あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2024件

y2ugさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

y2ugさん [30代/男性] 2011年06月26日 15:23:37

立地は車がないと厳しいです。コンビニも歩くと結構かかるし。
部屋は一人で泊まるにはもったいない位の広さと綺麗さで、岩風呂も満足できました。
ただ、夜になると露天風呂に小さな虫が浮かんでいて入るのは気が引けました。まめに掃除してくれるといいのですが。
全体的には満足で、また芦原に行く際には泊まろうと思います。

2011年06月
あわら温泉 政竜閣 2011年08月03日 21:14:51

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お部屋・お風呂とお褒め頂き大変恐縮しております。
お風呂は夜中の12時の男女入れ替えの際に清掃しておりますが、この度は大変申し訳ありませんでした。
ですが、全体的にご満足頂け、またお越しいただけるとの事で嬉しく思いました。
これからもたくさんのお客様にご満足頂けるよう、皆で努力して参りたいと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

【素泊まり窓プランー和8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2010年12月29日 13:01:41

素泊まりプランで宿泊しました。部屋はリニューアルされたこともあり,大変きれいで広さも十分でした。温泉は,アメニティーが充実しており,炭石けん,馬油シャンプー・リンス,化粧水,乳液,カミソリなど大満足でした。また,大浴場や通路に無料の電動の全身マッサージ器も設置してあり,入浴後にリラックスできました。仲居さんの対応も親切で,値段以上の満足感が得られました。また行きたいと思います。

2010年12月
あわら温泉 政竜閣 2011年02月18日 08:54:53

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上、ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お客様にたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、さらに「値段以上の満足感が得られました」とおっしゃって頂け、大変嬉しく感激しております。
無料でご利用頂ける高級マッサージチェアは皆様にご好評頂いておりまして、温泉を堪能したあとのマッサージが心地よく、つい寝てしまう方も多くいらっしゃるようですよ。

当館では、福井ならではの海の幸を中心としたお料理を提供いたしております。
次回お越しの際はぜひ2食付のプランでお申し込み頂きまして、お料理も堪能して頂けたらと思います。
従業員一同、心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

素泊まり楽プラン■温泉もOK客室でインターネット接続もOK 朝食付可 ビジネスにもOK駐車場当然無料

GY3199さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

GY3199さん [50代/男性] 2010年09月16日 13:05:17

仕事で行きましたが、とても満足できました。
出張の予算が限られており、素泊まりとしましたが、レジャーでも利用したいと思います。

マッサージ機やジョーバが無料で使えたり、(有料ですが)貸し切りの岩盤浴や家族風呂があったり。

少々場所がわかりにくいですが、私鉄の「あわら湯のまち」駅への送迎もあり、気持ちよく仕事をすることができました。

あわら温泉 政竜閣 2010年09月30日 15:19:03

この度のご来館誠にありがとうございました。
そして私共にとっては極上のご投稿を頂き、感謝感激です。
たくさんお褒め頂きうれしい限りです。
貸切風呂や貸切岩盤浴などがある【夢路通り】には、最新のマッサージチェア・乗馬マシーン・ブルブルダイエットマシーンが配備されており、皆さん楽しくご利用されていますよ。
そして漫画コーナーもできましてこちらも大好評いただいてます。

【夢路通り(ゆめじ通り)】も【イメージ通り】

になりつつあるかなと思っている今日この頃です。

投稿者さん 2010年02月28日 09:42:29

到着すると 仲居さんに部屋に案内され
部屋で記帳となります。
普段はビジネスホテルしか泊まらないのですが
部屋はじゅうぶん広かったです。
巨石風呂も楽しめました。
チェックアウト時 ものすごく雪が積もっていて
温暖な所に住んでいる私は困ったのですが
駅まで送ってもらい助かりました。

2010年02月
あわら温泉 政竜閣 2010年03月10日 18:50:50

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ありがたいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
当館は温泉宿ですので露天風呂付客室以外は和室ばかりなのですが、ビジネスで来られる方も「畳の上でゴロンと寝れるのがいい」と皆さんに喜んでいただいております。和室はやっぱりいいですね。畳の上はなぜか落ち着きます。奈良平安時代からの1000年以上もの日本人の生活様式が私たちにも知らず知らずに浸みこんでいるので畳の上ではきっとそうなるのだと思います。一般家庭では畳の部屋は少なくなっているようですが、畳の文化を守っていくのも旅館の役割のひとつかと思っております。

投稿者さん 2010年01月04日 11:05:02

お客さんの宿泊用にいつも使用しています。
値段が安く、快適に過ごせるので評判がいいです。

2009年12月
あわら温泉 政竜閣 2010年01月24日 12:14:39

いつもご利用ありがとうございます。
その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
今後もお客様の何回もご利用いただけるようお求め安い価格設定のプランを実施して参りますので是非又ご利用下さいませ。
本当にありがとうございます。

投稿者さん 2009年09月13日 02:25:07

初めての利用です。
部屋は広く、スタッフの方の対応もすごくよかったです。
福井に行ったらまた利用したいと思います。

あわら温泉 政竜閣 2009年09月13日 13:47:08

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ありがたいご投稿まで頂戴し皆して喜んでいる次第です。
今後もお求め安い価格設定でプランを実施して参りますので、こちらへご予定の際は又是非当館でお泊まり下さいませ。

投稿者さん 2009年05月26日 08:29:02

先週末に2人で宿泊しました。温泉、インターネット利用可能という条件で選びましたが、部屋は広くてきれい、テレビも大きくて、ゆったりと過ごせました。従業員さんの応対も丁寧でうれしかったです。夕食は外食にしましたが、あわら湯のまち駅まで歩いて10分程度だったので、立地的にも申し分ありません。次回も利用させていただきたいと思います。

2009年05月
あわら温泉 政竜閣 2009年05月27日 17:14:17

この度のご来館誠にありがとうございました。
又うれしいご投稿をいただき感謝申し上げます。
リニューアルして以来おかげさまで皆様に大変好評を頂いております。
又全客室内のインターネット無料接続も皆様から重宝がられてましてメールチェックや近辺観光ルート調べはもちろんのことブログの毎日の更新に利用されているみたいです。
それから「株価の動向が心配で家族サービスに温泉宿への旅行も行けなかったがおかげでできた」とお部屋でインターネットできることを大変喜ばれていたお客様もおられました。
お客様の家族の絆改善に貢献できることの喜びを知った次第であります。
又こちらへご予定の際は是非当館でお泊りいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月25日 10:46:06

丁寧な接客をして頂き、ありがとうございます。

2009年05月
あわら温泉 政竜閣 2009年05月25日 20:55:45

いつもご利用頂き誠にありがとうございました。
又いつも当館をお気遣い頂きうれしい限りです。
これからも慢心することなく皆様に愛される旅館に成長して参りたいと思っておりますので、末永くお付き合いの程お願い申し上げます。
いつも本当にありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月12日 19:36:47

大変素晴らしかったです
お部屋係の方が 明るく気さくな方で 本当に よきして頂きました
お料理も お風呂も最高でした!
また 是非伺いたいです!

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料
湯の華窓プランー和室8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料

あわら温泉 政竜閣 2009年05月15日 16:41:13

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿まで頂き皆して喜んでおります。特に当日のものはたいそう感動しておりました。
これからも皆様にご満足いただけるよう努力して参りますので又是非お越し頂き、今度は十名様は入れるような広めの貸切家族岩風呂やアジアンモードでムード満点の貸切岩盤浴もお試し下さいませ。

投稿者さん 2009年04月27日 16:00:43

25日に1泊で家族3人(夫婦・子供)でお世話になりました。場所は周りに他の旅館が多く分かりにくかったですが看板がちょくちょく出ていたので大丈夫でした。チェックインには少し遅れたのですが、車まで女将さんが雨の中お迎えに来て下さり助かりました。お部屋もトイレも綺麗で気持ち良かったです。夜にアイスが食べたくなり1階に買いに行き食べました(笑)夜もゆっくりと寝れました☆担当の女将さんは人見知りの方なのかな‥?あまりお話は出来ませんでしたがテキパキとご飯なども用意などして下さりました。夜・朝の布団係(女性)のみなさんもありがとうございました。気持ち良く過ごせました。水族館の割引券もありがとうございました。天気は大荒れでしたが行ってきました(笑)朝食はご飯を夫婦揃ってお代わりしたくらい料理も美味しかったです。子供が小さかったので部屋食でゆっくりテレビを見ながら頂けたので助かりました。ありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2009年04月29日 09:45:55

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
雨風の強く大変な日でしたが、ご満足のご様子お聞かせ頂きうれしく思います。
当日担当させていただいたのは女将ではなく接客係なのですが、暗く控えめな典型的福井県人で口下手で失礼しました。気は優しくて力持ちだけがとりえですので何卒寛大なお気持ちでご容赦を。
近くには、越前松島水族館のほかにもお子様が喜びそうなレジャープールなどがある芝政ワールド等もございますので、夏休みにも又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年04月14日 22:16:39

スーパー付きまくりプランで宿泊させていただきました。
とても静かなところですごく居心地がよく、従業員の方も親しみがあり、お部屋もキレイで、料理もおいしくてとても良かったです。
貸切岩盤浴もすごく良かったです。

また機会があれば行きたいと思います。

とても良い思い出ができました。

スーパー付きまくり楽プラン【あなたは今夜眠れない】貸切風呂岩盤浴カラオケ卓球色浴衣貸出が全部付く
和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット

あわら温泉 政竜閣 2009年04月16日 19:56:56

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿まで頂戴しうれしい限りです。
貸切風呂も貸切岩盤浴もカラオケも卓球も色浴衣貸出も全部ぜ~んぶ付きまくる
  【スーパー付きまくり楽プラン「あなたは今夜眠れない」】
を存分にお楽しみいただけたようでよかったです。このプランの趣旨を見事にご理解いただけて感謝感激です。
今度は、
  【卓球もカラオケも部屋内でできる露天風呂付き客室】
にもご挑戦くださいませ。

投稿者さん 2009年03月30日 22:32:04

部屋がとても広く快適でした。食事も夜朝とも部屋でリッチな気分でした。

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror楽プラン」貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く
07年08年新登場!全面リニューアルの新和室(9~22畳)

あわら温泉 政竜閣 2009年04月01日 11:44:50

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿まで頂き、皆して喜んでおります。
お子様と一緒にお越しいただきましたが、お部屋食は家族連れのお客様に大変好評いただいております。
最近お部屋食を止めてしまう旅館さんが多くなりましたが、お部屋食はホテル等と違って旅館の最大の特徴のひとつであると認識しておりまして、今後も続けて行きたいサービスと思っております。
芝政ワールドや海水浴場も近いので、夏休みにはお子様と又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年03月30日 12:47:13

子供が多い家庭なので、どんな部屋か不安だったのですが、かなり広い綺麗な部屋を用意して頂いて、到着時は非常に満足していました。しかし食事の時の鍋の中に虫が混入していました。その旨を指摘をしたところ、係の方がすぐに新しい鍋を持って来られたのですが、お詫びの言葉もあまり無く、「ゴメンゴメン、サービスでジュースあげるので、まぁ飲んでください」みたいな対応でした。チェックアウトの際も、誰が詫びるでもなく「軽くさようなら~」という感じでした。精算時にでもフロントの方から「申し訳ありませんでした」の一言でもあれば、救われたのですが、せっかくの旅行が、後味の悪い結果になってしまいました。

湯の華6名~和室10畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料

あわら温泉 政竜閣 2009年04月01日 10:48:50

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
お部屋を気に入っていただけたようでよかったです。
お料理の件では大変失礼いたしました。
当日の係りの者は丁重にお詫びし、もちろん新しいものと交換させていただきジュースをサービスさせていただいてお客様のお許しをいただいたと思っておりましたが、お客様の清算時にお詫びがなかったとのご指摘で、お客様の考えておられるお詫びの方法が清算時に行われることであったのかなとご投稿から判断し、非常に残念に思いました。

投稿者さん 2009年03月29日 17:41:11

こちらの都合で,急遽,義父にプレゼントする形になりましたが,それに伴う変更も快く対応していただき,大変感謝しています.
義父達は部屋,食事,風呂などに大変満足しておりました.
次の機会には是非家族で宿泊したいと思います.

湯の華スプリング楽プラン(和室8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食ファミリーにネット接続無料

あわら温泉 政竜閣 2009年04月01日 11:34:35

この度はお父様にお越しいただきありがとうございました。
その上ご投稿まで頂戴しうれしい限りです。
お父様にご満足いただけてよかったです。
親孝行できるって羨ましいですね。
両親が他界してしまった私は親孝行ができなかったことを、今になって非常に悔いておりますよ。
お客様もできうるうちに思い切って精一杯親孝行をしてあげて下さい。
その際は当館で。

投稿者さん 2009年03月25日 21:17:45

一人で車を運転して行ったのですが、国道8号線から県道9号線へ入ってすぐに道沿いに大きな「政竜閣」の看板があったので、まずはホッとしましたが、温泉街周辺に入ってからホテルまでが分かり辛かった。食事内容や客室係の人は好感を持てましたが、受付カウンターの人たちが素っ気なく、「やっぱり一人だし、宿泊料金も平日料金で安いので応対がこうなのかな?」と思いました。
温泉は最高に満足でした。

あわら温泉 政竜閣 2009年03月27日 08:02:27

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
お食事やお風呂そしてサービスとお褒めのお言葉を頂戴しうれしく思います。
ご投稿を拝見させていただきますに、お客様は「一人だから」となにか引け目(正しい表現でないかもしれませんが)を感じられているみたいなのですが、当館ではそんな考えは無用で、お一人の方もたくさんお越しいただいておりますし、何回もお泊りいただけるお一人のリピーターの方もたくさんおられますよ。

投稿者さん 2009年03月25日 14:32:32

なかいさんの対応が悪すぎます。ノックもせず部屋に入って来るし、食事の器は勝手に下に置く、言葉使いが悪い、おまけに愛想もない。とても不愉快な気持ちになりました。
安いプランではまともに接客もしていただけないのでしょうか?
いいところもありましたが、あれだけベテランそうななかいさんの教育がなってないのは残念です。

あわら温泉 政竜閣 2009年03月27日 07:40:26

この度のご来館誠にありがとうございました。
そして貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
当日の係りの者にご不満の様子ですが大変失礼いたしました。
彼女は今まで結構評判がいいのですが、なにかちょっとした言葉の行き違いからでしょうか、お客様のご気分を害してしまったようで、こういうご投稿になってしまったものと思われます。
ほんの些細な言葉が後々まで尾を引く恐ろしさをこのご投稿をもって皆して共有したいと思っております。

投稿者さん 2009年03月24日 16:01:36

お部屋にカラオケBOXが設置されてマッサージチェアーもありました。連休で団体さんの宿泊があったみたいでざわざわしていましたが満足しています。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室

あわら温泉 政竜閣 2009年03月25日 13:49:31

【カラオケルーム付きの露天風呂付き客室】
にご満足いただけたようでよかったです。
このお部屋は、自由にカラオケが楽しめますし、お部屋専用の最新式マッサージチェアも装備されてますので、ご家族ご一同様やお仲間同士の方には最適かと思われ、皆様に大好評頂いております。
次の機会には、
  【カラオケも卓球も部屋内でできる露天風呂付き客室】
にもご挑戦下さいませ。

投稿者さん 2009年03月23日 10:19:24

部屋が広くてとってもキレイでした。
乗馬マシーンや、最新のマッサージチェアも使い放題でよかったです。

07年08年新登場!全面リニューアルの新和室(9~22畳)

あわら温泉 政竜閣 2009年03月23日 19:56:40

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿まで頂き感謝申し上げます。
最近作りました【oror楽プラン】。
貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付くプランです。【付きまくり楽プラン】や【スーパー付きまくり楽プラン】に対抗して静かに実施しております。
オアオア楽プランと読むんですが、
  【ororo楽プラン】(オロオロ楽プラン)
に見えるのでしょうか、こう呼ばれる方が多いです。あんまり間違われる方が多いので、プラン名をこの名前に変えようか迷っています。

投稿者さん 2009年03月22日 19:30:27

3月20日に県外に住む娘夫婦と合流し大人6人で泊まりました。掃除が行き届いた広い部屋(二間続き)と美味しい料理で大変満足しました。連休の初日で満室のようで、担当の仲居さんもすごく忙しそうでしたが、でも気さくにかつ親切にお世話をしていただきました。ありがとうございました。
幸運にも食事の後にカラオケルームも使用でき、そのあとは卓球も楽しむことができました。久しぶりにキャアキャアと大声で笑ったような気がします。このホテルにして良かったです。

お風呂は岩風呂と露天風呂があり、湯温は私には少し熱めでしたが、でも入れないほどではなかったので、しばらく我慢していると体の芯まで温まりました。風呂から上がると無料のマッサージ機があり最高ですね。ひとつお願いをするならば、風呂上りはのどが渇くので、脱衣場に冷たい水のサーバーがあれば良いのにと思いました。(ご検討ください)

翌朝は玄関先で従業員の皆さんでお見送りをいただき、大変気持ちよく出発することができました。決して大型の旅館ではないですが、その分アットホームで大満足の旅館でした。

あわら温泉 政竜閣 2009年03月23日 19:42:34

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、当日の係りの者も大変喜んでおりました。

リニューアルしたお部屋をお気に入りいただいたようでよかったです。

お泊りいただいたお部屋は、まさしくお客様様のような大家族様にはピッタリなんですよ。【家族の絆】はご家族ご一同様で温泉一泊することによって更に太くなりますね。
家族というものは離れていてもなんとなく繋がっている「無線」のようでありますが、やはり時には皆で集まり、ご一同様で一泊され、「有線」のようにしっかりと安定した絆を築くべきだと思います。
ちなみに当館客室のインターネット接続は「有線LAN」で、「無線LAN」と較べて接続しやすく、しっかりと安定しております。
とちょっと的外れ的に宣伝してしまいました。

又ご家族ご一同様で行動する機会を作っていただき、当館でお泊りいただきますようお願い申し上げます。
今度はもっと人数が増えてそうですね。

投稿者さん 2009年03月22日 07:06:29

3月18日に家族総勢7人で宿泊しました。

びっくりするくらい素敵で広いお部屋で、よかったです。

ただ、別注で頼んだ船盛りがあまり新鮮さがなくおいしくなかったです。

コースの料理は、まあまあ、あんなものかな?!ってかんじです。

お風呂は大きくて綺麗ですが、ちょっと熱すぎて子供が入れませんでした。

07年08年新登場!全面リニューアルの新和室(9~22畳)

あわら温泉 政竜閣 2009年03月22日 19:11:49

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
お部屋等お褒め頂き皆して喜んでおります。
大家族でしたね。同じお部屋で皆さん一緒にお泊りできるよう広めのお部屋をご用意させていただいたのですが、気に入っていただけたようでよかったです。この点はホテル等と違って旅館の最大のいいところだと思います。
別注の件は、板場と協議したのですが、活き造りを思ってられたのかなと残念に思いました。
お風呂の温度は、今の時期熱いと言われる方とぬるいと言われる方が同じ日で混在していますのでなかなか難しいのですが、今後とも研究して参りたいと思っております。