あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2024件

投稿者さん 2012年08月08日 08:06:27

8月前半に宿泊。お部屋もキレイだったし、仲井さんのサービスも良く、とてもいい旅館でした。お風呂も広くてリラックスできました。残念だったのは食事。味以前に冷めた天ぷらを出された段階でNG。些細な事だけど気持ちの問題。ぜひ改善していただきたい。揚げたてを出せないなら他のメニューにしてもらった方が客は嬉しいです。

あわら温泉 政竜閣 2012年08月13日 18:21:53

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お客様に好評な部屋食であることと、数百名のお客様お一人お一人のお食事の進捗に合わせて作業することを考えると、揚げたての天ぷらをお出しするということはなかなか難しい場合もあります。
もちろん「気持ち」は揚げたてを、です。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【夏得】
【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

ゲコバスさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ゲコバスさん [40代/男性] 2012年06月03日 20:04:56

6月2日に5歳の子ども連れでの家族旅行で利用しました。
部屋は改装後の部屋だったので、まだ新しくきれいで好感が持てました。
家族風呂付きのプランだったので、利用しましたが広いお風呂だったので子供は大喜びでした。
ただ周りが田園地帯の立地だったので、夜に蛙の鳴き声がうるさくしかもけっこう暑い日だったにも関わらず、エアコンが使えなかったので寝苦しく窓を開けて寝ようと思っても網戸に穴が開いていて、開けて寝ることもできなかったのが残念でした。

2012年06月
あわら温泉 政竜閣 2012年06月16日 10:31:23

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お子様にも喜んで頂けて、本当によかったと思います。
季節がら、自然の騒音が…。
冷房は早速切換えを行いました。

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror楽プラン」貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2012年03月06日 14:41:09

当日予約で宿泊。
少し早い到着になりましたが部屋に通して頂けました。

部屋に露天風呂がついている部屋にしましたが、寒くて洗う事が出来ず仕方なく洗う為に大浴場へ・・・。
露天風呂の他にお風呂があれば良かったですかね。

大浴場は女性が小さい方の時間に行ったのですが、昔の温泉旅館の大浴場ですね。
そして露天が・・しょぼかった・・・。
男性側は遠かったらしく、大変だったとの事。

カラオケルームも付いてましたがしなかったです。
カラオケも楽しみにされてる方はいいかと思います。

温泉露天風呂とのことでしたが、循環式だったので良かったとは言えないですね。
湯量の問題等あるとは思いますが、部屋の露天位は源泉かけ流しにしないと!
温泉の値打ちがありませんね。

食事は、あんなもんですかね!?昔ながらの旅館の食事です。
今回、前日もカニを食べたのと私がカニが苦手な事もありステーキにしましたが、どこ産のお肉との表示もありませんし、目玉になるのか!?

仲居さんが、とても気の効く良い方だったので仲居さんで点数は上げてます。
じゅんこさんありがとうございました!
消費者は見てます!

今時、チェックアウト10時は早過ぎじゃないかい!!!!!
しかも、あんなに立って待たすなら部屋でチェックアウトさせてちょうだいよ!
チェックインは部屋でさせるんだからさぁ!

あわら温泉 政竜閣 2012年05月12日 19:29:59

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

たくさんのご感想ありがとうございます。
お風呂の件に関しましては、ハード面のことですのですぐには対応できませんので今後の旅館造りの上での貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
牛ステーキに関しましては、あえて産地を限定せず、その日厳選仕入の国産牛を使用しております故、はっきりと表示はしておりません。
当日係りの者にお尋ねいただければ、板場に確認しお客様にお伝えいたしますのでお気軽にお尋ねください。

お部屋でのチェックインは皆様にご好評いただいておりますが、お部屋でのチェックアウト(精算)も可能でございます。
また、チェックアウトの延長も可能でございます。(別途料金)
こちらもお気軽にお申し付け下さい。

この度、4年連続で楽天トラベルアワードを受賞することができました。
それを記念した「4年連続楽天アワード受賞!今年は最高賞のダイヤモンド♪&2年連続ダブル受賞!記念楽プラン」は様々な特典が付いており、その一つに12時までのレイトチェックアウトがございますので、次回はぜひこちらのプランもご検討いただければと思います。
従業員一同お待ちしております。
本当にありがとうございました。

おとぎ亭カラオケルーム付温泉露天風呂付客室楽プラン 舟盛カニor舟盛ステーキ付 部屋食【春得】
【カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室】

kinokokameさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

kinokokameさん [30代/女性] 2012年01月11日 09:12:04

1/5~宿泊しました。カラオケつきのお部屋で子供たちが気兼ねなく歌えました。本当は卓球カラオケつきのお部屋が良かったのですが、すでに埋まっていました。仲居さんはとても良い方でした。料理は茹でガニが冷凍丸出しで、ミソも臭く、美味しくなかったです。焼きガニ、天ぷらは美味しかったです。カラオケがあるので、また泊まりたいですが、カニの料理は頼まないかな。。。

2012年01月
あわら温泉 政竜閣 2012年03月29日 17:53:25

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お部屋と係りの者を気に入っていただき大変嬉しく思います。
お泊り頂いた客室はカラオケルームのついた露天風呂付客室で、気兼ねなく歌えるということでとても人気の客室です。
次は【卓球もカラオケもついた露天風呂付客室】でぜひお泊まりくださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

露天風呂付客室でカニ料理が食べたい楽プラン■焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ等のカニづくし

オイちゃんパパさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

オイちゃんパパさん [40代/男性] 2011年05月06日 22:54:09

旅館側とのトラブル?が出発前に1件・到着早々1件有りどうなる事かと思いましたが
仲居さんが大変快く、気持ちの好い旅行が出来ました。
浴室の場所をもう少し分かりやすくした方が良いのではないかと思います。
小さなお子さんが、場所が分からずに、客室に戻り母親に連れられて向かうところを
何人か見ました。
御風呂は優雅で気持ち良く大変満足しましたが、サウナが浴室の外に有ったのには??

あわら温泉 政竜閣 2011年05月20日 19:41:50

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

当日は気持ちよくお過ごし頂けた様でよかったです。

お風呂の場所の件ですが、ハード面ですので場所を分かりやすくすることはなかなか難しいのですが、
より説明を丁寧に、また案内を各所にわかりやすく設置するなどソフト面での工夫を行いたいと思います。

機会がございましたらまたお越し下さいませ。
お待ちいたしております。

この度は本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【4つ星以上】
【湯の華6名~和室10畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2010年11月27日 19:28:55

お部屋:改装されておりきれい。
お風呂:広く快適
立地:JRの駅より遠く不便。送迎もなし。
食事:量はありましたが、質が低いです。値段以下。

2010年11月
あわら温泉 政竜閣 2011年01月14日 09:31:39

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お部屋・お風呂ともご満足頂けたようで嬉しく思います。
食事はお口に合わなかったようで、申し訳ありません。
ご意見を参考に、よりお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

なお、最寄り駅のえちぜん鉄道あわら湯の町駅までの送迎は行っておりますので、ご連絡頂ければお迎えに参ります。

またこちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。
本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料【冬得】
【湯の華窓プラン和室8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

アッコちゃん5501さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

アッコちゃん5501さん [70代/女性] 2010年02月14日 08:24:08

リニューアルしたと聞いて期待して行ったのだが、それは、露天風呂や卓球室などがある個室を作ったというだけで、一般の人の利用領域が変わっていないと思った。
料理はすわい蟹が一尾出るなど豪勢であったが、私たち家族には、もっと数量とも少なくてもいいから、味にこだわってほしいという感じがした。
大みそか、お正月という忙しさにかかわらず、仲居さんはにこやかに接客してくださって感じが良かった。

2009年12月
あわら温泉 政竜閣 2010年03月02日 18:09:06

この度のご来館誠にありがとうございました。その上貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
建物を壊しての新築又は増築と違い、館内のリニューアルですので全く館内の構造が変わったり利用場所や領域が変わったということではないことを何卒ご理解頂きたいのですが、お客様は新築及び増築と思われたのか、非常に残念でございます。
地元の方ですし又是非お越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食

投稿者さん 2010年01月03日 18:56:38

仲居さんやフロントスタッフの対応は良かったです
部屋も広く、清潔で満足でしたが、21時迄とはいえ上の宴会場から聞こえてくる団体客のカラオケには閉口しました

2009年12月
あわら温泉 政竜閣 2010年01月04日 21:09:38

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上貴重なお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフをご慰労頂き皆して喜んでおります。
又お部屋にご満足頂いたようでよかったです。
宴会場のカラオケはお客様がボリュームを最大にされていたのでボリュームを抑えていただくようお頼みしたのですが、ご迷惑をお掛けしてしてしまったようですいませんでした。
これからも皆様にご満足いただけるよう努力して参りますので又是非お越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸ボリューム満点満足十品
【政竜窓プラン(和室10畳トイレ付ウォシュレット)】

投稿者さん 2009年11月27日 19:34:30

舟盛り一隻でしたが 蓋を開けると身が少ない。やはり舟盛りだったら、魚好きが頼むのだから、満足いくボリュームを期待して行きますよね。楽しみでしたが少々ガッカリ 後、携帯で紹介する料理はもう少しアップが良いと思います。

越前楽プラン(和室10畳)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる
越前窓プラン(和室10畳バストイレ付ウォシュレット)

2009年11月
あわら温泉 政竜閣 2009年12月14日 19:34:56

その上貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
お造りの量にご不満のご様子ですが、プランのお一人用の舟盛と別注の4~5人前の舟盛を勘違いされたのではと残念に思いました。
又是非お越し下さいませ。

【越前窓プラン(和室10畳バストイレ付ウォシュレット)】

りんらい5487さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

りんらい5487さん [30代/女性] 2009年11月09日 15:05:23

お部屋は広くてきれいで良かったです。従業員の方のサービスもよく、施設の設備にも満足でした。ただ一つお部屋の下がカラオかバーだったらしく、夜に部屋にかなり響いて眠れなかったです。何度も苦情を言いに行って対応してもらったのですがそれでもおじさんの歌声は宿泊施設ではありえないくらい聞こえたので窓が開いていたのでは?と思いました。旅で疲れて早く就寝したかったのですが、結局午前12時ごろしか寝れず、翌日はかなり疲れてしまいました。

2009年10月
あわら温泉 政竜閣 2009年11月15日 12:06:21

その上貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
お部屋を気に入っていただけたようでよかったです。当日の係りの者も慰労頂き彼女もたいそう喜んでおりました。
又当日の夜には大変失礼いたしました。カラオケをされてた方のモラルの問題でご迷惑をお掛けしてしまいました。
又是非お越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

07年08年09年全面リニューアルした新しい和室お披露目記念楽プラン
【07,08,09年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

投稿者さん 2009年09月21日 18:45:25

船盛りは豪華で、ボリュームがありました!しかし、天ぷらや焼き魚などすべてとても冷めてました。温かいのはその場でつけてくれた野菜炒めだけでした。部屋はとてもきれいで居心地は良かったです。お風呂場にあったマッサージ機無料はありがたいです。従業員の方は頑張ってるかんじなので料理よくしたらもっといいと思いました。

あわら温泉 政竜閣 2009年09月23日 20:37:30

その上貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
お部屋やお風呂そして当日の係りとお気に召されたようでよかったです。
特に当日の係りの者はたいそう喜んでおりました。彼女はしっかりものですが、未だ21才。接客が好きなんだそうで、楽しそうにお仕事をしておりますよ。以前の職場は会社の事務でお客様と接する機会がなく寂しかったそうで、接客の【現場】でお仕事したかったそうです。
  【現場だ~っ!】
きっとあの織田○二さんみたいに叫んでいるんでしょうね。料理の件はその彼女に早速タイミングを注意いたしました。
又是非こちらへ来られる予定をお作り頂き当館でお泊まり下さいませ。

投稿者さん 2024年04月09日 20:42:15

1歳7ヶ月の息子を連れて家族で宿泊しました。宿泊客が少なかったのもあるかと思いますが、広い部屋で息子も走り回って満足そうでした。
虫が飛んでいたり窓が閉まりきっていなかったりと少し気になるところはありましたが、概ね満足です。

【お部屋食】移動がなくて楽チン♪プライベートな空間でお部屋食楽プラン【上げ膳据え膳】
【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2023年03月27日 17:05:48

2回目の宿泊です。前回の舟盛プランがよかったので、家族で9年ぶりの再訪でした。
チェックイン時間に到着すると、係りの男性に迎えていただきましたが、中が混雑しているので外で待たされることになりました。肌寒く、年長者もいるので、コロナ禍とは言えこれはいかがかと思います。
部屋は綺麗で食事も満足でした。ただ、舟盛の量や質が前回と比べて少し貧相になったような気がします。福井産こしひかりのごはんは美味しくいただきました。
お風呂は大浴場を利用させてもらいましたが、露天風呂がうす暗すぎて景色なんかが見えないのが残念でした。
駐車場の収容台数は多いのですが、白線の間隔が狭く、大きめの箱バンだとドアを開けるのも厳しいです。宿泊者が多く、ギリギリで駐車していましたが、ちょっと不安でした。
全体的にはいいお宿だと思います。他の方が指摘されているようなサービス内容が改善されたら、また利用したいと思っています。

harata1265さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

harata1265さん [60代/男性] 2022年11月22日 10:30:44

一人にカニ一杯+アワビ又は3種盛りを選びましたが、カニは殻に引っ付き最低のカニでガッカリでした。
朝食も焼き魚でなくカレーを選んだ方がマシでした。
部屋と大浴場は良かった。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン◆お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食

投稿者さん 2022年06月26日 22:23:35

隣りのカラオケルーム付き部屋と比較し、ユニットバスでトイレはメンテナンス不良で何とか使用できました、エアコンも音が大きく、同じフロアなので、それなりの代金はしようがないと考えましたが、残念ながらきたいはずれでした。

大名楽プラン(おとぎ亭和室10畳+4畳)お一人毎に舟盛カニor舟盛ステーキ付部屋食
【おとぎ亭和室10畳+4畳バストイレ付 ネット接続無料【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月15日 17:22:56

10ヶ月の子ども連れで宿泊しました。部屋は綺麗でしたが、トイレが3点ユニットバス形式で狭く利用しづらかったです。料理は普通でした。温泉は内風呂と露天風呂のみで、もう少しいろんな種類があるといいかなと思いましたが、ベビーソープやベビーローションがあったのはよかったです。宿泊した夜が強風だったせいか窓がガタガタ鳴ったのと、天井からたまにドンドンと音が聞こえて眠れませんでした。

2022年02月
【部屋食】赤ちゃんがいても安心♪貸切風呂50分利用付きファミリー楽プラン【添い寝無料】
【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

conmamaさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

conmamaさん [40代/女性] 2021年08月16日 13:13:34

コロナ禍で県を跨ぐ旅行を控える為、同県の旅館を直前に予約しました。
まず旅館の雰囲気は良かったです。ただサービスの点はイマイチかなーって感じでした。メンバーが誕生日の為、ケーキを持ち込んでお皿や、フォーク等を貸して欲しいと希望しましたが無いですとの事。うーん。そんな事ある??夕飯のデザート用にはスプーンありました。笑。
でも、朝食のヨーグルトにはスプーンなくて、みんなズズズとお皿に口を付けて飲んでました。笑笑。どっちー?笑笑。

あと朝食の時にお布団片付けられるのも普通なのかな??食後チェックアウトまでダラダラしたかったなぁー。。。

夕飯は見た目、とても豪華でした!!ステーキはすごく美味しくて、私も舟盛りじゃなくて、ステーキにすれば良かったって思いました(^^)
そのほかは。。。うーん。

お風呂、広い方はとても良かった!!

総合的に普通かなー。

でも旅行は、どこへ行くかより誰と行くかなので。結局楽しかったですよ(^^)

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる 【北陸旅行応援】

投稿者さん 2021年06月19日 14:04:58

普通でした

2021年06月
新設!露天風呂付客室 【和室+ベッド室】の和洋室 専用マッサージチェアで心身リラックス楽プラン
【新設!露天風呂付き客室 和室+ベッド室の和洋室マッサージ機付】

zuka619さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

zuka619さん [30代/女性] 2020年09月22日 16:50:34

カットステーキは柔らかく美味しかった。
焼き魚は身が少なく固めで残念。刺身は美味しかったが、期待しすぎてたため少し少なめに感じた。
子供の料理は大人に準じたもので品数が少なめ。(ボリュームはあるが大人向けで)低学年の子供には不評。幼稚園の子のお子様ランチもボリュームあったのでお子様ランチを選べたら良かったなーと思いました。

部屋は照明が暗めだったのでもう少し明るくてもいいのかなと感じた。

3世代で楽しく過ごせたのでトータル的には良かったです!!

【地産地消】若狭牛のカットステーキや地元三国で採れたお魚のお造りなど福井の味覚満載!楽プラン
【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

ちーちゃんまま0175さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん [50代/女性] 2020年05月30日 17:08:19

良かった点
部屋が広く、使い勝手が良い
部屋付き露天風呂が、そこそこ広く、泉質が良い

改善して欲しい点
食事のメインを2点選べるのだが、蟹の質が悪すぎる。許容範囲では無い
大浴場、部屋共にアメニティが少なく、質が悪い

露天風呂付の部屋に泊まっているのに、特別感が全く無い。
今時、バスローブやコーヒーサービス、特選アメニティは当たり前。コストパフォーマンスは悪いですね。
食事に関しては、ごく普通の温泉食。
なんだか、折角良い部屋に滞在したが、満足感が有りませんでした。

2020年05月
あわら温泉 政竜閣 2020年06月24日 15:22:42

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います!
お部屋の広さ、使い勝手の良さ、お部屋付きの露天風呂の泉質をご好評頂き誠に有難う御座います!
お食事がお口に合わず残念です・・・。
露天風呂付き客室には当日、バスローブを大人の方の人数分の枚数を、お部屋にご用意しておりまして、メイク落としと洗顔料は2020年6月より大浴場と露天風呂付客室に設置致しました。
ご利用頂いたお客様に御満足して頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付マッサージ機付和洋室メイン料理4種から二つ選べる
【新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付和洋室】