あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2006件

投稿者さん 2018年05月05日 19:55:13

入れて頂いたお茶の数や、アメニティの数が人数分ない物があった。又、子供には浴衣の帯がないことの説明がなく、使用していた所、外すように言われたのが、あまり良い気分ではなかったです。初めから説明があればまた違ったのかなと思います。又、温泉に行く際、鍵を持って行くように言われたので、温泉に鍵のかかるロッカーはありますか?と聞いたら曖昧な返事だったのですが、実際に温泉にはロッカー等は一切なく、セキュリティがとても不安でした。全体的にサービスがバタバタしていてこちら側が気を使ってしまう気持ちになりました。

あわら温泉 政竜閣 2018年06月01日 10:32:37

当日は行き届かないところがあり大変申し訳ありませんでした。
大浴場には鍵のかかるロッカーはなく、お部屋の鍵等はフロントでお預かりしております。
説明不足で申し訳ありませんでした。
この度はありがとうございました。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸等ボリューム満点十品【せいりゅ~かっく♪】
【和室10畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2018年04月30日 14:38:16

義母の快気祝いに親戚一同でお世話になりました。近場で大人数で泊まれるのがこちらしかなかったのでここにしました。残念ながら中居さんの接客が酷すぎです。部屋に入ればトイレットペーパーの芯は椅子に置きっぱ。急須は中が洗ってないようなお茶が残った状態。それを中居さんに伝えると外国人の掃除係がして私は忙しかったのでチェックしてなかったと言い訳(笑)夕食朝食の時間を決める時少しでも早い時間にさせようとごり押しされ、こちらの希望時間はあの手この手で却下されます。
あたりが悪かったのかと思いきや廊下ですれ違う別の中居さんもすれ違っても挨拶なし。しまいには歩くのを遮るように割り込んで前を歩く始末。泊まった部屋の隣がパントリーだったようで朝は6時半から大きな声と物音で起こされました。建物の補修やテレビCM 駐車場やフロントの男性方が頑張ってらっしゃるのに中居さんの接客で全てが不快に感じる宿でした。子供達の年齢を考えても親戚一同で泊まる最後であろう旅行だったのにとても残念です。

あわら温泉 政竜閣 2018年05月11日 11:59:24

せっかくのご旅行がお客様にとって残念なものになってしまい大変申し訳ありませんでした。
清掃係のものと客室係のものと共有し、チェック体制を強化して今後このようなことが無いよう、改善につなげて参りたいと思います。
この度はありがとうございました。

大きいお部屋で皆一緒にお泊り楽プラン8~20名同室トイレ付ウォシュレットネット接続無料
【大きいお部屋で一緒にお泊り8~20名トイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2018年01月05日 17:01:02

社員旅行で利用しました。
料理を2種類選べるという事で事前に内訳をFAXまでして確認したのに
当日、その通りには料理もでず、ステーキに関しては冷たいステーキでした。
サービスも悪く最悪でした。
年に1度の楽しみだったのに本当に残念です。もう2度と行きません。

あわら温泉 政竜閣 2018年03月05日 22:00:32

せっかくの社員旅行で不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は情報共有をより強化しより多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
この度はありがとうございました。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン◆お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

投稿者さん 2017年10月29日 14:33:21

台風当日の宿泊でした。観光もできず、早めに到着したのはこちらが悪いのですが対応があまりにも…
ロビーの電気はつけてくれずテレビも付かず寒いロビーで待機。
お部屋は広いのですが暖房が付かずスタッフさんに訊いたら全館制御のため使えないとのことで部屋も寒く。
温泉はぬるく、温まることができませんでした。
料理内容も納得するものではなく、2度と行きませんね。

【お部屋食】移動がなくて楽チン♪プライベートな空間でお部屋食楽プラン【上げ膳据え膳】
【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

さちwithUyaさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

さちwithUyaさん [20代/女性] 2017年05月25日 22:16:31

8ヵ月の子供をつれて利用しました。
とある旅行雑誌にのっていたことが決め手でしたが、あまり赤ちゃんに優しいお宿ではありませんでした。
当日、17時チェックインし、18時に家族風呂(別室にある温泉の貸し切り)を予約していました。
家族3人で洗い場で洗い、いざ入ろうとするとお湯が冷たいことに気が付きました。フロントに連絡すると、ボイラーの故障とのこと。廊下で女将から謝罪がありました。ヘラヘラと笑いながらの謝罪に誠意もなにも感じませんでした。結局、プランに入っていた家族風呂に入浴することはできませんでした。

【お部屋】
畳が古く、ボロボロと靴下についてしまいました。また、ふすまは子供が遊んだあとでしょうか、無数の手跡がありました。
お部屋備え付けの急須とお茶はありましたが、使用済みの茶葉を入れるところがなかったので、新しく飲もうとはおもいませんでした。
赤ちゃんと宿泊することを事前に連絡していたので、部屋にオムツをすてるバケツなど用意していただいてもよかったかと思います。

【大浴場】
大浴場はどちらともベビーベッド、バスチェア、ベビー用石鹸が完備されていました。おむつを捨てるところがなかったので、持ち歩くことになってしまったのが残念です。
大浴場のドライヤーが、3つのうち、2つが火花が散る状態でとても怖くて使用できませんでした。またそのうち一つは、温風が出ない状態でした。洗面台の清掃もいつしたのかわかりませんが、長い髪の毛が至る所におちていました。
男湯と女湯が別の場所にあるのですが、わざわざ2階か3階の渡り廊下を渡っていかなけでばいけないので手間でした。

【家族風呂】
家族風呂内には3帖程の畳スペースがあり、子供を脱がせたり待たせておくのによいスペースでした。しかし、おむつを捨てるところがなかったので困りました。

【お食事】
小さな子供がいるので、部屋食であることがとてもありがたかったですが、てんぷらや焼き魚が冷めており、刺身もぬるい状態での提供でした。もっとおいしい状態で食べたかったです。また、お品書きなどないため、食事内容もわからなかったです。(焼き物とてんぷらの中身だけ説明がありました)

【設備】
駐車場の場所がわかりにくかったです。手前にも駐車場らしきものがあったためそちらに停めそうになりました。

【付きまくり楽プラン】貸切風呂or貸切岩盤浴カラオケ卓球色浴衣貸出等が付きまくり
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

urutoraryouさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

urutoraryouさん [40代/女性] 2017年05月07日 22:40:25

料理が最悪でした。
天ぷらの揚げたてとかもってこられましたが衣が硬くてかたくて。
小学生のお子様ランチはほとんど食べてません。
エビフライ、から揚げなど冷めていて子供も手をつけませんでした。
何のための食事時間をきめたのか。
お風呂は一日目は小さくて期待外れでした。
もう二度といきません

湯の華【春】楽プラン(和室8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食ファミリーにネット接続無料
【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

fujiko38さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

fujiko38さん [40代/女性] 2017年03月08日 10:00:53

フロントの方の応対が残念。電話でも、チェックアウトの際も。もう一度、来てもらおうという気は全くないのかしら・・

おとぎ亭カラオケルーム付温泉露天風呂付客室楽プラン 舟盛カニor舟盛ステーキ付 部屋食
【カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室】

投稿者さん 2017年01月04日 15:36:23

二度と行きません。
1月2日に私と両親、幼児2人と宿泊しました。15時頃駐車場に到着すると男性の係りの方が車まで予約の確認に来てくださいました。直前まで何か食べていたのでしょうかモグモグしながらの話でしたので非常に気持ちが悪く、吐き気がしました。
館内は薄暗く、廊下は古臭く寒かったです。
案内された部屋はリフォームされていましたが、19度設定で寒かったので、エアコンの温度を上げると大きな異音がして、困りました。何度か触ってみましたが、22度より上げると異音がするようでした。部屋内におかきが落ちていたのと、食べた後のカップ麺が2つ置いてありました。なぜ気が付かないのでしょう。配膳に来られた仲居さんに伝えると驚いた様子で「え?どこにありました?掃除の人に言ってきます!」とカップ麺を持って出て行かれましたが、まず、謝罪したほうがよろしいかと。
食事前にお風呂に行きましたが、洗い場が少なく、空くまで立って待っていました。やっと座ると、流れ切れない髪の毛が沢山落ちていて汚かったです。ドライヤーも椅子も3個づつで、これも待たないといけません。
食事は、暖かいものを冷たく出す旅館のようです。
食後のお膳も廊下にずらっと並べて片付けていたようですが、見て気持ちの良いものではありませんでした。音もガチャガチャと響き渡って部屋まで聞こえてきました。
翌朝、男女入れ替えになったお風呂に行きましたが、脱衣場には埃がゴロゴロ。ホント不衛生ですね。露天風呂は消毒臭かったです。
チェックアウトしてから、靴を出してもらうのですが、下駄箱にギューギューに詰められていたのか、子どものスニーカーは潰れていました。団体客の靴はドア近くに山積みになっていました。

こんな旅館は初めてです。不愉快で星もマイナスにしたいくらいです。二度と行きません。

あわら温泉 政竜閣 2017年03月08日 15:34:56

この度は年末年始の貴重なお時間を当館でお過ごし頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
エアコンにつきましては、当館でも確認をさせて頂きましたが、申し訳ございませんがそのような異音は確認できませんでした。
お部屋や脱衣所などの清掃につきましては、毎日清掃は行わせて頂いておりますが、見落としをしてしまい嫌な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
温泉の消毒臭は保健所の指示のもと、塩素消毒なども行っておりますので、換気には気を付けておりますが、若干の匂いが残ることもありますのでご了承頂けたら幸いでございます。
お客様の大切なご意見、有り難く頂戴し真摯に受け止め、従業員の指導・育成、館内の設備管理などの向上に努力して参ります。

【和室10畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2017年01月02日 19:30:51

料理とサービスに繊細さがなく、二度と利用したくない宿です。食事量重視でカラオケがしたい人向けの宿。部屋は良いが露天風呂は残念。

【部屋】
造りが新しく、彫刻が見事な欄間。カラオケルーム付きで素晴らしい。トイレも最新式で快適。部屋付の露天風呂は眺望が楽しめず惜しい。冷蔵庫はビール等が入っていて利用しづらい。
【風呂】
巨石風呂は圧巻で素晴らしい。露天風呂は宿のコンクリートが見えるだけ。庭の工夫も、柵の工夫もなく風情なし眺望なし。立派な宿の庭と風呂の設計者は別なのでしょうか。
【食事】
①松葉ガニは鮮度も風味も全く無く残念。私を含めて今回の同行者は香住、城崎などを毎年のカニと温泉旅行を楽しみにしているメンバー。本当に期待外れでした。
②食事を開始してまもなく、こちらのペースを無視してジャンジャンと同時に運んでくる無神経さ。冷めた天婦羅、生ぬるい「焼き蟹」(アルミホイールに包んだ焼き目のない蟹)。御飯、デザートが同時とは、定食屋さんじゃあるまいし。
③御飯が早すぎることを指摘すると、「お客様がお茶を要望されたので、食事がしたいのだと思って御飯をお持ちしました」と悪びれた様子なく御櫃を置いて部屋を出て行ってしまう。時間が経ち、御櫃の御飯が冷めたころに、「温かいご飯とお取替えさせていただきましょうか」と声をかけてこられた。
④デザートを持ち帰ってもらうようお願いすると。悪びれる様子もなく、「部屋の冷蔵庫に入れておきましょうか」、と無神経な反応。こちらも頭を下げてお願いし、食事が終わったあとに連絡を入れて持ってきていただきました。

【設備】
売店:スナック菓子はドリンク類を売っていない。
自動販売機:冷たいお茶を売っていない。コーラやオレンジジュース、レモンソーダと、コーヒーの種類だけは豊富。近所に何もない田舎の温泉なのに、車がなければ
部屋の冷蔵庫:冷たいお茶が350円。一体、誰が買うのでしょう。
ラウンジ:持ち出し禁止の「マンガ本」コーナーなど、利用しにくい印象。
マッサージ器:無料なので利用している若者が多かった。

あわら温泉 政竜閣 2017年03月08日 15:33:19

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事のカニにつきましては、ご予約頂きましたプランはシンプルなズワイガニのプランですので、タグ付き越前がにのプランは別に御座いますので、是非お試し下さいませ。
お客様の数々の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様が気兼ねなくお寛ぎ頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

露天風呂付客室でカニ料理が食べたい楽プラン■焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ等のカニづくし

投稿者さん 2016年07月27日 14:17:49

夏の家族旅行で利用しました。
立地は少し奥まったところにあり、近くには何もないところです。部屋はとても綺麗でした。
古くからある旅館という感じ。
エレベーターがかなり狭い
第一印象、担当の仲居さんが最悪。
何も把握しておらず、頼りない。追加のバスタオル有料だが、料金は知らず。次の日の天気も把握してない。
海水浴後の洗濯はコインランドリーがないため近くのコインランドリーを利用しなければならないが、車で5分ほど。不便です。
部屋でご飯を食べられるが、朝は30分前に布団を畳みにくるためゆっくり寝てられない。
ご飯は美味しかったです!小1の子どものご飯は大人と同じ物で食べられるものが少なく、子ども用の歯ブラシは大人と同じものが用意してある……子ども連れにはイマイチでした。

あわら温泉 政竜閣 2016年08月22日 17:17:30

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
お褒めのお言葉と同時に、この猛暑にもかかわらず身も心も凍るようなお言葉を頂戴し、当日の係りの者と猛省しております。
一円単位の正確な料金、正確な天気予報をお伝えしなくてはとの責任感からの戸惑いが頼りないと印象付けてしまったようで大変失礼いたしました。
また、小学生様のお食事は大人の方のお料理に準じた和食になっております。
和食が食べられないとおっしゃる小学生様の夕食を洋食系のお子様ランチに変えることも予約時にご連絡いただければ可能ですし、そういうプランもございますので、そちらもご検討していただけるとありがたいです。

また機会がございましたら当館をご利用下さい。
従業員一同お待ち致しております。

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる
【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

ちろくん6286さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ちろくん6286さん [40代/男性] 2015年08月05日 15:15:12

今回は、お世話になりましたが、フロントの対応が悪すぎます。10万円使ったが次は、ありませんてくらい対応悪かった。対応良ければ後3泊くらいしたかったですが、変えました。忙しい時間かもしれへんけど、話し掛けても、そっけない態度ではお金を使う価値がなくなる。以上2度と使いません。

あわら温泉 政竜閣 2015年09月22日 16:38:04

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お越し頂いた後に次の日のご予約を頂いたので気に入って頂けたと思っておりましたが、フロントの対応が悪く気に入って頂けず残念です。
また、違う日に再度同様のご投稿頂くほどお気に召さなかったんだと猛省します。
申し訳ありませんでした。

【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

投稿者さん 2014年08月29日 21:37:49

貸切風呂を利用させていただきましたが、造りも広さも申し分なく、とても快適でした!大浴場も大満足。ただ、体重計の電池が切れていたのと、アメニティの少なさが気になりました。
食事は、朝夕ともにお部屋食で、人目を気にせずのんびりと食事ができて、とてもありがたかったです!
残念だったのは、スタッフの方々の接客態度ですね。全体的に笑顔が少なく、温かみが感じられない。特に、チェックインした日にフロントで座っていた中年の女性スタッフは、愛想はない、口調はキツい、早口、と、とにかく最低でした。若いスタッフの方たちは、一生懸命さが伝わってきて好感が持てましたが。初心忘れるべからず、ですね。

あわら温泉 政竜閣 2014年09月26日 17:57:04

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
当日ご利用頂いた当館の貸切風呂は広々とした岩風呂で子だくさんのご家族でも存分に温泉をお楽しみ頂けます。
お子様用のボディーソープや桶や椅子もご用意しておりますので安心してご利用頂けます。
また接客については不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
彼女だけでなく皆で初心忘れず一生懸命頑張りたいと思います。
この度はありがとうございました。

【アワード受賞記念】oror楽プラン!貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く【ポイント10倍】
【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

投稿者さん 2012年04月21日 21:59:24

芦原温泉で数少ないネットが部屋で使える宿でした。

2012年04月
あわら温泉 政竜閣 2012年06月06日 13:06:19

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

当館は全室インターネット接続可能で、LANケーブル・Wi-Fiルータの無料貸出をしております。
パソコンはもちろんスマートフォンやタブレットPC、ゲーム等お役立て下さい。
この度は本当にありがとうございました。

素泊まり楽プラン■温泉もOK客室でインターネット接続もOK 朝食付可 ビジネスにもOK駐車場当然無料
【素泊まり・和8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2011年02月18日 21:55:59

入館時、仲居が近づいて来て「○○さんですか」と聞かれ「違う」と答えると無愛想な表情のまま何も言わずに他の客の所へ行った。このホテルの接客は期待できないと第一印象を持った。部屋担当の仲居は言葉遣いもそっけなく、こちらの要望よりもホテルの都合を優先するような発言があった。部屋での配膳の際、入口のドアも中のドアもずっと開けっぱなしであり廊下から部屋の中が丸見えであった。冷気も入ってきた。ここまででこのホテルの接客のレベルがわかり愕然とした。極めつけは翌朝、部屋の入り口付近で歯を磨いていると、廊下から従業員の会話が聞こえてきた。隣の部屋の客が、ノックをしても起きてこないらしく「鍵を開けて、たたき起こしてやったら?」との言葉。客にも落ち度があるかもしれないが、普通部屋に電話を入れるのではないだろうか?概して男性従業員は細やかなサービスをしてくれていて好感が持てた。

2011年02月
あわら温泉 政竜閣 2011年04月18日 22:05:51

シーズンの連休にご来館頂きまして誠にありがとうございました。

ご予約時に宿泊料金を確認して予約なさったにも関わらず、お帰りになられた後、お電話で宿泊料金についてお問い合わせ頂きまして、
他の日だったらもっと安かった等ご不満を抱いたようで、そのご不満がこの様な投稿につながってしまった事を大変残念に思います。
宿泊料金はご宿泊のお日にち、お人数、その日の空室状況によって変化いたします。
ご理解頂ければ幸いです。

これまでも明るく笑顔での接客を心がけてきましたが、より一層意識し、更なるサービス向上を目指して参りたいと思います。
本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料【春得】
【湯の華窓プラン和室8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2010年10月22日 17:05:04

靴の出し入れをしてくれる方がいらっしゃるのですが、車でコンビニに行くので靴をお願いしますというと、『そのサンダルにしてよ』と木のサンダルを勧められ、固いそのサンダルで運転する羽目になりました。
コンビニは近くでしたが、なれない道だし、ペダルを踏みにくいし、なぜ自分の靴を出してもらえなかったのか、しかも私の方が敬語だし、今でも疑問に思っています。
食事も6時半にお願いしましたが、7時に準備が始まりました。
忙しく出来ないなら出来ないと最初に言ってくれれば、こちらも部屋でじっと待ってることもなかったのになと残念です。
あと、帰り際に教えてもらった近所のガソリンスタンド、つぶれていましたよ。

あわら温泉 政竜閣 2010年11月24日 14:33:15

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

当館の玄関先には、下駄や普通のサンダルはございますが、ご指摘の木のサンダルというのはございません。
それも、駐車場のお車へ荷物を取りに行かれる場合や街を散策されるときには、下駄などをご用意しておりますが、車を運転されるのに下駄やサンダルをお勧めするようなことはございませんので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

又是非お越し下さいませ。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料【直前割】

投稿者さん 2009年05月12日 19:36:47

大変素晴らしかったです
お部屋係の方が 明るく気さくな方で 本当に よきして頂きました
お料理も お風呂も最高でした!
また 是非伺いたいです!

湯の華窓プランー和室8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料

あわら温泉 政竜閣 2009年05月15日 16:41:13

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿まで頂き皆して喜んでおります。特に当日のものはたいそう感動しておりました。
これからも皆様にご満足いただけるよう努力して参りますので又是非お越し頂き、今度は十名様は入れるような広めの貸切家族岩風呂やアジアンモードでムード満点の貸切岩盤浴もお試し下さいませ。

投稿者さん 2009年04月27日 16:00:43

25日に1泊で家族3人(夫婦・子供)でお世話になりました。場所は周りに他の旅館が多く分かりにくかったですが看板がちょくちょく出ていたので大丈夫でした。チェックインには少し遅れたのですが、車まで女将さんが雨の中お迎えに来て下さり助かりました。お部屋もトイレも綺麗で気持ち良かったです。夜にアイスが食べたくなり1階に買いに行き食べました(笑)夜もゆっくりと寝れました☆担当の女将さんは人見知りの方なのかな‥?あまりお話は出来ませんでしたがテキパキとご飯なども用意などして下さりました。夜・朝の布団係(女性)のみなさんもありがとうございました。気持ち良く過ごせました。水族館の割引券もありがとうございました。天気は大荒れでしたが行ってきました(笑)朝食はご飯を夫婦揃ってお代わりしたくらい料理も美味しかったです。子供が小さかったので部屋食でゆっくりテレビを見ながら頂けたので助かりました。ありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2009年04月29日 09:45:55

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
雨風の強く大変な日でしたが、ご満足のご様子お聞かせ頂きうれしく思います。
当日担当させていただいたのは女将ではなく接客係なのですが、暗く控えめな典型的福井県人で口下手で失礼しました。気は優しくて力持ちだけがとりえですので何卒寛大なお気持ちでご容赦を。
近くには、越前松島水族館のほかにもお子様が喜びそうなレジャープールなどがある芝政ワールド等もございますので、夏休みにも又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年04月14日 22:16:39

スーパー付きまくりプランで宿泊させていただきました。
とても静かなところですごく居心地がよく、従業員の方も親しみがあり、お部屋もキレイで、料理もおいしくてとても良かったです。
貸切岩盤浴もすごく良かったです。

また機会があれば行きたいと思います。

とても良い思い出ができました。

スーパー付きまくり楽プラン【あなたは今夜眠れない】貸切風呂岩盤浴カラオケ卓球色浴衣貸出が全部付く
和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット

あわら温泉 政竜閣 2009年04月16日 19:56:56

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿まで頂戴しうれしい限りです。
貸切風呂も貸切岩盤浴もカラオケも卓球も色浴衣貸出も全部ぜ~んぶ付きまくる
  【スーパー付きまくり楽プラン「あなたは今夜眠れない」】
を存分にお楽しみいただけたようでよかったです。このプランの趣旨を見事にご理解いただけて感謝感激です。
今度は、
  【卓球もカラオケも部屋内でできる露天風呂付き客室】
にもご挑戦くださいませ。

投稿者さん 2009年03月30日 22:32:04

部屋がとても広く快適でした。食事も夜朝とも部屋でリッチな気分でした。

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror楽プラン」貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く
07年08年新登場!全面リニューアルの新和室(9~22畳)

あわら温泉 政竜閣 2009年04月01日 11:44:50

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿まで頂き、皆して喜んでおります。
お子様と一緒にお越しいただきましたが、お部屋食は家族連れのお客様に大変好評いただいております。
最近お部屋食を止めてしまう旅館さんが多くなりましたが、お部屋食はホテル等と違って旅館の最大の特徴のひとつであると認識しておりまして、今後も続けて行きたいサービスと思っております。
芝政ワールドや海水浴場も近いので、夏休みにはお子様と又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年03月30日 12:47:13

子供が多い家庭なので、どんな部屋か不安だったのですが、かなり広い綺麗な部屋を用意して頂いて、到着時は非常に満足していました。しかし食事の時の鍋の中に虫が混入していました。その旨を指摘をしたところ、係の方がすぐに新しい鍋を持って来られたのですが、お詫びの言葉もあまり無く、「ゴメンゴメン、サービスでジュースあげるので、まぁ飲んでください」みたいな対応でした。チェックアウトの際も、誰が詫びるでもなく「軽くさようなら~」という感じでした。精算時にでもフロントの方から「申し訳ありませんでした」の一言でもあれば、救われたのですが、せっかくの旅行が、後味の悪い結果になってしまいました。

湯の華6名~和室10畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料

あわら温泉 政竜閣 2009年04月01日 10:48:50

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
お部屋を気に入っていただけたようでよかったです。
お料理の件では大変失礼いたしました。
当日の係りの者は丁重にお詫びし、もちろん新しいものと交換させていただきジュースをサービスさせていただいてお客様のお許しをいただいたと思っておりましたが、お客様の清算時にお詫びがなかったとのご指摘で、お客様の考えておられるお詫びの方法が清算時に行われることであったのかなとご投稿から判断し、非常に残念に思いました。
又是非お越し下さいませ。