あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2024件

ざざぎんさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ざざぎんさん [40代/女性] 2015年09月18日 19:51:29

部屋食でこの料金はありがたかったですが、チェックアウトの時に対応してくれた女性が横柄な対応だったのと、「これ良かったら」と頂いたのが6人でどう分けるの?って思うカットバン4枚と油取り紙3枚に、気持ちよく利用させていただいたのに宿を後にするときの対応にテンションが下がってしまいました

あわら温泉 政竜閣 2015年11月19日 14:31:05

この度のご来館誠にありがとうございました。その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。最後に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。絆創膏と油取り紙はチェックアウト時にお一人様にどちらか1セットお渡ししている記念品でございますが、1セット多くお渡ししてしまったようです。この様なミスが無くなるよう今後注意して参ります。この度はありがとうございました。

【お部屋食】移動がなくて楽チン♪プライベートな空間でお部屋食楽プラン【上げ膳据え膳】

投稿者さん 2015年08月29日 16:54:01

お部屋は綺麗で全体的に明るく過ごしやすかったです。ただ仲居さんにもよると思いますが、朝食がカレーに変更できる等の説明がなく、朝にエレベーターの中の張り紙で気づきました。カレーに変更するのは前日までとの記載があり、子供はカレーが食べたかったと言っておりました。説明が足りなかった点、また料理については他の方も書かれているように天ぷらが冷めていて残念でした。

あわら温泉 政竜閣 2015年11月09日 12:05:08

この度のご来館誠にありがとうございました。その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。料理は課題の1つだと考えており、もっと工夫を凝らしより多くのお客様にご満足頂けるように頑張ってまいりたいと思います。また機会がございましたら当館へお越し下さい。ありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【夏得】

投稿者さん 2015年08月24日 23:51:11

今回、二回目の利用でした。前回が部屋、食事ともに大変よかったので、今回も宿泊したのですが、前回に比べて料理も普通で冷めていたし、接客も悪かった。仲居さんが一番ひどく、基本事務的なことしか言わない人だった。夕食時も料理だけ運んできて、鍋に火もつけてくれず去っていったし、チェックイン時、朝ごはんをカレーにしてもらえることの説明もなかったが、前回のとき同様、朝ごはんをカレーにして欲しいと言ったら、え...、と言ってしばらく無言だった。明らかに面倒くさそうな反応だった。の割りには、朝、部屋の飲み物の確認に来たときは、飲んでないですよ、と言っているのに、冷蔵庫をあけて調べる始末。愛想がよかったのは布団をくれた方と、朝駐車場におられた女性の方だけでした。あと、前回もレビューで指摘させてもらったが、掃除は行き届いておらず、改善されていなかった。部屋の洗面所には、前日の宿泊者の物であろう歯磨き粉が落ちていたし、洗面台も汚れていた。大浴場もシャワーのホースが相変わらずカビだらけだった。本当に残念。あわらには毎年行くが、ここに泊まることはもうないです。

あわら温泉 政竜閣 2015年11月09日 12:03:01

この度のご来館誠にありがとうございました。その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。前回ご満足頂き今回せっかく足を運んで頂いたにもかかわらず、行き届かない点が多々あり大変申し訳なく思っております。より多くのお客様にご満足頂けるように今後も精進して参ります。

湯の華サマー楽プラン(和8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食【夏得】

投稿者さん 2015年08月24日 14:40:43

部屋はまずまずでしたが全体的な印象としてこの旅館はお客様をもてなすと言う感覚は少し劣ると思います。刺身が得意でないと連絡しても他の物に変更してくれているわけでもなく…前泊した旅館が配慮が良すぎたためにそう感じたかもしれないですが…口コミにもありましたがお金を払って卓球してるのに制限時間前に終了を告げに来るのはおかしいと思います。

あわら温泉 政竜閣 2015年11月09日 12:01:37

この度のご来館誠にありがとうございました。その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。アレルギー等お食事の変更はこちらで出来る限りの対応はさせて頂いておりますが、当日は配慮が行き届いておらず申し訳ございませんでした。卓球に関しましては事前の予約制になっており、終了の時刻になりましたらお声掛けをしております。もし入室が遅れた場合等につきましても同様の対応をさせて頂いておりますのでご了承お願いいたします。また機会がございましたら当館をご利用下さい。

おとぎ亭カラオケルーム付温泉露天風呂付客室楽プラン 舟盛カニor舟盛ステーキ付 部屋食【夏得】
【カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室】

投稿者さん 2015年08月20日 21:33:53

夕食も朝食もご飯が全体的に冷めてたのが残念でした。お風呂は広くてお湯の温度もちょうどよくて気持ちよかったです。

あわら温泉 政竜閣 2015年11月09日 12:00:43

この度のご来館誠にありがとうございました。その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。お食事に関してあまりご満足頂けず申し訳ございませんでした。料理は課題の1つだと考えており、もっと工夫を凝らしより多くのお客様にご満足頂けるように頑張ってまいりたいと思います。また機会がございましたら当館へお越し下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月17日 17:03:50

芝政ワールドから車で15分位だったので近くて便利でした。
朝・夕食ともに部屋食で頂きましたが値段相応でした。夕食のお刺身がとても新鮮で美味しかったです。

あわら温泉 政竜閣 2015年11月03日 18:23:17

この度のご来館誠にありがとうございました。その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。当旅館は芝政ワールドからお車で10分ほど、福井県立恐竜博物館はお車で1時間ほど、越前松島水族館はお車で15分ほどのところで、アクセスも良好です。また恐竜博物館と越前松島水族館は、フロントで通常よりも割引価格で購入できる前売り券を販売しております。ぜひお役立て下さい。この度は誠にありがとうございました。また福井にお越しの際は当館をご利用下さい。

投稿者さん 2015年06月30日 09:55:51

貸し切り風呂を利用しましたが、あまりキレイではありません。オケや椅子に水アカ?カビ?のようなものが付着しており、脱衣所も清潔感がありませんでした。もう少し清掃をしっかりしていただきたいです。脱衣所に畳みの間があり、2歳の子連れだったので、これはとても助かりました!
仲居さんの対応や料理はとても良かったです。
布団、食事無しの幼児にはバスタオルさえも準備されていないので、タオルの追加料金を避けたい方は、持参をおすすめします。

2015年06月
あわら温泉 政竜閣 2015年09月06日 16:24:31

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

貸切風呂の件、行き届きませんで申し訳ございませんでした。
隅々注意するよう気をつけたいと思います。
食事も布団もなしの幼児のお子様は入館料等かからないので、タオル、バスタオル、浴衣等は付かず、有料でのご提供となります。
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

【当館人気】07年~11年全面リニューアルした新しい和室お披露目記念楽プラン【夏得】

投稿者さん 2015年04月20日 19:26:19

部屋などは、綺麗でした。料理は普通かなぁと思います。接客等は、良かったです

2015年04月
あわら温泉 政竜閣 2015年06月02日 18:00:46

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご利用の「あなたは肉食?草食?政竜くん」プランは、当館のマスコットキャラクター政竜くんをモチーフにしたお一人ずつお料理が選べるプランです。
草食verと肉食verと、お一人ずつ選択いただき、食べ比べるのも楽しみ方としては面白いかもしれません。
また、政竜くんのLINEスタンプが販売され、日常でよく使えるものや面白い物など豊富なスタンプ全40種類あります。
ぜひチェックしてみてください。
こちらのURL(ttp://line.me/S/sticker/1017345)もしくは『政竜くんとゆかいな仲間たち』と検索してください。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

あなたは肉食?草食?一人ずつ料理が選べる★政竜閣オリジナル恐竜キャラクター「政竜くん」プラン【春得】

投稿者さん 2015年04月06日 16:59:03

家族旅行で利用させて頂きました。価格的には他の周辺温泉とよく似た感じでしたが、評価が高かったので利用しました。ただ、部屋、料理ともに特別といった感じではありませんでした。が、特に不満もありません。お風呂は温めで、長湯向き。二箇所の温泉がありますが、フロント側の建屋のお風呂よりも、もう一方の方が広く、露天風呂にも屋根があり好印象でした。また、有料で卓球が利用できます。30分間(消費税、サービス料込で630円(だったと思います))のはずが、「お時間です」と言われた時は手元の時計で3分前でした。次のお客さんが居るなら未だしも、続きの予約が入っていない状態であれば、短めの案内では無く、むしろ長めに案内すべきかと思います。有料にも関わらず、この点は非常に残念です。また、館内に何箇所か時計が設置されていますが、私が目にした時計は何れも数分早くずれており残念でした(設定し直しをお勧めします)。全体的には、下の子は「もう一度泊まりたい」と言っていたので○です。またの機会があれば、利用させて頂きたいと思います。最後に、担当の仲居さんは非常に良い方でした。ありがとうございました。

2015年04月
あわら温泉 政竜閣 2015年05月07日 20:53:12

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

卓球のお時間の件は大変失礼致しました。
卓球は普段あまりする機会がないかもしれませんが、温泉と言ったら卓球!ですので、旅行のテンションとともに盛り上がること間違いなしです。
卓球の利用がついたプランや、卓球とカラオケがお部屋内にある露天風呂付きの客室というものもございますので次回はこちらも検討して頂き、ご家族で楽しんで頂けたらと思います。
従業員一同お待ち致しております。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【春得】

投稿者さん 2014年08月10日 11:00:56

孫2名大人4名で8月1日宿泊させてもらいました。食事ですが、孫は、まだ低学年で
大人と同じような食事で食べれるものが少なくて困りました。もう少し子供が食べれるようなメニューにしていただき買ったです。部屋はとてもきれいで満足でした。

あわら温泉 政竜閣 2014年09月12日 17:56:41

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
基本的に小学生のお子様は大人の方に準じた和食をご用意しております。
事前にお問い合わせ頂ければ、ハンバーグ等の洋食系のお子様ランチに変更することも可能でしたので、その件であまりご満足頂けなかったようで大変残念に思います。
また機会がございましたらよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年07月01日 20:47:37

仕事とレジャー併用でのプランでしたがよい旅だったので満足しています。サービス、食事はいいと思います。お風呂は少しぬるめだったのと、わざわざ男湯と女湯を変える必要があるのか疑問です。関係者のみなさんにはお世話になり有り難うございました。

2014年06月
あわら温泉 政竜閣 2014年08月07日 20:27:39

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

概ねご満足頂けたようで嬉しく思います。
当館の大浴場は趣の違うお風呂をお客様に楽しんで頂ける様、夜の12時で男湯、女湯を入れ替えております。
また機会がございましたら当館へお越し下さい。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸等ボリューム満点十品【夏得】

投稿者さん 2014年06月26日 10:49:44

価格相応のごく普通の宿泊施設です。リニューアル部屋のため室内は綺麗で、仲居さんも手際良いし。料理も十分満足。小規模故の良さを感じました。
一言だけ言わせていただければ、新たな支出とならない従業員の動きで解決可能なこと、例えば男女風呂入替の時に暖簾だけではなく、石鹸等も交換するなど出来ることも多いと思います。

2014年06月
あわら温泉 政竜閣 2014年07月04日 21:35:03

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
当館は大規模な旅館ではございませんが、私達仲居がお客様1人1人に満足して頂けるようなおもてなしを心がけております。
お風呂に関してご指摘ありがとうございます。
今後もより良い旅館にできるよう精進して参りたいと思います。

koji2011さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

koji2011さん [40代/男性] 2014年05月07日 13:14:20

5月4日宿泊致しました
家族みんな満足しました
有難う御座いました

2014年05月
あわら温泉 政竜閣 2014年05月10日 19:38:41

ご宿泊いただきありがとうございました。
当館自慢の舟盛・アワビ・ステーキ・蟹はご満足頂けたでしょうか?
また福井にいらした際はぜひ当館をご利用下さい。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン◆お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

投稿者さん 2014年04月20日 16:30:52

2泊させていただきました。駅前の温泉街から離れているのでどうかなと思っていたのですが、連泊中も駅まで送迎していただき、不自由さはありませんでした。部屋はまだ新しく綺麗で、食事の量もちょうど良かったです。

2014年04月
あわら温泉 政竜閣 2014年05月06日 20:04:41

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
最寄り駅のえちぜん鉄道「あわら湯のまち駅」まで送迎を行っております。
駅にお着きになった時点でお電話頂ければすぐにお迎えに上がります。
またその「あわら湯のまち駅」前に新しく足湯施設その名も「芦湯」がオープンしました。
泉質・温度の違う5つの浴槽があり、全て源泉掛け流しです。
7時から22時まで無休でやっておりますのでどうぞお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2014年02月25日 12:30:23

幼稚園のママ友たちと子供同伴で宿泊しました(大人5子供7)。お部屋は充分な広さがあり,子供たちが遊ぶにはぴったりでした。部屋にはお風呂が付いていませんでしたが,同じフロアーに大浴場があり,不便は感じませんでした。
プラン料金が安いためか,食事の内容は「おいしかった」とは言えません。同じ県内に住んでいますが,スーパーで売っているお造りの方が新鮮です。子供の食事も,ファミレスの方がマシです。子供たちは,ほぼ全員が大量に残していました。
大人の朝食は,夕食に比べれば美味しかったです。ただ,子供の朝食も,子供たちは白いご飯にふりかけ(旅行の友でした)しか食べていませんでした。大人に付いていたような温泉卵は子供に付いてなく,色の白っぽいスクランブルエッグは子供全員が残していました。ただ,プラン料金が安いので,この程度が限界なのかもしれませんね。
夜のお布団は,一昔前のお布団のように重くて,正直寝苦しかったです。

2014年02月
あわら温泉 政竜閣 2014年03月05日 10:55:35

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご投稿を拝見したところ、あまりご満足頂けなかった様子で残念に思います。
よりたくさんのお客様にご満足頂ける様に今後も努力して参ります。
この度はありがとうございました。

大きいお部屋で皆一緒にお泊り楽プラン8~20名同室トイレ付ウォシュレットネット接続無料【冬得】
【大きいお部屋で一緒にお泊り8~20名トイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2014年02月14日 08:12:33

部屋の大きさはよかったのですが、部屋にひからびたミカンの皮が落ちていたり。
隅々は埃があるし・・・
お風呂に行けば、洗面台のアメニティが置いてあるところは埃がこんもり・・・
何日も掃除をしていないようですね。
オーナーさんはチェックしてるのでしょうか???

2014年02月
あわら温泉 政竜閣 2014年03月05日 10:52:32

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

至らぬ点が多くあり、大変申し訳ございませんでした。
今後より一層気を引き締め気を付けて参ります。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【冬得】
【6名~和室10畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2014年01月15日 16:45:50

価格の割に、部屋は十分すぎるほど広く、リフォームされたようできれいで、満足しました。
料理も、品数が多く美味しかったのですが、その場で火をつけるもの以外すべて冷たく残念でした。せめて揚げ物だけでも揚げたてとまでは言わないが、温かいものを食べたかったです。

2014年01月
あわら温泉 政竜閣 2014年02月17日 15:49:30

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

今後も皆様にご満足頂けるように頑張って参りたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸等ボリューム満点十品【冬得】

mzkrwystsrさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

mzkrwystsrさん [40代/女性] 2013年11月13日 01:49:28

部屋が広い、部屋お風呂ともに掃除が行き届いている。
 部屋でインターネット接続ができる(LANケーブルも貸してくれる)。
 仲居さんも親切だったし、お風呂もいいお湯だったと思う。
 が、残念なところもいくつか。
 ・浴槽の出入り口に手すりが無い。
 ちょうど、入浴中に高齢者の方の声がしたので、何事かと思ったら、湯船から上がれなくなっていた。
 手を貸して、湯船から洗い場まで連れて行ったけど。
 手すりがあればそんなこともなくなるんじゃないかなと思った。
 あと、部屋のキーなどが入れられるロッカーが脱衣所に合ったほうがいいと思う。
 フロントに預ければいいのかもしれないが、それも面倒だし。
 食事に関して言えば、お品書きがついてるとよかったと思う。

2013年10月
あわら温泉 政竜閣 2013年11月20日 15:30:42

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お褒め頂き大変嬉しく思います。
特にお部屋でインターネット接続ができるというのは他のお客様にもお喜び頂いております。
また、スマートフォンやタブレットをご利用のお客様も増えてきており、無線LANルータも無料で貸し出ししております。(数量限りあり)

また、ご指摘頂きました点は今後の旅館造りの貴重なご意見といたしまして参考にさせて頂きます。
この度は本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【秋得】

投稿者さん 2013年08月12日 18:09:39

接客は、丁寧で良かったです。
食事で不満な点が2点有ります。
一つは、幼児の食事が一番最後に出てきたこと。20分以上は遅れて出てきたと思います。
もう一点は最後に出てきた天婦羅が冷めていたことです。
幼児は、我慢することが出来ないので、一番最初に
提供して欲しかったです。
温かい食事は温かい内に食べたかったです。

あわら温泉 政竜閣 2013年08月22日 09:47:14

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

御料理自体の状態では、お食事処やバイキング形式の方が良い様に思います。
調理場と離れている御部屋食の弱点になります。
御食事の何を大事にされるかが、ポイントです。

すてきなステーキ越前楽プラン 舟盛の代わりにステーキが付く 部屋食【夏得】
【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

投稿者さん 2013年05月02日 21:22:37

あわら温泉には初めて行きました。山でもなく海でもなく川でもなく普通の田んぼや民家の中に突然温泉街が現れてびっくりしました(笑)

最近はバイキング料理や必要最低限のサービスの宿を利用する事が多かったのですが、駐車場から荷物を持って頂き、食事も夕食・朝食ともに部屋食、布団の用意・片づけもやって頂くフルサービスの宿でとてもゆっくりくつろげました。

お風呂も広い内風呂で気持ちよく利用できました。欲を言えば露天風呂がもう少し広ければよかったなと思いました。

また機会があったら利用させて頂きます。

2013年04月
あわら温泉 政竜閣 2013年05月04日 19:24:43

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

おっしゃる通り、あまり起伏のない地形かも知れませんね。
しかし、温泉宿は値段ありきでなく、時々予算を変えてメリハリをつけた方が楽しいと思います。
御宿は、安いのが良いのではなく、良いものは安く感じるということではないでしょうか。
また、お出かけください。