしょうが、私が行ったときには開いていたので、そのままにしておきましたが。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料

2009年04月
あわら温泉 政竜閣 2009年05月03日 16:20:09

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上丁重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
ご満足のご様子お聞かせ頂きよかったです。
特に巨石風呂の名前のゆかり「呼鳥門」の件(くだり)は凄い、見識深いなと感心させていただきました。

脱衣場のブラインドに関しましては、外から見えないようにとの配慮のものなのですが、お客様の中でどなたかわかりませんが、開けて外をご覧になりそのままにしていかれてしまったということです。
文字通り目隠しのためのブラインドであることを何卒ご理解下さいませ。

今度は是非お仲間の方と一緒にお越しいただき、楽しく当館でお過ごしいただければ幸いです。
本当にありがとうございました。

【湯の華窓プランー和室8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2009年04月27日 22:25:43

リニューアルされた部屋は綺麗で、食事も美味しくいただけました。ただ、当日は非常に風の強い日で入り口の戸はガタガタ、屋上では何の音かは分からなかったがパタンパタンと頭をぶたれるような音、とても熟睡できる状態ではなかったです。風がなかったら、『とても静かでぐっすり眠れて疲れが取れました』と書いたところだったのですが残念です。今度は風のない日に行きたいです。

2009年04月
あわら温泉 政竜閣 2009年04月29日 09:57:29

この度のご来館誠にありがとうございました。
又貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。
当日は非常に雨風が強く大変な日だったのですが、お部屋やお食事などお褒め頂きうれしく思います。
夜中の音の件ですが、屋上を調べたのですが、原因がはっきりわかりません。直前の投稿の方は同じ日の隣のお部屋にお泊り頂いた方ですが、「頭をぶたれるような音」のことはかかれてないので、そんなには大きくなかったのかな、ひょっとしたら近所のところからの音かなと思いました。

投稿者さん 2009年04月27日 16:00:43

25日に1泊で家族3人(夫婦・子供)でお世話になりました。場所は周りに他の旅館が多く分かりにくかったですが看板がちょくちょく出ていたので大丈夫でした。チェックインには少し遅れたのですが、車まで女将さんが雨の中お迎えに来て下さり助かりました。お部屋もトイレも綺麗で気持ち良かったです。夜にアイスが食べたくなり1階に買いに行き食べました(笑)夜もゆっくりと寝れました☆担当の女将さんは人見知りの方なのかな‥?あまりお話は出来ませんでしたがテキパキとご飯なども用意などして下さりました。夜・朝の布団係(女性)のみなさんもありがとうございました。気持ち良く過ごせました。水族館の割引券もありがとうございました。天気は大荒れでしたが行ってきました(笑)朝食はご飯を夫婦揃ってお代わりしたくらい料理も美味しかったです。子供が小さかったので部屋食でゆっくりテレビを見ながら頂けたので助かりました。ありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2009年04月29日 09:45:55

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
雨風の強く大変な日でしたが、ご満足のご様子お聞かせ頂きうれしく思います。
当日担当させていただいたのは女将ではなく接客係なのですが、暗く控えめな典型的福井県人で口下手で失礼しました。気は優しくて力持ちだけがとりえですので何卒寛大なお気持ちでご容赦を。
近くには、越前松島水族館のほかにもお子様が喜びそうなレジャープールなどがある芝政ワールド等もございますので、夏休みにも又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年04月17日 22:03:34

ETC割引でちょっと遠出しよう。
そんな訳で家族4人でお世話になりました。
ちょっと町中でしたがナビのおかげで無事到着。
駐車した途端出迎えてもらい、部屋までの案内も快適でした。
部屋はリニューアルして間もないとのことで広く綺麗で不満なし。
実は、以前サービス過剰の旅館に大変うんざりしたことがあり、
ここ数年ノンタッチの宿を選んでおりましたが、楽天の賞をとるくらいなら、間違いないだろうと思い決定。
実際ここは自然な接客で堅苦しくなく好感がもてました。
朝もスタッフに会うたびあいさつをしてくれました。

自分と息子には欠かせないパソコンも快適につながりました。自宅サーバーにもストレスなしにつながる。
自宅の地元TV局でローカル情報もチェックでき一安心。
備え付けのTVも37インチのデジタルTVで地デジもバッチリ。
草なぎ君も安心。ケーブルで沢山のチャンネルも見れました。

家族の旅行目的は、広い温泉、おいしい食事を食べようでした。
まず温泉。広い巨石風呂ああ良かった。0時で男女入れ替わるので家族全員満喫しましたよ。露天も気持ちいい。
ただ、自分たちには、ちょっと熱く長く浸かれなかったです。
自分は、0時よりずいぶん前に追い出されちょっと待ってよって感じでしたが、ちょっと待って違う風呂に浸かれたので温泉マニアとしては○。
トータルすると2時間近く入浴していました。
当然、貸切岩盤浴プランにしました。マッサージチェアのサービスも○。

そして食事。部屋食なんて何年ぶりだろう。家族だけなので気にせず満喫しました。
往々にして量が少なかったり冷め切っている所も多々経験しましたが、温かいてんぷらや十分すぎる量で食べ盛りの息子も満足そうでした。
朝食も温かい鮭が旨かった。朝から食べすぎました。
家族全員の意見で御飯がとてもおいしい。◎。御飯は基本ですから。

チェックアウトした後も見送ってもらいありがとう。
と言うことで温泉、食事の目的達成したので星5つ。
家族孝行できました。

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror楽プラン」貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く

2009年04月
あわら温泉 政竜閣 2009年04月22日 15:47:41

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿を頂戴し感謝申し上げます。

皆様にお伝えしたいことをすべて網羅し代わりにお話いただいたようで、もう何も書けません。

ただ、ただ、感謝、感謝です。

本当に、本当に、ありがとうございました。

お風呂の件は、当日4月上旬なのに真夏日になったため熱く思われたみたいですが、もう一度調節したいと思っております。

【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2009年04月17日 16:28:27

先日、祖母と両親、実弟、娘3人で一泊させていただきました。
大浴場ならびに露天風呂は、とてもよかったのですが、
お湯が熱くて、子供にはちょっときびしかったです。
マッサージチェアーが自由に使えたのが、とても素敵でした。

2009年04月
あわら温泉 政竜閣 2009年04月20日 20:18:28

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上心温まるご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
親孝行とお子様との思い出造りに当館が貢献できたことを皆して大変うれしく思っております。
マッサージチェアは皆様に大変喜ばれております。
ムチャクチャいいですね。
実は導入して最初の内は「只ですからどうぞ」と言っても皆さん「はあっ」と言いながらそそくさと小走りに過ぎ去って行き、なぜかこのマッサージチェアはなかなかご利用いただけませんでした。
せっかくお客様に喜んでいただこうと導入したのに寂しいなと思っていたのですが、よくよくお客様のお話をお聞きして驚いてしまいました。
気持ちよくやっていると販売員らしきものが両手をモミモミしながら「気持ちいいですか?今ならお安くお売りしますよ。」と、どこからともなく現れてくるんじゃないの?思わず大笑いをしてしまいました。
本当にありがとうございました。

【07年08年新登場!全面リニューアルの新和室(9~22畳) 】

投稿者さん 2009年04月15日 09:35:17

部屋にカラオケがあり歌い放題が魅力でした。防音はされているのか心配だったので、常識の範囲内(夜9時)で止めましたが、歌好きなので一晩中でも歌い続けたかったです。
 食事も美味しかったです。色浴衣の無料貸出もあり、好みの浴衣を選んで記念撮影をしました。記念になって良かったです。
 卓球部だった主人は、卓球が出来るので喜んでいました。
 部屋付露天は自動温度調節されていて、適温で入浴でき、TVも見られて大満足です。特別室宿泊者には岩盤浴50分サービスも付けて頂けると、より嬉しいです。あつかましいですが…。
 部屋担当の仲居さん(みさ子さん)は大変親切で明るく、特別室担当に相応しい素晴らしい接客でした。お世話になり有り難うございます。
 ただ他の仲居さんは、すれ違っても挨拶もなかったり、睨み付けて行かれたりで、なんだかなあと思いました。接客の基本は笑顔の挨拶と思いやりでは?CO時のお見送りも、仲居さん総出で見送られたら、と思いました。

新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付き客室ベッド付マッサージ機付和洋室メイン料理4種から二つ選べる
新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付和洋室

2009年04月
あわら温泉 政竜閣 2009年04月16日 20:18:28

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご満足のご様子お聞かせ頂き、皆してうれしく思っております。
当日の係りの者もたいそう喜んでおりました。
「ご夫婦で卓球」。いいですね。
先日金婚式を迎えられました天皇皇后両陛下は、軽井沢でテニスをされて愛をお深めになられたそうですが、当館お越しのご夫婦は卓球をされて愛を深められてるみたいです。
ステキですね。
「愛は地球を救う」ならぬ「卓球は夫婦を救う」なんでしょうね。
又是非お越しいただき、卓球で【ご夫婦の愛】をお確かめ下さいませ。
本当にありがとうございました。
他の客室係の件につきましては、そのような者がいるとは思えないのですが、客室係が総出でお見送りすることが接客の基本と思われておられる厳格なお客様にとりましては、当館の客室係の挨拶が充分でなかったのではと思いました。

【新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付和洋室】

投稿者さん 2009年04月14日 22:16:39

スーパー付きまくりプランで宿泊させていただきました。
とても静かなところですごく居心地がよく、従業員の方も親しみがあり、お部屋もキレイで、料理もおいしくてとても良かったです。
貸切岩盤浴もすごく良かったです。

また機会があれば行きたいと思います。

とても良い思い出ができました。

スーパー付きまくり楽プラン【あなたは今夜眠れない】貸切風呂岩盤浴カラオケ卓球色浴衣貸出が全部付く
和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット

あわら温泉 政竜閣 2009年04月16日 19:56:56

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿まで頂戴しうれしい限りです。
  【スーパー付きまくり楽プラン「あなたは今夜眠れない」】
を存分にお楽しみいただけたようでよかったです。このプランの趣旨を見事にご理解いただけて感謝感激です。
今度は、
  【卓球もカラオケも部屋内でできる露天風呂付き客室】
にもご挑戦くださいませ。

投稿者さん 2009年04月09日 22:20:41

この料金でこれだけのサービスを受けられて大満足です。

付きまくり楽プラン 貸切風呂or貸切岩盤浴カラオケ卓球色浴衣貸出等が付きまくり

2009年04月
あわら温泉 政竜閣 2009年04月10日 16:54:42

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご満足のご様子お聞かせ頂きうれしい限りです。
今回は、貸切風呂(or貸切岩盤浴)、カラオケ、卓球、色浴衣貸出が付きまくる
  【付きまくり楽プラン】
をご利用いただきましたが、次の機会には更にハードに、貸切風呂も貸切岩盤浴もカラオケも卓球も色浴衣貸出も全部ぜ~んぶ付きまくる
  【スーパー付きまくり楽プラン「あなたは今夜眠れない」】
に挑戦してみて下さいませ。

【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2009年04月08日 18:19:27

全体的にはほぼ満足でした。部屋はきれいだったし、とても忙しそうな仲居さん(ともこさん)だったけど、てきぱきされていて気持ちよかったです。古風な宿でお年寄り連れの私たちにはぴったりでした。また行ってみたいと思いました。

2009年03月
あわら温泉 政竜閣 2009年04月10日 16:48:14

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上丁重なご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
当日の係りの者もたいそう喜んでおりました。
又お客様の親孝行のお手伝いができたことを光栄に存じます。
私の両親は二人とももういないのですが、お客様のご様子を拝見させていただいて羨ましく思いました。
又是非ご両親と一緒に当館でお泊まり頂き、親孝行をされて、私共を羨まさせて下さい。

投稿者さん 2009年04月07日 10:00:37

部屋が広くて快適でした。
温泉もきれいで使いやすかった。
食事もたくさんあって、お腹いっぱいになりました。
ビールはあったんですが、焼酎の水割りがすきだったんですが、
ありませんでした。
部屋にも髭剃りおいてほしいです。

全体的に満足しました。
明日、きゅうに旅行いけるようになって探してとまれて
いろんなところにとまりましたが満足度がよかったです。

2009年04月
あわら温泉 政竜閣 2009年04月10日 16:28:10

この度のご来館誠のありがとうございました。
その上うれしいご投稿を頂戴し皆して喜んでおります。
お部屋・お風呂・お食事とお褒め頂きうれしい限りです。
お部屋の冷蔵庫には缶チューハイは置いてありますが、焼酎の水割りは注文いただいてご用意させていただくという形になりますので、何卒ご了承の程お願いいたします。
又髭剃りは大浴場の脱衣場に再利用でない新しいものをご用意しておりますのでご利用下さいませ。
これからも皆様にご満足いただけるよう皆して努力して参りますので、又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年04月06日 01:53:40

とても良かったです。最近、改築工事をしたみたいで、お部屋は、とても綺麗だったし、お料理も部屋食で、ゆっくり出来ました。          何処のホテルでもですが、寝るときの喉の渇きが、無くなれば一番ですが、各部屋に加湿器があれば、文句なしですね。又夏にでも、行かせてもらいます。

2009年04月
あわら温泉 政竜閣 2009年04月10日 16:15:07

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上丁重なご投稿まで頂戴しうれしく思います。
お部屋やお食事などご満足いただけたようでよかったです。
近くには芝政ワールド・福井県立恐竜博物館・越前松島水族館等お子様が充分楽しめる施設がございますので、又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年04月06日 01:51:46

2009年04月
あわら温泉 政竜閣 2009年04月10日 16:14:40

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上丁重なご投稿まで頂戴しうれしく思います。
お部屋やお食事などご満足いただけたようでよかったです。

投稿者さん 2009年04月02日 18:26:56

金額の割りには綺麗な和室で、部屋食だったのでゆっくり過ごす事が出来ました。食事は金額相応でしたが仲居さんの対応は非常に良かったです。また機会があれば行ってみたいと思います。

2009年03月
あわら温泉 政竜閣 2009年04月05日 20:56:06

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿まで頂戴し、皆して喜んでおります。
これからも皆様にご満足いただけるよう鋭意努力して参りますので、又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年03月30日 22:32:04

部屋がとても広く快適でした。食事も夜朝とも部屋でリッチな気分でした。

07年08年新登場!全面リニューアルの新和室(9~22畳)

あわら温泉 政竜閣 2009年04月01日 11:44:50

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿まで頂き、皆して喜んでおります。
お子様と一緒にお越しいただきましたが、お部屋食は家族連れのお客様に大変好評いただいております。
最近お部屋食を止めてしまう旅館さんが多くなりましたが、お部屋食はホテル等と違って旅館の最大の特徴のひとつであると認識しておりまして、今後も続けて行きたいサービスと思っております。
芝政ワールドや海水浴場も近いので、夏休みにはお子様と又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年03月30日 12:47:13

子供が多い家庭なので、どんな部屋か不安だったのですが、かなり広い綺麗な部屋を用意して頂いて、到着時は非常に満足していました。しかし食事の時の鍋の中に虫が混入していました。その旨を指摘をしたところ、係の方がすぐに新しい鍋を持って来られたのですが、お詫びの言葉もあまり無く、「ゴメンゴメン、サービスでジュースあげるので、まぁ飲んでください」みたいな対応でした。チェックアウトの際も、誰が詫びるでもなく「軽くさようなら~」という感じでした。精算時にでもフロントの方から「申し訳ありませんでした」の一言でもあれば、救われたのですが、せっかくの旅行が、後味の悪い結果になってしまいました。

湯の華6名~和室10畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料

あわら温泉 政竜閣 2009年04月01日 10:48:50

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
お部屋を気に入っていただけたようでよかったです。
お料理の件では大変失礼いたしました。
当日の係りの者は丁重にお詫びし、もちろん新しいものと交換させていただきジュースをサービスさせていただいてお客様のお許しをいただいたと思っておりましたが、お客様の清算時にお詫びがなかったとのご指摘で、お客様の考えておられるお詫びの方法が清算時に行われることであったのかなとご投稿から判断し、非常に残念に思いました。

投稿者さん 2009年03月29日 17:41:11

こちらの都合で,急遽,義父にプレゼントする形になりましたが,それに伴う変更も快く対応していただき,大変感謝しています.
義父達は部屋,食事,風呂などに大変満足しておりました.
次の機会には是非家族で宿泊したいと思います.

湯の華スプリング楽プラン(和室8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食ファミリーにネット接続無料

あわら温泉 政竜閣 2009年04月01日 11:34:35

この度はお父様にお越しいただきありがとうございました。
その上ご投稿まで頂戴しうれしい限りです。
お父様にご満足いただけてよかったです。
親孝行できるって羨ましいですね。
両親が他界してしまった私は親孝行ができなかったことを、今になって非常に悔いておりますよ。
お客様もできうるうちに思い切って精一杯親孝行をしてあげて下さい。
その際は当館で。

投稿者さん 2009年03月25日 21:17:45

一人で車を運転して行ったのですが、国道8号線から県道9号線へ入ってすぐに道沿いに大きな「政竜閣」の看板があったので、まずはホッとしましたが、温泉街周辺に入ってからホテルまでが分かり辛かった。食事内容や客室係の人は好感を持てましたが、受付カウンターの人たちが素っ気なく、「やっぱり一人だし、宿泊料金も平日料金で安いので応対がこうなのかな?」と思いました。
温泉は最高に満足でした。

あわら温泉 政竜閣 2009年03月27日 08:02:27

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
お食事やお風呂そしてサービスとお褒めのお言葉を頂戴しうれしく思います。
ご投稿を拝見させていただきますに、お客様は「一人だから」となにか引け目(正しい表現でないかもしれませんが)を感じられているみたいなのですが、当館ではそんな考えは無用で、お一人の方もたくさんお越しいただいておりますし、何回もお泊りいただけるお一人のリピーターの方もたくさんおられますよ。

投稿者さん 2009年03月25日 14:32:32

なかいさんの対応が悪すぎます。ノックもせず部屋に入って来るし、食事の器は勝手に下に置く、言葉使いが悪い、おまけに愛想もない。とても不愉快な気持ちになりました。
安いプランではまともに接客もしていただけないのでしょうか?
いいところもありましたが、あれだけベテランそうななかいさんの教育がなってないのは残念です。

あわら温泉 政竜閣 2009年03月27日 07:40:26

この度のご来館誠にありがとうございました。
そして貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
当日の係りの者にご不満の様子ですが大変失礼いたしました。
彼女は今まで結構評判がいいのですが、なにかちょっとした言葉の行き違いからでしょうか、お客様のご気分を害してしまったようで、こういうご投稿になってしまったものと思われます。
ほんの些細な言葉が後々まで尾を引く恐ろしさをこのご投稿をもって皆して共有したいと思っております。

投稿者さん 2009年03月24日 16:01:36

お部屋にカラオケBOXが設置されてマッサージチェアーもありました。連休で団体さんの宿泊があったみたいでざわざわしていましたが満足しています。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室

あわら温泉 政竜閣 2009年03月25日 13:49:31

【カラオケルーム付きの露天風呂付き客室】
にご満足いただけたようでよかったです。
このお部屋は、自由にカラオケが楽しめますし、お部屋専用の最新式マッサージチェアも装備されてますので、ご家族ご一同様やお仲間同士の方には最適かと思われ、皆様に大好評頂いております。
次の機会には、
  【カラオケも卓球も部屋内でできる露天風呂付き客室】
にもご挑戦下さいませ。

投稿者さん 2009年03月23日 10:19:24

部屋が広くてとってもキレイでした。
乗馬マシーンや、最新のマッサージチェアも使い放題でよかったです。

07年08年新登場!全面リニューアルの新和室(9~22畳)

あわら温泉 政竜閣 2009年03月23日 19:56:40

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿まで頂き感謝申し上げます。
最近作りました【oror楽プラン】。
貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付くプランです。【付きまくり楽プラン】や【スーパー付きまくり楽プラン】に対抗して静かに実施しております。
オアオア楽プランと読むんですが、
  【ororo楽プラン】(オロオロ楽プラン)
に見えるのでしょうか、こう呼ばれる方が多いです。あんまり間違われる方が多いので、プラン名をこの名前に変えようか迷っています。